Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
ProstoYa_80

СДЕЛАЙ САМА!))

Recommended Posts

Веро

Спасибо большое.

ну как приготовили Малика?

Неа, я сейчас подсела на роллах и суши, не до майонеза и не до салатов.)))

ну вот а я хотела майoнез собственного изготовления послать Вам :loool:

P.S. суши с майoнезом никак?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я роллы сама делаю... Люблю их до одури  :luv:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веро

Не думаю, что сыр Филадельфия можно заменить майонезом,хотя  чем черт не шутит)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть и японский майонез тамаго-но-мото. С ним можно роллы делать  :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, а рецепты-то, рецепты забываете)))

давайте рецепты)

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделала пельмени и питцы многоооо- положила в морозильник.. когда нет еды , и хочется быстро но и вкусно кушать- клеево открываешь морозильник и ......ням ням)

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я тоже такие вещи люблю делать)))) Бульон лишний всегда замораживаю, чтоб потом за полчаса супчик приготовить) Пиццу, дюшбару )

Девочки, вчера от мамы привезла 1 столовую ложку (для закваски) :D настоящего катыга (мама недавно приехала их Азербайджана), для пробы сделала в поллитровой банк, чтоб молоко все не гробить. Молоко заквасила в 7 часов вечера, в 11 часов гатыг был уже готов, поставила в холодильник застывать. Каааааайййф, счастью моего желудка нет предела))))))))))) В следующий раз сделаю все 3 литра)))

Кстати, в рецепте приготовления гатыка читала что для самого первого раза можно в качестве закваски взять простоквашу + сметану либо белый йогурт + сметану (2 чайные ложки на 2 литра молока), но ни в коем случае не кефир, т.к. получится снова кефир!!!

А что для меня действительно оказалось сюрпризом, что он получается из обычного магазинного молока у которого срок годности 6 месяцев ))) Я раньше думала что подходит только деревенское молоко

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что для меня действительно оказалось сюрпризом, что он получается из обычного магазинного молока у которого срок годности 6 месяцев ))) Я раньше думала что подходит только деревенское молоко

Я тоже раньше делала из стерилизованного молока, сейчас квашу на пастеризованном, срок хранения у которого несколько дней, кажется с таким молоком получается еще вкуснее и вроде бы полезнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, мне мама тоже посоветовала взять пастеризованное молоко, но под рукой оказалось только стерилизованное. В след. раз попробую так. Мне интересно, а что получится из топленого молока?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,кстати сыворотка от творога очень полезна для волос. Никакая маска не сравнится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,кстати сыворотка от творога очень полезна для волос. Никакая маска не сравнится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,кстати сыворотка от творога очень полезна для волос. Никакая маска не сравнится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я снова в поисках рецептов. Никто не знаает кк делать соус для салата "Цезарь"? я покупаю от Кальве, но слышала что народ делает его самостоятельно.

Попробовала творог по рецепту Шоко!!! изумительно!!! Он такой нежный получился, ведь магазинный творог имеет специфичную кислинку, а у лимонного творога получился очень нежный сливочный вкус. Чем-то мне моцареллу напомнило))

Только рецепт немного видоизменила т.к. лимона под рукой не было. Взяла лимонной кислоты около 0,5 ч.л. + чуть чуть горячей воды. Получилось отлично ))

Edited by Angel Morena

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я снова в поисках рецептов. Никто не знаает кк делать соус для салата "Цезарь"? я покупаю от Кальве, но слышала что народ делает его самостоятельно.

Попробовала творог по рецепту Шоко!!! изумительно!!! Он такой нежный получился, ведь магазинный творог имеет специфичную кислинку, а у лимонного творога получился очень нежный сливочный вкус. Чем-то мне моцареллу напомнило))

Только рецепт немного видоизменила т.к. лимона под рукой не было. Взяла лимонной кислоты около 0,5 ч.л. + чуть чуть горячей воды. Получилось отлично ))

Moren, bura bax. Shokonun reseptidir.

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=1796&view=findpost&p=2118068

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моренка, рада, что тебе понравилось! Мне бы и самой надо сделать, а то давно не делала, все покупной из русского магазина беру, но не то.

А заправку для Цезаря Сафинка дала тебе ссылку, посмотри, попробуй, бесподобно получается! У нас дома его просто обожают:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...