Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

В Армении за год преступность выросла на 71%!


Recommended Posts

Ухудшение в экономике Армении на 18.5% привело к увеличению преступности на 71% за какой-то год! Ужасающий показатель.

========

Преступность в Армении растет, а граждане продолжают не доверять полиции

14:01 • 21.08.09

За первые 6 месяцев 2009 года в Армении был зафиксирован беспрецедентный рост преступности. Об этом сегодня на встрече с журналистами в очередной раз признался начальник Полиции Алик Саргсян. Он отметил, что к этому обстоятельству он относится хладнокровно, «ничего скандального в этом нет».

По опубликованным данным, в этом году было зафиксировано 6849 преступлений, их число за тот же период прошлого года составило 3998.

Начальник Полиции сказал, что есть как объективные, так и субъективные причины роста преступлений. «Например, теперь ведется учет всех преступлений, ничего не скрывается».

Вместе с тем было сказано и о росте числа раскрытых преступлений: 84,7% по сравнению с прошлогодними 75%. Зафиксировано 385 экономических преступлений за первое полугодие 2009, в то время как в первом полугодии 2008-го их было зафиксировано 180.

Число дел, связанных с наркотиками, составило 545 в сравнении с прошлогодними 384. Полицией за это полугодие было конфисковано 803 единицы оружия, а в прошлом году – 332.

Алик Саргсян сказал, что за эти 6 месяцев было арестовано на 100 преступников больше, чем за тот же отрезок 2008 года.

Начальник полиции признал также, что общество не питает особого доверия к правоохранительных органам и призвал граждан содействовать полиции и сообщать об известных им преступлениях.

Tert

Link to post
Share on other sites

да в армении преступность выросла а у нас всё хорошо Преступности ноль так что Я радуюсь что У нас нет преступности....

Link to post
Share on other sites

О не доверии к полиции в Армении.

«Хороший мент – мертвый мент» или «За бедных ментов замолвите слово»

1660.jpgАрмянский мент, это не просто профессия, это особая форма жизни - незаметно мутировавшая часть человечества, призванная охранять «сладкие сны» наших сограждан, но зачастую превращающая эти сны в ночной кошмар. Благодаря особой структуре мозга этого подвида излишне тесное общение с ним приводит к появлению кровоподтеков на лице и теле, порой самопроизвольному выбрасыванию из окон полицейских участков, а большинстве своем безумием, выраженным с непонятных признаниях в совершении преступлений и в конечном итоге длительном «лечении» в местах не столь отдаленных.

Однако, «армянское человечество» нашло свой способ защиты от мутировавших существ - в подавляющем большинстве случаев вышеописанных последствий можно избежать, поскольку агрессия мутантов снижается при вкладывании зеленых купюр в руки, карманы или ящик стола. Тут, как говорится, важно не ошибиться в их количестве...

О степени коррумпированности армянского среднестатистического полицая слагаются легенды. Практически во всех докладах международных организаций о коррупции красной строкой вырисовывается деятельность армянских «хранителей правопорядка». Армянский полицай не упустит ни единого случая подзаработать по мелочи. К примеру, побеспокоил бомж сидящего в кафе интеллигентного «бритоголового толстошея» (другой вид мутантов), правоохранитель отведет бомжа в сторону и будит учить хорошим манерам до тех пор, пока уличный меценат не отстегнет немного. Видит мент несут школьники огромный кусок алюминия, интересуется: «Откуда алюминий?», ему отвечают: «Из дома с облицовки здания отвалился». Ведет мент мальчишек в отделение Полиции и не за что-нибудь, а за кражу имущества кондоминимума Родители в ужасе орут на детишек, не скупясь на подзатыльники, платят ментам, извиняясь и клянясь всерьез заняться воспитанием. А куда делся алюминий неизвестно, вот только облицовку так и не починили. И еще один яркий пример «мелких заработков». Видит мент митинг разгоняют... Бежит мент с дубинкой за митингующим, загоняет в подъезд и вот тебе –и деньги, и мобильный...

И все же реально финансовое положение ментов среднего звена естественно обстоят не так радужно. А реальность состоит в том, что за разламывание костей и «привлечение средств» среднему звену достается какие-то жалкие 10% ну максимум 20%, плюс головная боль – на кого бы спихнуть нераскрытое преступление. Поэтому менту и приходиться изворачиваться, что он активно и делает. К примеру, в большинстве случаев полицаи стараются открестится от заведомо провальных дел. Так, если, скажем, у вас что-то украли, к примеру мобильный телефон, полицай сделает все, чтобы соответствующее заявление не было написано. Пообещает вам вернуть телефон и обязательно найти виновных, даже невзирая на отсутствие заявления, поклянется, что подарит вам новый (не соглашайтесь они в основном испорчены!!! – ав.), а потом попросту «забьет» на это «дело». Ну, а когда речь заходит о более серьезных квартирных кражах, местные правоохранители отбрыкиваются, объясняя растущее число ограблений «гастролями преступников из соседних стран», как бы приглашая своих иностранных коллег попотеть вместе.

Но одно дело кража, другое – труп на руках. Тут нашим горе-правоохранителям приходится выворачиваться покруче любого йога. Хотя и тут система вполне налажена. Вызывают пол-города – родственников, знакомых, соседей, людей, с которыми убитый два раза подряд поздоровался; выбирают слабое звено (максимум 3-4 человека) и пускают дело инструменты выявления правды - кулаки, дубинки, электрошоки (преимущественно целятся в места, не бросающиеся в глаза ). В итоге оформляется признательный «документ», и ничего, что таких документов не один, а сразу три-четыре, ничего, что кое-кто из «преступников» уверяет, что зарезал убитого, в то время как он был задушен. Главное что признание есть, а значит есть повод подождать родственников с пачкой зеленых приличной толщины. Ну а если повезет, и один из этих бедолаг действительно окажется преступником или хотя бы по «счастливой случайности» правильно опишет инцидент, да еще и в придачу будет иметь судимости, тут вообще у правоохранителей праздник, потому что есть возможность списать на беднягу еще парочку запылившихся на полке дел из разряда нераскрытых.

Но праздник у бедных хранителей порядка бывает не каждый день. Зачастую судьба преподносит сюрпризы – встречи с другой разновидностью мутантов – олигархи, ( к примеру, избивающие иностранных певцов, за то что те, посмели обогнать их машину), депутаты, высокопоставленные чиновники и многочисленные дети вышеперечисленных. Вся суть в том, что этот вид мутантов агрессивен, но по своей наглости крайне не изворотлив. Эти мутанты никогда не трудятся сделать свое дело хотя бы втихаря, без свидетелей, чтоб хоть как-то облегчить «правоохранительный» труд.

В данном случае грех не упомянуть печально известного сына мэра Гюмри, академика Вардана Гукасяна – Спартака Гукасяна, который своего рода мигренью правоохранителей. Ладно он устроил вооруженную разборку в центре Гюмри, так ему этого показалось мало. Последний «паломнический» инцидент Спартака в Сарнахпюре выбил из колеи даже собственного отца, который в интервью местным СМИ так и не смог сориентироваться был его дитяти в Сарнахпюре или нет.

Однако, помимо мутантов у правоохранителей есть еще одна, намного более глобальная проблема – политические перестройки, ставшие намного более динамичными в последний период. Если до этого хранителю гражданских снов необходимо было выбирать одного из двух – Сержа Саргсяна или Левона Тер-Петросяна, то теперь, по крайней мере, если верить слухам первый сегмент разделился на двое – есть Серж Саргсян и «многообещающий» Роберт Кочарян. В данном случае, даже высокопоставленному правоохранителю необходимо правильно сориентироваться, ведь у всех в памяти свежо воспоминание о «неверном расчете» экс-замгенпрокурора и прочих должностных лиц. И тут сон хранителей правопорядка превращается в кошмар, с трудом веря, что экс-замгенпрокурор, мог «ошибиться», бедняга задается вопросом: «А вдруг не ошибся?». Затем затуманенные мысли переносятся на второго экс-президента, плавно переходят к нынешнему. Под утро отчаявшийся правоохранитель наконец засыпает, машинально твердя себе под нос: «Куда б пойти, куда б податься, кому б пойти, кому б отдаться».

Link to post
Share on other sites
Вместе с тем было сказано и о росте числа раскрытых преступлений: 84,7% по сравнению с прошлогодними 75%. Зафиксировано 385 экономических преступлений за первое полугодие 2009, в то время как в первом полугодии 2008-го их было зафиксировано 180.

Г.Жеглов:

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
:gizildish:

А мне пост Storm-а понравился.))) Более серьезно и объективно отнесся к вопросу. Некоторые даже не ожидали этого, да,Lobbist? :mikka:

Edited by Artash
Link to post
Share on other sites
да просто я не понял.. Он за армян обиделся,, или что?!

Не обиделся он за армян. Просто он объективно дал понять, что с правопорядком в Азербаджане тоже ... Далеко не все так идеально.

Я, во всяком случае, понял именно так. Если нет, то пусть Storm меня поправит.

Link to post
Share on other sites

а причем тут провопорядок в Азербайджане? Тема то не о нас..

Да я ваще не понимаю, Арташ..ты то чего за чужую страну так печешься.. Ты ведь бывший бакинец.. (хотя незнаю, насколько можно быть "бывшим" в этом вопросе).. Ты б лучше за нас порадовался чтоли..

Link to post
Share on other sites

к тому же.. если говорите : на себя посмотрите, то у нас нет такого всплеска преступности на целых 71%.. Это же кошмар..

Link to post
Share on other sites
а причем тут провопорядок в Азербайджане? Тема то не о нас..

Да я ваще не понимаю, Арташ..ты то чего за чужую страну так печешься.. Ты ведь бывший бакинец.. (хотя незнаю, насколько можно быть "бывшим" в этом вопросе).. Ты б лучше за нас порадовался чтоли..

Честно говоря, первое впечатление от твоего поста- легкий шок... :blink:

1)

а причем тут провопорядок в Азербайджане? Тема то не о нас..

Этот вопрос адресуй Storm-у. Я лишь высказал свое мнение о его словах о ситуации в Азербайджане.

2)

Да я ваще не понимаю, Арташ..ты то чего за чужую страну так печешься.. Ты ведь бывший бакинец.. (хотя незнаю, насколько можно быть "бывшим" в этом вопросе)..

Ты имеешь в виду, что Армения чужая для меня страна?! :blink: Я правильно тебя понял? Если правильно, то ты поймешь, почему я не буду комментировать эти слова. )))))

3)

Ты б лучше за нас порадовался чтоли..

Мне-то какой резон радоваться за вас? :blink:

Во-первых, я не думаю, что у вас все в порядке с преступностью (для этого достаточно почитать ваши инфо-сайты).

А во-вторых, то, что здесь была открыта эта тема- сделано явно не для того, чтобы попереживать за нас, особенно учитывая тот пост, который не замедлил оставить Mennem.

Link to post
Share on other sites
к тому же.. если говорите : на себя посмотрите, то у нас нет такого всплеска преступности на целых 71%.. Это же кошмар..

А ты внимательно почитай слова:

Начальник Полиции сказал, что есть как объективные, так и субъективные причины роста преступлений. «Например, теперь ведется учет всех преступлений, ничего не скрывается».

Правда, я не совсем понял фразу :"теперь ничего не скрывается". Наверное, имелось в виду, что факт всех преступлений заносится в некую единую базу. Т.е. правоохранительные органы не ограничиваются "выпиской штрафа на месте". :blink:

Плюс ко всему, перечитай, если не трудно, мой пост №5. Особенно фразу Жеглова.))))

Link to post
Share on other sites

Первый пост-это сухая информация, факт. А кто к этому как отнесется, его личное дело. Просто непонятно, почему, когда можно прости принять ФАКТ, люди обычно переводят стрелки на "себя посмотрите".

Опять таки, слова ачальника Полиции «Например, теперь ведется учет всех преступлений, ничего не скрывается». говорит только о том, что еще до недавнего времени все тщательно скрывалось, и не учитывалось статистикой. Отсюда мораль такая мораль: Что творится на твое родине на самом деле, одному Богу известно. То что ваши СМИ это не передают, еще не означает, что ситуация в Армении намного лучше чем в Азербайджане.

И тем неменее.. одно есть высокая преступность, а совсем другое дело Резкий Всплеск. Это очень опасная тенденция.

Link to post
Share on other sites
Т.е. правоохранительные органы не ограничиваются "выпиской штрафа на месте".

Нет..давай "малы мала гатмыйаг".. Выписки штрафа на местах не могут вписыватся в базу данных о "положении преступности".. Это административные правонарушения, которые ведутся в отдельной строке. Уголовные правонарушения, это совсем другой Кодекс.

Link to post
Share on other sites

Интересно, Арташ.. Тебе будет легче, если я тут возьму и признаю, что в Армении нет преступности? От этого преступность в Армении исчезнет?

Link to post
Share on other sites

Рост преступности в Армении за первые шесть месяцев 2009 года был беспрецедентным и составил 71%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил в пятницу начальник полиции Армении Алик Саркисян. По его словам, в 2009 было зафиксировано 6849 преступлений против 3998 преступлений в 2008 году.

Link to post
Share on other sites

За полгода столько преступлений - это по 35.5 преступлений в день.

Стром, или подкрепите свою аналогию инфой подобного рода из Азербайджана, или придется вас банить за оффтоп.

Арташ, дело не в отсутствии преступности у нас, а в ужасной тенденции у вас. Я, честно говоря, не слышал и о 30% за год ни в одной стране, а тут 71%!!!

Судя по сайту МВД Азербайджана, вы со своими 35.5 догнали Азербайджан, где населения в 2.6 раз больше! То есть, даже до роста у вас на душу населения преступность была на 50% выше, чем в Азербайджане, а сейчас и вовсе на 160%.

А ведь это реально страдающие армяне. Причем, как страдающие от этих преступлений, так и те, на кого эти преступления насаживаются. Расскрываемость в 84% о многом говорит.

Да, и еще, у нас ни один депутат не решится в кого-то стрелять и хвалиться этим, да еще после этого все еще носить мандат...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...