~Lady~ Опубликовано: 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2009 Ингредиенты: 500 г мяса (баранина) 2-3 стакана риса 4 стакана воды 5 средних морковок 4-5 луковиц 200 г жира или растительного масла Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, довести до кипения. Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, в серединку воткнуть целую головку чеснока и закрыть ее рисом, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь. Плов выложить на блюдо не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху. Цитата Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Р. Бюсси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2009 (изменено) Часто готовлю плов именно Узбекский , не из баранины а из телятины ,вкусно очень )) Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2009 Я один раз попробовала сделать узбекский плов, но что-то мне не понравилось(( Я больше предпочитаю наш, традиционный азербайджанский плов, хотя мечтаю попробовать узбекский плов в ресторане, приготовленный именно узбеками. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 А как же барбарис, зира, шафран...? Без этих специй это уже не плов Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 А как же барбарис, зира, шафран...? Без этих специй это уже не плов В плове по тому рецепту, который я делала, были специи разные, но одно из них мне весь вкус подпортило. По-моему барбарис и был. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Узбекский плов без моркови уже не узбекский.Там обязательно должна присутствовать морковь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 В плове по тому рецепту, который я делала, были специи разные, но одно из них мне весь вкус подпортило. По-моему барбарис и был. Шоко, я написала дополнение к рецепту автора) Просто я фанатка специй. Ты же можешь исключить барбарис и другие портящие вкус специи, но узбекский плов это ж не просто рис с мясом Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Узбекский плов без моркови уже не узбекский.Там обязательно должна присутствовать морковь. В рецепте автора есть морковь. Кстати, ее должно быть очень много, тк в процессе приготовления она куда-то исчезает В плове по тому рецепту, который я делала, были специи разные, но одно из них мне весь вкус подпортило. По-моему барбарис и был. Шоко, я написала дополнение к рецепту автора) Просто я фанатка специй. Ты же можешь исключить барбарис и другие портящие вкус специи, но узбекский плов это ж не просто рис с мясом Я тоже люблю специи, но не все)) К примеру, шафран просто обожаю в нашем плове и предпочитаю его сары-кёкю. Но помню в узбекском плове то ли тмин это был, то ли еще что, но вкус получился каким-то специфическим. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Узбекский плов Продукты 1 кг- риса 1 кг –мяса 1кг-марков 200гр-масла растительного 100гр-лука Масло разогреть бросить лук пусть жариться, потом мясо тоже жариться, добавить марковь(резать покрупнее и соломкой) и оно пусть жариться. Добавить соль, специи (зыра(специя с запохом), барбарис если у вас есть)нет так и без них можно обойтись. Зыра не каждому нравиться. Его добовляют узбеки в плов, манты, самсу. Наливаем на все это 1 литр воды и пусть на медленном огне вариться пока мясо не свариться, крышку не закрывайте. Рис вымыть и туда же все кинуть,закрыть крышку и пусть париться (как азербайджанский плов)рис должен свариться не перемешивайте плов. Как только все будет готово вот тогда перемешайте и наложить на ляган. А вот мой рецепт который мы готовим дома в Узбекистане.А есть празднечные туды и барбарис,зыру,кишмиш,сухой урюк бросают кто как хочет так и готовит и кому как нравиться.Еще когда готов плов около мяса ложат куски казы(это конина)яйца порезаные на две части.Рецептов много и готовят в каждом городе республики Узбекистан по разному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Кстати на новой толкучке в Локбатане летом готовили Узбекский плов... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Кстати на новой толкучке в Локбатане летом готовили Узбекский плов... Еще есть плов он называеться -ШОУВЛЯ,тоже так готовят,только воды наливают больше и он становится как каша. Я думала окрыть тему Узбекских блюд,как-то не решалась,потому некоторые блюда не знаю как готовить,если спросить только у моей соседке. немного не по теме извените-Я больше всего люблю блюдо называется-норын. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ «ИЗОБИЛИЕ» Ингридиенты: • 1 кг.риса • 800 гр.мяса • 350гр.жира • 400гр.морковки • 3-4 головки лука • 3-4 головки чеснока • 2 айвы • 150 гр.гороха (нухут) • 50 гр.изюм • 50 гр.зерен граната • Соль и специи по вкусу • Для украшения- редка, лук, варенная (целиком) морковь и 2 яйца вкрутую. Приготовление: В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками,до румяной корочки.Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясомдо полуготовности.Добавить замоченный накануне нухути очищенную и разрезанную по полам айву,чеснок целиком,залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухута. Посолить и поперчить только после готовности нухута,в противном случае сварить его будет трудно. Убелившись в готовности всех продуктов в зирваке,засыпать рис,залить водой и варить на сильном огне. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20-55 минут. Отдельно сварить яйцо вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками,лук-розетками,корзиночками.Готовый плов перемешать,вынуть айву и чиснок,горкой выложитьна блюдо.Украсить по краям подготовленными финурками,положив с верху вырезанные из лука розетки наполненные зернами граната, головки чеснока, дольки яйца и айвы. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного стола. Еле нашла этот рецепт я его как-то одном сайте писала девочкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Моя супрука постоянно готовит узбекский плов...Она на половину из тех мест) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 DEZERE Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке,засыпать рис,залить водой и варить на сильном огне. рис в мясо сварившееся кидаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 DEZERE Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке,засыпать рис,залить водой и варить на сильном огне. рис в мясо сварившееся кидаете? Засыпаем, когда то что варилось с мясом почти уже готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Узбекский плов хорошо готовят именно мужчины ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Узбекский плов хорошо готовят именно мужчины ) Это правельно,во всех кафешка повора Узбеки мужчины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Мне что-то этот плов не понравился, может быть потому что, одногруппник-узбек готовил, поэтому. Первый раз делал, по рецепту. Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2009 Мне что-то этот плов не понравился, может быть потому что, одногруппник-узбек готовил, поэтому. Первый раз делал, по рецепту. Все может быть,не правельно он Вам пригатовил.А я люблю плов узбекский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
balaxanli Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Sposibo za temu,mne toje nravitsya Uzbekskiy plov,casto gotovlyu,u nas doma ash gotovili vsegda,plov ni razu poetomu cestno neznayu nashiy plov,tolko ash plovom ne putayte pojalusta,konecno kto znaet to znaet,plov dlya menya ludshe,riss polucaetsya vkusneye kogda varitrsya s myasom vmeste Dlya tex kto neznaet skaju kak otlicaetsya plov i ash v plove myaso i ris varetsya v meste,toist kogda myaso gotovo dabavlaem ris,ne slivaya vodu a ash mojno nalivat bolshe vadi potom slit lishnuyu vodu,i v ashe ris gotovitsya otdelno,myaso i gara otdelno,varitsya jaritsya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 Узбекскому плову никогда не состягаться с Азербайджанским пловом. Ибо аромат риса азербайджанского плова не сравнить риса в перемешку с мясом. Представьте плов где каждая рисинка отделяется от другой и зяфяран и масло обдоваемое рис дополняет весь букет. Узбекский плов чатмаз бизим плова. Гаралары хялям демирям)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 (изменено) Узбекскому плову никогда не состягаться с Азербайджанским пловом. Ибо аромат риса азербайджанского плова не сравнить риса в перемешку с мясом. Представьте плов где каждая рисинка отделяется от другой и зяфяран и масло обдоваемое рис дополняет весь букет. Узбекский плов чатмаз бизим плова. Гаралары хялям демирям)) плюс 100, Хавва. Я как- то рассказывала иностранцам о нашем плове, как готовить и так далее у меня получилась научная лекция на полтора часа. В нашей кухне более 40 видов гара к плову и сам плов готовится разными способами Изменено 7 марта, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Но кому как,каждому свое нравиться блюдо.Конечно наши блюда не сравница действительно не с кем.Наши соседи если наши блюда пробуют,то просто восхощаються.Даже мамина подуга научилась варить довгу.А в кафешки азербайджанские много узбеков ходят,им нравиться хаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolina Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 А мне все-таки нравится наш азербайджанский плов с говурмой из баранины и с каштанами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.