White_Chocolate Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Я тоже делаю слоями в кастрюле: лук, картошка, болгарский перец, баклажан, помидор и конечно же свежая зелень, желательно кинза. По желанию можно и морковь добавить. Обычно обжариваю отдельно в сковородке только баклажан, а остальные овощи тушатся в небольшом количестве воды. Вариант с мясом уже более как соус получается. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Суфий, как мне понравился твой мужской подход: нарезал овощи кусочками - и готово! Супер! мой муж тоже так считает)))) мне, конечно, некогда всё обжаривать - максимум баклажаны. Чеснок не кладу, но вот без рейгана вкус получается совсем "не тот", поэтому считаю его главным ингредиентом)) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Забыли про чеснок. Чеснок нужен обязательно...Я еще и много кинзы туда нарезаю. Утром тему прочитала, и вспомнила, что этим летом я аджабсандал не готовила))) Приготовила...Если это блюдо делать с мясным фаршем, лук добавлять не нужно. Ну а если с кусками мяса - обязательно)) Я делаю так...Все продукты: баклажан, помидоры, картожку, мясо и лук по отделдьности слегка обжариваю, потом складываю слоями в кастрюлю..Так вкуснее получается. Когда все продукты складывать сырыми получаются как парные. А так, мммм, ляззят . Делала без чеснока всегда..надо добавить =) Нара, а Вы воду добавляете? Получается немного как соус.. Нееет, я воду совершенно не добавляю, летние овощи очень сочные, они сами сок выделяют..Почему пишу "Летние", потому что эти овощи сейчас можно и зимой купить. Но зимой не тот вкус, тогда я немного бульона добавляю, любого) А чеснок добавляю обязательно...Да и еще, я всегда в блюда, где есть баклажаны и мясо добавляю корицу. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно и ароматно получается.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Нарежь баклажан, посоли и выжми. Пожарь лук,4 перца,4 помидора,3 картошки. Баклажан по одной жарь, все вместе помешай и пол стакана воды и немного рейхана, на мелком огне пусть вариться. И все. Гатыком ее едят на любителя. большое спасибо! GuitaRRiff права,она опередила меня,но не чего.))) Гитариф вам очень признательна...она как нибудь обязятельно угостит вас аджаб сандалой. Гитариф-я откуда знаю,что Вы мужского рода, я ведь с вами здесь в первые только сталнулась,да тем более в кулинарии, где одни женщины постяться.Я знаю,что Суфий мужчина,а Вас не знала. А вот в все написали разные рецепты,у Узбеков называеться такое блюдо где все бросают "ДАМЛЯМА". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Забыли про чеснок. Чеснок нужен обязательно...Я еще и много кинзы туда нарезаю. Утром тему прочитала, и вспомнила, что этим летом я аджабсандал не готовила))) Приготовила...Если это блюдо делать с мясным фаршем, лук добавлять не нужно. Ну а если с кусками мяса - обязательно)) Я делаю так...Все продукты: баклажан, помидоры, картожку, мясо и лук по отделдьности слегка обжариваю, потом складываю слоями в кастрюлю..Так вкуснее получается. Когда все продукты складывать сырыми получаются как парные. А так, мммм, ляззят . Делала без чеснока всегда..надо добавить =) Нара, а Вы воду добавляете? Получается немного как соус.. Нееет, я воду совершенно не добавляю, летние овощи очень сочные, они сами сок выделяют..Почему пишу "Летние", потому что эти овощи сейчас можно и зимой купить. Но зимой не тот вкус, тогда я немного бульона добавляю, любого) А чеснок добавляю обязательно...Да и еще, я всегда в блюда, где есть баклажаны и мясо добавляю корицу. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно и ароматно получается.. Я обожаю корицу, а вот муж не переваривает. Приходится из-за него себя лишать этой прелести, когда готовлю :plach: Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2009 Просто ужас))нет слов))) ну вкусы бывают разные..можно и без алычи... Я думаю, без нее вам никак нельзя,везде она должна быть и даже в разделе кулинарии вкусы без алычи невозможны,лоол)) ничего личного))) Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2009 <br /> <b>Просто ужас</b>))нет слов)))<br /><br />ну вкусы бывают разные..можно и без алычи...<br />Я думаю, без нее вам никак нельзя,везде она должна быть и даже в разделе кулинарии вкусы без алычи невозможны,лоол)) ничего личного)))<br /><br /><br /><br /><br />тяжелый случай...когда даже в разделе кулинарии нечего написать по теме... P.S. Насчет чеснока - йери вар... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2009 Ррифф, ну что, получилось приготовить? =)) Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2009 (изменено) А я так делаю. Сначала жарю котлеты. Так вкусней получается. Потом выкладываю их в кастрюлю, заливаю чуть-чуть тем маслом где они жарились. Сверху кружочками помидоры, соль перец и куркума, затем лук кружочками на помидор, на них кружочками болгарский перец, ( можно взять цветные, для красоты) жаренные кружочками баклажаны, и картошку тоже кружочками нарезанную. Соль, перец и куркума. Я еще между слоями нарезанный кружочками чеснок кладу. Сверху укладываю петрушку. Добавляю воду и готовлю на медленном огне. Кстати, у меня в тот день не было баклажанов,я вместо них положила свежие грибы. Вкуснятина получилась. Я даже свою подружку изз Белоруси научила. Теперь она часто это готовит своему мужу, который обожает это блюдо ))) Я вообще обожаю это блюдо, особенно люблю макать хлеб в полученный соус, зимой и летом аджапсандали у меня в меню. Изменено 19 июля, 2009 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 20 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2009 А ещё, нужно перед приготовлением обязательно подержать нарезанные баклажаны в слегка солоноватой воде...что бы горечь вышла из них...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 20 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2009 А я так делаю. Сначала жарю котлеты. Так вкусней получается. Потом выкладываю их в кастрюлю, заливаю чуть-чуть тем маслом где они жарились. Сверху кружочками помидоры, соль перец и куркума, затем лук кружочками на помидор, на них кружочками болгарский перец, ( можно взять цветные, для красоты) жаренные кружочками баклажаны, и картошку тоже кружочками нарезанную. Соль, перец и куркума. Я еще между слоями нарезанный кружочками чеснок кладу. Сверху укладываю петрушку. Добавляю воду и готовлю на медленном огне. Кстати, у меня в тот день не было баклажанов,я вместо них положила свежие грибы. Вкуснятина получилась. Я даже свою подружку изз Белоруси научила. Теперь она часто это готовит своему мужу, который обожает это блюдо ))) Я вообще обожаю это блюдо, особенно люблю макать хлеб в полученный соус, зимой и летом аджапсандали у меня в меню. Только не наливайте воду,налейте вместо воды и масла,оливковое масло и чють чють бульона.Это будет ещё вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 20 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2009 Спасибо за совет. Оливковое масло тоже иногда добавляю, а иногда вообще без масла готовлю. С бульоном не пробовала. Сделаю на днях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 20 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2009 А ещё, нужно перед приготовлением обязательно подержать нарезанные баклажаны в слегка солоноватой воде...что бы горечь вышла из них...... А это зависит от баклажанов. У нас например баклажаны не горькие и очень большие, но я по привычке предварително их солю, уже для вкуса. А не держу в соленой воде. После соления воду баклажаны сами пускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
super_vampirsha_ Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 всем привет. я вот решила поделиться рецептом АДЖАБ САНДАЛА. это рецепт моей бабушки . ИНГРИДИЕНТЫ: БАКЛАЖАНЫ ,КАРТОШКА ,ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЬ, ЛУК,ЧЕСНОК СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЕМ СОЛОМКОЙ(СТРУЖКОЙ)СОЛИМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НОЧЬ что бы вышла бы чёрная ядовитая вода с них чтоб обед не был бы отвратно горьким, утром отжимаем хорошо баклажы на сухо. жарим на подсолнечном масле лук (до золотистого цвета).берем картошку нарезаем ее соломкой(стружкой) тоже жарим на подсолнечном масле до полу готовности,потом все ингридиенты тоесть жаренный лук ,жареную картошку , отжатые баклажаны кладём в кастрюльку слоями ,+ нарезаем или выдавлием 2-3 зубчика чеснока, помидоры очищаем нарезаем мелко ( как на обед обычный)и заливаем наши продукты ,добавляем немного соли,подсолнечного масла,перца ,приправ( хмели сунели,уцхо сунели, перец чёрный) наливаем немного воды (стоко чтоб покрывала продукты) и варим это всё на медленном огне(помешия вилкой чтоб не прилипло и не подгорело снизу) до готовности баклажанов зп 5 минут до снятия с огня добавляем мелко нарезаную зелень( ту которую вы обычно употребляете, но сюда надо укроп и киндзи).можно есть холодным так намного вкуснее. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. Цитата У каждого человека есть два сердца.Одно -- стойко терпит. а второе --- исстекает кровью!! На сердце не бывает морщин -- на нём остаються только шрамы!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2009 А я и не подозревала что есть столько вариантов Аджабсандала.Учту на будущее.Кстати варианто с прожаренными овощами и мясом кажется самым вкусным. Мучаете вы меня на пустой желудок Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.