Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123560704

 

В Одессе разгромили машину агитирующую за отставку Саакашвили. Видео

tsts2.jpg
Сторонники губернатора Одесской области Михаила Саакашвили  разгромили машину агитирующую за отставку Саакашвили.
Видео инцидента опубликовал сам Михаил Саакашвили на своей странице Фейсбук.
На кадрах видно, как группа молодых людей срывает с микроавтобуса участников акции плакат, призывающий к сбору подписей за отставку Саакашвили.
 
«Вопреки тем стереотипам, которые пытаются навязать украинцам про Одессу, в нашем городе бандиты — ничтожное меньшинство и очень много порядочных, смелых и талантливых людей, которые не мирятся с несправедливостью», — так прокомментировал этот инцидент сам Саакашвили.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

Пограничники в Армении пресекли вторую за неделю попытку

rus145812592568.JPG
 

 /АРКА/. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержали нарушителя, который незаконно пытался пересечь армяно-иранскую границу, сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения.
 
Так, в пункте пропуска "Агарак" (Сюникская область) ночью неизвестный при выезде из Республики Армении предъявил паспорт гражданина Сирийской Арабской Республики.
 
"Пограничник в ходе проверки документа обнаружил, что документ поддельный. В ходе детального исследования документа установлено, что нарушитель заменил страницу паспорта с установочными данными на владельца", - отмечается в сообщении.
 
Военнослужащий Мегринского пограничного отряда, выявивший нарушителя, будет поощрён руководством.
 
В соответствии с действующим законодательством, задержанный был передан сотрудникам СНБ при правительстве Республики Армения для дальнейшего разбирательства. 
 
Ранее, 14-го марта, сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержали нарушителя пограничного режима, который незаконно находился около армяно-турецкой границы. 


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/47480#sthash.wYEAxArj.dpuf

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"Пограничники в Армении пресекли вторую за неделю попытку"-   пограничники В Хаястане. :lol:

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкие пользователи соцсетей восторгаются жестом Алиева

ilham_aliyev_erdogan_150115.jpg

Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию для участия в пятом заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция стал одной из основных тем для обсуждения азербайджанских и турецких пользователей социальных сетей.

Как передает Тренд, наряду с простыми пользователями социальных сетей, официальные лица Турции также активно делились своими мнениями по поводу визита Президента Азербайджана в Анкару.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на своей странице в соцсети Twitter высоко оценил визит Президента Ильхама Алиева в Анкару.

От имени турецкого народа он выразил благодарность за солидарность проявленную в эти дни.

cavushoqlu_twitter_1.jpg

Глава МИД Турции также написал что слова «Одна нация — два государства» — это не просто слоган. Это вечное наследие азербайджанского и турецкого народов.

cavushoqlu_twitter_2-1024x722.jpg

Глава пресс-службы правящей партии [Партии справедливости и развития] Турции Омер Челик также поблагодарил Азербайджан на своей странице в соцсети Twitter словами: Азербайджан всегда в нашем сердце. Никогда не забудем ваше братство в эти трудные для нас дни.

omer_celik_twitter_1.jpg

Братские отношения Азербайджана и Турции сейчас и всегда, — пишет Челик.

omer_celik_twitter_2.jpg

Вице-премьер правительства Турции Ялчин Акдоган также высоко оценил визит Президента Азербайджана в Турцию.

Это и есть братство, — написал Акдоган на своей странице в Twitter.

yalcin_akdogan_twitter_1-1024x742.jpg

Высоко оценили визит Президента Ильхама Алиева в Анкару и простые граждане Турции — пользователи соцсетей Twitter и Facebook.

Вот что они пишут: «Азербайджан — настоящий брат и друг»; «Настоящий друг тот, кто не оставил нас в эти тяжелые дни. Спасибо тебе, Азербайджан!»; «Единственная страна, которая всегда поддерживала Турцию, — это Азербайджан»; «Азербайджан доказал всему миру свое братское отношение к Турции»; «В то время как весь мир поддержал Францию после терактов, Турцию поддержал только Азербайджан, и это настоящее братское отношение»; «Сила Азербайджана — это сила Турции».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВВС Турции и Азербайджана отрабатывают борьбу с террористами

turaz_telim_160316__2.jpg

В Конье (Турция) продолжаются совместные летно-тактические учения «TURAZ Şahini — 2016″.

По сценарию учений, пилоты ВВС Азербайджана и Турции совместно провели операцию по уничтожению мест расположения условных террористов.

Учения продолжаются, сообщает оборонное ведомство страны.

turaz_telim_160316__3.jpg

turaz_telim_160316__4.jpg

turaz_telim_160316__5.jpg

Facebook40
 
Twitter
 
Мой мир
 
Вконтакте
 
Google+
 
Pinterest
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

    • Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель
    •  15 Марта 2016, 17:13
  •  
  • rus145804761349.JPG

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Турцию, где встретился с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом и примет участие в заседании высшего турецко-азербайджанского совета.

 

Предварительно была договоренность о визите Эрдогана в Баку. Но дважды накануне визита в Турции происходили крупные теракты, и визиты дважды откладывались. И вот Алиев решил сам съездить в Анкару.

 

Не исключается, что об этом его попросил сам Эрдоган, который, судя по всему, оказался в заложниках у тех, кто посредством терактов не дает ему носу показать из страны. Иными словами, диктует в Турции не Эрдоган, а террористы.

 

Знакомые с чертами характера политика Эрдогана эксперты утверждают, что в чрезвычайных ситуациях он проявляет чудеса воли и силы. Эрдоган был даже за решеткой, после чего оказался на самой верхушке власти. Но его силы, судя по всему, тоже на грани. Во всяком случае, следующие друг за другом теракты в стране говорят об экстраординарных проблемах.

 

Это равносильно потере власти. Против власти можно совершить теракт один раз, два, но не периодически. Правда, есть вариант прихода к власти путем террора, особенно, в авторитарных странах. Тем более, что Эрдоган столкнулся с сопротивлением попыткам превратить Турцию в суперпрездентскую страну.

 

Не исключается, что теракт – его последняя попытка. Но если последней его надеждой остался террор против собственного государства, то у такого государства нет будущего.

 

Чего ожидает Эрдоган от Алиева? В последнее время Алиев интенсивно общался с российским руководством, дважды говорил по телефону с Путиным, принял вице-премьера Рогозина и договорился о военно-техническом сотрудничестве, а затем принял и замминистра иностранных дел России.

 

До этого Алиев побывал в Тегеране, а скоро намерен поехать в Вашингтон, где примет участие в саммите по ядерной безопасности. Эрдоган также будет рядом, но интрига состоит в том, что в Вашингтоне может состояться встреча Саркисян-Алиев при дирижерском руководстве США. А предметом может стать внедрение международных механизмов мониторинга, которые предлагают США для зоны карабахского конфликта. Алиев сопротивляется этому, понимая, что это укрепит нынешний статус-кво.

 

Интересные события происходят с его двумя союзниками – Турцией и Россией. Турция разрывается от терактов, а Россия выводит войска из Сирии, фактически, покидая Асада и доложив об этом президенту США Обаме по телефону.

 

Получается, что именно на Алиева сейчас уповают Турция и Россия, которые просят не позволить внедрение механизмов мониторинга и не дать завершиться 100-летнему российско-турецкому статус-кво на Кавказе, пересмотр которого произошел в результате освобождения Гарабаха.

 

Алиева просят не принимать предложения о механизмах, не изменять союзу России и Турции, которые против своей воли поссорились друг с другом, и теперь уповают только на Азербайджан.

 

Алиева просят потерпеть, пока они смогут помириться, хотя вряд ли Алиев не понимает, что Россия и Турция сейчас параллельно соревнуются, кто быстрее сдаст Западу Алиева. 

- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47458#sthash.U0AKD0Da.dpuf

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Бадалян в тупости может дать фору Мурадяну. У Мурадяна в голове много  чуши  при попытках показать свои возможности.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коммерсант: Армении опять не нравятся инвесторы из России


  • Lragir.am
  • 16 Марта 2016, 12:07   
  •  

  • rus145811563490.JPG

 

Коммерсант
 
Власти Армении продолжают давление на российских инвесторов. Вслед за прошлогодними претензиями к тарифной политике подконтрольных «Интер РАО» «Электросетей Армении», которые привели к продаже актива, проблемы возникли и у ОАО РЖД. Антимонопольный регулятор Армении счел, что принадлежащая РЖД Южно-Кавказская железная дорога неправомерно повышает тарифы, раздувая расходы по инвестпрограмме и выбирая дорогих подрядчиков. Эксперты отмечают, что инвестиции российских компаний в Армении в значительной степени политические и компаниям следует крайне осторожно изменять тарифную политику.
 
Председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Артак Шабоян подверг резкой критике деятельность ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД; принадлежит российскому ОАО РЖД). В концессионном управлении ЮКЖД с февраля 2008 года находятся Армянские железные дороги. Соглашение действует 30 лет с правом пролонгации еще на десять лет.
 
Господин Шабоян рассказал, сообщает армянское агентство ARKA, что на основании полученных жалоб ГКЗЭК исследовала состояние рынка железнодорожных грузоперевозок и установила, что с апреля 2015 года ЮКЖД повысила тариф на транспортировку нефтепродуктов на 16%. По мнению комиссии, изменения тарифов могут содержать признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.
ЮКЖД мотивирует подъем тарифов тем, что по итогам 2015 года ее убыток составил 9,3 млрд драмов ($19,1 млн). Но, сообщил господин Шабоян, анализ убытка показал, что он был накоплен «преимущественно за счет реализации серьезных инвестиций» — около 92 млрд драмов ($188,7 млн), предусмотренных в рамках концессионной программы, которые «не дали необходимой отдачи». По словам главы ГКЗЭК, комиссия полагает, что ЮКЖД искусственно завышает расходы в рамках инвестпрограммы, а также нарушает закон о госзакупках, проводя фиктивные тендеры. ГКЗЭК уже передала материалы в ФАС России, сообщил он.
 
В ФАС, глава которой Игорь Артемьев еще осенью говорил, что ждет информацию от армянского регулятора, чтобы провести расследование, затруднились оперативно уточнить, получены ли необходимые документы от ГКЗЭК. В ОАО РЖД комментариев не дали.
 
Похожее возмущение ростом тарифов инфраструктурной компании, находившейся в российской собственности, в 2015 году вынудило «Интер РАО» продать принадлежавшие ей «Электрические сети Армении» (ЭСА). В первой половине года ЭСА, столкнувшись с убытками из-за несбалансированности тарифов на передачу электроэнергии, потребовала от правительства компенсировать их через рост тарифов. Но уже летом скачок энергоцен привел к массовым волнениям в Ереване, после чего «Интер РАО» поспешило избавиться от проблемного актива, продав его структурам группы «Ташир» Самвела Карапетяна. Сделка завершилась в октябре 2015 года.
 
Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что концессия железнодорожной сети Армении была для ОАО РЖД в значительной степени политическим проектом. Коммерческие риски, в том числе регуляторные, в подобном проекте весьма велики, говорит он, но компания позиционировала себя как стратегического инвестора, и резкие тарифные изменения, насколько обоснованными они бы ни были, неизбежно вызвали бы сильную негативную реакцию. Так это произошло и в России при введении надбавки к тарифу на транспортировку экспортных грузов, добавляет эксперт. Всякое резкое повышение тарифов, инициируемое иностранным хозяйствующим субъектом, воспринимается как давление на суверенитет, полагает господин Бурмистров. Это следовало бы принимать во внимание, повышая тарифы, говорит он, и подобные вопросы следует решать заранее в тесном взаимодействии с местным антимонопольным регулятором.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2938637


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/47471#sthash.5xo9iGGe.dpuf

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последняя надежда Москвы и Анкары

    • Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель
    •  15 Марта 2016, 17:13

 

rus145804761349.JPG
 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Турцию, где встретился с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом и примет участие в заседании высшего турецко-азербайджанского совета.
 
Предварительно была договоренность о визите Эрдогана в Баку. Но дважды накануне визита в Турции происходили крупные теракты, и визиты дважды откладывались. И вот Алиев решил сам съездить в Анкару.
 
Не исключается, что об этом его попросил сам Эрдоган, который, судя по всему, оказался в заложниках у тех, кто посредством терактов не дает ему носу показать из страны. Иными словами, диктует в Турции не Эрдоган, а террористы.
 
Знакомые с чертами характера политика Эрдогана эксперты утверждают, что в чрезвычайных ситуациях он проявляет чудеса воли и силы. Эрдоган был даже за решеткой, после чего оказался на самой верхушке власти. Но его силы, судя по всему, тоже на грани. Во всяком случае, следующие друг за другом теракты в стране говорят об экстраординарных проблемах.
 
Это равносильно потере власти. Против власти можно совершить теракт один раз, два, но не периодически. Правда, есть вариант прихода к власти путем террора, особенно, в авторитарных странах. Тем более, что Эрдоган столкнулся с сопротивлением попыткам превратить Турцию в суперпрездентскую страну.
 
Не исключается, что теракт – его последняя попытка. Но если последней его надеждой остался террор против собственного государства, то у такого государства нет будущего.
 
Чего ожидает Эрдоган от Алиева? В последнее время Алиев интенсивно общался с российским руководством, дважды говорил по телефону с Путиным, принял вице-премьера Рогозина и договорился о военно-техническом сотрудничестве, а затем принял и замминистра иностранных дел России.
 
До этого Алиев побывал в Тегеране, а скоро намерен поехать в Вашингтон, где примет участие в саммите по ядерной безопасности. Эрдоган также будет рядом, но интрига состоит в том, что в Вашингтоне может состояться встреча Саркисян-Алиев при дирижерском руководстве США. А предметом может стать внедрение международных механизмов мониторинга, которые предлагают США для зоны карабахского конфликта. Алиев сопротивляется этому, понимая, что это укрепит нынешний статус-кво.
 
Интересные события происходят с его двумя союзниками – Турцией и Россией. Турция разрывается от терактов, а Россия выводит войска из Сирии, фактически, покидая Асада и доложив об этом президенту США Обаме по телефону.
 
Получается, что именно на Алиева сейчас уповают Турция и Россия, которые просят не позволить внедрение механизмов мониторинга и не дать завершиться 100-летнему российско-турецкому статус-кво на Кавказе, пересмотр которого произошел в результате освобождения Гарабаха.
 
Алиева просят не принимать предложения о механизмах, не изменять союзу России и Турции, которые против своей воли поссорились друг с другом, и теперь уповают только на Азербайджан.
 
Алиева просят потерпеть, пока они смогут помириться, хотя вряд ли Алиев не понимает, что Россия и Турция сейчас параллельно соревнуются, кто быстрее сдаст Западу Алиева. 


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47458#sthash.U0AKD0Da.dpuf

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"Алиева просят потерпеть, пока они смогут помириться, хотя вряд ли Алиев не понимает, что Россия и Турция сейчас параллельно соревнуются, кто быстрее сдаст Западу Алиева. " -   :lol:  Этого  Бадаляна  можно брать в арарегнум    там его только не хватает.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД РФ: «Расторжение договора о дружбе с Турцией невозможно»

  • Lragir.am
  • 15 Марта 2016, 14:26

Министерство иностранных дел России не считает возможной денонсацию российско-турецкого Договора о дружбе и братстве от 16 марта 1921 года.
 
В качестве обоснования своей позиции МИД РФ приводит то, что в международной практике мирные договоры, устанавливающие границы между государствами, не подлежат денонсации.
 
«С учетом этого с правовой точки зрения расторжение Договора, определяющего линию государственной границы Турции с Грузией, Арменией и Азербайджаном, а также статус отдельных территорий этих государств, вступает в противоречие с этими принципами (с принципами международной практики – прим/ред.)», — отмечается в заключении МИД РФ.
 
Кроме этого, в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что «положения Договора не могут быть применимы в отношениях между Россией и Турцией в силу произошедших после 1921 года значительных геополитических изменений в регионе».
 
МИД РФ также отмечает, что расторжение Договора не принесет к каким-либо реальным изменениям, а, наоборот, окажет дестабилизирующее политическое влияние на нестабильную обстановку в регионе Южного Кавказа в непосредственной близости от российских границ, так как затрагивает вопрос пересмотра существующих в регионе государственных границ.
 
Напомним, что в начале февраля 2016 года депутаты Госдумы РФ, секретарь Коммунистической Партии Сергей Обухов и заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин обратились к президенту Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, заключенный правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (РСФСР) и властями Турции 16 марта 1921 года. Согласно Московскому договору Турции были переданы значительные территории Армении.


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/47453#sthash.EKldADB3.dpuf
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------


" МИД РФ: «Расторжение договора о дружбе с Турцией невозможно» -  опять надежды не оправдались .  Это происки Москвы , рука Азербайджана, нога Турции.) 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com65981

 

Российский эксперт раскрыл тайны азербайджанской армии + КОММЕНТАРИЙ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА[/size]


16 Марта 2016, 21:35
Автор: Отдел информации 


В своей очередной статье «Армия одной войны», опубликованной в специализированном издании «Военно-промышленный курьер», заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин написал о потенциале азербайджанской армии, сообщает haqqin.az.
Статья российского эксперта начинается с анализа задач, стоящих перед азербайджанской армией. А.Храмчихин пишет, что основной задачей азербайджанской армии является освобождение Карабаха в новой войне.

143376_src.jpg

«Поскольку армянская сторона имеет преимущество обороняющегося на хорошо укрепленных и оборудованных позициях, атакующему необходимо достичь значительного превосходства в силах, чтобы рассчитывать на победу. Поэтому Азербайджан ведет массовые закупки боевой техники в России, на Украине, в Белоруссии, Израиле, Турции, ЮАР. Фактически с нуля создан собственный оборонно-промышленный комплекс, который занимается лицензионной сборкой бронеавтомобилей и РСЗО, производством стрелкового оружия», - отмечает автор статьи.
Затем в своей статье А.Храмчихин доводит до сведения читателей информацию о дислокации и вооружениях соединений азербайджанской армии.
«Сухопутные войска на основной территории Азербайджана включают четыре армейских корпуса: 1-й (штаб – в городе Барда), 2-й (Бейлаган), 3-й (Шамкир), 4-й (Баку). В их составе имеются 15 мотострелковых, одна горнострелковая бригады и полк спецназа. В Нахчыванской автономной республике дислоцирована Особая отдельная общевойсковая армия в составе трех мотострелковых бригад.

143372_src.jpg

На вооружении азербайджанской армии имеется 12 ПУ ТР «Точка». Танковый парк включает 100 новейших российских Т-90С и 379 Т-72. 98 устаревших Т-55 списаны, их дальнейшая судьба неясна. Азербайджан тесно сотрудничает в военной сфере с Израилем, поэтому вполне вероятно, что азербайджанские Т-55 превратятся в тяжелые БМП типа израильской «Ахзарит». Насчитывается 88 БРДМ-2, 20 БМД-1, 63 БМП-1 и 21 БРМ-1, 186 БМП-2, 101 БМП-3. Число БТР и бронеавтомобилей приближается к тысяче – 3 украинских БТР-3У (от дальнейших закупок Азербайджан отказался), 40 БТР-60, от 179 до 239 БТР-70, 33 БТР-80 и 70 БТР-80А, 11 БТР-Д, 55 южноафриканских «Матадор» и 85 «Мародер» (производятся по лицензии в самом Азербайджане), не менее 35 турецких «Кобра», 393 МТЛБ.
Артиллерия включает более 150 САУ – 25 2С9, 18 2С31, 66 2С1, 16 2С3, 18 2С19, 5 израильских АТМОС-2000, 15 2С7. Предполагается приобрести 36 турецких САУ Т-155. Буксируемые орудия – 199 Д-30, 36 М-46, 16 2А36, 24 Д-20. Минометы – 400 2Б14, 107 ПМ-38, 85 М-43, 10 израильских CARDOM. Очень большое внимание уделяется развитию реактивной артиллерии, без которой невозможны успешные наступательные действия на мощные армянские укрепления. Имеется 44 советских РСЗО БМ-21 и 20 турецких Т-122, 30 турецких Т-107 и 20 TR-300, 18 российских ТОС-1А, 30 «Смерч», 6 израильских мультикалиберных «Линкс». Есть 10 украинских ПТРК «Скиф», 100 российских «Корнет», 150 советских «Малютка», 100 «Фагот», 20 «Конкурс», 10 «Метис». Противотанковые орудия: 72 Д-44, 72 МТ-12.

143373_src.jpg

Войсковая ПВО включает 3 дивизиона ЗРК «Бук-М1» и белорусских «Бук-МБ» (18 ПУ), по дивизиону израильского ЗРК «Барак-8» (9 ПУ) и устаревшего советского ЗРК «Круг» (27 ПУ), 150 ЗРК малой дальности (80 «Оса», 8 белорусско-украинских «Тетраэдр», 54 «Стрела-10», 8 новейших «Тор»), 300 ПЗРК «Игла» и 18 «Стрела-3», 40 ЗСУ-23-4 «Шилка».
ВВС Азербайджана имеют на вооружении до 5 бомбардировщиков Су-24, 33 штурмовика Су-25 (в том числе 4 учебно-боевых Су-25УБ) и до 5 Су-17 (1 Су-17У), 15 истребителей МиГ-29 (2 УБ) и до 4 МиГ-21 (еще 1 на хранении), 32 перехватчика МиГ-25. Относительно современными являются лишь МиГ-29 и Су-25, модернизированы 6 перехватчиков МиГ-25ПД и 4 разведчика МиГ-25РБ. Боеспособность остальных самолетов под вопросом. Вероятно, все Су-24, Су-17, МиГ-21 и большинство МиГ-25 выведены из состава ВВС без шансов на возвращение. В составе ВВС 2 транспортных Ил-76 (еще 1 на хранении), до 23 учебных L-39, более 50 боевых (27 Ми-24, 24 новейших Ми-35М) и около 100 многоцелевых и транспортных вертолетов (до 82 Ми-17 и Ми-8, 7 Ми-2, 6 Ка-27 и Ка-32).
Наземная ПВО включает 2 дивизиона ЗРС С-300ПМУ2 (16 ПУ), 1 дивизион ЗРС С-200 (4 ПУ), до 13 дивизионов (54 ПУ) ЗРК С-125», - пишет А.Храмчихин.
Далее автор пишет о возможных сценариях войны между Азербайджаном и Арменией.
«Более чем очевидно, что карабахская проблема не решается мирным путем из-за взаимоисключающих позиций сторон. При этом сложившийся статус-кво устраивает всех, кроме Азербайджана. Крайне сложно предположить, что он тратит столь значительные средства на укрепление ВС для чего-то другого, кроме изменения положения военным путем. Причем закупаемая техника (танки Т-90, САУ «Мста», РСЗО «Смерч» и ТОС-1А) явно предназначена для взлома армянской обороны в Карабахе. Вопрос в том, в какой момент в Баку решат, что достигли решающего превосходства, и насколько эта оценка будет адекватной», - пишет автор.

143374_src.jpg

А.Храмчихин также полагает, что из-за конфронтации между Россией и Турцией новая война между Арменией и Азербайджаном может очень легко перерасти в вооруженное противостояние России с Турцией, при том что сохраняется значительная вероятность их прямого военного столкновения из-за Сирии.
В Министерстве обороны Азербайджана откликнулись на просьбу haqqin.az прокомментировать эту статью российского эксперта.
«При прочтении статьи А.Храмчихина, посвященной азербайджанской армии, становится понятным, что автор статьи не осведомлен о процессах, происходящих в Вооруженных силах Азербайджана.
Все факты и цифры, которые в этой статье привел А.Храмчихин, давно устарели. Азербайджан в кратчайшие сроки провел замену устаревшего оружия на самые современные, обладающие высокой точностью и большой разрушительной силой системы, и этот процесс продолжается и сейчас.
Все выкладки и анализ автора статьи во многом неуместны и не отображают нынешнюю ситуацию и реальные процессы, которые протекают в регионе.
Азербайджан обладает достаточной силой, для того чтобы вести войну с оккупационным, сепаратистским и криминальным режимом. Единственной причиной, по которой Азербайджан не переходит к активным боевым действиям против Армении, это то, что Азербайджан проводит миролюбивую политику и с уважением относится к международным нормам и законам.
В противном случае вооружение и техника Вооруженных сил Азербайджана не только позволяют разбить армянские оккупационные силы на территории Карабаха, но и уничтожить любой объект на территории Армении», - говорится в комментарии Минобороны Азербайджана.
Напомним, что на прошлой неделе Александр Храмчихин написал статью «Форпост с вопросами», в которой он рассказал о вооружении и местах дислокации соединений армянской армии.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совпадение 95-летия Московского договора и армянская карта


  • Lragir.am
  • 16 Марта 2016, 16:46

rus145813241664.JPG
 

Прошло ровно 95 лет с подписания известного Московского договора между Правительством Великого Национального Собрания Турции и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой. Этот договор имел тяжелые последствия для нас – армян, однако в последнее время у некоторых возникло оживление по поводу того, что договор может быть аннулирован.  Однако, сопоставляя произошедшие в последние дни события и сделанные заявления, можем констатировать, что это оживление было напрасным и что Россия именно в канун «годовщины» договора решила закрыть тему его аннулирования.
 
Кроме договора
 
С ноября прошлого года, когда турецкими ВВС на границе с Сирией был сбит российский бомбардировщик, отношения между Анкарой и Москвой беспрецедентно обострились и в этом контексте были открыты некоторые «армянские карты», которые Россия готовилась применить с целью оказания определенного давления на Турцию. В частности, руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат Николай Левичев представили в Государственную думу законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за отрицание факта геноцида армян, а секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и заместитель председателя партии Валерий Рашкин обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением аннулировать подписанный 16 марта 1921 года Московский договор о российско-турецкой дружбе. Именно эти две «армянские карты» должны были, с одной стороны, оказывать давление на Анкару, а с другой – обеспечить Кремлю поддержку армянской общественности. Но эта российская тактика не успела получить развитие.
 
Не прошло
 
10 марта 2016 года стало известно, что Правительство России и Верховный суд РФ дали отрицательное заключение по законопроекту, предусматривающему введение уголовной ответственности за отрицание факта геноцида армян.
 
Основой для отказа послужило то, что в России будто бы уже существуют нормым предусматривающие уголовную ответственность за преступления, совершенные против чувств верующих или по причине национальной принадлежности. Кроме того, Правительство РФ сообщило, что дла принятия закона нет необходимых статистических данных, отражающих, что отрицание геноцида армян в России носит массовый характер.
 
 
 
Невозможно
 
МИД РФ, изучив предложение коммунистов по аннулировнию Московского договора от 21 марта 1921 года, вчера, 15 марта, заключил, что российско-турецкий договор о дружбе и братстве аннулированию не подлежит. В частности, в российском внешнеполитическом ведомстве разъяснили, что невозможно аннулировать договор, по которому определяются границы Турции с Грузией, Арменией и Азербайджаном и статус отдельных территорий этих государств (Нахичевань), так как это противоречит правилам международного опыта. В то же время МИД РФ выражает озабоченность тем, что аннулирование Московского договора дестабилизирует ситуацию в регионе, в непосредственном соседстве с российскими границами.
 
Отступление
 
Помимо всего этого, 14 марта произошло событие, которое смешало не только «армянские», но и все карты. В частности, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выведении основных сил российской военной группировки с территории Сирии, из чего следует, что Москва, по большому счету, прекращает свои военные действия в Сирии. Наряду с этим, фактически, исчезает самая острая точка российско-турецких отношений, связанная с оказанием поддержки различным сторонам конфликта в Сирии. Последующие спекуляции «армянских карт», таким образом, более не могут быть целесообразными для России, чем и объясняется их снятие с повестки. 
 
Очередной урок
 
 С самого начала российско-турецкого конфликта мы предупреждали, что не стоит связывать больших надежд с тем, что посредством этого конфликта «вернем гору Арарат». Эта история очередного обострения российско-турецких отношений всего лишь еще раз продемонстрировала, какова реакция великих держав, в лице России, на важные для армян вопросы, каким образом может спекулироваться тема геноцида армян и какие цели на самом деле преследуются. За эти последние месяцы история в лучшем виде показала, что наш так называемый стратегический союзник никогда не гнушается пренебречь нашими интересами, если этого требует ее внешняя политика.
 
Ваге Гукасян
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
"Эта история очередного обострения российско-турецких отношений всего лишь еще раз продемонстрировала, какова реакция великих держав, в лице России, на важные для армян вопросы, каким образом может спекулироваться тема геноцида армян и какие цели на самом деле преследуются. " - у хаев все спекулянты, а они  жертвы спекуляции. Сейчас они разыгрывают роль  порядочного народа.

 

" За эти последние месяцы история в лучшем виде показала, что наш так называемый стратегический союзник никогда не гнушается пренебречь нашими интересами, если этого требует ее внешняя политика." - не забывайте, вы маленький вонючий союзничик и не в праве требовать от союзника ни чего. Вам и так много внимания уделяется не по заслугам  можете жаловаться в Москву  Брюссель.

 

 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Гленделе раскритиковали посла США в Армении


  • Lragir.am
  •  - 16 Марта 2016, 13:08  

  • rus145811932310.JPG

 

Арут Сасунян 
 
Издатель и редактор газеты «Калифорниян курьер»
 
www.TheCaliforniaCourier.com
 
 
 
В рамках встреч с представителями армянской общины в Америке посол США в Армении Ричард Милз 10 марта выступил в Национальном центре калифорнийского города Ла Кресента, проинформировав американских армян о своей дипломатической миссии в Армении.
 
В приветственном слове предстоятель Западной епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Мушег Мартиросян выразил надежду, что США, идущие в авангарде борьбы за справедливость и права человека, когда-нибудь присоединятся к числу стран, которые официально признали бесспорный факт геноцида армян.
 

Посол Милз говорил об успехах Армении последних двух десятилетий и презентовал 4 приоритета посольства США:
 
1) Углубление делового и торгового сотрудничества между США и Арменией
 
2) борьба с коррупцией
 
3) укрепление демократии, прав человека и гражданского общества
 
4) лучшее восприятие внешнеполитических целей США. 
 
Посол разъяснил, что США содействуют примирению между Арменией и Турцией, продолжая поддерживать подписанные в 2009 году, но так и не ратифицированные армяно-турецкие протоколы. Говоря о 100-летии геноцида армян, посол Милз заявил, что «армяне были истреблены и депортированы Османской империей», заботливо обойдя термин «геноцид армян».
 
Я имел честь задать первый вопрос послу сразу после доклада, сделав уважительное замечание.
 
«Я знаю, что не послы определяют внешнюю политику США. Вы просто исполнитель. Хотел бы публично заявить – для армянской общины крайне оскорбительно то, что Вы, находясь здесь, не используете слово «геноцид», описывая все то, что произошло с армянским народом в 1915 году. Я не обвиняю Вас, в том не Ваша вина… Вы знаете, что произошло, правительство США тоже знает. Начиная с 1951 года, американские официальные лица неоднократно признавали геноцид армян. Я написал книгу, в которой привел хронологию признания геноцида армян, и я рад подарить ее Вам. Для армян и не только армян во всем мире не понятно, почему правительство США не желает использовать слово, которое в точности описывает то, что оно признавало годами. Это ставит США перед фактом: американские чиновники агитируют народ Армении укреплять демократию, мораль и справедливость, но они не уважают собственные принципы. Правительство США должно служить примером всему миру… Я просто хочу использовать Вас как курьера. Вижу, что вместе с Вами здесь присутствует и ваш коллега из Госдепартамента. Надеюсь, вы передадите мой мессидж своим руководителям в Вашингтоне».
 
Посол Милз дал следующий краткий ответ: «Моим единственным ответом может быть повторение цели президента Обамы, которую он озвучил в послании 24 апреля: «Мы желаем полного, искреннего и справедливого признания произошедшего со стороны правительства Турции и турецкого народа»».
 
Увы, посол следует предосудительному примеру президента Обамы, который не применяет термин «геноцид армян», несмотря на данные им многочисленные обещания в бытность кандидатом в президенты.
 
Безотносительно того, используют ли президент Обама и его подчиненные термин «геноцид», факт остается фактом – США многократно признавали геноцид армян на уровне президента и Конгресса.
 
Тем не менее, американские армяне и мировое армянство обязано сопротивляться и отвергать любую попытку по принижению подобающего описания геноцида армян или его извращению. Молчание при такой предосудительной лексике оскорбляет память жертв армянских великомучеников, особенно, если такие неприемлемые выражения звучат в Армянской церкви и общинных армянских центрах.
 
Посол Милз, видимо, удивился отрицательной реакции аудитории не только на заявление о геноциде армян, но и выражение «Турция борется с Исламским государством»…
 
К сожалению, мы не можем ожидать, чтобы все американские послы жертвовали своей дипломатической карьерой ради того, чтобы заявить власти истину, как это сделал экс-посол США в Армении Джон Эванс. Ценой больших личных жертв он взял на себя смелость признать геноцид армян во время подобного турне по армянским общинам США.
 
Посол Милз достоин поощрения за усилия по улучшению отношений между США и Арменией. Но его начальство в Вашингтоне должно осознать, что хорошая работа посла дискредитируется постыдной лексикой по поводу геноцида армян…


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/society/view/47472#sthash.VDsFNMPF.dpuf

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не статья, а вымаливание того, что ни кто не хочет произносить. ))) Бесстыдники. позорники  марш в Месопотамию!

 

 

"В приветственном слове предстоятель Западной епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Мушег Мартиросян выразил надежду, что США, идущие в авангарде борьбы за справедливость и права человека, когда-нибудь присоединятся к числу стран, которые официально признали бесспорный факт геноцида армян." - "бесспорный  факт"  -,обхохочешься.  :lol:

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com286243

 

«БАКУ ПЕРЕПРОДАЕТ РОССИЙСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ БОЕВИКАМ ИГИЛ»: . НАШЕЛ ОТКУДА ТОРЧАТ УШИ ПРОВОКАЦИИ

 

16 Марта 2016 20:00 - Армия. Прочитано - 3133 раз(а)
3d969a6544ef49da469d421950c1a5ae.jpg


А в ИГИЛ террористы из Баку будут добираться на танках Т-90, закупленных в России?
Традиционным сезонным обострением можно было бы объяснить новый приступ азербайджанофобии у проармянских и армянских «экспертов» и «аналитиков», ярким примером которого можно признать статью «Баку перепродает российское вооружение боевикам ИГИЛ», опубликованную на сайте «Центра поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив». Принадлежит она некоему Ивану Крылову, которого сайт позиционирует «военным экспертом». Об удивительных вещах поведал читателям человек, взявший себе псевдонимом имя великого баснописца. Оказывается, официальный Баку через неназванный турецкий банк продает оружие, поставляемое Россией, террористам из ИГИЛ. Более того, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин приезжал в столицу Азербайджана еще и для того, чтобы предотвратить эту крупнейшую «спекуляцию вооружениями».
 
Над этим абсурдом можно было бы только посмеяться, если бы не одно принципиальное «но». Армянские и близкие им идеологи с неизбывным постоянством продуцируют самые чудовищные слухи о связях властей Азербайджана с «Исламским государством». Мы уже рассказывали об инсинуациях российского политолога с говорящим именем – Каринэ Геворкян. Для начала она выступила на заседании «Круглого стола» российского Фонда Стратегической Культуры с информацией о почти тысяче террористов ИГИЛ, якобы уже находящихся в Нахчыване. Даже после нашего разоблачения (http://vestireklama_zapreshena.com280860) Геворкян пыталась развить эту же тему в популярном ток-шоу «Большинство» на федеральном канале НТВ. Правда, ее резко одернул известный журналист Максим Шевченко.
 
Однако этот чудовищный по своей лживости . – связать азербайджанское руководство с террористической группировкой ИГИЛ – явно нарастает.
 
Прокомментировать его мы попросили  нашего постоянного автора, главного эксперта Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу Алексея Синицына:
 
- Мы имеем дело с самой настоящей идеологической диверсией, т.е. с организованной кампанией провокаций, проводимых не только в российских, но и англоязычных и прочих СМИ, лояльно относящихся к руководству Армении и многочисленной армянской диаспоре. Попробую это доказать.
 
Сначала появлялись статьи о том, как ИГИЛ угрожает Азербайджану, и как много выходцев из Азербайджана воюют в составе террористических группировок Сирии и Ирака. На самом деле, по данным американской разведки, в одной Сирии находится почти 40 тысяч иностранных боевиков со всего мира.
 
Причем, ни по своей численности, ни по военной иерархии выходцы из Азербайджана не занимают там лидирующих позиций. С созданием т.н. «мусульманской коалиции» в Эр-Рияде пришел черед более изощренной пропаганды в стиле «а-ля Станислав Тарасов», который даже утверждал, что «некоторые российские эксперты (пока еще не публично) говорят, что не удивятся, если ИГИЛ  открыто выступит на стороне коалиции во главе с официальным Эр-Риядом, заявив о своем присутствии в Азербайджане».
 
Таких авторов совершенно не смутило, что Азербайджан ни в какие коалиции не вступил и исламские террористы на его территории так и не появились. Однако вектор антиазербайджанской пропаганды несколько изменился, что мы увидим на последующих примерах.
 
Давайте, прежде чем обратиться к пресловутой статье «Ивана Крылова, военного эксперта», поближе познакомимся с ее автором. О себе он пишет: «Напомню, что ни разу не являюсь военным экспертом, а также специалистом по Ближнему Востоку. Именно это и придаёт моим соображениям ценность». А, вот, об Азербайджане: «Баку решило закупить широкий спектр вооружений». Потрясающая логика, изысканный стиль и неповторимая орфография, не так ли? Крылов или кто он там, действительно рассуждает на темы, о которых не имеет ни малейшего понятия.
 
Поэтому, называя всю закупленную в России номенклатуру вооружений – от ЗРК С-300 до танков Т-90 – саркастически замечает: «Но сколько этого вооружения Азербайджан перепродал ИГИЛ, об этом не сообщается». Через какую границу переправлялось это вооружение, через какой турецкий банк оформлялись платежи – его совершенно не интересует. Иван Крылов, видимо, даже не догадывается, что в декабре прошлого года единогласно была принята резолюция СБ ООН, одним из пунктов которой запрещается прямая или косвенная поставка ИГИЛ вооружений, как и любые финансовые операции с этой организацией. И никто Азербайджан в нарушении этой резолюции не обвинял, даже не подозревал. Но сей факт «эксперта» не смущает и он обращается к Москве, заклиная ее не продавать больше Азербайджану военной техники и вооружений.
 
Однако, вот, что удивительно, статья Крылова во многом текстуально совпадает со статьей «патриарха армянской политологии» Игоря Мурадяна «Азербайджан готовит группы исламистов против Армении» (http://inosmi.ru/sngbaltia/20150924/230443709.html),  опубликованной сразу в нескольких армянских и зарубежных изданиях. Мурадян известен своей крайне резкой антиазербайджанской и антироссийской риторикой, по свидетельству «Голоса Америки» постоянно сотрудничает «с  исследовательскими институтами Великобритании и США». Так вот, оба они – Крылов и Мурадян – пишут, например, о каком-то таинственном азербайджанском отряде «Махмут», который воюет в составе исламских радикалов против сирийских правительственных войск.
 
Я скажу вам, откуда торчат уши этой очередной «дезы». Летом прошлого года на одном из порталов появилось интервью некоего террориста Махмуда Азери, о котором ни раньше, ни позже ничего особенного широкая публика не слышала. Прежде всего, по причине его невысокой позиции в составе «Джабхат ан-Нусры», а вовсе не «Исламского государства». Но какая это провокация? Так мелочи, «цветочки», потому что «ягодки» Мурадян припас самого крупного калибра.
 
По его словам, цитирую: «В настоящее время Генеральный штаб ВС Азербайджана применяет различные инициативы по вербовке и отправке боевиков в помощь Исламскому государству, при этом, имеется решение подготовить в будущем до 10 тысяч боевиков, и не только из числа граждан Азербайджана, для нужд Исламского государства и других радикальных исламских структур».
 
Как тайно можно подготовить 10 тысяч террористов, чтобы об их существовании не знало ни местное население, ни многочисленные посольства, расположенные в Баку, ни, в конце концов, иностранные разведки, которые никогда не ослабляли свой  профессиональный интерес к Азербайджану? А в ИГИЛ террористы из Баку будут добираться на танках Т-90, закупленных в России, и, надо полагать с ее ведома? Не удивляйтесь, но именно на это намекает Игорь Мурадян, заявляя, что «нет ничего неожиданного в этом сценарии, так как Россия и Азербайджан во многом сходятся в общих интересах».
 
Так, что же объединяет «защитницу стратегических интересов России» Каринэ Геворкян, откровенно антироссийского политолога Игоря Мурадяна, «военного эксперта» Ивана Крылова и множества других «аналитиков», стремящихся «вскрыть» для международной общественности «таинственные связи официального Баку и террористов ИГИЛ»? Ответ прост – общая цель, которую выболтал Игорь Мурадян: «Так или иначе, Азербайджан, вскоре будет признан системным «поставщиком» данных вооруженных групп и спонсором радикальных организаций». А если есть цель, которая объединяет людей, якобы  разных политических взглядов, но разделяющих интересы «мирового армянства», то, значит, мы имеем дело с организованной пропагандистской кампанией.
Ее эффект нельзя недооценивать. Существует некий «Закон правдивости в репортаже», давно открытый англоязычными специалистами. Первым своим постулатом он гласит: «Чем ближе вам факты, описываемые в печати, тем очевиднее ошибки в подаче этого материала».
 
Действительно, люди, разбирающиеся в ситуации на Ближнем Востоке, знающие истинное отношение светского Азербайджана к различного рода экстремистским организациям, сразу поймут всю лживость подобных статей. Но есть и второй постулат:
«Чем дальше вы от этих фактов, тем более склонны верить сообщению».
 
Для неискушенного человека, чье знание международной политики достаточно поверхностно, такие опусы – своего рода, идеологический яд. Вот почему, они требуют разоблачения на всех публичных уровнях – информационном, общественном, политическом, даже дипломатическом. Эти «крыловы» басни не пишут. Они поставили на поток изготовление самых гнусных фальшивок.  
 
Вугар Гасанов  

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Продавать  танки ИГИЛ.))) Дебилы каким образом? И вообще зачем Азербайджану поддерживать ИГИЛ?  :lol:

 У хаев в голове сало. 

Вероятно хаи продали партию оружия курдам и под завесой ложной информации хотят сделку скрыть перенаправив мысли   на Азербайджан.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Необходимо наладить диалог между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха – МИД Азербайджана

 16 Мар в 20:51

90da3d213a09606f5530a1d7078c1b83.jpeg
 


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Залбером обратил внимание, что неурегулированность нагорно-карабахского конфликта представляет основную угрозу миру и безопасности в регионе. И для изменения статус-кво Армения, согласно международным договоренностям, должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.
Эльмар Мамедъяров отметил, что для разрешения конфликта необходимо наладить контакты и диалог между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха, передает АПА.



http://www.vestikavkaza.ru/news/Neobkhodimo-naladit-dialog-mezhdu-azerbaydzhanskoy-i-armyanskoy-obshchinami-Nagornogo-Karabakha-–-MID-Azerbaydzhana.html © 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас  начнут рассказывать  как мы их мутузили  что  и где   до сих пор у низ болит.

Найдут врунишку,, которая начнёт пересказывать известную историю про привязанного ребёнка к танку...

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123560817

 

Азербайджан попал в десятку фаворитов на «Евровидении»

12834855_1210269002331552_442915391_n1.j
Европейские букмекеры назвали десятку фаворитов международного песенного конкурса «Евровидение 2016».
Как говорится в сообщении НТВ, в первую десятку фаворитов попали представители Швеции, России, Хорватии, Австралии, Латвии, Франции, Азербайджана, Сербии, Кипра и Украины.
Напомним, что на заседании жюри телеканала ITV было объявлено, что нашу страну в Швеции на «Евровидении 2016» будет представлять Сямра Рагимли с песней «Miracle» («Чудо»).
Отметим, что первый полуфинал конкурса в этом году будет проведен 10, второй полуфинал – 12, финал – 14 мая в столице Швеции – Стокгольме. Азербайджану выпало выступать в первом полуфинале.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 Лучше фотку не нашли? Вкус у наших журналистов своеобразный , что попало выставляют, похеру  им как будет смотреться политик , певец или коррупционер со стороны. 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123560732

 

Профессор Мансур Акгюн: Турция никогда не забудет решимости Алиева

115.png
Турецкие обозреватели прокомментировали визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию.

Как сообщил АПА преподаватель кафедры по международным отношениям Университета Культуры, профессор Мансур Акгюн, президент Азербайджана, предприняв очень важный шаг в трудные для Турции дни, совершил визит в Анкару: «Таким образом он продемонстрировал всему миру, что Азербайджан поддерживает Турцию, которая переживает очень трудный период. Из-за террористических актов президент Реджеп Тайип Эрдоган дважды откладывал визит в Баку. Тогда президент Ильхам Алиев продемонстрировал решимость. Турция никогда не забудет этого».
Профессор университета «Beykent» Мехмет Сарай сказал, что своим визитом президент Ильхам Алиев поддержал Турцию после таракта: «Визит Ильхама Алиева повысит интерес турецкого общества к вопросу оккупации Арменией Нагорного Карабаха».
По мнению преподавателя кафедры Международных отношений университета «Işık», профессора Гамзе Гюнгёрмюш Коны, этот визит продемонстрировал открытую поддержку Турции со стороны Азербайджана: «В то время, как другие страны не заметили даже этого события, визит президента Азербайджана в Анкару представляет большую важность. Его визит стал месседжем и для армян, которые при поддержке внешних сил продолжают оккупацию азербайджанских земель».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ria.ru/world/20160316/1391060885.html

 

Россия поставила иракским курдам зенитные установки

19:0116.03.2016
 (обновлено: 

21:12 16.03.2016

Партия оружия пришла 14 марта и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла и генерального консула России в Ираке, а также заместителя начальника генштаба пешмерги.





1019575443.jpg

© AP Photo/ Khalid Mohammed



 


1365001135.jpg

© AFP 2016/ ALBARAKA NEWS

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Россия поставила оружие иракским курдам, партия из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана 14 марта в присутствии высокопоставленных российских дипломатов и замначальника генштаба курдского ополчения, сообщил РИА Новости в среду атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.
 
"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги", — сказал Григорян.
По его словам, были переданы "пять зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним".
 
 
Григорян сообщил, что посол России в Багдаде Илья Моргунов 13 марта на встрече с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани обсудил новые поставки российского оружия.
"После передачи партии оружия 14 марта посол (РФ) заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГИЛ ("Исламское государство" организация запрещена в России)", — отметил дипломат.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com65937

 

В России хотят запретить Чехова и Бунина

16 Марта 2016, 14:08

 

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.

Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии.

По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем.

"Эти яркие художественные образы - мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с соответствующими предложениями в департамент образования", - полагает он.

 

На всякий случай перечитал три рассказа ещё раз. Ладно Бунин,  ну Чехов с натяжкой, но где они нашли свободную любовь у Куприна. Пяные наверное были...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На всякий случай перечитал три рассказа ещё раз. Ладно Бунин,  ну Чехов с натяжкой, но где они нашли свободную любовь у Куприна. Пяные наверное были...

 

 Остаётся удивиться  как он в телевизионных программах ни чего  усмотрел.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Гленделе раскритиковали посла США в Армении

  • Lragir.am

  •  - 16 Марта 2016, 13:08  
  • rus145811932310.JPG

 

Арут Сасунян 

 

Издатель и редактор газеты «Калифорниян курьер»

 

www.TheCaliforniaCourier.com

 

 

 

В рамках встреч с представителями армянской общины в Америке посол США в Армении Ричард Милз 10 марта выступил в Национальном центре калифорнийского города Ла Кресента, проинформировав американских армян о своей дипломатической миссии в Армении.

 

В приветственном слове предстоятель Западной епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Мушег Мартиросян выразил надежду, что США, идущие в авангарде борьбы за справедливость и права человека, когда-нибудь присоединятся к числу стран, которые официально признали бесспорный факт геноцида армян.

 

Посол Милз говорил об успехах Армении последних двух десятилетий и презентовал 4 приоритета посольства США:

 

1) Углубление делового и торгового сотрудничества между США и Арменией

 

2) борьба с коррупцией

 

3) укрепление демократии, прав человека и гражданского общества

 

4) лучшее восприятие внешнеполитических целей США. 

 

Посол разъяснил, что США содействуют примирению между Арменией и Турцией, продолжая поддерживать подписанные в 2009 году, но так и не ратифицированные армяно-турецкие протоколы. Говоря о 100-летии геноцида армян, посол Милз заявил, что «армяне были истреблены и депортированы Османской империей», заботливо обойдя термин «геноцид армян».

 

Я имел честь задать первый вопрос послу сразу после доклада, сделав уважительное замечание.

 

«Я знаю, что не послы определяют внешнюю политику США. Вы просто исполнитель. Хотел бы публично заявить – для армянской общины крайне оскорбительно то, что Вы, находясь здесь, не используете слово «геноцид», описывая все то, что произошло с армянским народом в 1915 году. Я не обвиняю Вас, в том не Ваша вина… Вы знаете, что произошло, правительство США тоже знает. Начиная с 1951 года, американские официальные лица неоднократно признавали геноцид армян. Я написал книгу, в которой привел хронологию признания геноцида армян, и я рад подарить ее Вам. Для армян и не только армян во всем мире не понятно, почему правительство США не желает использовать слово, которое в точности описывает то, что оно признавало годами. Это ставит США перед фактом: американские чиновники агитируют народ Армении укреплять демократию, мораль и справедливость, но они не уважают собственные принципы. Правительство США должно служить примером всему миру… Я просто хочу использовать Вас как курьера. Вижу, что вместе с Вами здесь присутствует и ваш коллега из Госдепартамента. Надеюсь, вы передадите мой мессидж своим руководителям в Вашингтоне».

 

Посол Милз дал следующий краткий ответ: «Моим единственным ответом может быть повторение цели президента Обамы, которую он озвучил в послании 24 апреля: «Мы желаем полного, искреннего и справедливого признания произошедшего со стороны правительства Турции и турецкого народа»».

 

Увы, посол следует предосудительному примеру президента Обамы, который не применяет термин «геноцид армян», несмотря на данные им многочисленные обещания в бытность кандидатом в президенты.

 

Безотносительно того, используют ли президент Обама и его подчиненные термин «геноцид», факт остается фактом – США многократно признавали геноцид армян на уровне президента и Конгресса.

 

Тем не менее, американские армяне и мировое армянство обязано сопротивляться и отвергать любую попытку по принижению подобающего описания геноцида армян или его извращению. Молчание при такой предосудительной лексике оскорбляет память жертв армянских великомучеников, особенно, если такие неприемлемые выражения звучат в Армянской церкви и общинных армянских центрах.

 

Посол Милз, видимо, удивился отрицательной реакции аудитории не только на заявление о геноциде армян, но и выражение «Турция борется с Исламским государством»…

 

К сожалению, мы не можем ожидать, чтобы все американские послы жертвовали своей дипломатической карьерой ради того, чтобы заявить власти истину, как это сделал экс-посол США в Армении Джон Эванс. Ценой больших личных жертв он взял на себя смелость признать геноцид армян во время подобного турне по армянским общинам США.

 

Посол Милз достоин поощрения за усилия по улучшению отношений между США и Арменией. Но его начальство в Вашингтоне должно осознать, что хорошая работа посла дискредитируется постыдной лексикой по поводу геноцида армян…

- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/society/view/47472#sthash.VDsFNMPF.dpuf

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не статья, а вымаливание того, что ни кто не хочет произносить. ))) Бесстыдники. позорники  марш в Месопотамию!

 

 

"В приветственном слове предстоятель Западной епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Мушег Мартиросян выразил надежду, что США, идущие в авангарде борьбы за справедливость и права человека, когда-нибудь присоединятся к числу стран, которые официально признали бесспорный факт геноцида армян." - "бесспорный  факт"  -,обхохочешься.  :lol:

Традиционная хайская белеберда.А вот Сасунян,еще и Арут,прям заслуга родителей :loool2: )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ria.ru/world/20160316/1391060885.html

 

Россия поставила иракским курдам зенитные установки

19:0116.03.2016

 (обновлено: 

21:12 16.03.2016

Партия оружия пришла 14 марта и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла и генерального консула России в Ираке, а также заместителя начальника генштаба пешмерги.

1019575443.jpg

© AP Photo/ Khalid Mohammed

 

1365001135.jpg

© AFP 2016/ ALBARAKA NEWS

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Россия поставила оружие иракским курдам, партия из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана 14 марта в присутствии высокопоставленных российских дипломатов и замначальника генштаба курдского ополчения, сообщил РИА Новости в среду атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

 

"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги", — сказал Григорян.

По его словам, были переданы "пять зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним".

 

 

Григорян сообщил, что посол России в Багдаде Илья Моргунов 13 марта на встрече с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани обсудил новые поставки российского оружия.

"После передачи партии оружия 14 марта посол (РФ) заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГИЛ ("Исламское государство" организация запрещена в России)", — отметил дипломат.

 .. сообщил РИА Новости в среду атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.----Обратите внимания-кому,где и что поручили.Когда нибудь Россия поймет-эти твари не польза,а вред для РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

156064685.gifРИА Новости, Россия

Результаты действий ВКС России в Сирии
16.03.2016
233516

Президент России Владимир Путин 14 марта приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Минобороны, выполнена.

235743297.jpg

Президент России Владимир Путин 14 марта приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Минобороны, выполнена.

.........................................................................................................................................

Это не карта,а кошмар какой то.

Изменено пользователем yadobriy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Stratfor: Дружба Киева и Анкары будет бурной, но недолгой

16 марта 2016, 02:20  •  720 • СНГ
 
 

56e8a6bcac012_1458087612.jpg

Во время визита украинского президента Петра Порошенко в Турцию Анкара и Киев подписали ряд соглашений в сфере политики, экономики и военного дела.

Американское издание Stratfor отмечает, что альянс Турции и Украины держится не на политической или культурной близости, но имеет стратегический смысл: страны намерены сплотиться перед лицом общего противника – России. И Анкара, и Киев косвенным образом участвуют в боевых действиях против Москвы: Турция – в Сирии, Украина – в восточной своей части.

Помимо неприязненного отношения к России, эти государства объединяет географическое положение – они находятся на побережье Черного моря, где в последние два года Москва наращивает свою военную мощь, напоминает Stratfor.

Когда Россия присоединила Крым и выдворила с полуострова украинские войска, Киев оказался в стратегически невыгодном положении и был вынужден переместить свой севастопольский военно-морской флот на меньшую по размеру базу в Одессе. Несколько судов были безвозвратно утрачены.

Военно-морской флот Турции занимает прочное положение в регионе и контролирует доступ в  Черное море через Босфор. Очевидно, что Анкара обеспокоена наращиванием военно-морских сил России в Крыму. Особенно она встревожилась, после того как турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский военный самолет.

Взаимное сопротивление российской военной угрозе – одна из ключевых тем визита Порошенко. Как следует из совместного заявления, Украина и Турция намерены усилить политику безопасности на Черном море и укрепить сотрудничество между собой и со странами НАТО. Кроме того, страны намерены предпринять шаги для окончания оккупации Крыма и реализовать совместные проекты в космосе и оборонной промышленности, сообщает автор.

Помимо официально объявленных, Турция и Украина могли бы предпринять и другие меры против России, чтобы сделать сотрудничество более тесным и продуктивным, считает Statfor. Например, учения под контролем НАТО, которые уже проводятся в Черноморском регионе, можно было бы проводить чаще и сделать их более масштабными.

Хотя Россия и расценила бы это как акт агрессии, Турция могла бы продавать Украине оружие. Тем не менее пока Москва «выступает в роли подстрекателя» в сирийском и украинском конфликтах, это возможно. И действительно, во время февральского визита в Киев премьер Турции Ахмет Давутоглу согласился учредить рабочие группы с Украиной по совместному производству систем вооружения, отмечает Stratfor.

Еще одна область возможного сотрудничества Украины и Турции – это мобилизация крымских татар, которые, по мнению американского издания, очень недовольны положением дел после присоединения Крыма. Татары организуют добровольческие отряды, действующие совместно с украинскими группами, которые стремятся вернуть полуостров. Хотя их цель, по мнению Stratfor, нереалистична, Украина и Турция могли бы воспользоваться ими в своих интересах.

Тем не менее масштаб военного сотрудничества Киева и Анкары, скорее всего, будет ограничен, предполагает Stratfor: каждая страна слишком погружена в свои собственные разногласия с Россией – на востоке Украины и в Сирии, – а с точки зрения тактики и географии эти конфликты совершенно различны.

Фото: Reuters

 

stratfor.com

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вести: Украина бессильна перед бандами с Кавказа

16 марта 2016, 11:00  •  1211 • СНГ
 
 

56e9209939b07_1458118809.jpg

Украину наводнили банды заезжих гастролеров с Кавказа и Средней Азии. Как пишут «Вести», они отличаются особой жестокостью, а одна из причин, по которой они массово едут на промысел на Украину — это реформа правоохранительной системы.

Как рассказывают источники издания в прокуратуре, на Украину потянулись эмиссары от различных преступных группировок — как кавказских, так и славянских.

«Это настоящие отморозки, которых опасается даже местный криминал. Они могут застрелить на улице просто по предположению, что у жертвы при себе $1000. При ограблении без разговоров могут убить, если хозяева квартиры вдруг случайно в ней окажутся. Или спокойно свяжут членов семьи и на глазах у детей будут пытать стариков утюгами, паяльниками», - рассказал «Вестям» ветеран МВД, один из основателей УБОПа Валерий Кур.
 
Такая жестокость объясняется тем, что эти бандиты воспитаны в традициях военных условий, многие воевали в горячих точках, сюда же добавляются наркотики и алкоголь. А Украина, по словам Валерия Кура, привлекает гастролеров тем, что в той же Грузии криминал жестко преследуют, тогда как украинская правоохранительная система несколько ослабла, что не является для преступной среды угрозой. Местные же группировки тоже не могут составить им конкуренцию.
 
«Преступники едут к нам с Кавказа, Средней Азии. Тут спокойно легализуются, отсиживаются в тихих районах, часто едут в Крым. А наезды совершают в крупные города — Киев, Запорожье, Днепропетровск, Одессу. Там грабят квартиры, дома, ювелирные магазины, совершают разбои», — прокомментировал Валерий Кур.
 
По словам основателя УБОПа, отдельная сфера — угоны авто: «Они каждое утро сидят в засадах со сканерами замков возле дорогих частных детсадов и школ, куда богатые родители привозят детей утром. Также сидят в засадах под деловыми центрами, банками».
 
Параллельно с притоком кавказских группировок на Украине возрождаются банды, с которыми, казалось бы, покончили еще в девяностых-нулевых годах.
 
«Повсплывали фамилии «динозавров», о которых я уже лет восемь ничего не слышал. Раньше они были авторитетными группировками, потом тихонько сидели, занимались бизнесом, а сейчас под видом охранных фирм и общественных организаций вновь создали преступные группы, отжимают бизнес, киоски», — говорит экс-начальник УБОП Киевской области Эдуард Свинцицкий.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полиция Латвии задержала журналиста Грэма Филлипса «за провокации»

16 марта 2016, 14:20  •  397 • СНГ
 
 

56e94f79b9875_1458130809.jpg

Сотрудники латвийской полиции задержали известного журналиста Грэма Филлипса, сообщает корреспондент портала DELFI.

Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров СС и их сторонников в Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. Позже, уже у памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал: «Почему вы прославляете фашизм?!» – и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы. Как пишет прибалтийский портал, в большинстве случаев попытки Филлипса были проигнорированы, а некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски.

В конце концов Филлипс был задержан. Полиция не объяснила его задержание, коротко сказав самому задержанному, что он провоцирует людей. Собравшиеся приветствовали задержание журналиста аплодисментами.
 
37-летний Грэм Филлипс – британский журналист и стрингер. В своем профиле на платформе Patreon он сообщает, что последние два года обеспечивал объективную информацию о происходящих событиях в Донбассе, а теперь он ищет новые места, где, по его словам, пропаганда угнетает правду. Филлипс поддерживает свой интернет проект The Truth Speaker, в котором отмечает, что является независимым журналистом.
 
Как напоминает DELFI, Грэм Филлипс стал на канале самой узнаваемой фигурой с юго-востока Украины, его любительские репортажи часто выходили в эфир. Личный канал Грэма Филлипса в YouTube набрал более 70 тысяч подписчиков.
 
21 декабря 2015 года глава ЛНР Игорь Плотницкий наградил Грэма Филлипса медалью «За заслуги» II степени. 5 февраля 2016 года он был также награжден медалью военного журналиста имени Дмитрия Карбышева.
 
Комментарии читателей на сайте DELFI:
 
Турист: А с первого апреля, согласно новому закону, говорить о правительстве можно будет как о покойнике – только хорошее, остальное под запретом: можно оказаться в местах общего режима.
 
Афиноген: Репортер должен в любом случае сделать свою работу – снять репортаж!!! Почему ему не дали этого сделать? А за вопрос: «Почему вы защищаете фашизм?» – скоро расстреливать будут, что ли? Где комиссар по свободе слова в ЕС Дуня Миятович??? Дуня, ты где???
 
44: Почему у других СМИ, например ПБК, получалось нормально, без ора и выкриков о фашистах брать интервью? И почему журналистов ПБК не задержали? Вас не настораживает, что Гриша –ЕДИНСТВЕННЫЙ задержанный?
 
Надоело: Я вообще не понимаю, о чем тут можно спрорить. Как можно разрешать шествие легионеров СС. Нюрнбергский процесс никто не отменял. Почему кто-то считает, что марш эсэсовцев, – это вообще адекватное мероприятие.
 
Эдуард: Да, в нашей стране не только прославляют убийц, но и арестовывают за вопрос: «Почему вы прославляете фашизм?!» 16 марта – день позора. Куда мы катимся...
 
Фото: YouTube
397

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За изнасилование в Москве 12-летней девочки американец получил в США 150 лет тюрьмы
16 марта 2016, 16:00  •  471 • Новости
 
 

Американец был приговорён в понедельник к 150 годам заключения в федеральной тюрьме за изнасилование в России 12-летней девочки с угрозами отрезать ей голову.


56e966f9c52b0_1458136825.jpg

 

 
Окружной судья Отис Райт назвал 58-летнего Юзефа Абрамова «настоящим хищником».
Имеющий двойное гражданство России и США обвиняемый был образованным человеком, но «выбрал преступный путь, запугивая и насилуя несовершеннолетних девочек — учениц шестого класса», сказал судья.
Абрамов был осужден в ноябре за совершение шести тяжких преступлений, в том числе за противоправные  сексуальные действия за границей, куда он отправлялся специально с намерением заниматься такой деятельностью.
В соответствии с доказательствами, представленными в ходе судебного разбирательства, он прилетел из Лос-Анджелеса в Россию в июне 2009 года и вскоре после своего прибытия изнасиловал 12-летнюю девочку, угрожая обезглавить её, если она расскажет кому-либо о случившемся.
Пять месяцев спустя, Абрамов снова поехал в Россию и совершил сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних девочек.
Участники суда присяжных также обнаружили, что после этого Абрамова изнасиловал, по крайней мере, ещё двух жертв во время последующих поездок в Москву.
Райт в понедельник рассказал, как одна из жертв пришла в суд для дачи показаний. «Она вошла в эту дверь и, увидев подсудимого, издала леденящий душу вопль и рухнула на пол, пытаясь выползти из зала суда, как раненое животное, — сказал судья. — Такой ужас невозможно было инсценировать».
По словам судьи, Абрамов, отказавшийся от возможности сделать заявление, лишь улыбался, ухмыляясь и покачивая головой из стороны в сторону.
Хотя прокурор просил для преступника 45-летний срок заключения, судья сказал, что решил приговорить его к 150 годам тюрьмы отчасти потому, чтобы жертвы – которым требуется психологическая врачебная помощь — знали, что Абрамов никогда не выйдет на свободу.
«Они теперь в безопасности», — сказал Райт, отмечая, что Абрамов, скорее всего, умрёт за решеткой.
Преступник находился под стражей с момента его ареста в апреле 2014 года в Лос-Анджелесе после расследования, проведённого Иммиграционной службой и Министерством национальной безопасности США в сотрудничестве со Следственным Комитетом Российской Федерации и полицией Москвы.
Дело было возбуждено в рамках проекта «Безопасное детство» — общенациональной инициативы по борьбе с растущей эпидемией детской сексуальной эксплуатации и насилия, запущенного в мае 2006 года Министерством юстиции США.

mynewsla.com

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Guardian: Запад рано радуется уходу России из Сирии
16 марта 2016, 21:40  •  548 • Россия
 


 

56e9b6ba5563d_1458157242.jpg

Заявление Владимира Путина о начале вывода войск из Сирии обескуражило мир: даже американская администрация с трудом смогла объяснить это событие, описывает Guardian. Серьезный вопрос здесь – каковы мотивы действий российского лидера. Часть западных дипломатов надеется, что теперь Путин откажется от поддержки Башара Асада. Это ускорило бы мирный процесс, – однако многое указывает на то, что этого не случится, утверждает редакция британской газеты.
Российское вмешательство укрепило Асада и положило конец его военным трудностям, поэтому Россия может снять сливки – «она сделала достаточно для того, чтобы быть в выигрышном положении в тех событиях, которые в будущем случатся в Сирии». Неслучайно Путин объявил об этом шаге на фоне начинающихся переговоров в Женеве, потому что Россия «выставит себя приверженной делу окончания войны, становясь первой, кто выводит свои силы из Сирии».
 
К этому нужно относиться с осторожностью «именно потому, что слишком часто ощущения обретали значение большее, чем реальность». Неясно, какая часть российских войск на самом деле покинет Сирию, — сообщения о российских авианалетах продолжают поступать, указывает Guardian. Москва при этом заявила, что оставит за собой построенную на побережье военную инфраструктуру, – то есть она может возобновить авианалеты, когда захочет.
 
Путин заявил, что Россия в основном выполнила поставленные задачи. Он достиг двух целей, рассуждает издание: помешал поражению Асада и сделал невозможным создание безопасных зон в Сирии, которые могли бы стать опорой для поддерживаемых Западом повстанцев против Асада. «Эти повстанцы были основной целью российской интервенции, особенно в Алеппо»; а поскольку теперь Россия разместила в Сирии С-400, то прямое вмешательство Запада невозможно как в военном плане, так и политически.
 
«Господин Путин – мастер дипломатической двусмысленности»: он привлек внимание к телефонному звонку Асаду, в котором тот предположительно заявил о приверженности политическому урегулированию. Наверняка российский лидер не хочет увязнуть в Сирии. Но уйдет ли когда-нибудь Асад или хочет ли Россия его ухода – это совершенно другой вопрос, пишет редакция британского издания.
 
И в Сирии, и на Украине Путин «хочет показать», что Россию нельзя игнорировать. Он верит «не без основания», что создает о себе благоприятное впечатление в глазах российского общественного мнения, «когда, казалось бы, перехитрил США», — это важно в условиях финансовых трудностей России, падения цен на нефть и влияния санкций, указывает Guardian.

 
«Если есть что-то, что стало ясно после путинского объявления, так это то, что российское утверждение о том, что она пришла в Сирию бороться с “Исламским государством” (ИГ)*, оказалось фикцией». По мнению издания, ИГ не только избежало большей части российских авиаударов, но и предположительно получило определенную выгоду от действий российских войск в отношении повстанцев. Само ИГ не было сломлено – наоборот, оно смогло продвинуться вперед, особенно вокруг Алеппо, уверены авторы статьи. «Но господину Путину это, кажется, неважно, потому что его геополитические цели заключаются в другом». Между тем последствия его действий могут оказаться по-настоящему разрушительными, подытоживает газета.
 
* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).
 
 
Фото: Reuters
 

theguardian.com

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com66000

 

Эрдоган требует лишить неприкосновенности депутатов

 

17 Марта 2016, 10:33
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от парламента лишить неприкосновенности пятерых депутатов оппозиционной Демократической партии народов (HDP), передает телеканал TRT Haber.
Имена оппозиционных депутатов телеканал не назвал.
По словам Эрдогана, в парламенте Турции нет места тем, кто поддерживает террористов ПКК.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

Турция  находится тяжёлом положении. Депутаты хаи  используя  сложившуюся ситуацию  разными рода заявлениями  пытаются ещё больше  её дестабилизировать.  Снятие неприкосновенности с депутатов даст возможность привлекать их к уголовной ответственности за поддержку терроризма.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com65996

 

Эрдоган лицом к лицу с курдами ИТОГИ С HAQQIN.AZ[/size]

17 Марта 2016, 02:49
Автор: Леонид Швец 


Ударная волна от взрыва, совершенного террористами в воскресенье в Анкаре, продолжает распространяться по турецкому обществу. СМИ сообщают, что на похоронах жертв теракта некоторые из скорбящих призывали к отставке правительства. В понедельник полиция разгоняла с помощью слезоточивого газа несколько сот демонстрантов в Стамбуле, протестовавших против неспособности власти предотвратить теракт. Турки перестали чувствовать себя защищенными и винят руководство.
«Они не достигнут успеха. Они не поставят Турцию на колени, наоборот, на коленях окажутся они сами», - говорил турецкий президент на совместной пресс-конференции с Ильхамом Алиевым, который прибыл в Анкару с визитом солидарности.
Вечером в понедельник на встрече с  врачами у себя во дворце президент Турции раскритиковал антитеррористическое законодательство: «Тот, кто нажимает на спусковой крючок и детонирует бомбу – террорист, но позволяют нападению достичь своей цели сообщники и сторонники. То, что их называют юристами, учеными, писателями, журналистами или руководителями гражданских организаций, не меняет того факта, что они тоже террористы. Мы должны как можно быстрее заново определить значение понятий «террор» и «террорист» и включить их в наш уголовный кодекс».
И это при том, что турецкие власти и так обвиняют в чрезмерном использовании силы и преследовании за инакомыслие. Эрдоган оказался зажат между необходимостью сбить волну террора, захлестнувшую страну, и требованиями к Турции соответствовать стандартам Евросоюза, переговоры по вступлению в который активизировались в последнее время.

143397_src.jpg

Власть демонстрирует решительность. В среду была проведена большая антитеррористическая операция по всей стране. Только в Стамбуле прошло 32 рейда в 16 городских районах с использованием вертолетов. Задержано по меньшей мере 20 человек, которых подозревают в связях с запрещенными курдскими организациями. 17 человек захвачено в провинции Кахраманмарас на юго-востоке, 10 – в западной провинции Маниса. Шестеро арестованных в Анкаре. Всего операция прошла в шести провинциях. И очевидно, что одним днем эта операция не ограничится. И да, среди задержанных в Стамбуле есть и юристы – Эрдоган будто знал.
Введено военное положение и закрыт въезд в Баглар – пригород Диярбакыра, самого крупного города на юго-востоке страны, населенный преимущественно курдами: тут произошла вооруженная стычка, в которой погиб полицейский и три курдских боевика. Комендантский час действует и в трех других городах юго-востока. Кроме того, турецкие ВВС нанесли авиаудары по курдам в северном Ираке.
В то же время едва ли не более проблемным регионом является северная Сирия и тамошние курды. По сообщению Министерства внутренних дел, 24-летняя террористка, осуществившая 13 марта теракт в Анкаре, прошла боевую подготовку именно в рядах сирийской курдской милиции – их еще называют отрядами народной самообороны - Yekîneyên Parastina Gel, YPG. По словам Эрдогана, у YPG постоянно находят российское и американское оружие. И те, и другие используют сирийских курдов: одни в борьбе против ИГИЛ, другие – против отрядов сирийской оппозиции.
И именно сирийские курды задали новую задачу Турции и всем странам, участвующим в урегулировании сирийского кризиса. На конференции в городе Рмейдан ими объявлено о начале процесса создания на севере Сирии федерации. Такова реакция курдов на то, что им было отказано по настоянию Турции в участии на Женевской конференции. На этот шаг резко отреагировали практически все, от официальных представителей Турции и правительства Башара Асада до сирийской оппозиции. Даже министр иностранных дел России Лавров высказался в том духе, что такие решения должен принимать весь сирийский народ. Курдский фактор может оказаться той миной, которая подорвет и без того очень шаткое перемирие, существующее последние пару недель в Сирии, хотя там и других мин более чем достаточно.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com65994

 

Иран отправит спецназ и снайперов в Ирак и Сирию

17 Марта 2016, 02:00
 

Иран намерен отправить военнослужащих спецназа и снайперов в качестве военных советников в Ирак и Сирию. Об этом заявил заместитель командующего сухопутными силами Ирана генерал Али Арастех, передает агентство Фарс.

143395_src.jpg

"В определенный момент мы будем готовы направить наших спецназовцев и снайперов в качестве военных советников в Ирак и Сирию", - приводит агентство слова генерала.
По словам Арастеха, первая группа бойцов спецподразделений и снайперов уже проходят подготовку для этой цели, и Исламская Республика может принять решение направить их в Ирак и Сирию в ближайшее время.
Агентство Фарс напомнило, что Иран оказывает Ираку и Сирии военную консультативную и гуманитарную помощь в их борьбе против террористических группировок.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com65992

 

США против автономии курдов в Сирии

17 Марта 2016, 01:31
 
Соединенные Штаты выступают против создания в Сирии каких-либо автономных образований, в том числе в областях на севере страны, населенных курдами. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, отвечая на вопросы журналистов по поводу съезда курдско-арабской администрации Северной Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы не признаем формирование каких-либо самоуправляемых полуавтономных зон в Сирии", - сказал он. Дипломат подчеркнул, что администрация США рассматривает подобные попытки как контрпродуктивные для политического урегулирования в стране.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Следовало было ожидать такого ответа.   Конечно будет против, автономия предлагается со стороны России, то есть курды будут обязаны ей ,а не Америке.) США нужен свой личный управляемый Штатами  большой Курдистан, и ни каких соучредителей с микроавтономией.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тайны и загадки визита Ильхама Алиева в Анкару
Нужна ли России расколотая Турция

МОСКВА16 Марта 2016, 13:02 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал в Турции с рабочим визитом. Он носил необычный характер, так как в Баку ждали главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана для участия в 5-м заседании Совета по стратегическому сотрудничеству на высшем уровне. Однако этому помешали входящие обстоятельства. Накануне первого запланированного визита Эрдогана в Баку 17 февраля в Анкаре был совершен теракт. Был взорван автобус, перевозивший турецких военных. Второй раз Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан 13 марта, когда в Анкаре вновь произошел теракт, в котором погибли десятки людей, более 120 человек получили ранения.

 

Если следовать логике турецких и азербайджанских экспертов, то и объявленное решение президента России Владимира Путина о начале вывода российских войск из Сирии хронологически тоже должно вписываться в азербайджано-турецкую комбинацию. Во всяком случае, повестка не раз срывавшегося, а затем все же состоявшегося в Анкаре заседания Совета по стратегическому сотрудничеству не содержит каких-либо сенсационных позиций и его итоги были и остаются предсказуемыми. Так и на сей раз, как точно подметил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов, «итоги пятого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в Анкаре не принесли ощутимых прорывов и изменений в ближневосточную и кавказскую повестку дня», хотя «эти события являются своеобразной сверкой часов союзников в новых геополитических условиях и ближайшее время покажет, в каком направлении станут двигаться стрелки». В этой связи отметим некоторые важные позиции.Столь странное совпадение событий дало повод для многих азербайджанских и турецких экспертов высказывать интригующие суждения о том, что «действуют определенные силы, которые намерены помешать турецко-азербайджанскому сближению». Так, директор Центра стратегических исследований Университета Гази (Анкара), профессор Мехмет Сейфеттин Эрол заявил: «Теракты, дважды совершенные в преддверии визитов президента Эрдогана в Азербайджан, нельзя считать совпадением. Так как они преследовали стратегические цели, одной из которых было помешать многомерным отношениям между Турцией и Азербайджаном. Силы, стоящие за этими кровавыми взрывами, в первую очередь пытались передать месседж Азербайджану, в котором они намекали на то, чтобы он отказался от проектов с Турцией. Эти самые силы хотели, чтобы Баку не очень-то надеялся на Турцию». Это был намек на Россию, поскольку в Анкаре и в Баку многие уверены в том, что после трагического инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым Турцией в воздушном пространстве Сирии (что привело к резкому осложнению отношений между двумя странами), Азербайджану рано или поздно придется делать выбор. И он его сделал. Визит президента Алиева в Анкару носил не только характер «символического жеста», но и ввел в ситуацию российское измерение. Почему?

I. Осложнение отношений между Россией и Турцией поставило под угрозу реализацию совместных крупных энергетических проектов, и теперь политический вес Анкары поддерживается только экономическими проектами, реализуемыми по инициативе Азербайджана. Это подтвердил президент АР Алиев, заявив в Анкаре следующее: «Насколько сильной будет Турция, настолько сильными будем мы. Наша сила в единстве. Мы вместе и рядом друг с другом во всех международных вопросах». В переводе на обычный язык это означает, что в декларируемом азербайджано-турецком стратегическом альянсе лидирующая роль начинает отводиться Азербайджану.

II. Известный турецкий политолог Хасан Октай сообщал следующее: «Турция не только не справилась с кризисом, но и не смогла предотвратить отражение данного кризиса на тюркский мир. Сразу же после того, как 24 ноября был сбит российский самолет, глава правительства Давутоглу прибыл в Азербайджан и попросил официальный Баку о помощи. Тюркский мир мог выступить в роли посредника в разрешении российско-турецкого кризиса, но паническое поведение Давутоглу разрушило весь баланс». Далее: «США очень старались, чтобы затащить Турцию в сирийское болото, в котором они сами застряли. Наряду с этим Иран также пошел на договор с американцами, и в результате — было снято эмбарго. После этого Иран отошел в сторону, а в Сирии стали противоборствовать Россия и Турция».

О том, что Турцию, оказавшуюся в «огненном кольце», пытаются втянуть в войну, публично говорил и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. При этом определенные силы внутри страны и за ее пределами ссылались на фактор российского военного присутствия в Сирии. Но после заявления президента РФ Владимира Путина о начале вывода войск из Сирии и необходимости активизации процесса по политико-дипломатическому урегулированию сирийского кризиса у Анкары исчезает главная мотивация в отношении военной «интервенции» в соседнюю страну. Это первое. Второе: ранее Иран вывел подразделения корпуса «Аль-Кудс» из Сирии. Там остались лишь его советники и отряды ливанской «Хезболлы», которые (по имеющейся информации) стали покидать территорию САР. Согласовывал ли Тегеран свои действия с Москвой — неизвестно. Но после решения Москвы о начале вывода российской группировки из Сирии министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф многозначительно заявил, что «теперь нам нужно подождать и посмотреть что будет».

 

III. Россия не вышла из сирийской «игры». Президент Путин заявил, что российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме. По оценке американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor, «решение Москвы вывести основную часть своей военной группировки из Сирии, совпавшее по времени с началом полноформатных межсирийских переговоров в Женеве, может свидетельствовать о прорыве в консультациях о будущем Сирии». В перспективе, по мнению Stratfor, «потенциальная большая сделка по определению будущего устройства этого государства».Третье: ход событий вокруг Турции и внутри ее убеждает Анкару в том, что она не может в полной мере рассчитывать на поддержку своих западных союзников, и в этой ситуации ей необходимо искать выход из тупика, в котором она оказалась. По нашей версии, президент Азербайджана Алиев во время встречи со своим турецким коллегой Эрдоганом мог передать ему определенное послание из Москвы, если вспомнить, что накануне он имел телефонный разговор с президентом Путиным. На наш взгляд, не случайно в российском едином федеральном реестре восстановлена часть юридических лиц туроператоров с турецким происхождением, исключенных в конце декабря прошлого из-за санкций против Турции .

По всем признакам речь идет о достаточно долгосрочном политико-дипломатическом процессе, когда нельзя исключать деградации ситуации обратно в сторону гражданской войны. Террористическая группировка «Фронт ан-Нусра» объявила о подготовке нового наступления в Сирии. ИГИЛ (структура, запрещенная в России), хотя и заметно ослабленное, по-прежнему существует и никуда не делось. В то же время заметно укрепился Дамаск, в сторону которого стали разворачиваться силы так называемой умеренной оппозиции. В этой связи глава МИД России Сергей Лавров еще раз напомнил, что «российская сторона ждет от США точной информации о группировках, которые присоединяются к перемирию в Сирии».

С другой стороны, по оценке американского издания Foreign Policy, Москва открыто подталкивает Дамаск к плодотворному переговорному процессу, к поиску компромиссных решений. На этом пути немало проблем. Если президент Башар Асад решится на федерализацию страны и сирийские курды получат долгожданную автономию, то неизвестно, как в таком случае поведет себя Турция, для которой это будет означать «удар в сердце», поскольку ей придется идти по тому же пути в отношении «своих» курдов. Не очевидна и позиция Ирана, где также присутствует курдский фактор.

 

«Таким образом Анкара даёт понять, что будет действовать «по ситуации», — констатирует Аксай. — Даже если подпишется весь мир, нас это не волнует». К тому же правящая в Турции Партия справедливость и развития, чувствуя приближение конца игры», может что-то предпринять с целью изменить региональную расстановку сил. Но нам представляется, что обстановка формируется иная, и в ближайшее время стоит ждать позитивных сигналов Анкары и Москвы в адрес друг друга. Если такое произойдет, то это будет означать, что президент Алиев во время визита в Анкару проявил дипломатическое мастерство, а не склонность к авантюризму, который ставит под угрозу безопасность и национальные интересы Азербайджана.Судя по всему, Москва не желает, чтобы ее выставляли на Ближнем Востоке в качестве «главного архитектора» курдского проекта, и она стремится перенести главный груз ответственности на плечи мирового сообщества со своим, конечно, участием. Поэтому выдавливать Турцию из этого процесса ей становится невыгодно. Как намекает на страницах Financial Times британский историк Норман Стоун, президент Путин, как политики царской России и как большевики, оценивает риски, связанные с ослабленной Турцией, и принимает решения. Но пока, как пишет турецкий публицист Хакан Аксай, руководство Эрдогана — Давутоглу демонстрирует недовольство режимом прекращения огня в Сирии. На встрече с мухтарами (старостами сельских общин) Эрдоган обратился к аудитории со следующим вопросом: «Почему вы считаете «Ан-Нусру» плохой?» Этим он снова поверг всех в недоумение. Кроме того, президент Турции предъявил требование, согласно которому «группировки PYD (партия сирийских курдов «Демократический союз») и YPG (курдские «Отряды народной самообороны») должны быть вне режима прекращения огня».


http://regnum.ru/news/polit/2098656.html 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

России для решения сирийского вопроса нужен  собеседник с противоположного фронта, кроме Турции там говорить не с кем. Сауды  трусливы , суетливы и алчны, США  хороши для  придания  уровня  переговоров, а турки чувствуют некоторую вину и с ними договорится будет легче учитывая ,что и сами турки не прочь помириться с РФ. Это дело такое - время деньги.

 На разногласии  США, Европы  с Турцией самое время перейти к  контактам. Не получилось в Баку, можно приступить и в Турции.  В любом случае они должны были начаться из-за сложившегося положения которое не позволяет вести  войну десятилетиями. Внутри Сирии в роде начался диалог, с ИГИЛ  пусть воюют те кто там проживает и  желающие  почесать руки. То есть работа у них  есть,  скучать не придётся.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123561099

 

Убивший девушку за отказ выйти за него замуж, получил 19 лет тюрьмы

tsvtsvts1.jpg
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Бабека Алиева 1990 года рождения, который убил в Баку свою девушку 15 ударами ножом.
Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Джавида Гусейнова вынесен приговор.
Приговором суда, М.Алиев осужден на 19 лет лишения свободы.
Отметим, что убийство произошло в октябре 2015 года. Бабек Алиев 1990 года рождения убил Илаху Юсубову. В своих показаниях следствию он отметил, что неоднократно предлагал И.Юсубовой выйти за него замуж, однако всегда получал отказ. 29 октября прошлого года Б.Алиев позвал любимую девушку на встречу около станции метро «Гара Гараева». В очередной раз получив отказ, Б.Алиев повалил И.Юсубову на землю и нанес ей 15 ударов ножом.
Он обвинялся по ст. 120.2.4 (убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 За  такое убийство надо присуждать  от 25 - 35 лет тюремного заключения.  19 лет заключения за  зверское  убийство девушки не оправдано гуманно. 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123560995

 

Журналист Рауф Миркадыров вышел на свободу. Обновлено

Screenshot_25.jpg
Эльчин Шихлы:
«Я ждал этого решения, я очень рад. Это для меня самая большая радость за последние два года. Когда вчера перенесли суд на сегодняшний день, то у меня появилась надежда, но если честно, то было и отчаяние. Но сейчас я очень рад, как гора с плеч. Эти годы ушли из моей жизни, нам не нужна такая школа».
12528641_1245091872172995_1533479328_o.j12527983_1245091875506328_2072564255_n.j12380989_1245091868839662_25821327_o.jpg
***
Хотя Рауф Миркадыров и не считает свое освобождение полной победой, но рад этому: «Я буду бороться, чтобы меня оправдали».
Об этом он рассказал журналистам.
На вопрос, ожидал ли он своего освобождения, Р.Миркадыров отметил, что надеялся, но не был уверен.
Журналист не исключил, что и дальше продолжит свою профессиональную деятельность:
«Я 30 лет профессионально занимаюсь журналистикой, я этим зарабатываю. Некоторое время я отдохну, а потом снова активно возьмусь за свою деятельность. С этой точки зрения неважно, где я буду находиться, в Баку или за границей».
Журналист выразил благодарность защищавшим его коллегам, адвокатам Фуаду Агаеву и Эльмару Сулейманову, международным организациям, своей матери Рафиге ханум, супруге Адиле Бабахановой и дочерям.

***
3da9b14647f2.jpg19f3aa683240.jpge2420343f39a.jpg
***
Мать Рауфа Миркадырова отметила, что она очень рада и сообщила, что в настоящее время ее сын отправился на могилу своего отца, который скончался в прошлом году, а уже оттуда поедет домой.
***
Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня вынес решение по жалобе журналиста Рауфа Миркадырова. Суд заменил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, на условное наказание сроком на 5 лет.
Он освобожден в зале суда.
Отметим, что Р.Маркадыров был задержан в апреле 2014 года в Турции, после чего был депортирован в Азербайджан. Он обвиняется по ст. 274 (государственная измена) УК. Приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям журналист был осужден к 6 годам лишения свободы. Р.Миркадыров подал апелляционную жалобу на приговор.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123561057

 

Турецкие генералы получат должности в Азербайджане? – шокирующее заявление

thumbs_b_c_45c36c8f7084c1a5149e0790522d4Нынешний визит Ильхама Алиева в Турцию запомнился некоторыми особенностями и, наверное, еще некоторое время будет предметом анализа местных и иностранных политических комментаторов. Важность этого визита заключается в трех результатах – месседжах.
Как мы уже подчеркивали, решение президента Ильхама Алиева отправиться в Анкару и провести там пятое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, так как визит Эргодана в Азербайджан был отложен два раза из-за террора, наряду с жестом поддержки нашему союзнику, является демонстрацией силы военно-политического тандема Турция-Азербайджан.
Этот визит стал предупреждающим месседжем общему врагу, придал силы Турции, укрепил ее позицию и показал, что она не одна. Было еще раз продемонстрировано, что в тяжелые дни Азербайджан и Турция являются друг для друга самыми близкими и бескорыстными друзьями и союзниками.
Вторым важным проявлением нерушимой дружбы и независимости двух братских стран можно считать продолжение совместных военных учений Азербайджана и Турции в момент визита Ильхама Алиева в Анкару. Это стало месседжем совместным врагам, в особенности Армении и ее покровителям. В любом случае, до сих пор во время взаимных визитов подобной «игры мускулами» еще не было.
***
Наконец, третьим важным достижением стали подписанные документы. Известно, что всего было подписано шесть документов. По мнению директора Института военных исследований «Каспий» (Caspian Defense Studies Institute), военного эксперта Джасура Сумеринли, «Протокол между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики об обмене военного/гражданского состава с социальной и культурной целью», подписанный послом Азербайджана в Турции Фаигом Багировым и начальником по личному составу Генерального штаба Вооруженных сил Турции, корпусным генералом Илханом Талу, представляет важное значение.
manset-20130313125919.jpg
Что означает «обмен военного/гражданского состава с социальной и культурной целью»? Как предполагает эксперт, речь может идти о взаимном обмене военнослужащими высокого ранга для несения краткосрочной и долгосрочной службы в ВС Азербайджана и Турции.
Как сообщается, «наверное, этот документ назвали с осторожностью, чтобы не вызывать раздражение у ряда стран».
«В свое время важными деталями приведения ВС Азербайджана в соответствие со стандартами НАТО было планирование, эффективность использования бюджетных средств, более эффективное использование поддержки стран-членов НАТО при подготовки доктринальных документов. К сожалению, время от времени в этом направлении Баку отказывался от поддержки НАТО. Безусловно, это было связано с желанием скрыть от НАТО коррупцию и взяточничество в Вооруженных силах, а также факты крупного присвоения бюджетных средств.  Хотя несколько лет тому назад НАТО и предложила Баку принять участие в программе «Building Integrity», но азербайджанские власти стали отнекиваться».
GENELKURMAY-1-1024x576.jpg
Но, по мнению руководителя структуры, теперь ситуация изменилась.
«Так, в результате падения цен на нефть, как в и большинстве сфер, в строительстве армии, в частности в военном планировании, рациональном использовании бюджетных средств и т.д. выявились серьезные проблемы. В такой ситуации, возможно, для исправления ситуации официальный Баку решил заручиться практической поддержкой Турции, являющейся членом НАТО», — отметил Джасур Сумеринли.
По его словам, если все пойдет, как ожидается, то высокопоставленные турецкие офицеры ВС Турции могут получить высокие должности в Минобороны Азербайджана.
«Речь идет о планировании бюджета, боевой подготовке и обеспечение тыла», — подчеркнул Сумеринли.
«Но трудно прогнозировать, насколько эффективными окажутся эти назначения. В Азербайджане военный бюджет является коррупционной мишенью, обществу неизвестны правила планирования и траты бюджета, и каким образом принимаются эти решения. Неслучайно это нашло свое отражение в отчете, распространенном некоторое время назад Организацией «Transparency International» («Международная прозрачность»)», — отметил Сумеринли.
Отметим, что в Азербайджане в ряде военный структур используется схожая тактика – то есть опыт турецких офицеров. Речь идет о Внутренних войсках. Так, помощник командира Внутренних войск – это военнослужащий турецкой жандармерии.
***
Если принять всерьез наблюдения военного аналитика, то можно сказать, что с упомянутым протоколом военное сотрудничество Турции и Азербайджана перейдет на новый этап. Этот документ увеличит панику агрессора Армении и ее главного союзника России в связи с силой и союзничеством двух братских стран.
Да, Турция является членом НАТО, между ней и Азербайджаном нет договора о широком военном сотрудничестве, как подписанный на 50 лет документ между Арменией и Россией.  Но это никак не мешает поднимать на достаточно высокий уровень военное сотрудничество между двумя братскими странами. В том числе, нет никаких политических препятствий для строительства ВС Азербайджана в соответствии со стандартами НАТО, как грузинская армия. Совместные военные учения двух стран являются наглядным тому свидетельством.
С другой стороны, укомплектовывание Азербайджаном своего военного парка за счет Турции, а не за счет основного союзника Армении – России, остается одной из основных задач. В последние годы Анкара добилась серьезных успехов в производстве современной военной техники, оружия и боеприпасов.
Mudafie-nazirliyi-2.jpg
***
Добавим, что в армянской прессе время от времени публиковались тревожные статьи и мнения экспертов по поводу работы турецких генералов в оборонной системе Азербайджана даже в качестве инструкторов. Одна только вероятность этого держит врага в страхе, оказывает на него сдерживающее влияние.
В любом случае, усиление военного союза между братскими странами – это положительный момент. Ведь армянские границы охраняют российские военные, в Армении имеется пятитысячная российская военная база, а в Азербайджане что, разве не могут турецкие генералы работать по контракту?
За исключением террора, для освобождения от оккупации все средства приемлемы. Это право Азербайджану дает в первую очередь устав ООН.
***
Тем временем, пресс-служба Минобороны распространила заявление по поводу этого вопроса:
«Некоторые СМИ, комментирующие подписанный 15 марта в Анкаре между Азербайджаном и Турцией «Протокол об обмене военного/гражданского состава с социальной и культурной целью», отнеслись несерьезно к этому вопросу. Мнение о том, что высокопоставленные офицеры Азербайджана и Турции будут на взаимной основе служить в военных структурах обеих стран абсолютно ошибочно. Начиная с 2015 года, в соответствии с планом двустороннего сотрудничества, руководящий состав на взаимной основе с целью обмена опытом проходит краткосрочную военную службу в Азербайджане и Турции. Но это учебный процесс, проводимый с целью повышения боевой подготовки и координации подразделений».
Эксперты объясняют это осторожное заявление тем, что вопрос привлечения офицеров ВС Турции в азербайджанскую армию может вызвать раздражение у России и Запада. Поэтому это называют «краткосрочной военной службой с целью обмена опытом»
Напомним, что во времена власти покойных президентов Абульфаза Эльчибея и Гейдара Алиева турецкие военнослужащие принимали непосредственное участие в формировании отдельных воинских частей азербайджанской армии и приведении в соответствие со стандартами НАТО. Не секрет, что в различные периоды был использован опыт турецких генералов и офицеров для повышения профессионализма армии.
В заявлении прослеживается, что в предстоящий период турецкие военнослужащие проведут в нашей армии учения с целью обмена опытом, хоть они и будут краткосрочными.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123560804

 

Мамедъяров настаивает на контактах между азербайджанцами и армянами Карабаха


402166086.jpg
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Герберта Салбера.

На встрече были обсуждены нынешняя ситуация в отношениях между Азербайджаном и ЕС и перспектива их развития, был выражен взаимный интерес в развитии сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы МИД АР.
Проинформировав гостя о переговорном процессе по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Э. Мамедъяров подчеркнул, что конфликт представляет основную угрозу миру и безопасности в регионе. Отметив, что сложившееся статус-кво неприемлемо, министр добавил, что для его изменения и урегулирования конфликта в первую очередь вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана. Министр отметил, что нужно наладить контакты и диалог между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха
Сообщив, что он придает значение развитию связей между Азербайджаном и ЕС, Герберт Салбер подчеркнул, что имеются благоприятные условия для расширения сотрудничества в ряде сфер.
На встрече была подчеркнута значимость сотрудничества между ЕС и Азербайджаном в энергетической сфере, проектов «TAP» и «TANAP», которые являются составными компонентами Южного газового коридора. Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в научной, образовательной, гуманитарной и других сферах.
В ходе встречи были обсуждены региональные и глобальные вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...