Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123584203

 

Азербайджанская община напомнила о своей роли в жизни России



Umumrusiya-Azerbaycan-Konqresi-loqo-1309
Роль азербайджанской общины России в общественно-политической и иных сферах жизни страны была подробно обсуждена на встрече заместителя исполнительного директора Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Самира Мамедова с известным государственным и политическим деятелем России, заместителем Председателя Государственной Думы, членом комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместителем секретаря Генсовета «Единой России» Сергеем Железняком.
Как сообщает московский корреспондент АПА, на встрече С.Мамедов подчеркнул, что азербайджанская диаспора России играет весомую роль, активно участвуя в социально-экономической и научно-образовательной жизни России, в различных проектах в сфере культуры и искусства. По его словам, это является в том числе и логическим продолжением и естественным следствием динамичных взаимоотношений между Россией и Азербайджаном, высокий уровень которых поддерживается плодотворным взаимодействием во всех сферах широкого спектра сотрудничества. Самир Мамедов выразил убежденность в том, что значимую роль в данном контексте играют личные доверительные отношения между главами государств – президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, а также тесные контакты на уровне министерств и ведомств, парламентариев, представителей общественности, научной и творческой интеллигенции.
Согласившись с вышеизложенным, заместитель председателя нижней палаты российского парламента Сергей Железняк отметил, что успешно реализуемые сторонами гуманитарные проекты и активное участие азербайджанцев России в подобного рода инициативах, посвященных, например, увековечиванию памяти о Великой Отечественной войне и основывающихся в целом на общности исторических традиций наших народов и стран, придают еще больший стимул для дальнейшего развития отношений на основе взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

http://news.-/culture/780025.html
 
В Баку открылись Дни культуры Дагестана - ФОТО


  • 12 мая 2016 23:19 

12-13 мая в нашей стране при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана проходят Дни культуры Дагестана. Цель мероприятия - содействие расширению культурного сотрудничества между Азербайджаном и Российской Федерацией, в том числе Дагестаном, ознакомление с богатой культурой народов Дагестана.
Как передает http://-/ соссылкой на  АЗЕРТАДЖ, 12 мая во Дворце Гейдара Алиева состоялась официальная церемония открытия Дней культуры Дагестана. В фойе Дворца была развернута выставка, посвященная декоративно-прикладному искусству народов Дагестана. В экспозицию вошли национальные костюмы, оружие, ювелирные изделия, ковры и многое другое. Гости проявили большой интерес к выставке.
Открывая официальную часть, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов отметил, что проведение Дней культуры Дагестана в Азербайджане - это важное культурное событие в жизни наших стран. Два кавказских народа на протяжении веков связывали дружба, общность религии, традиций и обычаев. "Мы прошли общий исторический путь. Хочу особо отметить вклад президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина в укрепление дружеских связей между Азербайджаном и Россией. Наша страна установила экономические связи с 70-ю субъектами Российской Федерации, а с 30-ю - культурные связи. Также растет товарооборот. Торговый оборот между Азербайджаном и Россией составил в прошлом году 2 миллиарда долларов", - сказал О.Асадов. Он подчеркнул, что Дагестан играет важную роль моста в сближении двух государств. Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев с большой любовью относился к Дагестану, который отвечал ему тем же. Неслучайно, одна из центральных улиц Дербента носит имя великого лидера Гейдара Алиева. Важным событием в жизни двух народов стало открытие в Махачкале памятника видному политическому деятелю Азизу Алиеву, который в свое время руководил Дагестаном.
Напомнив, что 2016 год объявлен в Азербайджане "Годом мультикультурализма", Огтай Асадов сказал: "Здесь в мире и дружбе живут представители различных народов и конфессий. Аварцы, лезгины и представители многих других народов связаны с азербайджанским народом узами братства. Азербайджанцы с большой любовью относятся к культуре Дагестана, а дагестанцы, в свою очередь, проявляют большой интерес к нашему культурному наследию. Поэтому 13 мая дагестанские артисты выступят в Хачмазе, Гусаре и других районах нашей страны. Напомню, что Президент Ильхам Алиев наградил выдающегося композитора, народного артиста СССР Мурада Кажлаева орденом "Дружбы" за вклад в развитие культурных связей Азербайджана и Российской Федерации".
О.Асадов сообщил, что 12 мая Милли Меджлис Азербайджанской Республики и Народное собрание Республики Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве. "Мы признательны России за ее содействие в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Азербайджан - сторонник мира в регионе", - сказал О.Асадов.
 
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов выразил признательность руководству Азербайджана за теплый прием и высокую оценку дружеских отношений. "Азербайджанцы и дагестанцы - братья по религии, культуре и истории. Большой вклад в укрепление этих связей внесли выдающиеся политики Гейдар Алиев и Владимир Путин. Сегодня, когда я был на приеме у Президента Ильхама Алиева, мы обсудили ряд важных вопросов. Я в очередной раз убедился в том, что наши страны связывает тесное экономическое сотрудничество. Хотелось бы, чтобы и культурные связи также укреплялись", - сказал он
Рамазан Абдулатипов отметил большой вклад в становление и развитие Дагестана видного политического деятеля Азиза Алиева. "Открытие памятника этой гениальной личности - важное событие для нашего народа", - подчеркнул он. Глава Республики Дагестан отметил, что великий лидер Гейдар Алиев также всегда поддерживал дагестанцев. Его связывала дружба со многими политическими и культурными деятелями Дагестана. Политику общенационального лидера Гейдара Алиева достойно продолжает Президент Ильхам Алиев. "Я хочу, чтобы дагестанцы увидели, насколько прекрасен Баку, переняли этот прогресс", - сказал Р.Абдулатипов. Он также отметил деятельность посла России в Азербайджане Владимира Дорохина и посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу в укреплении сотрудничества между нашими государствами.
Далее зрителям была представлена художественная часть программы. На вечере выступили коллективы Государственного академического ансамбля танца "Лезгинка", Государственного ансамбля песни и танца "Дагестан", Детско-юношеского ансамбля танца "Хасавюрт" и др. Актеры государственных театров Дагестана разыграли сценки из средневековой жизни страны: "Дербентские врата", "Соревнование ашугов" и пр.
В мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, депутаты, деятели культуры и искусства, представители общественности Азербайджана и Дагестана.

post-8028-0-68428000-1463121300_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саргсяна оставили без карабахских карт
 
13 мая 2016 07:15


Апрельские боестолкновения на линии фронта, несмотря на серьезные военные неудачи Армении, словно манна небесная вернули к жизни все политические силы этой страны, стали пищей для "страждущих" политиканов, как от правящей элиты, так и в лагере "ручной" оппозиции. С невероятным цинизмом, карабахская карта в который раз азартно разыгрывается сегодня теми и другими в попытках заработать политические дивиденды. И далеко не факт, что позиции нынешнего президента Сержа Саргсяна среди желающих получить карабахский козырь так уж сильны. Особенно после апрельского разгрома.
Если в армянском социуме, зацикленном хронически на своих экономических неурядицах, эта короткая, но тем не менее кровавая эскалация, подогрела чувство наивного патриотизма, посеяла скорбь и сочувствие, то политикам, чуждым моральных переживаний, она представляется поистине золотой жилой, ценность которой в разы возрастает с приближением очередных выборов.
Представители партии власти Армении без зазрения совести пиарятся за счет карабахской проблемы, в то время, как кроткая обычно оппозиция, не смеющая критиковать первых всерьез, теперь вовсю надувает щеки, увлеченно разглагольствуя об армянском единстве во имя защиты "армянской земли". Более того, этот политический фарс зашел так далеко, что на международном конкурсе "Евровидение" Армения выступала под, так сказать, флагом несуществующей "НКР", тем самым ставя под сомнение свой собственный суверенитет. Как бы цинично это не звучало, но, не будь карабахской проблемы, армянам ее следовало бы придумать.

Неудивительно, что непризнанная "республика" в последнее время превратилась в некую обетованную землю - объект паломничества именитых гостей из Еревана. Посудите сами - за последние несколько недель это самопровозглашенное образование посетили аж три президента Армении. Речь идет о том, что вслед за действующим президентом Сержем Саргсяном в Ханкенди недавно побывали также экс-президенты Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян.
 

По удивительному "совпадению", двое из них - уроженцы Карабаха, и не будь в ходе их визитов встреч с "руководством" сепаратистского образования, можно было бы подумать, что эти новые ереванцы посетили  "землю предков" из чисто человеческих побуждений.
Однако, существует менее очевидное совпадение, которое полностью опровергает столь благостное предположение - все трое, так или иначе, намерены в скором времени вновь прийти во власть в многострадальной Республике Армения. Напомним, что в будущем году в стране запланированы парламентские выборы, а еще через год - президентские. Поэтому неудивительно, что для них гибель множества молодых армян на оккупированных землях Азербайджана - удобный случай для продвижения и рекламы собственных политических амбиций.
В отличие от действующего президента, оба бывших растеряли большую часть влиятельных союзников и теперь в своих политических планах делают немалую ставку на поддержку оккупационного режима в Ханкенди. Нынешняя провальная политика Саргсяна дает обоим "реваншистам" повод надеяться на возвращение в большую армянскую политику.

Возьмем хотя бы первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Надо сказать, что диаметральными изменениями своего политического курса он демонстрирует крайнюю циничность. Об этом говорит хотя бы тот факт, что, будучи в свое время сторонником возвращения Нагорного Карабаха под юрисдикцию Азербайджана, инициатором возвращения "пяти районов" в качестве жеста доброй воли, Тер-Петросян сегодня надел личину радикального сепаратиста, ратующего за международное признание сепаратистского образования, и при этом не отказывается контактировать с Сержем Саргсяном - одним из главных виновников его отстранения от власти в 1994 году.
По мнению многих, "экс" мог договориться с действующим президентом по поводу его возвращения во власть в той или иной форме, с условием не мстить бывшему сопернику и даже не отнимать наворованное. Можно предположить, что многочасовые беседы Тер-Петросяна с Саргсяном перед поездкой первого в Ханкенди объясняются именно этим. В таком случае очевидно, что реальная политическая власть Саргсяна как нельзя лучше может способствовать реализации политических устремлений Тер-Петросяна. В пользу этой версии говорит тот факт, что по существующему законодательству, Серж Саргсян уже не сможет баллотироваться в президенты. Кроме того, имея поддержку Саргсяна, Тер-Петросян может быть уверенным в том, что глава оккупационного режима Бако Саакян будет лоялен и ему.

Что касается Роберта Кочаряна, то, в отличие от Левона Тер-Петросяна, он с нынешней властью мостов не наводит. Кочарян демонстрирует неприкрытую враждебность нынешним властям, он даже публично заявил, что с Сержем Саргсяном переговоры вести не намерен. Между тем, с визитом в Ханкенди он опередил Тер-Петросяна, так как с 1994 по 1997 год был главой самопровозглашенной "НКР". Сильная сторона этого претендента на власть - его солидные экономические возможности и большое влияние в Карабахе, с чем не может не считаться даже ставленник Саргсяна Бако Саакян. В случае прихода к власти Роберта Кочаряна, у Сержа Саргсяна шансов на тихое выживание резко поубавится.
  
Оговоримся, что и Кочарян, и Тер-Петросян рассматривают Карабах как разменную монету. Впрочем, так же, как и возглавляемый Саргсяном "карабахский клан". Чего стоит последняя клоунада с "признанием" Карабаха. Эта официальная "утка" всплыла на днях и так же благополучно опять ушла на дно. Ведь в президентской резиденции прекрасно понимают, что для властей РА это ничто иное, как политическое самоубийство. Признав "независимость" сепаратистского образования, Ереван не только автоматически выбывает из числа посредников МГ ОБСЕ, но однозначно развязывает руки Баку, которого в этом случае никто не сможет упрекнуть за решение вернуть оккупированные азербайджанские земли военным путем. Армянское руководство боится такого хода событий как черт ладана, ведь апрельские боестолкновения наглядно показали и гибельное для них соотношение сил, и непреклонную решимость азербайджанских военных биться насмерть до полной победы над врагом.

Партия власти Армении просчиталась, разыгрывая карабахскую карту ценой крови и позора военных неудач. Грязная провокация, подстроенная Ереваном в начале апреля, гибель армянской молодежи на чужой земле не на шутку взбудоражили общественность, в немалой степени с подачи части оппозиции. Саргсяна напрямую обвинили в том, что он пришел к власти под карабахским соусом, заверяя, что только он способен удержать Карабах под армянским влиянием. "Апрельская четырехдневная война полностью разоблачила беспомощную, жалкую и аморальную сущность правящего режима в Армении... все те силы, которые пытались осуществить смену власти, представлялись как предатели, готовые сдать земли", -  говорится в заявлении оппозиционной партии "Демократическая родина".
Таким образом, как считают в Армении, Саргсян в очередной раз обманул армянский народ. И теперь "бывшие", о которых правящая верхушка поспешила в свое время вытереть ноги, сами стараются выступить в роли единственных "друзей и спасителей" Карабаха. Потому что уверены, что это единственное, что нужно армянскому народу. Но они ошибаются. И время очень скоро это покажет.
Р.Рахибоглу

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.-/politics/779853.html
 
Алекс Векслер: «Премьер Израиля спрашивал у меня, кого поддержать – Азербайджан или Армению, и я сразу же дал свой ответ» - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
 
13 мая 2016 00:20 


Эксклюзивное интервью http://-/ с одним из самых известных в Израиле бакинцев, бывшим консулом Израиля в Москве, экс-советником министра внутренней безопасности Израильского государства, военно-политическим обозревателем Алексом Векслером.
- Господин Векслер, хочу воспользоваться случаем и поздравить вас с Днем независимости Израиля.
- Спасибо за поздравления. Очень приятно, что мне звонят из моего родного Баку.
- Если я не ошибаюсь, вы являетесь первым бакинским евреем, который занимал несколько государственных должностей в Израильском государстве?
- Да, вы абсолютно правы. Я являюсь не только первым, но и последним бакинским евреем, который проработал в нескольких государственных органах Израиля.
Я родился в Баку, в Ичеришехер, в доме своего прадеда, купца Первой Гильдии Хаима Львовича Штейнера - одного из самых первых ашкеназийских евреев столицы Азербайджана. Я жил на улице Большая Крепостная, 28. В этой квартире в 1891 году родился мой дед по матери Израиль Штейнер. В детстве дед рассказывал мне о Девичьей башне, вокруг которой в то время шумели и гуляли волны Каспия. Я вырос, можно сказать, на бульваре. Здесь, в прогулках с бабушкой и дедушкой, а также друзьями, прошли мои детство и юность. Я рос на рассказах о старом и добром Баку, где выросли мои бабушка Клара-Хая и дедушка Изя.
Баку является для меня одним из самых любимых городов мира, меня связывают с ним очень приятные вспоминания и теплые чувства. Это толерантный, многонациональный, солнечный и почти совершенно европейский приморский город. В то же время он несет в себе всю красоту, привлекательность и даже загадочность древнего и вечного Востока.
- Когда вы покинули Азербайджан?
- Это было в 1973 году. Мы переехали в Израиль, и уже 43 года, как я живу здесь. В 2010 году с двухдневным визитом я побывал в Азербайджане в составе делегации во главе с бывшим министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.
- После переезда в Израиль, насколько мне известно, вы проводили активную работу в деле укрепления азербайджано-израильских отношений. Рассказывали израильтянам о Баку, азербайджанцах и даже беседовали на эту тему с премьер-министром Ицхаком Шамиром...
- Я никогда не забывал и не забуду, что я родился и вырос в чудесном, гостеприимном городе Баку. Я своим друзьям, знакомым рассказывал о Баку, культуре и истории Азербайджана, гостеприимстве азербайджанского народа.
В 1987-1988 гг., когда начинали разворачиваться события вокруг Нагорного Карабаха, бывший премьер-министр Израиля, ныне покойный Ицхак Шамир, узнав, что я бакинец и хорошо знаком с Азербайджаном, попросил меня рассказать ему, что я думаю о нагорно-карабахском конфликте, какова моя позиция в этом вопросе. Шамир поставил передо мной вопрос "Кого поддержать в нагорно-карабахском конфликте - Азербайджан или Армению?",  и я сразу же ответил: азербайджанцы наши братья, и мы должны их поддержать. Я ему рассказал о том, что Нагорный Карабах находится на территории Азербайджана, о том, как азербайджанцы хорошо относятся к евреям, что в Баку проживает десятки тысяч евреев, чего не скажешь об Армении, где и в годы советской власти было очень мало евреев. Я довел до его сведения, что в Баку евреи жили очень хорошо, не знали, что такое антисемитизм, и поэтому несли любовь к Азербайджану. Он меня внимательно выслушал и сказал: "вопрос мне ясен".
В моей стране всегда придавали и продолжают придавать очень большое значение тому, как относятся к евреям за пределами Израиля. Что, безусловно, является одним из очень важных факторов при определении внешнеполитического курса нашей страны. На мой взгляд, именно этот фактор сыграл большую роль в том, что Израиль сегодня поддерживает Азербайджан в карабахском вопросе.
- В начале апреля в результате армянской провокации произошли серьезные боестолкновения на линии фронта. Как восприняли эту весть в Израиле?
- Большинство израильтян сегодня поддерживает Азербайджан. Конечно, никто не хочет войны, все мы хотим, чтобы подобного рода конфликты разрешались мирным путем. И, насколько я знаю, Азербайджан всегда был привержен мирному урегулированию конфликта и по-прежнему остается верен своему слову. По имеющейся у меня информации, азербайджанская армия освободила некоторые военно-стратегические позиции. Мне также известно, что израильские беспилотники очень помогли Азербайджану в военной операции в Карабахе. Я рад, что между нашими странами налажено сотрудничество и в военном плане. После того, как армянская армия потерпела неудачу в Карабахе, последовала реакция официального Еревана, которая была выражена в протесте Израилю за поставку вооружений Азербайджану. Это личное дело наших двух государств, и, думаю, что никто не должен в это вмешиваться.
- Как, по-вашему, если Армения обратится к Израилю с просьбой о поставке ей вооружения, как отреагирует на это Тель-Авив?
- Мне кажется, что запрос армянской стороны не будет удовлетворен. Зная, что происходит в Израиле, могу сказать, что наша страна не станет поставлять оружие в Армению. Здесь есть множество факторов, одним из которых является то, что Азербайджан - наш близкий друг и союзник. Отношение не только азербайджанского народа, но и азербайджанского руководства к евреям всегда было хорошим, никогда не было конфликтов. Поэтому я думаю, что Израиль в этом вопросе ничем не сможет помочь Еревану.
Беседовал Сеймур Мамедов

post-8028-0-54118800-1463121558_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70330

 

Подполковник Азоян: «Азербайджанский беспилотник убил 9 армянских солдат»

13 Мая 2016, 13:50
 
«Многие думали, что над их головами кружится обычный беспилотник, делающий фотографии, поэтому взрыв после его падения и последовавший вслед за ним пожар были для многих неожиданностью». Как передает Новости-Армения, об этом сказал 47-летний подполковник Геворг Азоян, который вместе со своими знакомыми в качестве наемников отправился в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях.
Атаковавший наемников в начале апреля в селе Талыш беспилотник Harop в тот день убил 9 наемников, а сам Геворг Азоян оказался в больнице.
«Несколько ребят погибли на месте. Другие скончались по дороге в больницу или уже в больнице», - говорит Азоян.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70329

 

Минобороны отчиталось в парламенте о четырехдневной войне

13 Мая 2016, 13:31
 
В апрельских боестолкновениях в Карабахе погибли 320 армянских военнослужащих, порядка 500 получили ранения, заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

153512_src.jpg

"Азербайджанская армия нанесла в начале апреля сокрушительный удар по живой силе и боевой технике. В боях в Карабахе в начале апреля погибли 320 армянских военнослужащих, 500 получили ранения. Кроме этого, Вооруженными силами Азербайджана уничтожены 30 танков и другой боевой техники противника, 25 артиллерийских установок", - сказал В.Даргяхлы в ходе слушаний в азербайджанском парламенте на тему "Последние события на линии соприкосновения: проблемы международного гуманитарного права".
По его словам, армянская сторона в последние годы периодически совершала провокации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, а также на армяно-азербайджанской границе.
«Незадолго до апрельских событий Армения предпринимала провокационные шаги на армяно-азербайджанской границе с целью привлечения к решению конфликта третьих государств. С середины марта ВС Армении усилили обстрел азербайджанских населенных пунктов, расположенных в приграничных районах. При этом враг использовал тяжелые виды оружия, к которым не прибегал ранее», - сказал глава пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70312

 

Рогозин едет в Баку из-за визита Путина

13 Мая 2016, 11:29
 
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин совершит 17 мая визит в Азербайджан, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

153457_src.jpeg

"Российский вице-премьер проведет в Баку переговоры с азербайджанским руководством. В рамках визита, в частности, будет обсужден вопрос, связанный с ожидаемым в мае визитом в Азербайджан президента России Владимира Путина", - сообщил источник агентства.
Стороны также обсудят ситуацию, сложившуюся в зоне карабахского конфликта.
Напомним, в последний раз Рогозин прибыл с визитом в Баку 8 апреля. В ходе визита были улажены вопросы, связанные с поставками российского вооружения.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70323

 

Халаф Халафов: «Азербайджан начал решающий этап по освобождению своих территорий»

13 Мая 2016, 13:09
 
Азербайджан дал старт решающему этапу по устранению последствий армянской агрессии, освобождению оккупированных территорий и восстановлению территориальной целостности страны, заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

153501_src.jpg

«В корне конфликта стоит неприкрытая агрессия Армении по отношению к Азербайджану. Вызывает сожаление, что конфликт называют нагорно-карабахским. Такое решение было принято в 1992 году в Хельсинки. Подобное отношение стало демонстрацией несправедливого отношения к Азербайджану, применением двойных стандартов к Баку. И это положение нашло отражение в Хельсинкском итоговом акте. На самом деле, это конфликт между Азербайджаном и Арменией», - сказал Х.Халафов сегодня на общественных слушаниях в Милли Меджлисе.
По его словам, неправильно называть армяно-азербайджанский конфликт внутренним.
«Он носит международный характер и в его основе лежат территориальные претензии Армении к Азербайджану», - подчеркнул Х.Халафов.
Х.Халафов добавил, что армяно-азербайджанский конфликт носил международный характер с самого своего начала.
Замминистра подчеркнул, что в основе конфликта лежит оккупационная и агрессорская политика Армении по отношению к Азербайджану.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70322

 

В Ширване похоронили еще одного погибшего в Карабахе солдата ФОТО[/size]

13 Мая 2016, 13:05
 
В Ширване состоялась церемония прощания с солдатом азербайджанской армии Рахилем Арабли (1996 г.р.), погибшим в ходе обстрела с армянской стороны, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.
Тело шехида было предано земле на Аллее шехидов района.
Рахиль Арабли был призван на военную службу из Ширванского района.


 
 

 

153495_src.jpg
153496_src.jpg
153497_src.jpg
153498_src.jpg

 









 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584234
 
ВС Армении обстреливают наши позиции в Карабахе и Нахчыване

obstrel.jpg
Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 112 раз.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.
При обстрелах азербайджанских позиций армянская сторона использовала 82 мм минометы.
Согласно информации, ВС Армении подвергли обстрелу азербайджанские позиции, как с территории самой Армении, так и оккупированных земель Азербайджана. Кроме того с территории Армении обстрелу подверглись наши позиции, расположенные на безымянных высотах в Шахбузском районе Нахчыванской АР.
С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по позициям и окопам врага 115 огневых ударов.
/size] itterМой мир
 нтак
Дата: 2016/05/13 
 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com292346

 

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ УНИЧТОЖИЛА 30 ТАНКОВ
13 Мая 2016 13:26 - Армия. Прочитано - 268 раз(а)
ab058fdfc346dbd67124a62bf9fa0db4.jpg


К военным операциям была привлечена только часть военнослужащих ВС Азербайджана
Во время апрельских боестолкновений в Карабахе было убито 320 армянских солдат, ранено 500, уничтожено 30 танков, сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, передает АПА.
 
«Во время апрельских боестолкновений в Карабахе было убито 320 армянских солдат, ранено 500, уничтожено 30 танков. Было освобождена высота Лялятяпя в городе Горадиз Физулинского района, контролируются дороги в направлении Агдере-Мадагиз. Были успешно проведены военные операции по устранению опасности обстрела населенных пунктов вдоль линии соприкосновения в Карабахе. К военным операциям была привлечена только часть военнослужащих ВС Азербайджана», - сказал Дяргахлы во время слушаний в парламенте страны на тему «Последние события на линии соприкосновения: Проблемы международного гуманитарного права».
 
«Сбитый в прошлом году на линии фронта вертолет был доставлен из Армении. Армения ставила целью вовлечь в конфликт другие государства», - сказал он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584272

Министры обороны Грузии и Турции едут в Габалу

thumbs_b_c_b6debe1f25279f40331363e85bf9aПо официальному приглашению министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова 14 мая планируется официальный визит в Азербайджан министра обороны Грузии Тинатин Хидашели и министра национальной обороны Турции Исмета Йылмаза. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.
Как сообщается, в рамках официального визита в городе Габала предусмотрены двусторонние и трехсторонние встречи министров.
Визит министров в город Габала  продлится до 15 мая.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584252

Азербайджанская компания построит в Дагестане крупные объекты

65942213.jpg
Инвестиционная компания Caspian Invest Group построит в Дагестане логистический центр и Торговый дом Азербайджана. Об этом было заявлено на встрече дагестанской делегации с представителями деловых кругов Азербайджана, – сообщает «Интерфакс-Недвижимость».
Коммерческий директор Caspian Намиг Рагимли сообщил, что компания в течение четырех лет построит в Дагестане тепличный комплекс площадью от 300 до 700 гектаров, совместный логистический центр и Торговый дом Азербайджана.
На встрече Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что Дагестан заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном и для этого есть огромные перспективы. «Дагестан находится на начальном этапе бурного развития, и те компании, которые придут к нам сейчас, окажутся в выигрыше», – отметил Абудлатипов.
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев сообщил, что товарооборот между Азербайджаном и Дагестаном составляет $150-160 миллионов, «но есть большой потенциал для наращивания этого показателя».
По итогам встречи Caspian и Агентство по предпринимательству и инвестициям РД подписали соглашения о партнерстве. На брифинге Абдулатипов выразил уверенность, что Азербайджан и Дагестан могут наладить сотрудничество и в сфере гидроэнергетики. Что же касается туризма, то двум республикам стоит наладить взаимовыгодное сотрудничество, чтобы привлечь туристов из других регионов России.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584351

 

Факты, подтверждающие контрабанду армянами радиоактивных материалов

armane-yadernoe-orujie.jpg
Существует множество фактов, подтверждающих контрабанду армянами ядерных материалов. Они пытаются вывезти из страны и продать радиоактивные материалы.
22 мая 1999 года в украинском городе Берегово два армянина пытались продать 20 кг низкообогащенного урана U-235, но были задержаны правоохранительными органами Украины. За 1 кг урана армяне просили 35 000 долларов.
19 декабря 2001 года во время разведывательной операции в грузинском регионе Самцхе-Джавахетия был перехвачено 300 гр. низкообогащенного урана. В результате расследования было установлено, что этот материал был привезен из Армении.
26 июня 2003 года граждане Армении пытались контрабандным путем перевезти 170 гр. высокообогащенного урана U-235 через границу Армения-Грузия (КПП Садахло-Баграташен). У задержанного гражданина Армении Гарика Дададяна было изъято 170 гр. урана.  Дададян был передан Армении, в его отношении было возбуждено уголовное дело. Он был приговорен к лишению свободы сроком всего лишь на 2,5 года. Этот факт указывает на то, что правительственные круги защищают армян, которые занимаются радиоактивной контрабандой.
23 декабря 2003 года на армяно-иранской границе, на контрольно-пропускном пункте Мехри был задержан вывезенный из Мецаморской АЭС контейнер с радиоактивным веществом Стронциум-90. Спектральный анализ  показал, что объект обладает высокой радиоактивностью.
13 марта 2004 года на армяно-грузинской границе (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен) был задержан гражданин Армении, у которого были при себе радиоактивные материалы. Однако вопрос не был придан огласке.
24 октября 2007 года на грузино-турецкой границе (контрольно-пропускной пункт Сарпи) в специально изготовленном из золота контейнере было обнаружено 2,04 грамма Лоуренсия – 103, за что были задержаны 4 гражданина Армении.
26-28 августа 2009 года на армяно-грузинской границе (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен) в автомобиле, принадлежащем гражданину села Норатус Гегаркуникской области Армении, были обнаружены следы вещества Цезий-137. Однако само вещество найдено не было, поэтому пассажир был освобожден и возвращен в Армению.
В марте 2010 года в Тбилиси по подозрению в незаконной продаже радиоактивных материалов были задержаны бизнесмен Смбат Тоноян и сотрудник Ереванского физического института Грант Оханян. У них было изъято 18 граммов урана, обогащенного до 89 процентов. Во время судебного процесса в Тбилиси было установлено, что Тоноян за 120 граммов обогащенного  урана потребовал у потенциального покупателя сначала 8 миллионов долларов, однако позже снизил цену до 1,5 миллиона долларов. Он должен был показать покупателю в качестве образца 18 грамм продукта. Конфискованный уран Тонояну в 2003 году в Грузии дал гражданин Армении Гарик Дадаян, арестованный за контрабанду урана. После отбытия легкого наказания за факт контрабанды радиоактивных материалов в 2003 году, он продолжил заниматься этой деятельностью.
16 сентября 2010 года в Тбилисском аэропорту была задержана преступная группировка, один из членов которой был армянином. При обыске у задержанных обнаружили и изъяли 0,0004 кг плутония (Pu) и 0,00008 кг низкообогащенного урана. Во время расследования выяснилось, что преступники планировали продать радиоактивные материалы.
В августе 2014 года на границе между Арменией и Грузией (контрольно-пропускной пункт Садахлы-Баграташен) таможенниками Грузии были арестованы двое армян, пытавшихся провезти в Грузию радиоактивное вещество Sezyum 137.
В январе 2016 года на границе между Арменией и Грузией (контрольно-пропускной пункт Садахлы-Баграташен) таможенниками Грузии были арестованы уже трое армян, пытавшихся провезти в Грузию радиоактивное вещество Sezyum 137.
В апреле 2016 года Службой государственной безопасности Грузии были арестованы 3 гражданина Армении и три Грузии при попытке продать 200 граммов Uran-238. Было установлено, что трое граждан Армении раньше работали на Мецаморской АЭС. Эта группа планировала продать радиоактивные материалы в страны Ближнего Востока.
Не вызывает сомнения тот факт, что в случае попадания этих материалов в руки таких террористических группировок, как ИГИШ или Аль-Каида, большинство стран мира может столкнуться с серьезными проблемами.
 
Источник: АПА

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584343

 

Присоединяйтесь к петиции о закрытии Мецаморской АЭС!

13214525_1290067734342075_2108447286_o.j
Проводится кампания по сбору подписей под петицией о закрытии Мецаморской АЭС.
Расположенная в Армянской Республике Мецаморская атомная электростанция представляет серьезную угрозу для стран Южного Кавказа, Средней Азии, а также для прикаспийских и черноморских стран.
Если произойдет авария на Мецаморской АЭС, срок эксплуатации которой уже давно истек, и на которой не были произведены работы по реконструкции, то сама Армения и страны всего региона столкнутся с тяжелыми последствиями ядерной катастрофы.
Уже долгое время государства региона, а также Европейский Союз и большинство международных организаций бьют тревогу из-за опасности, которую представляет Мецаморская АЭС, а также требуют принять меры закрытия этой АЭС, представляющей угрозу жизням миллионов людей.
Кроме того, Мецаморская АЭС привлекает внимание к региону транснациональных преступных групп, занимающихся контрабандой ядерных материалов, создает выгодные условия для их свободной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана. Имеется множество фактов, доказывающих, что армяне занимаются контрабандой ядерных материалов, пытаются вывезти из страны и продать радиоактивные материалы. Несложно представить что произойдет, если эти материалы попадут в руки террористических организаций ИГИЛ и Аль-Каида.
С целью предотвращения этой угрозы и защиты региона от опасности началась кампания «Stop Metsamor». С этой целью группа азербайджанских блоггеров запустила кампанию на сайте change.org  по сбору подписей под петицией «Stop Metsamor!», требующей закрытия Мецаморской ЭАС.
Подписать петицию можно здесь:
https://www.change.org/p/world-community-we-want-the-metsamor-npp-of-armenia-to-be-closed-as-it-is-hazardous-for-the-world?source_location=petitions_share_skip
Дополнительно были открыты специальные страницы в соцсетях Facebook и Twitter.
https://www.facebook.com/STOP-Metsamor-765785693522161/?fref=ts&__mref=message_bubble
https://twitter.com/StopMetsamor
https://www.facebook.com/events/629474597206586
Активисты призывают мировую общественность не оставаться равнодушными к опасности, которую представляет Мецаморская АЭС и поддержать кампанию.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70335

 

Совершить преступление и остаться на свободе ПРИЕМНАЯ HAQQIN.AZ[/size]

13 Мая 2016, 14:25
Автор: Эльнур Мамедов 

Мы уже сообщали о том, что в haqqin.az одновременно обратились с жалобой до десяти граждан, которых объединяет одна общая беда – все они нарушены в правах, и не могут достучаться до кабинетов соответствующих чиновников. И объединились они в дружную группу именно на порогах этих органов, которые они обивают уже годами. Но поскольку жалобы у каждого из них своя, не схожая с другими, мы и решили разобраться с каждой из них в отдельности.

153521_src.jpeg

Несовершеннолетний оставил Рамала инвалидом, отвечать некому?
В предыдущей статье «Девочку изнасиловали, виновных выгораживают» речь шла о том, как следователь Ясамальского РУП Тамерлан Мамедов старается выгородить участников группового изнасилования несовершеннолетней девочки.
На этот раз мы познакомим вас, уважаемый читатель, с историей противоположного характера, когда следователь Бакинского ГУП Низами Абилов не привлекает к ответственности несовершеннолетнего Фагана Наджафли, совершившего ДТП с тяжкими последствиями. Рассмотрим события в представленной потерпевшей стороной последовательности.
Ехал ничего не подозревавший Рамал Аббасов на своем «Hyundai sonata » со знакомым Эльшаном Гасымовым возле оливковой рощи, что в Хатаинском районе, когда в его машину на полной скорости врезался встречный «Land Gruser». Дальше он ничего не помнит, так как 47 дней после этого лежал в коме, мать Назакет ханым продала все что могла, чтобы врачи смогли вырвать его из цепких объятий смерти. Рамал выжил, но… остался инвалидом на всю жизнь. Ему и сейчас требуются большие деньги для проведения дальнейшего лечения, но дома уже ничего не осталось, а тех средств, которые дают сердобольные  соседи и близкие явно не хватает.
Трудно представить себе, но после аварии на нем живого места не было. Три перелома врачи зафиксировали только на носу. Но вдобавок был перелом ключицы, который привел к тому, что после срастания костей на этом месте образовалась шишка с кулак. Перелом ребра, тяжелая травма легких… Но самое страшное – черепно-мозговая травма тяжелой степени, из-за которой он и пролежал в коме в Нейро-хирургической больнице более полутора месяца. Но проведенные уже операции и тяжелое лечение могут пройти впустую, если ему срочно не провести еще две, как минимум, жизненно важные операции.
Все это нам поведала убитая горем мать, подтверждая свои слова копиями документов, которые не оставляли места никаким сомнениям. Она никак не может понять, почему ее сын должен оставаться прикованным к постели на всю жизнь, сама мать должна так сильно страдать, а  люди, виновные в том, что довели до такого состояния его здорового сына и в ус не дуют. Им даже в голову не приходит, чтобы прийти к ней, извиниться, предложить посильную помощь. Нет, ни ее, ни ее сына они не замечают и слышать о них не хотят. «Хотя бы Аллаха побоялись», - сквозь слезы произносит женщина.


153522_src.jpeg

А может действительно не виновна противная сторона? Нет, факты, приведенные Назакет ханым, свидетельствуют об обратном. 7 июля прошлого года Афган Наджафов сам дал несовершеннолетнему сыну Фагану, которому к тому времени было 15 с половиной лет, дорогую машину, чтобы тот вместе с родственником Али Сафаровым немного прокатился по городу. Это он и сам признал в ходе следствия. Вскоре Афгана попытались остановить сотрудники ГАИ (видимо, за какое-то нарушение), но несовершеннолетний лихач, не обращая внимания на команду «Стой!», еще больше прибавил скорость, и, не сумев справиться с управлением, врезался во встречный «Хундай».
Причем, врезался на скорости 100 км/час, к тому же он пересек при этом сплошную белую линию на целых два метра, что подтверждается соответствующей экспертизой. И, самое главное, сбежал после этого с места происшествия. Водитель же «Хундая», который ехал со скоростью до 50 км/час, как уже отмечалось, еле выжил, оставшись инвалидом на всю остальную жизнь, а сама машина пришла в полную непригодность.
Так, кто же должен нести ответственность за все это? Ну, положим, что Фаган действительно несовершеннолетний. Но дает ли это, по логике следствия, ему право безнаказанно совершать ДТП с тяжкими последствиями, калечить людей и машины? Хороший же пример подает следствие подросткам, которым любящие родители ни в чем не отказывают. Ведь это не случайность, а целый букет нарушений, который привел к страшной трагедии. Представьте себе подростка, который без водительских прав разъезжает в ночное время по улицам города на высокой скорости, нарушая все правила движения, пересекает осевую линию на целых 2 метра и уже на встречной полосе крушит машину, водитель которой никаких нарушений не совершил. Но его нельзя привлекать к ответственности!
Он несовершеннолетний! Так что же, все несовершеннолетние должны мчаться на родительских тачках по городу, сбивая всех и все, что им встретится на пути? Так, по логике следствия, пожалуй, в городе вскоре не останется ни одной целой машины, а пешеходы и вовсе не будут выходить на улицы. Может, и вовсе отдать город в распоряжение малолеток, которые будут здесь беситься до тех пор, пока не перебьют друг друга?
Но нет же! Есть ведь законы, регулирующие все случаи жизни, в том числе и касающиеся несовершеннолетних. Есть же ведь детские колонии, спецшколы и прочие заведения для «трудных» подростков, не даром  государство несет большие расходы на их содержание. Правда, не все нарушения правопорядка караются так жестко. Несовершеннолетние не попадают в колонию за мелкие нарушения, которые не приводят к тяжким последствиям. Вот именно по такой статье и было возбуждено и рассмотрено судом уголовное дело в отношении Фагана. Но только в отношении пассажира, а состояние водителя скрыть невозможно – тяжкое телесное повреждение. И все же следователь счел, что малолетнего нарушителя можно не привлекать к ответственности.

153524_src.jpeg

Простите, но не надо быть юристом, чтобы не понимать – тяжкие телесные повреждения требую серьезного наказания. В данном случае в результате содеянного Фаганом водитель останется инвалидом на всю жизнь, получил тяжелые увечья его пассажир, машина разбита до такого состояния, что речи о ее восстановлении уже нет. Кстати, другой пассажир Гасымов, по заключению судебно-медицинской экспертизы, тоже получил довольно-такие серьезные повреждения: черепно-мозговое сотрясение, два перелома челюсти, перелом правой ключицы, множество ран на лице, голове и ногах. Но по логике следствия и согласившегося с ним суда Сураханского района, подростку надо было попросту убить их, а вдобавок еще несколько человек, чтобы отвечать перед законом. 
Кроме того, и следствие, и суд почему-то так и не вспомнили об отце этого несовершеннолетнего, который в нарушение всех законов дал сыну покататься на собственной машине. А ведь это тоже карается по закону, даже если он позволил бы езду вполне взрослому человеку, не имеющему водительских прав. Он-то уж должен отвечать за свои действия, которые привели к тому же к аварии с тяжелыми последствиями.
Но нет. Следствие вообще не сочло его виновным, а Сураханский суд под председательством Натаван Тагиевой ограничился только решением о том, чтобы Фаган Наджафли и его отец Афган Наджафов выплатили потерпевшему все расходы по лечению – более 42 тыс. манатов – и по 500 манатов в месяц в последующие 3 года. Но беззаботно давший дорогую машину малолетнему сыну отец и не собирается соглашаться с решением суда.
В своей апелляционной жалобе он считает это решение несправедливым и требует за каждую операцию, процедуру, лекарство доказательство, подтверждённое соответствующими подписями и печатями. Вот бы к сыну также строго относился! А так, зная, что каждый просроченный день оборачивается во вред тяжелобольному Рамалу, он специально тянет дело, которое не обошлось без попустительства следствия. Да и до справок ли бедной матери в одиночку борющейся за жизнь своего сына все это время. Как теперь доказать этому бездушному человеку, который ни разу так и не навестил человека, ставшего по вине его сына и при собственном попустительстве инвалидом, чем она кормила и поила своего сына. 
Вот мы ознакомились с двумя уголовными делами с участием несовершеннолетних. В первом случае, когда произошло групповое изнасилование несовершеннолетней девочки, следствие (мы имеем виду и предварительное и судебное следствие) всячески пыталось выгородить совершеннолетних участников этого преступления.
Во втором же случае, наоборот, следствие всячески старается оправдать несовершеннолетнего подростка, покалечившего двух взрослых людей. Если бы позиция следствия по обоим случаям совпадала, можно было бы говорить о какой-то тенденции – заботе о малолетних или, наоборот, их притеснении. Но тенденции нет, точно так же как нет и единой правовой позиции, каждый следователь и каждый суд выносят свое решение.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Как я  понимаю  журналистские  расследования  о фактах очевидной коррупции власть не замечает. Создаётся впечатление  во власти коррупция продолжается и им не до мелких коррупционых дел.  Подумаешь  групповое изнасилование  ребёнка...  Подумаешь авария и отмазали , ну отмазали и что ? Нет денег ? сдохни ! 

Прошло более недели как тема была поднята в газете и ни одна сволочь не  поинтересовалась , что за фигня в стране происходит... 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584265

 

«НГ»: «Азербайджан превосходит Армению по всем классам техники»

Azerbaijan-ordusu-Hucum-Esger-asker-Kara«Апрельская «мини-война» в Карабахе была одновременно неожиданной и очень ожидаемой. Очень ожидаема она потому, что до сих пор никто не смог конкретно, без политической демагогии, объяснить, как решить данный конфликт мирным путем. При этом, поскольку интенсивные боевые действия прекратились 22 года назад, их возобновление само по себе оказывается неожиданным».
Об этом пишет для «Независимой газеты» российский военный аналитик, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
— Потерпев тяжелое поражение в войне 1992-1994 годов, Азербайджан предпринял очень значительные усилия для достижения военного перевеса над противником. В значительной степени ему это удалось, о чем свидетельствует нынешнее соотношение сил сторон.
На 1 апреля с.г. сухопутные войска Азербайджана имели 100 основных танков Т-90 и 379 основных танков Т-72 разных модификаций, а также 98 старых Т-55, часть которых выведена из состава ВС и, возможно, будет переделана в тяжелые боевые машины пехоты (БМП) по образцу израильского «Ахзарита». В составе ВС Армении 137 основных танка Т-72 и восемь Т-55, в составе «ВС НКР» (здесь и далее – кавычки Minval.az) – примерно 140 основных танков Т-72 и 34 танка Т-55. Очевидно очень значительное превосходство Азербайджана, как количественное, так и качественное.
В конце апреля в Армению прибыл из России единственный Т-90, выигранный командой этой страны в соревнованиях по танковому биатлону еще в 2014 году, но баланс сил он, конечно, не изменил», — пишет эксперт.
По боевым машинам пехоты и боевым машинам десанта (БМД) также впереди Азербайджан, хотя и не столь существенно. В его Вооруженных силах насчитывает 20 БМД-1, 21 БРМ-1К, 63 БМП-1, 186 БМП-2 и 101 БМП-3, тогда как в Вооруженных силах Армении – 10 БМД-1, 12 БРМ-1К, 167 БМП-1 и 5 БМП-2. В свою очередь в «ВС НКР» на означенную дату имелись, предположительно, пять БРМ-1К, 80 БМП-1 и 153 БМП-2. По количеству бронетранспортеров (БТР) и бронеавтомобилей превосходство Азербайджана тоже весьма существенно. Он имеет на вооружении три украинских БТР-3У (от дальнейших их закупок Азербайджан отказался), 40 БТР-60, 239 БТР-70, 33 БТР-80, 70 БТР-80А, 11 БТР-Д, 55 южноафриканских «Матадор» и 85 «Мародер» (производятся по лицензии в самом Азербайджане), а также не менее 35 турецких боевых машин «Кобра» и 393 МТЛБ. У Армении – шесть БТР-152, 19 БТР-60, 54 БТР-70, 114 БТР-80 и до 40 МТЛБ, а у «армии» «НКР» – всего девять БТР-70.
У обеих сторон значительная часть указанных боевых машин пехоты и бронетранспортеров числится не в вооруженных силах, а на вооружении внутренних или пограничных войск, но воевать им это не помешает.
Также впереди Азербайджан и в артиллерии. Он имеет более 150 самоходных артиллерийских установок (САУ), в том числе 25 2С9, 18 2С31 (120 мм), 66 2С1 (122 мм), 16 2С3, 18 2С19 (152 мм), а также пять израильских АТМОС-2000 (155 мм) и 15 2С7 (203 мм). Вооруженные силы Армении имеют на вооружении 10 самоходных артиллерийских установок 2С1 и 28 2С3, а у «армии» «НКР» есть примерно по 12 самоходок типов 2С1 и 2С3. Буксируемые орудия сухопутных войск Азербайджана – 255 Д-30 (122 мм), 36 М-46 (130 мм), 16 2А36 и 24 Д-20 (152 мм), тогда как армянская армия располагает 85 Д-30 (122 мм), 26 2А36, 34 Д-20 и двумя Д-1 (152 мм). В свою очередь, у «НКР» – до 100 орудий М-30 и Д-30 (122 мм), 16 Д-1, а также примерно по 50 Д-20 и 2А36 (152 мм).
У Азербайджана имеется более 600 минометов – 400 2Б14 (82 мм), 107 ПМ-38, 85 М-43, а также 10 израильских CARDOM (120 мм). У Армении примерно 80 минометов калибра 120 мм (19 ПМ38, до 62 М-43), а количество минометов у армии НКР неизвестно.
Очень большое внимание Азербайджан уделяет развитию реактивной артиллерии. У него имеется 44 советских РСЗО БМ-21 и 20 турецких Т-122 (122 мм), 30 систем «Смерч» (300 мм), 30 турецких Т-107 (107 мм) и 20 TR-300 (302 мм), а также 18 российских огнеметных систем ТОС-1А (220 мм) и шесть израильских мультикалиберных РСЗО «Линкс». Армения может противопоставить этому всего 47 БМ-21 и четыре китайских WM-80 (273 мм), тогда как у «НКР» есть лишь около 24 БМ-21.
Противотанковые средства сухопутных войск Азербайджана включают 10 украинских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Скиф», 100 российских комплексов «Корнет», 150 советских «Малютка», 100 «Фагот», 20 «Конкурс», а также 10 комплексов «Метис». Также имеются противотанковые орудия – по 72 Д-44 (85 мм) и МТ-12 (100 мм). На вооружении ВС Армении имеется до 20 ПТРК «Малютка», 12 «Фагот», 10 «Конкурс», 27 самоходных ПТРК «Штурм-С», а также 71 противотанковое орудие – 35 орудий Д-44 калибра 85 мм и 36 орудий МТ-12 калибра 100 мм. Армия НКР располагает как минимум шестью самоходными ПТРК «Штурм-С» и стольким же количеством БРДМ-2 с ПТРК «Конкурс», количество переносных ПТРК неизвестно.
Войсковая ПВО Азербайджана включает три дивизиона зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1» и белорусских «Бук-МБ» (18 пусковых установок), один дивизион израильского ЗРК «Барак-8» (9 пусковых установок), один дивизион в составе 27 пусковых установок устаревшего советского ЗРК «Круг», 150 зенитных ракетных комплексов малой дальности (80 комплексов типа «Оса», восемь белорусско-украинских комплексов «Тетраэдр», а также 54 комплекса «Стрела-10» и восемь «Тор-М1»), 300 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» и 18 ПЗРК «Стрела-3», 40 зенитных артустановок ЗСУ-23-4 «Шилка». В войсковой ПВО Армении имеется от шести до девяти ЗРК «Оса», 48 комплексов «Стрела-10», 30 «Стрела-1», а также до 200 переносных зенитных ракетных комплексов «Стрела-2» и 90 ПЗРК «Игла», 48 зенитных установок «Шилка». У «армии» «НКР» на вооружении числится не менее шести ЗРК «Оса», несколько комплексов «Стрела-10», а также не менее шести ЗСУ «Шилка».
Таким образом, на суше практически по всем классам техники Азербайджан имеет значительное количественное, а часто и качественное превосходство. В воздухе это превосходство еще значительнее.
Обращают на себя внимание высокие потери «Вооруженных сил НКР» в танках. Если не принимать в расчет крайне устаревшие Т-55, то получается, что «НКР»  за четыре дня потерял 10% танкового парка! Или 5%, если суммировать «ВС НКР» и Армении. При этом, судя по имеющимся данным, большая часть этих потерь пришлась на беспилотные летательные аппараты – барражирующие боеприпасы израильского производства «Хароп», действовавшие в стиле камикадзе – они уничтожали армянские танки прямо в их укрытиях. Для армянской стороны это очень громкий тревожный звонок. Вообще, увольнение по итогам войны нескольких армянских генералов подтверждает, что в Ереване и Степанакерте этими итогами не очень довольны.
Кремль предпринял значительные усилия по прекращению огня и восстановлению в Карабахе статус-кво. Беда в том, что, как было сказано выше, навечно он невозможен, а волшебного рецепта «мирного решения конфликта» у Москвы нет, потому что его вообще не существует. К тому же Ереван теперь довольно откровенно «встал в позу» и понять его можно, поскольку попытка Москвы занять подчеркнуто нейтральную позицию в свете существования ОДКБ выглядит несколько странно. Кстати, Москва до сих пор хочет видеть в ОДКБ аналог виртуального НАТО – мощный сплоченный военный блок. Сейчас уже можно точно сказать, что у нас получился аналог реального НАТО – мыльного пузыря, в котором никто никого защищать не собирается.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com292361

 

РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ: БОЕЦ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ОСТАВИЛ НАДПИСЬ НА РЕЙХСТАГЕ
13 Мая 2016 15:01 - Армия. Прочитано - 156 раз(а)
a3bf2677cbdc7dcda795284aa38e31c3.jpg


 
Ветеран из Азербайджана Исмаил Касумов прошел войну и даже расписался на стене Рейхстага. О победном пути до Берлина он рассказал корреспонденту «МИР 24» Рамие Тагиевой.
 
Исмаил был школьником, когда 22 июня услышал по радио страшную весть.
 
«Был приглашен в пионерский лагерь. Вдруг пионервожатый приглашает и говорит нам. Идемте скорее! Быстрее! Я уж побледнел, подходит к приемнику, а там через каждые 15 минут передают: немцы вражески напали на Советский Союз», - вспоминает ветеран.
 
Исмаил Касумов на фронт записался добровольцем. Окончил ускоренные курсы пулеметчиков и выучился на механика-танкиста. Боевое крещение получил на Кубани. Там за храбрость ему была вручена первая медаль «За отвагу». Под Прохоровкой в июле 1943 года танковая дивизия Касумова уничтожила фашистские войска и освободила Белгород.
 
«Я счастлив тем, что я свой долг ценою выполнил. Отдал сполна, прошел войну от северного Кавказа до Берлина», - говорит фронтовик.
 
На лестнице Рейхстага есть надпись: «Я солдат Исмаил Касумов из Кировобада». Об этом знают все родственники фронтовика и с гордостью вспоминают его подвиги.
 
В праздничные дни они собираются вместе. На столе печенья, вафли и, конечно, тульские пряники. В военные годы такое угощение было роскошью. Но, как и тогда, много лет назад
 
Разжигать самовар Исмаил Касумов научился в 1941году. Танкисты везде возили его с собой. В ход шли ветки поваленных сосен после бомбежки. Угли раздували солдатским сапогом, неизменным остается самовар, он у дяди Исмаила и сейчас всегда горячий.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com292349

 

ЗАМГЛАВЫ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА: «АРМЕНИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ»
13 Мая 2016 13:48 - Политика. Прочитано - 450 раз(а)
4f9b1ee1957b2fec848f72c0d93c8ddc.jpg


 
«Армения провела этническую чистку на территории Азербайджана, совершила геноцид в Ходжалы. Как минимум как это было на Нюрнбергском процессе, Армения должна была ответить за свои преступления».

Как сообщает АПА, об этом во время слушаний на тему «Последние события на линии соприкосновения: Проблемы международного гуманитарного права» заявил замминистра иностранных дел Халаф Халафов.

Х. Халафов выразил надежду, что работа, которая ведется, приведет к тому, что армянской оккупации будет дана политико-правовая оценка: «На обсуждениях в ООН мы всегда поднимаем этот вопрос. К сожалению, суть проблемы адекватно не подается в международных организациях. На вопрос «Какие работы вы провели для восстановления прав беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане» Верховный комиссар по правам человека отвечает, что их мандат не позволяет им это сделать. Это смешно. Верховный комиссар должен хотя бы призвать Армению ликвидировать последствия оккупации».

Х. Халафов сообщил, что вопрос азербайджанских заложников также часто поднимается на международном уровне: «Если мы будем часто выступать с такой инициативой перед гражданским обществом, то результат не заставит себя долго ждать».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.-/politics/780274.html

 

Антиазербайджанская пропаганда стоила международным организациям 25 млн.

  • 13 мая 2016 14:57

За последние два года четыре международные организации получили 25 млн. евро в качестве грантов от различных зарубежных доноров для проведения антиазербайджанской пропаганды.
Об этом, как передает http://-/ соссылкой на  ., в пятницу сообщил правозащитник Сахиб Мамедов.
Правозащитник добавил, что в числе этих организаций чешская "PIN", Норвежский институт по правам человека, Хельсинкский фонд по правам человека (Польша) и организация "Front Line".
Он подчеркнул, что все эти организации получили гранты для проведения пропаганды против Азербайджана.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.-/politics/780232.html

 

Бахар Мурадова: Зарубежные заступники помогают Армении сохранять статус-кво

  • 13 мая 2016 13:38

"После заявления сопредседателей о необходимости изменить сложившийся статус-кво можно было ожидать изменения ситуации. Однако мы видим, что Армения старается затянуть переговорный процесс, оставить сложившийся статус-кво неизменным. Зарубежные заступники Армении помогают ей в этом". 
Как сообщает http://-/ соссылкой на  АПА, об этом во время слушаний "Последние события на линии соприкосновения: проблемы международного гуманитарного права" в Милли Меджлисе сказала заместитель председателя ММ Бахар Мурадова.
Мурадова сообщила, что международное сообщество уже осознает, что конфликт представляет серьезную угрозу: "Всем известно, что в то время как посредники продолжают прикладывать усилия для решения конфликта, Армения совершает провокации на линии соприкосновения. В результате последних событий, начавшихся со 2 апреля, а также провокаций вооруженных подразделений Армении, погибли люди. Был нанесен урон экологии и окружающей среде. Для предотвращения этих провокаций азербайджанская армия перешла в контрнаступление. Были освобождены несколько высот. Миф о непобедимости армянской армии был развеян. Для руководства Армении начались тяжелые дни. Среди мирных жителей армянской национальности Нагорного Карабаха все чаще звучат мнения, что конфликт уже не нужен".
Мурадова подчеркнула, что армяне Нагорного Карабаха - тоже граждане Азербайджана: "Мы должны решать проблемы и этих граждан, вернуть беженцев и вынужденных переселенцев на свои места. Апрельские события показали, что Азербайджан не намерен долго мириться с беспределом армянских руоководителей".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.-/politics/780172.html

 

"Исламское государство" может получить доступ к армянским радиоактивным материалам

  • 13 мая 2016 12:05

Широкий общественно-политический и международный резонанс в мире вызвали прозвучавшие из Еревана заявления и ядерные угрозы в адрес Азербайджана.
Западные СМИ - Washington Times, Reuters, The Huffington Post и израильская Тhe Jerusalem Post пестрят сообщениями о попытках реализации гражданами Армении контрабандным путем ядерных материалов в Грузии.

После апрельского поражения на фронте высокопоставленные чины из Еревана начали угрожать Азербайджану "грязной бомбой". О ее наличии в арсенале ВС Армении заявили экс-премьер-министр этой страны Грант Багратян, исполнявший в 1993 году обязанности министра обороны, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц, председатель фракции "Дашнакцутюн", члены парламента и другие официальные лица. Разговоры, сначала напоминавшие гитлеровскую историю о немецком "чудо-оружии", со временем начали приобретать более детальные очертания с учетом наличия в Армении Мецаморской АЭС. АЭС дает возможность руководству Армении легально приобретать радиоактивные элементы за рубежом, которые в дальнейшем могут быть использованы для создания "грязной бомбы", а также в целях наживы и продажи на черном рынке.
 


http://news.-/politics/779397.html

 
Граждане Армении, реализующие по миру радиоактивные материалы, являются главными героями темных сделок на черном рынке. 22 мая 1999 года в городе Берегово (Украина) двое армян пытались продать 20 кг руды низкообогащенного урана U-235 и были задержаны украинскими правоохранительными органами. Армяне требовали 35 000 долларов за 1 кг урана. Они получили большие дозы радиации, потому что обрабатывали материал голыми руками и несли в резиновых мешках. Согласно одному источнику, материал - обогащенный уран в виде белого порошка, был украден с завода по переработке радиоактивных материалов в Красноярске. Другие источники сказали, что металл использовался для изготовления топлива для серии советских энергетических ядерных реакторов.
2001, 19 декабря - Самцхе-Джавахети, Грузия: 300 г низкообогащенного урана были перехвачены в ходе разведывательной операции. Происхождение материала - из Армении.
2003, 26 июня - граница между Арменией и Грузией (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен): контрабандным путем армянские граждане пытались вывезти 170 граммов высокообогащенного урана U-235 (~ 90%). Контрабанда была пресечена грузинскими пограничниками.
Армянский "герой карабахской войны" по имени Гарик Дадаян был задержан при проходе через ядерный датчик, расположенный на границе между Грузией и Арменией с 170 г урана в коробке чая в двух партиях - 70 г и 100 г и в двух различных формах: UO2 и U3O8. Как сообщается, высокообогащенный уран был получен из объекта по изготовлению ядерного топлива в Новосибирске. Дадаян был передан правительству Армении, его судили и в 2004 году приговорили лишь к 2,5 годам лишения свободы.
2003 год, 29 декабря - контрольно-пропускной пункт Мегри на армяно-иранской границе - таможенники обнаружили источник излучения в партии металлолома, направляющегося в Иран. Было сообщено, что металлолом был отправлен с армянской Мецаморской АЭС. Радиоактивный объект, обнаруженный на армяно-иранской границе, был пустым корпусом от радиоактивного источника, который ранее содержал стронций-90.
2004, 13 марта - на армяно-грузинской границе (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен) был задержан гражданин Армении с радиоактивными материалами. В докладе не указан радиоактивный материал.
2007, 24 октября - грузино-турецкая граница (контрольно-пропускной пункт Сарпи): грузинские полицейские и оперативники из Центра специальных операций Главного управления министерства внутренних дел Грузии по вопросам Автономной Республики Аджария задержали 4 граждан Армении за попытку переправить 2,04 г. лоуренсия-103 в специально сконструированном золотом контейнере.
2009, 26-28 августа - на армяно-грузинской границе (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен) был задержан автомобиль, принадлежащий жителю села Норатус из Гегаркуникской области Армении, с тремя гражданами Армении, который был загрязнен цезием-137.
2010, март - Тбилиси, Грузия: двое армян, бизнесмен Смбат Тоноян и физик Ереванского института физики Грант Оганян были задержаны грузинскими властями в гостиничном номере с 18 граммами 89-процентного урана, привезенными из Армении на территорию Грузии. Во время судебного процесса в Тбилиси было выявлено, что Тоноян требовал 8 миллионов долларов от потенциального покупателя за 120 граммов обогащенного урана, а позже - 1,5 миллиона долларов. 18 граммов должны были быть показаны покупателю в качестве образца продукта. Смбат Тоноян, сын Самвела Тонояна, был членом Особой следственной службы Армянской Республики. Изъятый уран был предоставлен Тонояну армянином Гариком Дадаяном, который был арестован за контрабанду урана в Грузии в 2003 году. Отбыв относительно легкое наказание в виде тюремного заключения сроком на 2,5 года, он снова объявился в 2010 году в качестве поставщика одного и того же материала.
2010, 16 сентября - аэропорт Тбилиси, Грузия: три человека были арестованы в аэропорту Тбилиси за попытку продать небольшое количество смешанного порошка, содержащего около 0,0004 килограмма плутония (Pu) и 0,00008 килограмма низкообогащенного урана. Один из членов группы был из Армении.
2014, август - на армяно-грузинской границе (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен) грузинские власти арестовали двух армян, пытающихся провезти цезий-137 в Грузию.
2016, январь - армяно-грузинская граница (контрольно-пропускной пункт Садахло-Баграташен): грузинские власти арестовали трех армян за попытку провезти цезий-137 через границу.
2016, середина апреля - Службой государственной безопасности Грузии были задержаны трое граждан Армении и трое граждан Грузии за попытку продать 200 г урана-238, который был найден в доме одного из грузин. Сборные транспортные контейнеры, наполненные ураном, были найдены в квартире одного из задержанных. Он признался, не раскрывая точного количества радиоактивного материала. Известно также, что группа из трех граждан Армении ранее работала на Мецаморской АЭС. Один из задержанных был идентифицирован как бывший сотрудник Армянской секретной службы. Эта группа планировала продать уран-238 в регион Ближнего Востока.
Обозреватели отмечают, что за этим бизнесом в Армении стоит брат президента Сержа Саргсяна, одно из главных действующих лиц криминальной Армении - Сашик Саргсян, и без его согласия вывезти через армянские КПП радиоактивные вещества в Грузию невозможно. Все это дает основания считать, что ядерные амбиции Еревана достигли серьезных масштабов и безрассудство "карабахского клана" можно остановить только введением санкций мирового сообщества.
Санкции - проблема не только США, которые свыше десяти лет вели войну против ядерной програмы Ирана, и, показав миру пробирку с изотопами, начали войну в Ираке, но и стран ОДКБ, под зонтиком которой осуществляет свои опасные игры их "горе-союзник". Заявления о наличии у Армении ядерного оружия, напоминающие историю с гитлеровким "чудо-оружием", являются показателем того, насколько авантюрны нынешние ереванские правители. Их действия требуют санкций со стороны мировых держав, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ядерного терроризма в мире.
Сегодняшняя Армения не только угрожает Азербайджану ядерным оружием, но и превращается в главный источник международного терроризма. Террористам организации "Исламское государство" (ИГ) или "Аль-Каиды" для получения доступа к ядерным и радиоактивным материалам и дальнейшему совершению терактов в мировом масштабе далеко ходить не нужно, для этого достаточно наладить контакты в Армении. История с запрещенным международными конвенциями боеприпасом с химическим составом - белым фосфором, обнаруженным в прифронтовом селе Тертерского района Азербайджана, является еще одним тому подтверждением.
Доктор философии, руководитель экспертной группы Baku Network Эльхан Алескеров
http://bakunetwork.com
Следите за нами на FacebookTwitter и Youtube

 

 

post-8028-0-91769100-1463138295_thumb.jpg

post-8028-0-87127800-1463138304_thumb.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ria.ru/world/20160513/1432503583.html

 

В Ереване опровергают заявления о погибших в Карабахе армянских военных

Ситуация в зоне карабахского конфликта

14:17 13.05.2016


1409012519.jpg



© РИА Новости[/size]
Перейти в фотобанк[/size]

 

ЕРЕВАН, 13 мая – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Минобороны Армении опровергает заявление Баку о количестве убитых и раненных во время апрельской эскалации в зоне карабахского конфликта армянских военнослужащих.
Ранее в пятницу руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что во время апрельских боестолкновений в Нагорном Карабахе якобы были убиты 320 армянских солдат, ранены 500, уничтожены 30 танков.
"Никогда не скрывали число убитых и раненных военнослужащих. Более того, фамилии всех погибших с нашей стороны опубликованы. Официально заявляю, что с нашей стороны убиты 102 человека, ранения получили 127 человек. Уничтожено было также 14 армянских танков", — заявил РИА Новости пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
 
В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Сенор Асратян заявил РИА Новости, что с азербайджанской стороны во время апрельских боестолкновений погибли как минимум 800 и получили ранения более 2 тысяч военнослужащих. "Об этих цифрах говорим не мы, они приведены в различных азербайджанских источниках", — заявил Асратян.
Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Хаи  косой врать не будет. :lol:

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ria.ru/incidents/20160513/1432504131.html

 

В Ярославле вандалы разрушили инсталляцию, установленную к Дню Победы 
 
День Победы - 2016

14:19 13.05.2016 

1361984579.jpg

 

 РИА Новости. Руслан Кривобок
Перейти в фотобанк[/size]

 

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 мая — РИА Новости. Вандалы практически разрушили инсталляцию "Оборонительное сооружение 1941-1945 годов", так называемый "блиндаж", который должен был простоять до 22 июня, сообщает мэрия Ярославля в пятницу.
"Блиндаж" был установлен 8 мая на Первомайском бульваре, в самом центре Ярославля, и стал, по мнению городских властей, "одним из главных украшений города к празднованию Дня Победы".
"Инсталляция украшает бульвар и является интерактивным местом знакомства с историей ВОВ уже второй год в преддверии 9 мая. В этом году объект был дополнен элементами военной атрибутики, предоставленными поисковым отрядом "Группа Поиск". Их привезли с раскопок, которые проходили в Новгородской области: это ящики и гильзы для снарядов, военные каски, маскировочная сетка, военное обмундирование, саперные лопатки, элементы военного обихода и военная посуда", — говорится в сообщении.
 
"Все сделано для того, чтобы людям было интересно и они смогли окунуться в жизнь солдат военных лет через предметную связь", — пояснила начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова.
Власти сообщают, что уже 9 мая авторы инсталляции не обнаружили нескольких деталей, но к сегодняшнему дню от "блиндажа" практически ничего не осталось. Были украдены военные гильзы, каски, форма, сломаны столовые приборы и стены окопа, порваны плакаты.
По словам Петуховой, власти обращались в правоохранительные органы с просьбой усилить контроль за объектом, однако сотрудники полиции могут патрулировать бульвар только до 23.00, ночью он не охраняется.
Как сообщила РИА Новости представитель мэрии, в прошлом году инсталляция простояла до 22 июня. Авторы проекта рассчитывали, что так будет и в этом году.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123584365

 

От армянской пули погиб азербайджанский солдат

Esger-Shehid-Soldat-3.jpg12 мая в ходе перестрелки с врагом на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск погиб военнослужащий ВС Азербайджана, солдат Арабли Рахиль Рафиг оглу, сообщает в пресс-службе минобороны.
Руководство министерства обороны выражает глубокие соболезнования родственникам и близким шехида.

5f156b3e-bdda-43fc-bd8a-43555956321b.jpg57ce1a76-99dc-4a14-93ad-7c57901dafdf.jpg429602a6-37f0-499f-b800-8d0b4bec6331.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петр Свитальски: При отсутствии результатов по борьбе с коррупцией ЕС не выделит Армении 15 млн. евро


  • Lragir.am
  • Право - 13 Мая 2016, 12:17
  •  

rus146312743946.JPG
 

При отсутствии видимых результатов по борьбе с коррупцией в Армении Европейский союз не выделит предусмотренную сумму в 15 миллионов евро. Об этом заявил 13 мая глава делегации Европейского союза в Армении Петр Свитальски, выступая в ходе антикоррупционной конференции «Правительство – гражданское общество».
 
По его словам, для Армении борьба с коррупцией должна стать предметом общенациональной консолидации с вовлечением властей, политических партий, всех общественных институтов, гражданского  общества. «На мой взгляд, нынешнее мероприятие демонстрирует, что борьба с коррупцией должна стать приоритетом для Армении. Мы можем вспомнить последнее заявление премьер-министра, где он выразил недовольство в связи с результатами борьбы с коррупцией. Я думаю, что проблема представляет стратегическую важность для Армении», - отметил Свитальски, подчеркнув, что это для страны  уже вопрос национальной безопасности.
 
Коррупция, продолжил он, ослабляет Армению. «Борьба с коррупцией – это не только обеспечение верховенства закона, равного перераспределения национального имущества, это вопрос национальной безопасности для Армении. С этой точки зрения, думаю, мы сможем увидеть видимые изменения», - выразил надежду Петр Свитальски. Правительство Армении, напомнил он, подписало ряд очень важных документов, создало Антикоррупционный совет.
 
Гражданское общество и Правительство Армении, с точки зрения дипломата, имеют одинаковое восприятие  борьбы с коррупцией. «Армянский народ ждет видимых доказательств того, что борьба с коррупцией регистрирует прогресс», - подчеркнул Свитальски. ЕС, по его словам, выделил 15 млн. евро в рамках этой борьбы. «Однако эта сумма еще не распределена и не израсходована.
 
Мы открыты и честны с нашими партнерами: есть условия, мы должны увидеть результаты. При отсутствии этих результатов мы не выделим эту сумму», - подчеркнул Петр Свитальски. Посол выразил надежду, что борьба с коррупцией в Армении получит новый импульс, и результаты будут ощутимыми. Он счел необходимым создание независимого, сильного органа, который будет бороться с коррупцией.
 
«Надеюсь, что будут достижения в этой области. Уверен, что министр юстиции придает этому вопросу большую важность, но нам нужны действия, факты, достижения», - подытожил Петр Свитальски. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am.


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/48659#sthash.gUzSjnEX.dpuf 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 Коррупционерам выделять деньги для борьбы с коррупцией..))) карабахские ишаки их по карманам разом  растащат.  Да они их уже поделили.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это может стать для России путем для достойного отхода

  • author140516226149.JPG

    • Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель
    • Комментарии - 12 Мая 2016, 18:18

rus146306269336.JPG
 

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выступил с примечательным предложением. Он заявил, что залогом стабильности в переговорном процессе по Карабахскому урегулированию может стать введение Советом безопасности ООН эмбарго на продажи оружия сторонам конфликта.
 
Это действительно может привести к сдерживанию Азербайджана, который даже в условиях нынешнего превосходства в технической оснащенности потерпел фиаско. Хотя очевидно, что Алиев попытается использовать время для того, чтобы увеличить разрыв и в какой-то момент вновь предпринять агрессивные действия.
 
Важное значение для сдерживания могут возыметь международные механизмы мониторинга, но вряд ли можно сомневаться, что это только предпосылка, но не основной сдерживающий фактор. Таким фактором может быть эмбарго на поставки вооружений конфликтующим сторонам.
 
Является ли предложение Кочаряна официальной позицией Армении? Намерен ли Ереван продвигать эту идею или пытается подсказать ее кому-то?
 
Главным поставщиком оружия Азербайджану является Россия, которая заявила о продолжении поставок. В то же время, Россия затягивает поставки Армении, и Ереван вынужден был признать это официально.
 
Призыв ввести эмбарго также является признанием данной ситуации. Россия с одной стороны нарушает баланс в пользу Баку, а с другой не позволяет Армении задуматься о замещении равновесия с помощью других партнеров.
 
И в этой ситуации Ереван пытается добиться хотя бы запрета на продажи оружия сторонам. Понравится ли это России? Как это ни странно, но эта идея может стать хорошим выходом для России, если она желает прекратить военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном.
 
После Четырехдневной войны Москва оказалась в сложном положении. Азербайджан потерпел неудачу. Российский план «территории в обмен на миротворцев» не получился из-за сопротивления армянской армии. Баку оказался в тупике – нет пути ни вперед, ни назад. И вся надежда Баку на Россию. Но и Россия не в лучшем положении – она оказалась под двойным «морально-политическим» прессингом – как со стороны Армении, так и Азербайджана. Пока Ереван и Баку давят спокойно, без резких шагов, что еще более усугубляет положение Москвы.
 
Азербайджан продолжит закупки вооружений у России только при одном условии – если она предоставит также «право» на применение этого оружия в Гарабахе. После Четырехдневной войны предоставление такого права Москвой стало практически невозможно, вот почему Россия пошла по другому пути, лишая этого права Армению.
 
В этих условиях не исключается, что Москва ищет путь для достойного отступления от договоренностей с Азербайджаном. И эмбарго Совбеза ООН может стать таким выходом.
 
Тем более, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили встречу президентов Армении и Азербайджана с интересной повесткой – укрепление перемирия и обретение доверия для последующих переговоров. И на этой встрече не исключается присутствие министров ИД России, США и Франции.
 
Это дает повод думать, что на встрече могут быть достигнуты договоренности об укреплении перемирия, которые Азербайджан отклонял до войны, а после нее вынужден как минимум согласиться их обсуждать.


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48648#sthash.QZ4sCRh9.dpuf

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ни головы ,а задницы.  Как -то один сириец  правильно сказал про хаев, - если они пользуются газетой вместо ..., то у них со со временем попа будет умнее головы. Похоже этот период уже настал.  Без стеснения пишут белиберду. 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАТО – Восточная Европа – ситуация изменилась

  • author143685038259.JPG

    • Игорь МУРАДЯН, Аналитик
    • Комментарии - 13 Мая 2016, 10:36

rus146312141459.JPG
 

Представляет интерес мнение оригинального американского аналитика Вэйна Мерри – руководителя «Американского Совета по внешней политике», Вашингтон, занимающегося проблемами Евразии, Ближним Востоком, проблемами европейской безопасности и расширения НАТО.
 
По оценкам Вэйна Мерри, в атлантических кругах имеется определенное решение по Украине как претенденте на членство в НАТО. В самой Украине ангажированы широкие политические круги, в поле зрения США и НАТО находятся более 5000 человек из числа политиков, администраторов, военных, деятелей СМИ и экспертов.
 
Есть большая разница между настроениями и взглядами представителей военного командования пять лет назад и сейчас. По признанию многих функционеров в США и Европе, они еще не встречались с такой беспринципной и ангажированной политической элитой.
 
Вэйн Мерри, как эксперт с значительным опытом работы на государственные структуры США и глубокий исследователь, приводит ряд серьезных аргументов по проблемам вступления Украины в НАТО. Он обратил внимание на этно-политическую разобщенность населения Украины, на наличие принципиально анти-западнических настроений, на незавершенность социальных и политических процессов, которые произошли в стране после распада советской системы.
 
До сих пор единственным крупным государством, которое было принято в НАТО, была Польша, которая исторически и политически выступает противником России, что стало кредо польского общества и политического класса. Государства Центральной и Юго-Восточной Европы, хотя и  продолжают воспринимать Россию как неприятного соседа, не имеют существенных амбиций.
 
Украина, которая переполнена настроениями этнического национализма, вместе с тем, не может игнорировать пророссийскую ориентацию 40–60% населения. Данные пророссийские силы доказали, что они способны сильно изменить политическую ситуацию в стране.
 
Вступление Украины в НАТО, в соответствии с Конституцией, требует проведения референдума, что было совершенно немыслимо в создавшихся условиях. Проведение референдума, например, в Грузии или Молдове, видимо, не представляется проблемой, так как подавляющая часть населения данных стран проголосует за вступление их стран в НАТО.
 
Но настоящее время Украина столкнулась с такими проблемами целостности государственности, что большая часть населения с воодушевлением воспринимает перспективы приема в НАТО.
 
По мнению эксперта, видимо, с вступлением в НАТО небольших Балканских стран, расширение НАТО достигнет своего предела. В среднесрочной перспективе, на протяжении ближайших 4–5 лет, если не прояснится вопрос с Украиной, может быть, НАТО попытается, все же, решить вопрос о вступлении в альянс государств Южного Кавказа, прежде всего, Грузии. Но это совершенно другая перспектива и другая политическая ситуация.
 
Со срывом планов по Украине решение вопроса по Грузии, однозначно, будет отложено. Но Грузия стала особым партнером НАТО, и это уже немало в данной ситуации.
 
По мнению Вэйна Мерри, современный политический анализ менее всего предполагает учет заявлений и выступлений первых лиц администрации США. Администрация Дж.Буша проводила в Восточной Европе чрезвычайно опасную игру, которая могла привести не только конфронтации с Россией, но к полному расколу НАТО, окончательному разобщению атлантического сообщества.
 
Не только Франция и Германия, но и Великобритания и государства Южной Европы совершенно не видят смысла в расширении НАТО. США пытались обязать ведущие европейские государства в принятии решений по расширению НАТО посредством обязательств по вступлению этих государств в Европейский Союз, что содержит элементы спекуляции.
 
Вполне можно предположить, что администрации интересно было не столько принятие Украины и Грузии в НАТО, но и конфронтационность данного процесса. Украина и Грузия стали инструментариями конфронтации с Россией.
 
Но политика Дж.Буша была сделана с учетом ближайшего и более отдаленного будущего. Поэтому рассматривать такие проблемы, как НАТО, без понимания того, что было сделано при Дж.Буше, невозможно и бессмысленно. Лучше всего сейчас это понимают чиновники из администрации Б.Обамы и те, кто стремится сейчас к власти в предшествии президентских выборов.
 
Следует отметить, что внешняя политика Б.Обамы со временем кардинальным образом изменилась, и существенно повысилась роль Пентагона. Практически, политика Б.Обамы во многом скопирована с внешней политики Дж.Буша. Сейчас, когда Республиканская партия США дезорганизована, и в ней намечается небольшая организационная революция, и наиболее влиятельные республиканцы поддерживают Х.Клинтон, стало очевидным, что Демократы сильно нуждаются в поддержке этой части республиканцев.
 
Несомненно, что в случае победы Х.Клинтон ей понадобятся специалисты, прежде всего, регионалисты, которых не так много среди демократов. Видимо, многие члены Республиканской партии окажутся в администрации Х.Клинтон. В этом случае роль политики в направлении Восточной Европы заметно возрастет.
 
В администрации Б.Обамы специалистов по Восточной Европе и по Ближнему Востоку вообще нет. Это должно измениться, так как именно эти два региона оказывают сильнейшее влияние на формирование глобальных задач внешней политики США.  
 
По мнению эксперта, сложились самые благоприятные условия для достижения солидарности или даже определенных договоренностей между Россией и странами Западной Европы – Францией, Германией и даже Великобританией по проблемам ограничения расширения НАТО. Данные государства весьма заинтересованы в развитии экономических отношений с Россией и вовсе не заинтересованы в планах по созданию внутри НАТО «анти-европейского» блока маловлиятельных стран.
 
В данной международной ситуации, когда ведется пропаганда неограниченного продвижения демократии на Восток, ведущие государства Европы не хотели демонстрировать свою позицию по расширению НАТО, но от этого не корректируются их интересы. Украина может стать демонстративной ареной, на которой Франция, Германия и другие государства Европы «отыграются» на американцах. Факт стал более чем очевидным – европейцы сейчас настроены более решительно в части развития НАТО и использовании альянса в европейской политике.
 
В сущности, для европейцев Восточная Европа - это излишняя нагрузка на их политические и экономические задачи, и европейцы хотели бы вовлечения этого обширного региона в систему «переходного» типа, например, проект «Восточное партнерство» и Евро-Атлантическое партнерство, то есть, как структуры Европейского союза или НАТО.
 
Данные проекты не оказались вполне успешными по причине влияния России или трусости национальных элит. Но Запад имеет определенную ответственность за отсутствие полного успеха. Восточной Европе не были предложены достаточно убедительная защита, обеспечение безопасности.
 
НАТО одновременно продемонстрировало достаточный уровень сплоченности и отсутствия противоречий. Сейчас США  и ведущие европейские государства оказались перед волной экспансии России и угроз со стороны исламского радикализма, они готовы на новый диалог с США, и на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года НАТО постарается продемонстрировать большую сплоченность.
 
Даже Турция, чьи отношения с европейцами так и не оформлены в желаемой форме, стала более лояльной политике и интересам США. Турция, которая ранее отвергала интеграцию стран Восточной Европы в НАТО, теперь заявляет о поддержке интеграции Грузии в альянс.
 
Восточная Европа стала главной ареной конкуренции и борьбы НАТО с агрессией России. В этом регионе развертываются основные коллизии европейского формата. Примером является Украина. Второй по значению ареной конфликтного уровня является Южный Кавказ.
 
Черное море, а вернее, Черноморско-Кавказский регион стал пиковым в данной борьбе и ареной острой конкуренции. Никогда прежде Черное море не становилось столь актуальным регионом присутствия вооруженных сил НАТО.
 
Это, конечно же, отразится на судьбе и будущем Южного Кавказа, который является пространственным и логическим продолжением Черного моря.
 
Недавнее выступление Александра Вершбоу в Атлантическом клубе в Болгарии подтвердило намерения НАТО в Черном море. Закрыть глаза на эту перспективу означало бы либо непонимание нынешней реальности и перспективы, либо предательство интересов своей страны.
 
Возможно, Армению ожидает еще одно предательство, так как на Варшавском саммите НАТО будет принята новая программа для Армении, которая может быть не принята в Армении.


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48654#sthash.CMvWoSVj.dpuf

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Читаю и думаю когда же он перейдёт к хаям в конце -концов и как он свяжет прозападный курс Грузии и Украины с Хаястаном, который  вошёл во все организации в  которые можно было войти на просторах бывшего...
И на тебе.. в самом  конце  бреда Игор выдал, опять хаев предали.   :lol:  :lol:  :lol:  - "Возможно, Армению ожидает еще одно предательство, так как на Варшавском саммите НАТО будет принята новая программа для Армении, которая может быть не принята в Армении.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Условия для Алиева резко изменились

  • author140516344621.JPG

    • Наира АЙРУМЯН, Обозреватель
    • Комментарии - 13 Мая 2016, 12:01

rus146312649845.JPG
 

16 мая в Вене может состояться встреча президентов Армении и Азербайджана при участии глав МИД России, США и Франции.
 
Примечательно, что эту информацию распространил МИД России, а все остальные акторы не опровергли, но и не подтвердили свое участие. Возможно, роль «споуксмена» в этом вопросе поручена России, хотя, не исключается, МИД России пытается взять на себя «ответственность».
 
Примечательно, что о встрече было заявлено 12 мая – в день, когда в 1994 году было подписано перемирие в Карабахе. Это перемирие подтвердило новые реалии в регионе – армянский Карабах с территорией в 12,4 кв. км, имеющий протяженные границы с Арменией, Ираном и линию соприкосновения с Азербайджаном. Армения и Карабах стали единой военно-политической единицей, раздел которой приведет к изменению системы безопасности в огромном регионе.
 
Этот статус-кво устраивал большинство международных акторов, и все эти годы он активно поддерживался. Но в апреле 2016 года Азербайджан при поддержке России решил изменить статус-кво, предприняв наступление. Армянские силы отразили наступление и отстояли статус-кво. Мировые лидеры не поддержали намерение Азербайджана изменить статус-кво, и в Баку не стали скрывать, что весь мир на стороне Армении.
 
Хотя время встречи в Вене пока не заявлено точно, но уже есть повестка – выработка мер по укреплению перемирия. То есть, спустя 22 года после заключения перемирия по инициативе Москвы, уже тройка – Россия, США и Франция – становятся гарантами продления и укрепления перемирия и статус-кво.
 
Присутствие глав МИД стран-членов Совета безопасности ООН на встрече говорит о том, что будет предпринята попытка заключить важное соглашение. Азербайджан долгие годы пытался добиться подписания Большого договора о мире, который предполагал бы изменение нынешнего статус-кво. Армения долгие годы призывала Азербайджан и посредников подписать соглашение о ненападении и об исключительно мирном урегулировании.
 
Судя по повестке встречи в Вене, предложения Армении приняты, и на стол будет вынесен текст некоего соглашения. Не исключается, что Алиев вынужден будет подписать это соглашение, которое исключит военный путь урегулирования. Азербайджан долгие годы отказывался от этого, сохраняя военный путь как метод шантажа. Но неподписание или нарушение договора, заключенного в присутствии Лаврова, Керри и Эйро, может быть чревато для Алиева плохими последствиями.
 
История Карабахского конфликта прямо коррелируется с историей власти в Азербайджане – каждый раз, когда «статус-кво» в регионе менялся, в Азербайджане происходил переворот. Ставший памятником Гейдар Алиев пришел к власти в результате последнего изменения «статус-кво» и заключил соглашение о перемирии.
 
В Азербайджане долгие годы говорили о том, что Алиев боится подписать соглашение о мире и признании Карабаха, потому что боится потерять власть. Но сейчас, видимо, ситуация изменилась – Алиев может потерять власть, если не подпишет соглашение об укреплении перемирия.


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48658#sthash.JigOaFCn.dpuf

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Наирочка отжигает  ЕЖЕДНЕВНО.

Ара, вы сами пишите азербайджанцам дали добро на проведение операции  в Карабахе ЕС, Россия,США, Франция,  ОБСЕ  и теперь от них же ждёте давление на Азербайджан.))))) ​ 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рогозин едет в Баку, с новой миссией


  • Lragir.am
  • Комментарии - 13 Мая 2016, 12:55

 

rus146312975419.JPG
 

Интерфакс-Азербайджан сообщил о предстоящем 17 мая визите в Баку вице-премьера России Дмитрия Рогозина.
 
Рогозин побывал в последний раз в Баку 7 апреля и заверил, что все проблемы в военно-техническом сотрудничестве с Азербайджаном улажены, и Россия продолжит поставки вооружений Азербайджану.
 
Какие вопросы Рогозин намерен уладить на этот раз? За прошедший с 7 апреля период многое изменилось. В частности, объявлено о том, что 16 мая в Вене может состояться встреча президентов Армении и Азербайджана, с участием глав МИД РФ, США и Франции. Причем, будут обсуждаться меры по укреплению перемирия.
 
Кроме того, МИД Армении заявил о целесообразности для ООН установить эмбарго на поставки вооружений сторонам Карабахского конфликта. А поскольку поставки осуществляет в основном Россия, то эмбарго должно коснуться прежде всего ее.
 
Посредники активно заявляют о необходимости соблюдения перемирия, и не исключается, что на встрече в Вене или потом будет подписано некое соглашение о соблюдении перемирия.
 
Исходя из этих изменений, не исключается, что Рогозина командировали в Баку, чтобы объявить о прекращении поставок вооружений. Посол России в Армении Иван Волынкин 9 мая отчаянно намекал, что Россия не «продолжает» поставки вооружений Азербайджану. Возможно, он что-то знал.
 
Рогозин вчера встречался с Путиным, чтобы отчитаться за проблемы на космодроме Восточный. Кроме того, Путин несколько дней подряд проводил в Сочи совещания по военно-промышленному комплексу. И не случайно именно сейчас появилась информация о визите Рогозина в Баку.
 
Возможно, его отправляют в Баку, чтобы он вновь заверил в продолжении нынешних поставок, а «эмбарго» будет относиться к последующим контрактам. Но после этого России придется полностью пересмотреть отношения с Арменией.
 
Азербайджанские СМИ упорно говорят о предстоящем визите в Баку и Владимира Путина, который, как говорят, может посетить и Ереван. Но эти слухи пока не подтверждаются, в отличие от информации о визите Рогозина на следующий день после встречи в Вене.
 
Россия может потерять важного покупателя своего оружия - Азербайджан. Возможно, она компенсирует это газом – есть сведения, что Азербайджан намерен покупать у России 5 млрд. кубов газа, чтобы заполнить Южный поток. 


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48660#sthash.cN2KtQOK.dpuf

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

"Какие вопросы Рогозин намерен уладить на этот раз? За прошедший с 7 апреля период многое изменилось." - посмотрим что же изменилось. 

 

"В частности, объявлено о том, что 16 мая в Вене может состояться встреча президентов Армении и Азербайджана, с участием глав МИД РФ, США и Франции. Причем, будут обсуждаться меры по укреплению  перемирия." - для нас это не актуально. 

 

"Кроме того, МИД Армении заявил о целесообразности для ООН установить эмбарго на поставки вооружений сторонам Карабахского конфликта. А поскольку поставки осуществляет в основном Россия, то эмбарго должно коснуться прежде всего ее."  -  за 1 миллиард $ Россия  вашего презика  переведёт опять в слесаря.  Хаи естественно считают  стороны конфликта  это Карабах и Азербайджан.)))  А Хаястан будет продолжать получать оружие...))))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О каких территориях идет речь: разъясняет Шаварш Кочарян


  • Lragir.am
  • Страна - 12 Мая 2016, 15:29
  •  

rus146305258053.JPG
 

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал сегодня заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о том, что Карабахский конфликт должен быть решен по принципу «территории в обмен на статус».
 
«Если речь идет о Мадридских принципах, которые давно рассекречены пятью заявлениями президентов стран-сопредседателей, то очевидно, что речь идет о территориях и о статусе. Но важно констатировать, что до обращения к вопросу территорий Азербайджан обязан вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать НКР. Только признав, он получит субъект, с которым будет обсуждать подобные вопросы», сказал Кочарян.
 
По его словам, Армения не может решать за НКР. Это самый краткий путь для достижения Азербайджаном своих целей. На вопрос, о каких территориях идет речь, Шаварш Кочарян ответил: «Я бы сказал о территориях, оккупированных Азербайджаном, о территориях Нагорного Карабаха. Это часть Мартунинского района, Шаумянский район. А что мы собираемся сдать, пусть беспокоит азербайджанцев, меня это не беспокоит». 


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/48639#sthash.8CoKTMeV.dpuf

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Настоящие идиоты! :lol:  :lol:  :lol:  

Этот Кочарян   лжец беспросветный. Впрочем,  хаи  все врут без передыху. 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70350

 

Киевский аналитик: «В Мецаморе у Армении подпольная лаборатория» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

13 Мая 2016, 16:23
Автор: Украинское бюро haqqin.az 

«Сложившемуся в Кавказском регионе политико-экономическому тандему Азербайджана и Грузии, Армения может противопоставить лишь тактику провокаций. Ереван не может договариваться со своими ближайшими соседями, так как дипломатия никогда не была приоритетом у армян».
Это слова известного киевского аналитика, международного обозревателя издания «Политические известия в Украине» Игоря Шевырева, которые он с полной уверенностью произнес в беседе с haqqin.az.

153556_src.jpg

Украинский политолог не сомневается, что именно Армения является источником конфликтов, раздоров, провокаций в регионе Южного Кавказа.
«Армения никогда не делала своим приоритетом развитие собственной армии, поскольку всегда надеялась, что ее кто-то защитит. Сейчас она рассчитывает на военное заступничество Москвы. Но вот что странно: если в силовом плане в тандеме Армения -  Россия однозначно доминирует РФ, то помыкает этой российской мощью маленькая Армения. То есть не Армения сегодня под Россией, а именно огромная Россия в результате потакания армянам оказалась под Арменией», - считает И. Шевырев.
Вместе с тем он уверен, что оккупация Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана не может продолжаться долго.
«Дело в том, что Россия не сможет долго поддерживать одновременно сразу несколько конфликтов – на юго-востоке Украины, на Южном Кавказе, в Сирии. Если Москва сейчас всецело сосредоточится на Украине, то у армян возникнет еще один повод для серьезного беспокойства, поскольку они не смогут в одиночку противостоять Вооруженным силам Азербайджана.
Военный и экономический потенциалы Азербайджана сегодня в разы превосходят армянские. Армяне это понимают, поэтому всячески избегают прямого вооруженного конфликта с Азербайджаном, мертвой хваткой вцепившись в статус-кво», - уверен эксперт.
Не сомневается И. Шевырев и в том, что из-за невозможности удержать Карабах  в одиночку Армения вполне способна прибегнуть к ядерной провокации.
«Армения имеет возможность создать «грязную бомбу». Сейчас об этом пишут и западные СМИ. Мецаморская АЭС не только источник радиационных отходов, с помощью которых можно создать «грязную бомбу», но и подпольная лаборатория по проведению ядерных экспериментов. Против кого это направлено? Однозначно, против более сильного Азербайджана.
Однако это угроза не одному Азербайджану, но и всему региону и даже миру. Кстати, лично я считаю, что нет никаких гарантий, что армянские радиоактивные материалы не появятся у нас в Украине, особенно если учесть, что министр внутренних дел у нас сейчас этнический армянин Аваков.
Так что, угроза радиоактивного заражения, исходящая от Мецаморской АЭС, вполне реальна. Во всяком случае в Нагорном Карабахе, который армянам в конченом итоге все же придется вернуть Азербайджану, они сегодня вполне могут от отчаяния подвергнуть возвращаемые территории радиоактивному заражению – мол, пусть теперь Азербайджан пожинает плоды своей победы», - вывел нерадующее резюме И. Шевырев.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70347

 

 

Владимир Сухой: «После Баку Путин отправится в Ереван» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

13 Мая 2016, 15:53
Автор: Бахрам Батыев 

В самое ближайшее время президент России Владимир Путин посетит Баку с рабочим визитом. Информация haqqin.az нашла свое подтверждение и в российских источниках. 17 мая Баку посетит вице-премьер Дмитрий Рогозин. По сообщению российских источников, визит Д.Рогозина непосредственно связан с уточнением повестки переговоров В.Путина в Азербайджане.
В эксклюзивном интервью haqqin.az известный советский и российский тележурналист, бывший специальный корреспондент газеты «Правда» в Нью-Йорке, а позднее глава бюро Первого канала в Вашингтоне, профессор МГИМО Владимир Сухой рассказал о новой миссии В.Путина в процессе карабахского урегулирования. Как удалось выяснить haqqin.az, российский президент, выражающий большую заинтересованность в скорейшем урегулировании карабахской проблемы, посетит не только Баку, но и Ереван.

153549_src.jpg

- На днях в эфире программы «Особое мнение» на «Эхо Москвы» вы сказали, что в последние годы пристально изучаете проблему Нагорного Карабаха. Чем вызван такой повышенный интерес к армяно-азербайджанскому конфликту?
- Объяснение здесь вполне простое: меня пригласили работать в информационный портал «Москва - Баку», поэтому я вплотную стал заниматься в том числе и проблемой Карабаха. К тому же мне хорошо известна российская точка зрения на решение этого конфликта. А поскольку я американист и долгие годы работал в США, то знаю, какова в этом вопросе позиция и Госдепа, и администрации Белого дома. Теперь же я знаком с позицией Баку и Еревана. Вот такой комплексный подход у меня к этому застарелому конфликту. Сама жизнь повлияла на то, чтобы карабахская проблема стала мне намного ближе.
- Как вы считаете, отличается ли подход Москвы и Вашингтона в отношении этой, как вы верно заметили, застарелой проблемы?
- Думаю, это одна из немногих проблем, где позиции России и США почти полностью сходятся. Естественно, есть некоторые нюансы, несовпадения, но в целом как в Москве, так и Вашингтоне считают, что военного решения карабахского конфликта быть не может, нужно решать все вопросы за столом переговоров.
Насколько мне известно из источников, заслуживающих доверие, российское руководство сейчас максимально заинтересовано в том, чтобы решение проблемы Карабаха сдвинулось с мертвой точки и начались реальные переговоры.
Из определенных источников мне известно, что президент России Владимир Путин настолько заинтересован в урегулировании конфликта, что готов посетить Баку и Ереван, чтобы найти какие-то точки соприкосновения, которые позволили бы начать реальные переговоры, способные принести конкретный результат. Ждать еще 25 или 50 лет уже невозможно.
- Армянская сторона в апрельской эскалации конфликта обвиняет всех – и Азербайджан, и Россию, и даже США. Мол, Вашингтон дал Баку добро на войну и Москва с этим согласилась. А каков ваш взгляд на ситуацию?
- Да, я в курсе этих разговоров. Но для меня до сих пор остается загадкой, что именно явилось причиной апрельской эскалации конфликта в Карабахе. Стороны конфликта утверждают диаметрально противоположное: Ереван обвиняет Баку, а Баку утверждает, что он вынужден был предпринять ответные меры. Мне кажется, что в начале апреля никто не был заинтересован в возобновлении военных действий.
Я все же исхожу из того, что имел место человеческий фактор. Хотя это активно и не освещалось в мировых СМИ, но на линии армяно-азербайджанского фронта постоянно происходили обстрелы. Мне кажется, что в начале апреля у армянской стороны сдали нервы, и обстрелы переросли в очень серьезное обострение. Я подчеркиваю еще раз: для меня до сих пор загадка, кто именно первым начал обострять ситуацию, но объективно это было невыгодно и Азербайджану, и Армении.
К тому же нужно понимать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на тот момент находился в США, где вел важные переговоры с Керри и Байденом как раз по урегулированию конфликта, и ему вряд ли нужно было, чтобы в его отсутствие в республике что-то произошло. Не думаю, что кто-то в США мог подталкивать его к обострению на фронте. Но оно произошло. Может быть, спустя годы мы узнаем, почему это случилось. 
- Армения грозится признать независимость Карабаха. Это реальная угроза или вброс дезинформации для внутреннего пользования, то есть для собственного народа?
- Развитие событий показало, что это был абсолютно популистский шаг правительства Армении. Проблема Еревана заключается в отсутствии каких-либо реальных идей или козырей.
Саргсян не раз говорил о возможности признания независимости Карабаха. В чем сила этого козыря, я, честно говоря, не понимаю. Тем не менее многие армянские аналитики заявляют, что это очень сильный козырь. По-моему, это абсолютно не отвечает интересам армянской стороны, да и в целом урегулированию конфликта. Парламент Армении, естественно, не пошел на этот шаг. Там понимают, что это безумие и конец мирному решению конфликта.
- От проблем нашего континента перенесемся к делам за океаном. Вы знаете американскую политику, можно сказать, изнутри, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о президентских выборах в США: у кого все же больше шансов занять главное кресло президента – у Трампа или Клинтон?   
- Я занимаюсь Америкой почти 40 лет, и мне не хочется верить в победу Трампа. Хотя все может быть… В нынешней ситуации большие шансы у Хиллари Клинтон. Не знаю, какие решения найдут функционеры Республиканской партии, чтобы остановить Трампа, но все больше видных республиканцев отказываются голосовать за него, если он все же дойдет до национального съезда. Думаю, будут найдены какие-то механизмы в партийном выдвижении, чтобы остановить Трампа. Но на данный момент, согласно опросам, у него нет шансов выиграть у Хиллари Клинтон. Однако все меняется, все может случиться.
- А для России, учитывая нынешнее российско-американское противостояние, кто более предпочтителен на посту президента США – Трамп или Клинтон?
- У нас сейчас происходят очень интересные вещи. Иногда наши СМИ и российская пропаганда забегают вперед паровоза. Так вот, нас сейчас убеждают, что Трамп якобы предпочтительнее, что он, мол, хорошо отзывается о России и ее президенте. Это полная ерунда. Нужно понимать, что есть предвыборные обещания и слова, а есть реальная политика уже на посту президента. Если Трамп придет в Белый дом, то он сразу же забудет о своем хорошем отношении к России. Советники быстро объяснят ему, что хорошие отношения с Россией не соответствуют нынешним интересам США. 
Думаю, разговоры о предпочтительности Трампа для России ошибочны. Хотя и с Хиллари будут проблемы – она иногда очень резко высказывается о политике России. Но нужно понимать, что Хиллари Клинтон – профессионал, а с профессионалами всегда легче вести дела.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70345

 

Transparency International: «Коррупция в Армении может привести к потере государственности»

13 Мая 2016, 15:48
 
В Армении коррупция на таком уровне и в условиях, когда нет ресурсов, на самом деле является серьезным вызовом и может привести к потере государственности. Как передает Новости-Армения, об этом заявил руководитель антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян.

153544_src.jpg

Касаясь заявления премьер-министра Армении Овика Абрамяна по борьбе с коррупцией и угроз увольнять чиновников, он отметил, что выступление главы правительства произвело двойное впечатление.
«Во-первых, наверное, есть осознание того, что, если так продолжится, это приведет к потере государственности, апрельская война показала это. Одновременно я не понял, в чем заключалась необходимость заявлять об этом. Все оставило декларативное впечатление», - отметил Октанян.
Он выразил озабоченность, что эти заявления опять останутся на бумаге. «Это очень трудный шаг с точки зрения того, что здесь нужна серьезнейшая политическая воля», - добавил глава НПО.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com70344

 

Военная прокуратура: «Армяне глумились над телами азербайджанских солдат»

13 Мая 2016, 15:42
 
Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих, погибших во время апрельских событий на линии фронта, сказал старший помощник военного прокурора полковник Сафар Ахмедов в пятницу в ходе слушаний в Милли Меджлисе на тему «Последние события на линии соприкосновения войск: проблемы международного гуманитарного права».

153541_src.jpg

По его словам, во время осмотра тел военнослужащих, переданных азербайджанской стороне, было установлено, что над телами глумились.
«После их гибели у некоторых были отрезаны уши, выколоты глаза, разрезана брюшная полость», - сказал Ахмедов, которого цитирует ..
В связи с этим в Тертерской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело, идет следствие, сказал Ахмедов.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...