eleya Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Я заметила общение в интернете..особенно в чатах,на форуме,на различных сайтах знакомств более агрессивное нежели в реальной жизни. Мы конечно сами от себя этого может и не замечаем,и наверняка сейчас все будут говорить: "я не такой" "я в вирте и в жизни одинаков" и т д. Иной раз близко к сердцу воспринимаем нелестные реплики по отношению к себе и начинаем злиться и спорить ,а на самом деле эта реплика была всего лишь шуткой.Когда мы читаем ,не понимаем тона и нам приходиться додумывать мысли,реакцию,тон собеседников. Я конечно говорю прежде всего от себя...и отталкиваясь от мнений свои друзей знакомых..все впринцыпе были согласны с этим. а что вы думаете? не замечали подобного в себе?других? если допустим в реале увидели и обнаружили что тот самый агрессивный ,как вам казалось, человек на форуме оказался совсем мирным и справедливым и добрейшей душой)))ну или наоборот. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Я заметила общение в интернете..особенно в чатах,на форуме,на различных сайтах знакомств более агрессивное нежели в реальной жизни. Мы конечно сами от себя этого может и не замечаем,и наверняка сейчас все будут говорить: "я не такой" "я в вирте и в жизни одинаков" и т д. Иной раз близко к сердцу воспринимаем нелестные реплики по отношению к себе и начинаем злиться и спорить ,а на самом деле эта реплика была всего лишь шуткой.Когда мы читаем ,не понимаем тона и нам приходиться додумывать мысли,реакцию,тон собеседников.Я конечно говорю прежде всего от себя...и отталкиваясь от мнений свои друзей знакомых..все впринцыпе были согласны с этим. а что вы думаете? не замечали подобного в себе?других? если допустим в реале увидели и обнаружили что тот самый агрессивный ,как вам казалось, человек на форуме оказался совсем мирным и справедливым и добрейшей душой)))ну или наоборот. Да,действительно,в виртуале мы чувствуем,я бы не сказала,что это агрессивное,но порой не понимающие,может быть и неизвестное о противоположной стороне чувство,но общаясь чувствуешь как это общение для тебя близко или далёко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Думаю,основная причина в том что мы не видем эмоции и не слышим тон собеседника в данный момент.Поэтому и возникают недопонимание в виртуале. Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 в вирте мы становимся теми кем бы нам хотелось быть в реале. Пропадает страх, чувство самосохранения, благодаря которому мы бы не стали агрессивно нападать на аппонента в реале. А тут мы знаем, что ничего нам за это не будет и спускаем все паруса чтобы отыграться. Поэтому зачастую человек в реале и в вирте это две противоположности. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Кто меня знает подтвердит, я одинаковый везде. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AloneANDhappY Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 За агрессию в реале можно получить и по башке, а в виртуале все сильные и умные..)))) П.С: В жизни более агрессивна..))) Цитата Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь! Мы работаем - Вы отдыхаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Мне в виртуале легче выразить свою мысль,высказать свою точку зрения, иногда открывается словесный понос так сказать.. Стала замечать,что прежде чем что то сказать человеку (что то очень важное),мне приходится подумать надо этим,составить текст, потому как в реале у меня как будто пропадает дар речи. Иногда приходится писать письма или переписывать в мсн,поскольку вслух становится высказаться всё труднее и труднее. Скокро с людьми в реале переписываться буду )) Всё это связанно с тем,что вслух приходится разговаривать всё меньше и меньше,как то всё письма,переписка,работа, даже по работе приходится общаться с сотнями агентов виртуально, вот и дар речи теряется постепенно. Что касается фраз " я не такая","я проходила мимо" ), то какая есть,такая есть. Что тут ,что там.Просто в реале мы бы не стали обсуждать все темы,которые обсуждаем здесь. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 В реале ничего такого не выскажешь, как к лицу. Тоже своего рода психология. А при переписке можно написать все, что думаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 стараюсь быть одинаковой везде. но в психотерапевтических целях скоро появлюсь на форуме под новым ником. Интересно, кто меня узнает? Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 На счет агрессивности не знаю. Кажется,что в жизни я намного агрессивней, как минимум потому что в жизни намного больше различных ситуаций, и намного выше возможности поагрессивничать.Но с образом у меня некоторые проблемы. Иногда читаю себя и не узнаю.Думается, что по ту сторону компа сидит безбашенная,глуповатая девочка...Да,я безбашенная...ну ладно,колюсь! и глупость тоже не отсутствует...НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ МОЖЕТ ЭТО ТУТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ!))) Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 При виртуальной агрессии сложнее распознать блеф. В реале достаточно посмотреть в глаза и на пальцы. Поэтому на вирт агрессию не реагирую, может человек в образе, шутит и реальных претензий ко мне не имеет. Это как карты, только в реале за столом, ищешь подсказку в бегающих глазах и барабанящих пальцах. В реале, когда смотрю в глаза, могу сделать больнее, чем в вирте где у всех буквы одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _NSTT_ Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Я заметила общение в интернете..особенно в чатах,на форуме,на различных сайтах знакомств более агрессивное нежели в реальной жизни. Мы конечно сами от себя этого может и не замечаем,и наверняка сейчас все будут говорить: "я не такой" "я в вирте и в жизни одинаков" и т д. Иной раз близко к сердцу воспринимаем нелестные реплики по отношению к себе и начинаем злиться и спорить ,а на самом деле эта реплика была всего лишь шуткой.Когда мы читаем ,не понимаем тона и нам приходиться додумывать мысли,реакцию,тон собеседников.Я конечно говорю прежде всего от себя...и отталкиваясь от мнений свои друзей знакомых..все впринцыпе были согласны с этим. а что вы думаете? не замечали подобного в себе?других? если допустим в реале увидели и обнаружили что тот самый агрессивный ,как вам казалось, человек на форуме оказался совсем мирным и справедливым и добрейшей душой)))ну или наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _NSTT_ Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Я заметила общение в интернете..особенно в чатах,на форуме,на различных сайтах знакомств более агрессивное нежели в реальной жизни. Мы конечно сами от себя этого может и не замечаем,и наверняка сейчас все будут говорить: "я не такой" "я в вирте и в жизни одинаков" и т д. Иной раз близко к сердцу воспринимаем нелестные реплики по отношению к себе и начинаем злиться и спорить ,а на самом деле эта реплика была всего лишь шуткой.Когда мы читаем ,не понимаем тона и нам приходиться додумывать мысли,реакцию,тон собеседников.Я конечно говорю прежде всего от себя...и отталкиваясь от мнений свои друзей знакомых..все впринцыпе были согласны с этим. а что вы думаете? не замечали подобного в себе?других? если допустим в реале увидели и обнаружили что тот самый агрессивный ,как вам казалось, человек на форуме оказался совсем мирным и справедливым и добрейшей душой)))ну или наоборот. Да, это так. Очень часто не понимаються шутки, часто просто грубят или пишут гадости и пошлости, которые в реале в лицо не скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 1 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 я по себе замечаю что впринцыпе и в нете и в реале одинакова..но когда начинаю присматриваться к себе то понимаю что перед тем как начать общение надевая "бронежелет")))в целях самозащиты))))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 У меня иначе. В инете, если я могу обойти острые углы и ответить культурно (есть время остыть, обдумать, подойти с философской точки зрения), то в жизни у меня не получается долго терпеть. Я вспылю и пошлю. Зачастую, я понимаю - это лишнее. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 как в реале, так и в виртуале не перехожу на личности. Отличие в том, что в вирте спокойно могу пошутить с незнакомыми людьми, более общительна, нежели в реале Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 виртуал в какой то мере раскрепощает, порой позволяет себе сказать/написать то чего может и скажешь/напишешь в виртуале. Вряд ли есть сильные отличии у меня между реалом и виртуалом...может только что менее разговорчив чем на форуме ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 1 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 а меня наоброт)))))))в реале попробуй останови..на форуме же мало кому бываю интересна как личность. мне конечно это не мешает)мне бы просто пообщаться ,обменяться мыслями и мнениями_)) а потом трындеть об этом в реале Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AloneANDhappY Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 а меня наоброт)))))))в реале попробуй останови..на форуме же мало кому бываю интересна как личность. мне конечно это не мешает)мне бы просто пообщаться ,обменяться мыслями и мнениями_))а потом трындеть об этом в реале хааааааааааах..))) +1..)))) Цитата Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь! Мы работаем - Вы отдыхаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 У меня иначе.В инете, если я могу обойти острые углы и ответить культурно (есть время остыть, обдумать, подойти с философской точки зрения), то в жизни у меня не получается долго терпеть. Я вспылю и пошлю. Зачастую, я понимаю - это лишнее. Интернет общение, успокаивает нас, делает добрее......или же помогает учиться быть более выдержанее...терпимее.... И как отдушина от ежедневных, обыденных стрессов в реале....... Я стал чаще сдерживать эмоции в общении и это передалось на реал....)) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Нормальный во всех отношениях человек ведет себя одинаково хоть в реале, хоть в виртуале. Хотя если в реале я могу надерзить, жестко ответить, то здесь наоборот не позволю себе кому-то нахамить, обозвать. Когда читаешь некоторые тексты, понимаешь, что это от невоспитанности, от душевной ущербности. Суфий в межнаце и других разделах тоже начитался таких людей что с одной стороны, что с другой. В конце концов такие или сами уходят, или их убирают. В реальной жизни и так столько хамства, агрессии, подлости, что для большинства этот форум как отдушина, возможность пообщаться , узнать что-то полезное, завязать знакомство и дружбу. Поэтому максимум что лично я могу позволить себе - это беззлобно поиронизировать, пошутить, но ни в коем случае не унизить ничье человеческое достоинство. Если увижу, что форум превращается в халам-балам - просто уйду. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 4 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2009 (изменено) В виртуале мне говорят, что я немножко дерзкая. А в реале говорят, что строгая дерзкая и злая (до близкого знакомства). Мораль: виртуал делает меня лучше ))))))) Изменено 4 августа, 2009 пользователем mafiozka Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2009 Я думаю, что в виртуале общение может казаться жёстче, даже если рассматривать тех людей, которые не стараются меняться в виртуале, ведут себя естесственно вот почему. Потому, что в реале мы все фильтруем своё общение. Мы не станем обсуждать темы из Адалта с людьми, которые не приемлют наши взгляды. Мы не будем ломать друг другу головы - просто потому, что наши друзья часто разделяют наши взгляды, или же любят нас настолько, что не будут ломать нам реальные головы) В виртуале же на одном пространстве встречается много разных культур, много разных людей, много разных тем для обсуждения. Меня, например, выводит из себя косность мышления, нежелание думать самостоятельно и брать на себя ответственность за свои решения, и ещё - желание показаться "кино-не-для-всех, а вы тут все пошлейший мейнстрим". В реале у меня таких людей - единицы, и всех я люблю настолько, что я либо не скажу то, что говорю в виртуале, либо скажу мягко очень ) Хотя в виртуале у меня тоже есть люди, которых я люблю - просто виртуально, как сообщников по форуму, мне нравится их читать, общаться с ними и спорить и т.п. - но это чаще всего бывает немного другой уровень общения тоже. То есть, некая выборочность тоже есть. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts