Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com71792

 

Новруз Мамедов: «Саргсян умолял Москву остановить боевые действия в Карабахе»

1 Июня 2016, 12:29
 
«Серж Саргсян полагает, что все верят в то, что он говорит. Врать беззастенчиво вошло у него в привычку. Вместо того чтобы вести обсуждения в преддверии саммита стран Евразийского союза в Астане, он делает заявления о том, что якобы Азербайджан обратился к Москве для прекращения боевых действий».
Об этом сказал журналистам помощник президента Азербайджана по внешним связям Новруз Мамедов, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о возможности возобновления боевых действий.
Н.Мамедов заявил, что во время апрельских событий Саргсян сам обращался к Москве с мольбами, связывался с министром обороны и начальником Генштаба России.
«Но, позабыв обо всем этом, Серж Саргсян делает подобные заявления», - сказал он

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

Назарбаев сделал замечание Тиграну Саркисяну

  • author140516344621.JPG

    • Наира АЙРУМЯН, Обозреватель
    • Комментарии - 01 Июня 2016, 11:18

rus146476550959.JPG
 

В Астане завершилось крайне странное заседание Высшего совета Евразийского союза. Итогового заявления не принято, президенты стран ЕАЭС, практически, ни о чем не договорились, за исключением того, что к 2030 году создадут единый рынок нефти и газа. До 2030 года нефть и газ могут исчезнуть из мировой энергетики, и, видимо, президенты на это и расчитывают.
 
Двусторонних встреч в рамках саммита тоже не состоялось, хотя можно было ожидать, что Серж Саркисян использует повод и встретится, впервые после Апрельской войны, с Владимиром Путиным. Ожидалось, что он задаст ему тот же вопрос, что и Лаврову – как так случилось? Путин, видимо, боится этого вопроса и потому не захотел встречаться с Саркисяном.
 
Серж Саркисян задал этот вопрос на заседании, в своей речи. Он сказал, что агрессия Азербайджана является угрозой безопасности ЕАЭС, потому что внешние партнеры не станут сотрудничать с союзом, который не может обеспечить свою стабильность и безопасность.
 
Никто из евразийских президентов не возразил и не поддержал Сержа Саркисяна. Все промолчали, как это было уже не раз, и сделали вид, что все хорошо.
 
Вообще, обстановка была странная на саммите. Путин вопреки традиции не провел двухсторонних встреч, не выступил на саммите и не потряс кулаками. Евразийские президенты не знали, как реагировать – то ли Путин на них сердится, то ли, наоборот, он почувствовал, что с евразийской стороны у него тоже нет поддержки.
 
Выступили только Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Лукашенко вновь обвинил Россию в продвижении своих интересов, а Назарбаев, фактически, сделал замечание главе Евразийской комиссии Тиграну Саркисяну. Президент Казахстана сказал, что после создания ЕАЭС товарооборот между странами-членами резко упал, и нужно искать новые методы, чтобы его поднять. Видимо, он недоволен теми методами, которые предложил Тигран Саркисян.
 
А Саркисян предлагает наладить отношения с мировыми экономическими центрами – ЕС и Китаем. Зона свободной торговли с Вьетнамом – это, конечно, достижение, но все понимают, что Евразийский союз никто серьезно не воспринимает и не желает иметь с ним дела.
 
Назарбаев сказал, что ЕАЭС может стать мостом между Западом и Востоком. Это значит, что сам Назарбаев воспринимает ЕАЭС только как мост, но не самостоятельную экономическую единицу мирового масштаба. Правда, этот мост пытается объединить берега реки, которые не нуждаются в мостах. Ну, не хотят ни Китай, ни ЕС, ни даже Грузия сотрудничать с ЕАЭС. Нельзя же заставлять силой. 


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48945#sthash.qc22NjK3.dpuf
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
"Серж Саркисян задал этот вопрос на заседании, в своей речи. Он сказал, что агрессия Азербайджана является угрозой безопасности ЕАЭС, потому что внешние партнеры не станут сотрудничать с союзом, который не может обеспечить свою стабильность и безопасность." - хачи  уверовав в свою в сверх хитрож...сть решили очередной раз  взяв за ухо провести вокруг себя  членов ЕАЭС в надежде  на то, что они пойдут по ложному уложенному хаями следу  и не зададут вопрос при чём тут внешние игроки и ЕАЭС ? - когда поднятая проблема упирается в оккупацию азербайджанских земель  и отражается исключительно на  самих хаях,  которые злостно нарушают все возможные международные нормы.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения назвала действия Азербайджана угрозой для Евразийского союза


  • rbc.ru, Информационно-аналитическое агентство
  • Политика - 31 Мая 2016, 15:40
  • rus146469484995.JPG

 

Успешному развитию Евразийского экономического союза мешают торговые ограничения и проблемы с безопасностью, заявили лидеры ЕАЭС. Они договорились об интеграции с Китаем и ЕС и о создании общего рынка углеводородов Президенты пяти стран-членов Евразийского экономического союза прибыли в резиденцию президента Казастана в центре Астаны для участия в саммите ЕАЭС. В союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.
 
Азербайджан угрожает ЕАЭС
 
В апреле накануне встречи глав правительств ЕАЭС между странами-участницами союза появились разногласия. Из-за столкновений в Нагорном Карабахе Казахстан при поддержке Белоруссии принял решение перенести запланированную на 8 апреля встречу. Она состоялась спустя пять дней в Москве. Это решение подорвало авторитет организации, говорил Саргсян в апреле на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.
 
На расширенном заседании ЕАЭС в Астане во вторник Саргсян заявил, что проблемы безопасности отражаются на экономической привлекательности экономического союза. Интеграционное объединение, по его словам, может быть успешно лишь в безопасной среде.
 
«Эскалация Азербайджаном в начале апреля ситуации стала серьезным вызовом безопасности пространства ЕАЭС, — сказал он. — Риск очевиден. Либо пространство будет рассматриваться как зона стабильности и безопасности, куда можно инвестировать, либо все будут исходить из того что здесь очаги раздора и конфликта», — предупредил Саргсян. Никто из других глав государств Саргсяна в этом обсуждении не поддержал
.
 
Общий рынок углеводородов
 
Участники дискуссии пришли к выводу, что сотрудничество ЕАЭС с Европейским союзом, Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), АСЕАН и Китаем должно обеспечить экономическое развитие. Назарбаев предложил провести международную концеренцию ЕАЭС и ЕС, и Путин поддержал его инициативу. Такая конференция планируется на осень, однако уверенности в том, что она состоится, до сих пор не было, говорил ранее высокопоставленный источник РБК в МИД.
 
Из-за украинского кризиса переговоры по теме сотрудничества двух союзов практически заморозились. Украинская тема была одной из центральных на предыдущем саммите в Москве в конце прошлого года, но на саммите в Астане украинский вопрос не обсуждался, утверждает один из участников обсуждений.
 
Помимо установления сотрудничества с ЕС президенты поддержали необходимость начала переговоров с Китаем. По словам вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, для начала будут исследованы нетарифные барьеры на пути торговли, чтобы барьеры отменялись и уходили в прошлое.
 
Помимо Китая в качестве возможных торговых партнеров ЕАЭС президенты упоминали Сингапур, Камбоджу и Иран. Единственной страной, создавшей зону свободной торговли с союзом стал Вьетнам. Но из стран ЕАЭС соответствующее соглашение ратифицировали только Москва и Астана. Саргсян обещал, что парламент Армении завершит процедуру ратификации на следующей недели.
 
Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что лидеры стран ЕАЭС одобрили концепцию общего рынка углеводородов. «Документы рождались сложно. Следующая фаза — подготовка межправсоглашения», — сообщил он. Путин в выступлении выражал уверенность, что новый рынок заработает к 2025 году. Лукашенко обращал внимание, что от концепции до принятия в ЕАЭС обычно проходит много времени.
 
Проблемы интеграции
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал основные проблемы интеграции, которые в его изложении не меняются из года в год. В частности, увеличение товарооборота сдерживают многочисленные ограничения в торговле, говорит Лукашенко. Общий рынок лекарственных изделий заработает в этом году, а число торговых ограничений сокращается, парировал Путин Лукашенко. Многие ограничения уже отменены, еще несколько будут отменены в этом году, сказал он.
 
Кроме того, не решена проблема о том, как действовать, если одно государство вводит меры защиты в отношении третьих стран, рассказал Лукашенко. Россия ввела ограничения в отношении Украины и Турции, но партнеры по ЕАЭС не пошли на это. Не заработал общий рынок лекарств и медицинских изделий — «дальше разговоров дело не пошло», констатировал белорусский лидер.
 
Начав с положительных результатов для вступившей в союз год назад Киргизии (отменены пограничные процедуры на границе с Казахстаном и улучшено положение мигрантов в России), президент Алмазбек Атамбаев тоже перешел к минусам, указав на проблемы с применением единого железнодорожного тарифа и эмбарго со стороны Казахстана на поставки киргизского картофеля. При этом завершил Атамбаев свою речь на позитивной ноте, отметив, что союзу всего два года, а без проблем «молодой организм» не развивается.
 
На встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Путин сказал, что от союза не ждут «никаких волшебных средств», но он может помочь «преодолеть текущие сложности».
 
Согласно данным Евразийской экономической комиссии, совокупный ВВП стран-членов ЕАЭС в январе-сентябре 2015 г. составил $1,1 трлн, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 3%. Объем промышленного производства в 2015 году также сократился (3,4% до $907,1 млрд). По итогам 2015 г. объем взаимной торговли государств–членов ЕАЭС составил $45,4 млрд, что на 25,8% меньше чем в 2014 г. Объем внешней торговли в 2015 г. по сравнению с 2014 г. сократился на 33,6% — до $579,5 млрд, в том числе экспорт товаров — $374,1 млрд, импорт — $205,4 млрд. 


- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/48930#sthash.UrtEBI3j.dpuf

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

«Эскалация Азербайджаном в начале апреля ситуации стала серьезным вызовом безопасности пространства ЕАЭС, — сказал он. — Риск очевиден. Либо пространство будет рассматриваться как зона стабильности и безопасности, куда можно инвестировать, либо все будут исходить из того что здесь очаги раздора и конфликта», — предупредил Саргсян. Никто из других глав государств Саргсяна в этом обсуждении не поддержал" - сантехник   не учёл ,  коме него среди лидеров ЕАЭС  сантехников  нет!!! :lol:  :lol:  :lol:  

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294495

 

ЭКС - ЗАММИНИСТРА МВД АЗЕРБАЙДЖАНА СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ РАЗДРАЖАЕТ РУКОВОДСТВО ХЕРСОНА
01 Июня 2016 13:47 - В мире. Прочитано - 1384 раз(а)
8917fc75b06091cdced09c34cf2440fa.jpg


«Иначе как я детям и внукам буду смотреть в глаза, если они меня спросят»
На украинском сайте tnua.info опубликована заметка известного украинского журналиста Владимира Маруса о нашем соотечественнике Александре Юсифове. Представляем читателям ее без изменений.
 
«Старейший и уважаемейший, многолетний член горисполкома херсонского горсовета Александр Юсифов – человек в городе широко известный. Полковник милиции в отставке, бывший первый заместитель начальника УМВД херсонщины, бывший заместитель министра внутренних дел Азербайджана, розыскник от Бога, многократно признававшийся в бывшем СССР лучшим в своей профессии, более полувека проживает в Херсоне. 

Мы часто с ним разговариваем о том, что творится в нашем городе. Результат всегда одинаков, одна и та же реакция, а именно: крайнее недоумение. Причём после каждой из моих статей об уничтожении в Херсоне всех спортивных объектов, парков, скверов, детских площадок, промышленных предприятий, захвате городских территорий.

Прочитав, обычно долго молчит, смотрит отрешённо куда – то вдаль. Затем говорит всегда одно и то же – «Вова, по материалам только этой статьи я не сходя с места возбудил бы и довёл до конкретного наказания виновных 8 – 10 уголовных дел.» И смотрит на меня так, как будто я один, лично и конкретно виноват в том, что такое у нас в городе творится. 

Еще отличается резкими высказываниями обо всём, что видит вокруг. Причём делал и делает это всегда не кулуарно, шёпотом, а открыто, на заседаниях горисполкома, глядя прямо в глаза и мэрам, и прочим руководителям. Чем постоянно вызывал крайнее раздражение как руководства мэрии Херсона, так и окружения.

И вот вам результат – в новый состав горисполкома его не включили. Сейчас, после того как руководитель фракции «УКРОП» Виталий Богданов заявил о начале процедуры отзыва своей креатуры Кати Гандзюк, вполне возможно, что это место предложат именно Юсифову. Я спросил его – ты к такому повороту готов?

На что он ответил так: «Во – первых, процедура отзыва сложная и с непредсказуемым результатом. Во – вторых, в этот исполком я однозначно не пойду, если даже очень станут просить. Иначе как я детям и внукам буду смотреть в глаза, если они меня спросят – как же так, ведь ты слово дал, что не пойдёшь?»

Так что всё ещё впереди, заседание продолжается…», - отмечается в статье.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71810

 

Самвел Бабаян: «Азербайджанские солдаты дойдут до Еревана и будут пить здесь чай…»

1 Июня 2016, 14:40
 
Бывший «министр обороны НКР» Самвел Бабаян по кличке Сямо подверг резкой критике власти Армении, заявив, что захваченные Азербайджаном во время четырехдневной апрельской войны территории имеют стратегическое значение. с таким заявлением он выступил в интервью CivilNet, сообщает армянская редакция радио «Свобода».

156978_src.jpg

«Я не знаю, кто измерял эту территорию в метрах – 800 или 1800? Что касается этих позиций конкретно в направлении Мардакерта, то эти позиции были стратегическими пунктами двойного назначения, во-первых, они обеспечивали населению сел возможность жить. Эти земли являются естественными границами Карабаха, мы вышли на наши естественные границы. Во-вторых, с этой территории вся равнина у нас на ладони – от Гянджи до Тертера. Сейчас одни считают эти земли стратегическими, другие не считают их таковыми… Как могут эти люди, не видя, понять, для чего они?.. Нестратегических позиций нет, особенно в направлении Мардакерта», - заявил С.Бабаян.
Заявив, что Азербайджан готовится к войне, закупает большое количество вооружений, делая акцент на артиллерии, ракетных и военно-воздушных силах и преследуя цель сравнять с землей передовую линию, Бабаян добавил, что Армения не может конкурировать с Азербайджаном ни в плане финансовых ни в плане человеческих ресурсов.
«Вы представьте себе, что они устанавливают в Нахчыване различные израильские, российские реактивные системы. Возникает вопрос: для чего? Чтобы нанести удар по Карабаху? Для этого они могли бы установить их на границе с Карабахом, а не в Нахчыеване. То есть, когда мы говорим, что мы готовы начать наступление, противник обязательно воспользуется этим и ударит уже по Еревану. От Еревана до Нахчыевана 42 километра. Это оружие, эти реактивные ракетные системы действуют на расстоянии от 70 до 150 км… Мы готовы защититься от них, защитить наши города и села? Это же не дело говорить, что мы будем пить чай Баку. Ну сможете вы пить чай в Баку, но я боюсь, что они скорее дойдут до Еревана и будут здесь пить чай. Нельзя надевать генеральскую форму и выступать с заявлениями председателя колхоза. Наш солдат не сможет противостоять стольким ракетам… если за одну минуту на передовую упадут около 25 тысяч снарядов, сможет человек там устоять? Что значит наш дух высок? Он что ракету поймает, или солдат в воздухе будет ловить снаряд. Мы обязаны думать о безопасности солдат». – подчеркнул С.Бабаян.
«Военное руководство не должно обманывать собственный народ, заявляя, что мы двумя ракетами сравняем Баку с землей, даже не понимая мощности или возможностей этой ракеты. Нельзя обманывать собственный народ», - сказал Сямо.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294492

 

 

ГЕНЕРАЛ: «АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИТ ОККУПИРОВАННЫЕ АРМЯНАМИ ЗЕМЛИ»
01 Июня 2016 13:20 - Политика. Прочитано - 952 раз(а)
7ffbfd95571e0b1ce0099bfe397515e8.jpg


 
«В 1990 году при поддержке России Армении удалось оккупировать земли Азербайджана. Сейчас у Азербайджана есть очень сильная армия. Уверен, что с этой сильной армией Азербайджан освободит находящиеся под оккупацией земли».
 
Об этом АПА сказал отставной генерал-лейтенант турецкой армии Джумхур Эвджил.
 
Он отметил, что азербайджанский народ решительно настроен освободить оккупированные врагом земли: «Если мирные переговоры не дадут результатов, война неизбежна».
 
Генерал-лейтенант подчеркнул, что в начале апреля на линии соприкосновения азербайджанская армия дала достойный ответ врагу.
 
Отметим, группа отставных офицеров турецкой армии находится с визитом в Азербайджане по приглашению Общественного объединения «Просвещение молодежи демобилизованными военными»

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71811

 

О чем Мансимов говорил с Абрамовичем? В ПАМЯТЬ О «КАВКАЗСКОМ «ЧЕЛСИ»[/size]

1 Июня 2016, 14:49
Автор: Назим Гусейнзаде, спортивный обозреватель 


В Лондоне состоялась встреча с участием владельца английского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, почетного президента футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Мубариза Мансимова и президента турецкого «Бешикташа» Фикрета Ормана.
В ходе встречи бизнесмены не обошли стороной и футбольную тему. По словам Ормана, опубликованным в издании Sabah, заявив Абрамовичу о том, что у «Бешикташа» около 25 миллионов болельщиков, он получил шокирующий ответ: «У «Челси» 500 миллионов поклонников».

156988_src.jpg

А чем мог похвастаться Мубариз Мансимов, на днях объявивший о фактическом закрытии своего футбольного детища – клуба «Хазар-Лянкяран»? Нет, официально клуб не прекратил существования. Команды «Хазар-Лянкярана» продолжат выступление в юношеских лигах, но ни в Премьер-лиге, ни в Первом дивизионе клуба, которого в середине 2000-х называли не иначе как «Кавказский «Челси», не будет. А это практически говорит о сворачивании проекта под названием «Хазар-Лянкяран».
Пока Мубариз Мансимов и некоторые другие бизнесмены охладевают по отношению к азербайджанскому спорту, иностранцы с радостью готовы заявить о себе на нашем рынке.
Воодушевленный словами Абрамовича об огромном количестве почитателей лондонского клуба за пределами Великобритании Орман всерьез задумался о пропаганде «Бешикташа» вне Турции. В этой связи первым на ум приходит Азербайджан, где у турецкого футбола огромное количество поклонников.
«Азербайджан для «Бешикташа» очень важен. Будут новые проекты. Возможно, проведем там матч, сборы и другие мероприятия», - заявил Фикрет Орман.
Как и «Челси», «Бешикташ» также намерен стать участником азиатского рынка, где Фикрета Ормана особо интересует мусульманская Индонезия. Ставка будет сделана и на такие страны, как Малайзия, Египет, Босния и Герцеговина, Албания, Иран и Китай, где проживают миллионы тюрков.
Вероятно, в вопросе продвижения бренда «Бешикташ» в Азербайджане Орман рассчитывает на поддержку Мубариза Мансимова – давнего болельщика этого стамбульского клуба. И наверняка он ее получит.
А кто теперь займется активной поддержкой футбола в Лянкяране, на юге Азербайджана? Как быть с разбитыми сердцами многочисленных лянкяранских болельщиков, некогда до отказа заполнявших уютный местный стадион? Кто позаботиться о них?
Может, Абрамович? В память о «Кавказском «Челси»…

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71808

 

Кочарян: «Азербайджанская армия доставила нам много хлопот»

1 Июня 2016, 14:30
 
«То, что Азербайджан стал превосходить нас в качестве вооружения, не было секретом, однако одно дело – знать это, другое – столкнуться с ним на поле боя». Об этом в интервью армянским СМИ сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян, комментируя итоги четырехдневной войны в Карабахе.

156975_src.jpg

«Ирония в том, что Армения – член ОДКБ, с российской военной базой на своей территории – заметно уступала противнику в качестве вооружения. Болезненная реакция общества здесь понятна. Всем хотелось верить в то, что военный союз с Россией гарантирует как минимум соблюдение военного баланса, а значит, и безопасность Армении и Карабаха. До реализации контракта, подписанного между Баку и Москвой в 2011 году, паритет в качестве вооружения соблюдался», - сказал Кочарян.
Экс-президент Армении считает, что обострение военного конфликта не выгодно России, поскольку ставит ее перед сложным выбором между обязанностями посредника, военного союзника Армении и стремлением дальнейшего сближения с Азербайджаном.
«Поставки новейшего наступательного вооружения Баку нарушили баланс, значительно повысив вероятность такого сценария. Почему это произошло и можно ли было избежать такого развития событий – эти вопросы еще долгое время будут предметом споров, предположений и спекуляций. Армения должна была суметь остановить выполнение контракта, как минимум – ограничить его по номенклатуре, или синхронизировать его выполнение с аналогичными поставками в Армению. Аргументов для этого было более чем достаточно. Мне неизвестно, насколько энергично власти пытались это сделать, и почему это не удалось предотвратить, поэтому воздержусь от оценок», - заявил Кочарян.
По его словам, Армения оказалась не готова по целому ряду военного оснащения, приобретение которого полностью было в ее власти и не нуждалось в межправительственных соглашениях.
«Уже более двух лет армия противника доставляла много хлопот в ночное время суток, поскольку была оснащена всем необходимым. Что нам мешало оснастить армию в достаточном количестве приборами ночного видения, тепловизорами, ночными прицелами, средствами связи, индивидуальной защиты для мобресурса? Ненормально, когда командир управляет боем посредством сотового телефона, когда на взводном опорном пункте нет ночных прицелов или не хватает бронежилетов для призванного из мобресурса личного состава. Следует незамедлительно восполнять все имеющиеся пробелы, и понятно, что работа в этом направлении уже ведется», - сказал он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71812

 

Рамиз Мехтиев: «Везиров и Муталибов предали, а Эльчибей был некомпетентным»

1 Июня 2016, 14:49
 
Невозможно создавать нормально функционирующее демократическое общество без наличия сильного государства. Только модель сильного государства способна обеспечивать решение проблем общества, в том числе и реализацию принципов демократии, - пишет в своей сенсационной статье «Сильное азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации» глава президентской администрации Рамиз Мехтиев. Накануне статья была опубликована и распространена Государственным Телеграфным Агентством.

156980_src.jpg

В своей статье Р.Мехтиев обращается к практике госуправления в Азербайджане в начале 90-х годов XX в. Глава администрации считает, что этот опыт дает основание сказать, что только система президентского управления могла вывести страну из глубокого кризиса: «Создание сильного государства в Азербайджане при президентской форме управления имеет и свои субъективные предпосылки. Бросив ретроспективный взгляд на наше недавнее прошлое, можно убедиться в том, что итоги начального этапа карабахской войны явились следствием «разброда и шатания» в фактически парламентской системе управления, существовавшей в Азербайджане в начале 1990-х годов. В отсутствие обладающих реальной силой политических партий исполнительная власть, по сути, осуществлялась коллегиально, так называемыми «политическими деятелями» в стенах парламента. Принятие оперативных решений в быстро меняющейся ситуации выливалось в длительные дискуссии, взаимные обвинения, препирательства, создание различных комиссий для устранения разногласий. Последствием всей этой «возни» явилась не только оккупация азербайджанских территорий со стороны Армении, но и реальная угроза гражданской войны к весне 1993 года».
Р.Мехтиев пространно рассуждает вокруг логики развития Азербайджанского государства: «С середины 1993 года Азербайджан последовательно идет по пути реализации принципов сильного государства. В отличие от ряда постсоветских государств, в которых властвующие группы увлекались идеями неолиберальной демократии и активно внедряли их в социальную практику, Президент Гейдар Алиев, придя во второй раз к власти и проявив прозорливость и дальновидность выдающегося государственного деятеля, выдвинул концепцию сильного Азербайджанского государства и стал последовательно ее реализовывать на практике. Правильность этого курса подтверждалась всей деятельностью нашего государства в последующие годы».


156981_src.jpeg

Аксиома, выведенная Р.Мехтиевым: построение сильного государства заключается в создании новых правительственных учреждений и укреплении существующих. А Гейдар Алиев шел именно по этому пути. Сильное Азербайджанское государство будет в состоянии противостоять внешним угрозам, оно станет гарантией построения самодостаточного общества, не создавая проблем для своих соседей.
«Из опыта Азербайджана конца 1980-х — начала 1990-х годов мы знаем, что слабость государства и нерешительность власти ведут общество к полному коллапсу. Поэтому важнейшей задачей является и дальше усиливать государство в лице всех институтов управления, всех уровней власти, выстроить механизмы четко работающей исполнительной вертикали. Потому как сильное государство — это инициатор, вдохновитель и гарант созидательной деятельности. Азербайджан имеет собственную, самобытную модель государственного управления. Под моделью я имею в виду совокупность признаков, указывающих на место и роль государства в политической системе. Кстати, самобытная модель свойственна любому состоявшемуся государству», - пишет глава администрации.


156984_src.jpeg

Р.Мехтиев выступает в роли решительного противника «сервильного государства»: «Во всем разнообразии национальных вариантов системы государственного управления в современном мире выделяются концепция «сильного государства» и концепция «сервисного государства». «В концепции «сильного государства» государство рассматривается как ведущий рулевой всего общества, предопределяющий пути его развития. Процесс принятия решения основан на авторитете власти. В сервисной концепции государства процесс и направление реформ определяются обществом, однако процесс осуществления форм и методов государственного управления отличается от традиционных».
Рамиз Мехтиев вновь возвращается к роли Гейдара Алиева в деле сохранения азербайджанской государственности, и осуждает его предшественников, чья политика вызвала в стране глубочайший политический кризис: «Десять лет истории независимой государственности неразрывно связаны с именем Гейдара Алиева — государственного и политического деятеля мирового значения. Формируя  национальную идею независимого государства, он сумел спасти страну от полного разрушения, остановив скатывание ее к окончательному распаду по регионам. Такое положение в стране сложилось в результате политической недееспособности прежних руководителей Азербайджана — Абдурахмана Везирова и Аяза Муталибова, предавших национальные интересы, их неумения ощутить пульс времени, осмыслить суть происходящих геополитических перемен в мире и на этом фоне оценить значимость возрождения национального самосознания азербайджанского народа; а также некомпетентности и недальновидной приверженности Абульфаза Алиева (Эльчибея – haqqin.az) оставшимся в прошлом пантуранистским концептам.


156985_src.jpg

В отличие от них, Гейдар Алиев сумел объединить власть и общество с целью построить независимое государство в новых условиях. Его мудростью и политической прозорливостью, талантом беспримерного организатора и управленца страна сумела выйти из глубокого всеобщего кризиса; были осуществлены фундаментальные реформы во всех сферах жизни государства и как итог — в конце ХХ века создано независимое Азербайджанское государство как воплощение национальной идеи», - заключает автор.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71813

 

Ильхам Алиев едет в Германию

1 Июня 2016, 14:57
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправится с визитом в Германию. Как передает турецкий сайт Habertürk визит азербайджанского лидера в Германию запланирован на 7 июня.
Ранее о готовящемся визите Ильхама Алиева сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. На встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном Меркель заявила, что визит Ильхама Алиева ожидается в июне.
Отметим, что последний визит Ильхама Алиева в Германию состоялся в феврале этого года. Он принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123590594

 

The Washington Post: «В отличие от Саргсяна, Ильхам Алиев сильный лидер»

156961_src.jpgПереговоры по урегулированию карабахской проблемы, которые ведутся вот уже свыше двух десятилетий, не привели ни к какому положительному результату в решении этой проблемы. Четырехдневная война в апреле еще больше снизила надежды на то, что конфликт будет решен мирным путем, наоборот, эта война легитимировала применение силы.  К такому выводу в своей статье в The Washington Post пришла сотрудница Йоркского университета Великобритании, эксперт в области сепаратизма Нина Касперсен, сообщает haqqin.az.
По мнению автора статьи, несмотря на прекращение военных действий в начале апреля, на усилия обеих сторон по недопущению эскалации военных действий, перемирие в Карабахе очень хрупкое и боевые действия могут вспыхнуть в любой момент.
«Лидеры Азербайджана и Армении готовятся к встрече в июне, к переговорам, которые должны привести к всеобъемлющему решению конфликта, однако сделать будет очень трудно. Переговоры, которые ведутся свыше 20 лет, не дали никакого результата, а апрельская четырехдневная война еще более усилила позиции сторонников силового решения конфликта с обеих сторон», — говорится в статье.
Автор пишет, что неизвестно конкретно, что послужило причиной начала боевых действий в апреле, однако допускает такую мысль, что Азербайджан проверил устойчивость армянской обороны и хотел принудить армянскую сторону к возобновлению переговоров. Потому что Азербайджан глубоко разочарован статус-кво и оккупацией части своей территории. В тоже время Азербайджан сильно недоволен переговорным процессом, отмечает автор статьи.
«Боевые действия в начале апреля изменили ситуацию на линии фронта в пользу Азербайджана. Это имеет большое значение, так как освобожденные позиции и высоты имеют стратегическое значение. Также освобожденные территории достаточны большие. Азербайджан нанес сильный удар по гордости армян и дал понять им, что их позиции в Нагорном Карабахе не так сильны, как они считали», — пишет автор.
По мнению автора статьи, мирному урегулированию карабахского конфликта мешают два фактора.
Первый – это то, что оба народа не готовы к миру. Нина Касперсен считает, что если даже президенты Азербайджана и Армении пойдут на какие-либо компромиссы, то не смогут примирить с ними внутреннюю аудиторию.
«По мнению экспертов, президент Азербайджана Ильхам Алиев, по сравнению с С.Саргсяном, обладает более сильными лидерскими качествами. После прихода к власти в 2003 году он сильно упрочил свои позиции. Азербайджанская оппозиция очень слаба. В ходе четырехдневной войны чувство национальной гордости азербайджанцев существенно усилилось, и это не обещает ничего хорошего для сложных компромиссов, необходимых для мирного решения проблемы», — говорится в статье.
Второй фактор – это нежелание армян жить вместе с азербайджанцами. С 2005 года принципы урегулирования конфликта, которые являются предметом переговоров, предполагают отложить решение вопроса об окончательном статусе Нагорного Карабаха. Армяне должны освободить прилегающие к Карабаху районы, Карабаху должен быть предоставлен временный статус, а окончательный статус Карабаха должен быть определен референдумом. Временных рамок для референдума не назначено. Армянская сторона интерпретирует референдум с независимостью Карабаха, а Азербайджан опровергает это.
В статье говорится, что в Судане, в Папуа-Новая Гвинея, в Сербии и Черногории была применена эта модель. Но при одном важном условии: на сепаратистских территориях не были заранее известны результаты референдума одним из самых привлекательных вариантов был вариант с сохранением территориальной целостности. А в Нагорном Карабахе совсем другая ситуация. Там каждый говорит о независимости. По этой причине, вне зависимости от времени проведения референдума. Его результаты известны уже сейчас.
«Одним из вариантов проведения референдума было условие, что результаты его будут решены 2/3 голосов, что означает возвращение в Карабах живших там азербайджанцев и предполагает их участие в референдуме. Однако армянская сторона против возвращения азербайджанцев в Карабах. По этой причине вопрос о референдуме зашел в тупик», — говорится в статье.
Автор пишет, что единственным вариантом решения проблемы референдума об окончательном статусе Карабаха могло бы стать решение отложить его проведение и введение временного статуса региона. Однако, автор полагает, что принятие этого варианта армянской стороной маловероятно.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294504

 

МОСКВА СТРЕМИТСЯ РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ЗАПАДОМ В ВОПРОСЕ НАВЯЗЫВАНИЯ БАКУ НЕВЫГОДНОГО РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА
01 Июня 2016 15:00 - Политика. Прочитано - 488 раз(а)
9ea8f139f6f7466d5b27d5e4dad95753.jpg


Нынешний подход к решению проблемы предполагает согласие Азербайджана на отчуждение Нагорного Карабаха
К концу мая наступила относительная стабилизация ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил в зоне карабахского конфликта. Хотя все еще имеют место нарушения условий перемирия, однако заметно, что конфликтующие стороны, во всяком случае, вооруженные силы Азербайджана, стараются не допустить эскалации конфликта, как это произошло в начале апреля. Можно говорить о заинтересованности сторон в реализации достигнутых между президентами Азербайджана и Армении 16 мая в Вене договоренности о проведении в июне следующего раунда переговоров "в целях возобновления переговорного процесса, направленного на достижение всеобъемлющего урегулирования". Соблюдение перемирия конфликтующими сторонами является главным условием для проведения очередного раунда переговоров между президентами Азербайджана и Армении.
 
Встреча в Вене состоялась после интенсивных контактов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и представителей ЕС с конфликтующими сторонами. Решающее влияние на согласие президентов встретиться в Вене оказала настойчивость госсекретаря США Джона Керри, который провел в Вене также отдельные переговоры с президентами Азербайджана и Армении. До этого момента, видимо, не было ясности в вопросе встречи лидеров конфликтующих стран в Вене. Проблема, очевидно, упиралась в позицию Армении, президент которой после визита в конце апреля в Ереван главы МИД России заявил об отказе от переговоров c Азербайджаном. Ереван обусловил свое согласие начать переговоры предоставлением гарантий по недопущению повторения эскалации конфликта, как это было в начале апреля, в результате которого армянские вооруженные силы потеряли ряд стратегически важных позиций. Баку же на призывы посредников выразил готовность приступить к содержательным и предметным переговорам с Арменией.
 
В силу этих обстоятельств можно полагать, что основной дипломатический прессинг стран-сопредседателей пришелся на Армению, позиция и действия которой могли спровоцировать возобновление войны и окончательно дискредитировать переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ. После безуспешных попыток восстановить статус-кво на линии соприкосновения с азербайджанскими вооруженными силами, правительство Армении 5 мая, одобрив ранее отвергаемый им же законопроект оппозиции о признании "Нагорно-Карабахской Республики", отправило его на рассмотрение в парламент. При этом принятие законопроекта было обусловлено развитием ситуации в зоне конфликта, то есть в случае дальнейшего наступления вооруженных сил Азербайджана. Этот шаг, очевидно, предпринимался с целью давления, прежде всего, на сопредседателей МГ ОБСЕ, чтобы они добивались согласия Азербайджана на создания в зоне конфликта механизмов по недопущению нарушений условий перемирия. Это единственный способ для Армении сохранить статус-кво в зоне конфликта и лишить возможности Азербайджан реализовать тактику пошаговой коррекции линии соприкосновения в условиях, когда сложившаяся на переговорном процессе ситуация не ведет к урегулированию конфликта мирным путем. Однако, шантаж Еревана с признанием независимости Нагорного Карабаха, демонстрирующий в какой-то степени и его растерянность, оказался не удачным, поскольку такой шаг не только похоронил бы переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ, но и вовсе развязал бы руки Азербайджану.
 
Итоги встречи президентов Азербайджана и Армении в Вене дают основание полагать, что посредникам удалось сделать важный шаг на пути возобновления переговоров для рассмотрения уже имеющихся предложений, но с учетом сложившейся иных условий непосредственно в зоне карабахского конфликта. Трата времени посредников с 2007 года на согласование сначала базовых принципов урегулирования и лишь потом детализации их для практической реализации, как показали события в начале апреля, себя не оправдало. Задачей предстоящих переговоров является достижение пошагового прогресса на пути к всеобъемлющему разрешению карабахского конфликта, поскольку альтернативой этому может стать повторение эскалации, подобно апрельской, что рано или поздно может обернуться возобновлением войны. Будет ли это так, возможно, станет ясно после анонсированной встречи президентов Азербайджана и Армении в июне.
 
Примечательным является то, что на переговорах президентов Азербайджана и Армении, которые состоялись усилиями США, принимала участие и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, которая имела встречи с лидерами конфликтующих стран по отдельности. Эти обстоятельства позволяют говорить об активности США и ЕС в вопросе урегулировании карабахского конфликта. Хотя накануне ряд наблюдателей критиковали Запад в пассивности в этом вопросе. В то же время, заметен, во всяком случае, внешне, определенный интерес России к активной дипломатии Запада в контексте урегулирования карабахского конфликта. Кремль, видимо, не желает чрезмерной инициативности России и вытеснения Запада от переговорного процесса. Это вряд ли связано только лишь с нежеланием добавить к острым проблемам в отношениях между Россией и Западом и карабахский конфликт, тем более, тогда, когда выработан в целом устраивающий Москву общий подход к его решению.
 
Москве важно сохранить ровные отношения с Ереваном и Баку в процессе урегулирования и в постконфликтный период, с задачей, которой нелегко справиться. Нынешний совместный подход США, Франции и России к урегулированию карабахского конфликта, по сути, предполагает согласие Азербайджана на отчуждение Нагорного Карабаха. Естественно, что Москва в вопросе навязывания Баку такого, ущемляющего национальные интересы Азербайджана, решения конфликта стремится разделить ответственность с Западом. В то же время, Россия, указывая на необходимость кооперации с Западом, дает понять, что невозможна реализация и ожиданий Баку от Москвы - используя свое влияния на Ереван, содействовать освобождению оккупированных территорий без увязки этого процесса с будущим статусом Нагорного Карабаха. В этом контексте антироссийские протесты в Армении позволяют Москве демонстрировать якобы и не достаточность своего влияния на позиции Еревана в вопросе урегулирования карабахского конфликта.
 
Заявление сопредседателей МГ по итогам переговоров президентов Азербайджана и Армении был сбалансированным и отражает мотивации конфликтующих сторон, из-за которых президенты Саргсян и Алиев согласились сесть за стол переговоров. Части этого заявления, касающиеся вопросов укрепления режима прекращения огня по соглашениям от 1994 и 1995 годов и "завершение в кратчайшие сроки работы над механизмом ОБСЕ по проведению расследований инцидентов", очевидно, учитывают позиции Армении. Позицию же Азербайджана учитывает та часть заявления, в котором фиксируется договорённость президентов о проведении следующего раунда переговоров в июне "в целях возобновления переговорного процесса, направленного на достижение всеобъемлющего урегулирования".
 
Комментарии сопредседателей МГ ОБСЕ и самих конфликтующих сторон к итогам встречи в Вене были полны оптимизма, что не удивительно. Так, посредникам удалось сделать важный шаг в направлении реанимации переговорного процесса, что на некоторое время обещает стабилизацию ситуации в зоне конфликта. Оптимизм Армении, согласно президенту Саргсяну, связан с тем, что до следующей его встречи с президентом Алиевым, как это предлагает армянская сторона, сопредседателями МГ ОБСЕ должен быть утвержден механизм мониторинга режима перемирия. По его мнению, "это будет конструктивным подходом, проявленным сторонами". Баку же, по словам, главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, считает, что проведенные в Вене переговоры по карабахскому конфликту "создают хорошие возможности для начала субстантивных переговоров на основе известного поэтапного подхода".
 
В общих чертах заявление сопредседателей МГ ОБСЕ напоминает предыдущие их заявления по итогам переговоров президентов Азербайджана и Армении, в которых традиционно фиксируются договоренности о продолжении диалога, работе по согласованию предложений посредников по созданию механизма мониторинга за соблюдением условий перемирия, обмене данными о пропавших без вести под эгидой МККК. Отличие нынешнего заявления от прежних заключается в том, что в нем зафиксирована договоренность о возобновлении переговорного процесса, направленного на "достижение всеобъемлющего урегулирования".
 
Впервые такая формулировка появилась в заявлении по итогам встречи президентов Азербайджана и Армении при посредничестве президента Франции в октябре 2014 года в Париже. Тогда по итогам переговоров было заявлено, что президент Олланд, "для продвижения в деле достижения мира предложил сторонам приступить к разработке всеобъемлющего мирного соглашения, отметив неприемлемость нынешнего статус-кво". За этой формулировкой стояло предложение конфликтующим сторонам начать обсуждение "по "структурным блокам", например, освобождение оккупированных территорий, возвращение беженцев и др. То есть, речь, по сути, шла о поэтапной реализации мадридских принципов, на что, Баку сразу же дал согласие. Армения же посчитала невозможным обсуждение мирного соглашения до окончательного согласования мадридских принципов урегулирования, одна из которых обязывает Азербайджан согласиться на определение будущего статуса Нагорного Карабаха путем юридически обязывающего референдума.
 
Судя по итоговым заявлениям сопредседателей, Армения под давлением, с одной стороны, итогов эскалации конфликта в начале апреля, а с другой стороны, посредников, согласилась на предметные переговоры, которые предполагают поэтапное приближение к всеобъемлющему урегулированию карабахского конфликта. Этот вывод усиливают и заявления главы МИД России Сергея Лаврова по итогам встречи в Вене, согласно которым, "компромисс между Арменией и Азербайджаном возможен, но с учетом сложившейся ситуации его достижение будет поэтапным". Отметим, что еще накануне Венской встречи, глава МИД Азербайджана Мамедъяров, говоря о российских предложениях по урегулированию карабахского конфликта, заметил, что они предполагают поэтапное урегулирование.
 
Логика последних событий в зоне конфликта делает необходимым устранение факта оккупации азербайджанских территорий, что действительно стало бы серьезным прогрессом на пути к решению карабахского конфликта. К этому, видимо, склоняется и позиция сопредседателей МГ ОБСЕ, и апрельские события в зоне конфликта эту тенденцию усилили. Хотя с освобождением оккупированных территорий Азербайджана не стоит ожидать быстрого разрешения вопроса будущего статуса Нагорного Карабаха, однако, после этого шага создаться иная ситуация, которая, очевидно, будет иметь гарантии со стороны стран сопредседателей МГ ОБСЕ и международного миротворческого контингента. То есть конфликтующие стороны, в случае долгого отсутствия решения по статусу Нагорного Карабаха не будут иметь силовых возможностей изменить сложившееся статус-кво. Посредники, прежде всего, Россия, видимо, будут стремиться к такому статус-кво, который, однако, достичь будет не так легко.
 
Остаются еще вопросы относительного того, как поведет себя в дальнейшем Армения, несмотря на свое согласие приступить к переговорам по "достижению всеобъемлющего урегулирования. Все еще остается вероятность того, что Армения попытается вернуть потерянные позиции в зоне конфликта, чтобы вновь настаивать на решении конфликта по принципу "независимый статус Нагорного Карабаха в обмен на освобождения части азербайджанских территорий". В этом отношении предстоящие переговоры необходимы Еревану, чтобы выиграть время для реорганизации вооруженных сил и его военно-технического оснащения. На это указывают сообщения о кадровых перестановках, об учениях и передислокации боевых частей в зону карабахского конфликта. Однако, попытки вернуть прежние позиции сопряжены с определенными рисками, в первую очередь, связанными с ответными шагами Азербайджана.
 
Осложняющим предстоящие переговоры моментом является внутриполитическая ситуация в Армении, где практически все политические силы исключают возвращение Азербайджану территорий вокруг Нагорного Карабаха. В связи с этим, растет вероятность насильственного смешения от власти президента Армении за возможные непопулярные шаги в карабахском урегулировании. Не стоит забывать, что смещение первого президента Армении в 1997 году и расстрел в армянском парламенте в 1999 году произошли по причине их готовности пойти на некие компромиссы в карабахском урегулировании. В результате этих событий к власти в Армении и пришла нынешняя правящая партия, состоящая в основном из выходцев Нагорного Карабаха.
 
Предстоящие переговоры могут провалиться, если Армения будет обуславливать возобновление переговоров созданием механизмов мониторинга в зоне конфликта и расширении миссии наблюдателей постоянного представителя действующего председателя ОБСЕ в зоне конфликта. Понятно, что после реализации этих мер, укрепляющих статус-кво, Армения станет менее сговорчивой на переговорах. Поэтому, Азербайджан настаивает на том, чтобы все эти меры реализовывались после освобождения оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха. При этом, Баку, судя по всему, настаивает на освобождении всех семи, за исключением Лачинского коридора, азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха. Такая позиция обусловлена той логикой, что с процессом деоккупации азербайджанских территорий и размещением в зоне конфликта миротворческих сил урегулирование карабахского конфликта будет происходить исключительно в дипломатической плоскости. Активизировавшиеся контакты Баку после встречи в Вене со странами-сопредседателями, ЕС, Турцией, Ираном, Израилем и ключевыми арабскими странами, очевидно, призваны обеспечить международную поддержку этой позиции.
 
Тунал Азери

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71815

 

 

Ющенко отметил безразличие Евросоюза в карабахском вопросе

1 Июня 2016, 15:26
 
Экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью украинскому сайту «Корреспондент» раскритиковал ЕС за безразличное отношение к решению конфликтов на постсоветском пространстве.

156993_src.jpg

«Европа в последние десятилетия не использует для регулирования подобных конфликтов ничего, кроме конференций, сочувствия и тому подобного. Я уверен, что у стран Запада и тех, кто гарантировал нам сохранение целостности, есть немало инструментов для влияния. И то, что происходит от Карабаха до Крыма и Донбасса, не является конфликтом нескольких стран.
Эти конфликты – геополитического масштаба, это ключевая проблема Европы. России выгодно сохранить зависший конфликт вроде Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Крыма, Приднестровья или Абхазии, так как эти конфликты не дают независимым странам динамично двигаться по пути к евроинтеграции», – сказал он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71810

 

Самвел Бабаян: «Азербайджанские солдаты дойдут до Еревана и будут пить здесь чай…»

1 Июня 2016, 14:40

 

Бывший «министр обороны НКР» Самвел Бабаян по кличке Сямо подверг резкой критике власти Армении, заявив, что захваченные Азербайджаном во время четырехдневной апрельской войны территории имеют стратегическое значение. с таким заявлением он выступил в интервью CivilNet, сообщает армянская редакция радио «Свобода».

156978_src.jpg

«Я не знаю, кто измерял эту территорию в метрах – 800 или 1800? Что касается этих позиций конкретно в направлении Мардакерта, то эти позиции были стратегическими пунктами двойного назначения, во-первых, они обеспечивали населению сел возможность жить. Эти земли являются естественными границами Карабаха, мы вышли на наши естественные границы. Во-вторых, с этой территории вся равнина у нас на ладони – от Гянджи до Тертера. Сейчас одни считают эти земли стратегическими, другие не считают их таковыми… Как могут эти люди, не видя, понять, для чего они?.. Нестратегических позиций нет, особенно в направлении Мардакерта», - заявил С.Бабаян.

Заявив, что Азербайджан готовится к войне, закупает большое количество вооружений, делая акцент на артиллерии, ракетных и военно-воздушных силах и преследуя цель сравнять с землей передовую линию, Бабаян добавил, что Армения не может конкурировать с Азербайджаном ни в плане финансовых ни в плане человеческих ресурсов.

«Вы представьте себе, что они устанавливают в Нахчыване различные израильские, российские реактивные системы. Возникает вопрос: для чего? Чтобы нанести удар по Карабаху? Для этого они могли бы установить их на границе с Карабахом, а не в Нахчыеване. То есть, когда мы говорим, что мы готовы начать наступление, противник обязательно воспользуется этим и ударит уже по Еревану. От Еревана до Нахчыевана 42 километра. Это оружие, эти реактивные ракетные системы действуют на расстоянии от 70 до 150 км… Мы готовы защититься от них, защитить наши города и села? Это же не дело говорить, что мы будем пить чай Баку. Ну сможете вы пить чай в Баку, но я боюсь, что они скорее дойдут до Еревана и будут здесь пить чай. Нельзя надевать генеральскую форму и выступать с заявлениями председателя колхоза. Наш солдат не сможет противостоять стольким ракетам… если за одну минуту на передовую упадут около 25 тысяч снарядов, сможет человек там устоять? Что значит наш дух высок? Он что ракету поймает, или солдат в воздухе будет ловить снаряд. Мы обязаны думать о безопасности солдат». – подчеркнул С.Бабаян.

«Военное руководство не должно обманывать собственный народ, заявляя, что мы двумя ракетами сравняем Баку с землей, даже не понимая мощности или возможностей этой ракеты. Нельзя обманывать собственный народ», - сказал Сямо.

Я от него не ожидал таких откровенностей.Он явно призывает,ели не прямо,но ярко  "косвенно", к сдаче оккупированных территорий.Потому говорит-мы обязаны думать о безопасности солдат и не обманывайте собственный народ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я от него не ожидал таких откровенностей.Он явно призывает,ели не прямо,но ярко  "косвенно", к сдаче оккупированных территорий.Потому говорит-мы обязаны думать о безопасности солдат и не обманывайте собственный народ.

http://www.vestireklama_zapreshena.com294545

 

 

АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ, РАССКАЗАВШИЙ ОБ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ЧАЕПИТИИ В ЕРЕВАНЕ, МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ ОТ СВОИХ

01 Июня 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 14459 раз(а)

04f51e9e5d76521b03c957bd7a229cb5.jpg

«Нельзя надевать генеральскую форму и выступать с заявлениями председателя колхоза»

Ну что же, судя по всему, азербайджанский воин во время четырехдневной апрельской  войны нанес армянской стороне такой ощутимый удар, что, несмотря на браваду различных военных и политических деятелей Армении и марионеточного «НКР», они все еще не могут прийти в себя.

 

С первых же дней было ясно, что высокопарные заявления армянских политиков и военных о высоком духе армянского солдата о «сокрушительной победе», о многочисленных жертвах среди азербайджанских воинов, десятках подбитых танках нацелены исключительно на успокоение пребывающих в панике карабахских сепаратистов. Скажем так: занимались аутотренингом, мол, все хорошо, мы победители. Но, нет. Реальность оказалась жестокой. Жестокой для армян, естественно.

 

По истечению времени, стали раздаваться робкие голоса о том, что да, мол, потеряли 200-300 метров, но эти высоты не имеют стратегического значения. Спустя некоторое время уже самому президенту Армении Сержу Саргсяну пришлось признать, что потеряно то 800 гектаров. Но, желая сохранить лицо, он тоже, как попугай, повторил слова предыдущего олуха, что эти высоты не имеют стратегического значения, почему-то измеряя освобожденные азербайджанской армией территории гектарами. Прям не сантехник, а прирожденный фермер.  

 

И вот вчера все эти лживые измышления развенчал никто иной, как «экс-министр обороны НКР» Самвел Бабаян, которого, вряд ли, можно обвинить в большой любви к Азербайджану.

 

Так, в  интервью CivilNet он сказал, что успехи Азербайджана в ходе четырехдневной войны были неожиданными для самого Баку, однако факт в том, что азербайджанцы смогли захватить известные позиции в течение получаса или часа.

 

«Я не знаю, кто измерял эту территорию в метрах — 800 или 1800? Что касается этих позиций конкретно в направлении Мартакерта, то эти позиции были стратегическими пунктами двойного назначения, во-первых, они обеспечивали населению сел возможность жить. Эти земли являются естественными границами Карабаха, мы вышли на наши естественные границы. Во-вторых, с этой территории вся равнина у нас на ладони — от Кировабада до Мирбашира… Сейчас одни считают эти земли стратегическими, другие не считают их таковыми… Как могут эти люди, не видя, понять, для чего они?.. Нестратегических позиций нет, особенно в направлении Мартакерта», — заявил Бабаян.

 

«Вы представьте себе, что они устанавливают в Нахичеване различные израильские, российские реактивные системы. Возникает вопрос: для чего? Чтобы нанести удар по Карабаху? Для этого они могли бы установить их на границе с Карабахом, а не в Нахичеване.

 

То есть, когда мы говорим, что мы готовы начать наступление, противник обязательно воспользуется этим и ударит уже по Еревану. От Еревана до Нахичевана 42 километра. Это оружие, эти реактивные ракетные системы действуют на расстоянии от 70 до 150 км… Мы готовы защититься от них, защитить наши города и села? Это же не дело говорить, что мы будем пить чай Баку.

 

Ну сможете вы пить чай в Баку, но я боюсь, что они скорее дойдут до Еревана и будут здесь пить чай. Нельзя надевать генеральскую форму и выступать с заявлениями председателя колхоза. Наш солдат не сможет противостоять стольким ракетам… если за одну минуту на передовую упадут около 25 тысяч снарядов, сможет человек там устоять? Что значит наш дух высок? Он что ракету поймает, или солдат в воздухе будет ловить снаряд. Мы обязаны думать о безопасности солдат», — Бабаян.

 

По мнению Самвела Бабаяна, сейчас стоит вопрос не Карабаха, а всей армянской государственности. «Но военное руководство не должно обманывать собственный народ, заявляя, что мы двумя ракетами сравняем Баку с землей, даже не понимая мощности или возможностей этой ракеты. Нельзя обманывать собственный народ», — резюмировал он.

 

Однако Самвел Бабаян сильно рискует, который вот так,  без обиняков рубит правду-матку. Кое-кому в Армении, да и «НКР» подобные откровения не очень то и понравятся. Ведь фактически Бабаян назвал этих проходимцев наглыми лжецами (впрочем, для нас это не секрет). А вот завтра Бабаян может попасть в автомобильную катастрофу или будет найден где-нибудь в подъезде с пулей во лбу. И армянские власти придумают этому объяснение: мол, Самвел Бабаян, позарившись на азербайджанскую икру, хотел запятнать честное имя «непобедимой армянской армии». С них станется…

 

Фарид Теймурханлы

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294533#ad-image-0

 

ЭТОТ ДРЕВНИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ИНСТРУМЕНТ УКРАШАЕТ ДОМ-МУЗЕЙ ВЕЛИКОГО ГРУЗИНСКОГО ПИСАТЕЛЯ
01 Июня 2016 18:30 - Культура. 
 

Такие подарки делают лишь особо почитаемым людям
Давно собиралась посетить дом-музей великого писателя и общественного деятеля Грузии Ильи Чавчавадзе, который с большой симпатией относился  к азербайджанскому народу. Вот слова Чавчавадзе из книги писателя Анара «Литература, Искусство, Культура», подтверждающие его уважение к азербайджанцам:
«Азербайджанец, – пишет И.Чавчавадзе, – так же как и большинство южан, человек с открытой душой, спокойный, выдержанный, и, если хотите, скромный. Если азербайджанец кого-нибудь ценит и доверился, он не изменит и не предаст. Азербайджанец уважает того, кто в его глазах отличается умом, опытом и мужеством».
В этой книге также говорится, что в редактируемой  И.Чавчавадзе газете «Иверия» были опубликованы азербайджанские пословицы, мудрые изречения М.Ш.Вазеха. Когда друг и соратник И.Чавчавадзе Акакий Церетели начал переводить замечательную комедию М.Ф.Ахундова «Визирь Ленкоранского ханства», то об этом было сообщено на страницах той же «Иверии».
И мне, как любому азербайджанцу, было очень интересно посетить дом-музей Ильи Чавчавадзе, дабы воздать дань уважения известному сыну грузинского народа.
Дом - музей Ильи Чавчавадзе находится недалеко от Тбилиси - в деревне Сагурамо.  Это деревня является очень спокойным и скромным уголком Грузии, которая идеально подходит для творчества. И, наверное, не случайно Илья Чавчавадзе решил построить себе дом именно здесь, в котором  жил последние 30 лет своей жизни.
В субботний день перед кассой дома-музея было многолюдно. Билет в дом-музей для школьников и студентов стоит 1 лари, а для взрослых 2 лари. Дом-музей Ильи Чавчавадзе пользуется популярностью среди иностранных туристов и гостей, а также среди грузинских школьников. В этот день несколько групп из школьников со своими классными руководителями ждали своей очереди, чтобы попасть в дом-музей. 
Дождавшись своей очереди, наконец, зашла во двор музея, где много деревьев и разные цветы радовали глаза. Как потом рассказали экскурсоводы музея, во дворе многие деревья были посажены самим писателем. Все комнаты трехэтажного дома с экспонатами наглядно показывали весь жизненный путь и творчество великого грузинского мыслителя.
Но мое особое внимание в доме-музее привлек один экспонат – азербайджанский национальный музыкальный инструмент тар.  Обремененный временем тар с одной струной находится в рабочем кабинете Ильи Чавчавадзе над камином. Поинтересовалась у экскурсовода  музея об истории этого тара. По ее словам, сам Илья Чавчавадзе не играл на этом музыкальном инструменте.
«Илье Чавчавадзе тар подарили его современники - азербайджанцы из Тифлиса», - добавила она. К сожалению, ей была неизвестна  история этого тара, и она не смогла даже с помощью своей коллеги дать мне информацию о том, кто конкретно и когда этот тар подарил известному грузинскому писателю.  
Но не это главное. Главное то, что частица азербайджанского культурного наследия находится в доме-музее великого грузинского писателя. И этим ценным подарком азербайджанцы – современники Ильи Чавчавадзе  отдали дань уважения видному грузинскому общественному деятелю, который почтительно отзывался об азербайджанском народе.
Как известно, мы, азербайджанцы дарим наши национальные музыкальные инструменты в подарок как знак благодарности, огромного уважения и почтения.
 
Джамиля Бабаева (Тбилиси)

post-8028-0-57976000-1464816894.jpg

post-8028-0-10703600-1464816911_thumb.jpg

post-8028-0-10092700-1464816930.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123590798

 

Прогноз МВФ по ВВП Азербайджана улучшился


066227.jpg
Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по экономике Азербайджана на 0,6 процентных пункта, до падения в 2,4% ВВП на 2016 год, говорится в материалах фонда по итогам работы его миссии в Баку, сообщает РИА Новости.
«Экономика Азербайджана была поражена серией отрицательных шоков, в особенности снижение цен на нефть, и замедление и обесценивание валюты в экономических системах торговых партнеров. В результате экономический рост упал до 1,1% в 2015 и спроектирован, чтобы стать отрицательным (минус 2,4%) в 2016, прежде чем он начнет брать в 2017», — сообщили в фонде.
В апреле фонд ожидал более существенного сокращения экономики страны до 3% ВВП. «Рост в 2017 году составит 2,5-2,75% ВВП в связи с увеличением добычи газа и началом действия экономических реформ. В будущем полное выполнение повестки дня в части структурных реформ может увеличить способность экономического роста до приблизительно 4-5% в год», — добавили в фонде.
Он также отметил, что «власти сделали немало шагов в ответ на внешние вызовы».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/02/643351-rossiyane-reshili-im-vragi

 

Основными противниками жители России считают США, Украину и Турцию
А главными друзьями – Белоруссию, Казахстан и Китай


02.06.1600:39Ведомости
 

  • Елена Мухаметшина

default-2fo.jpg


Президенты Украины Петр Порошенко (вверху) и США Барак Обама
Kevin Lamarque / Reuters

Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Таковы результаты последнего опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам. Наиболее враждебно к России настроены США, считают 72% россиян. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48% (еще в 2015 г. так считали 37%). Третьей недружественной страной является Турция: если в 2015 г. так думал 1% опрошенных, то в этом году – 29%. Главными друзьями россияне считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом год назад Китай назвали другом 43% россиян. Зато в этом году 10% опрошенных считают дружественной страной Сирию, в 2015 г. так полагали только 2%. Большинство россиян по-прежнему плохо относятся к США (70%) и Евросоюзу (62%). Только 24% опрошенных высказываются за членство России в ЕС, в августе 2009 г. за это выступали 53%.
Самые плохие отношения с США и ЕС были в начале 2015 г., с тех пор ситуация стабилизировалась, но в мае этого года вновь произошло ухудшение, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: «Видимо, празднование Дня Победы, обида, что страны Запада не считаются с ролью России в победе, ухудшают отношения – других обстоятельств нет». Главным врагом россияне считают США, отношения с Украиной оцениваются как стабильно плохие с 2014 г., хотя с марта этого года их оценивают все хуже, уточняет Гражданкин: «При этом все больше россиян считают Украину врагом, поскольку конфликт не решается, из-за этого есть проблемы имиджа России, которые сказываются и на жизни простых россиян – падение курса рубля, невозможность поездок за рубеж». Турция ворвалась в тройку противников после сбитого в ноябре бомбардировщика, если конфликт не будет разрешен, то отношение к ней будет ухудшаться и дальше, прогнозирует социолог. В отношениях с Китаем происходит разочарование – никаких последствий этой дружбы россияне не видят, говорит Гражданкин. «Дальше результаты опросов будут зависеть от той политики, которую государства будут вести по отношению к России: если отношения станут менее напряженными, то их отрицательная оценка будет уменьшаться, как это произошло с Великобританией, Францией и Германией, которые воспринимаются врагами меньше, чем это было в прошлом году», – полагает он.
«Отношение к странам определяется тем, что показывает телевидение, поскольку большинство россиян никогда не выезжали за границу», – говорит политолог Дмитрий Орешкин. Ответы на вопросы про рост цен или безработицу – это один уровень ответов, у людей есть в этом опыт, а ответы на вопросы про отношение к США складываются из того, что говорят по телевизору, считает политолог: «Чтобы суждения изменились, нужно либо увидеть, как все устроено на самом деле, что почти невозможно, либо чтобы изменилась точка зрения, которую транслирует телевидение».





default-1su.png
 
 
 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71864

Армяне готовы продать «Гарабах» азербайджанцам HAQQIN.AZ ИЗ РОССИИ[/size]


2 Июня 2016, 10:41
Автор: Московское бюро haqqin.az 


Самый большой экономический спад в России за последние 20 лет серьезно отразился на армянской диаспоре этой страны, благодаря которой, не в последнюю очередь, выживало население Армении. В результате финансово-экономического кризиса, поразившего Россию, частные трансферты из этой страны в Армению за 2015 год и первую половину 2016-го на имя физических лиц снизились примерно на 50%. или на $600  млн по сравнению с 2014 годом. Резкое снижение трансфертов из России в Армению вынужден был признать и Центральный банк «самой древней страны в мире».

157081_src.jpeg

Ухудшение экономической ситуации в России ударило даже по одному из самых богатых людей этой страны – президенту «Союза армян России» Аре Абрамяну, так чего уж говорить об армянских предпринимателях калибром поменьше, доходы которых заметно снизились. Дело дошло до того, что многие армяне в России стали в спешном порядке распродавать свой бизнес. Так произошло и в курортном городе Железноводск Ставропольского края России, где проживает многочисленная армянская диаспора.
Судя по фото, присланному нашим читателем, положение армян в этом городе хуже некуда, раз уж они решились продать «гордость» армянской кухни в поселке неподалеку от Железноводска – кафе «Гарабах».
Кстати, у этого заведения даже есть своя страничка ВКонтакте, которая гласит:«В самом центре поселка Иноземцево расположился изысканный ресторан «Гарабах», вобравший в себя лучшие традиции гостеприимства. Теплота и радушие, искренняя радость делают ресторан «Гарабах» прекрасным местом для отдыха!»

157082_src.jpeg

Корреспондент haqqin.az позвонил на указанный в объявлении о продаже номер и разузнал некоторые подробности. Представившись бизнесменом из Москвы, наш сотрудник выяснил, что с «Гарабахом» его владелец готов расстаться за 15 млн рублей.
«Кафе расположено у дороги, то есть в доходном месте. Имеется все необходимое оборудование, подобран профессиональный персонал. Никаких дополнительных финансовых затрат кафе не требует. Люди знают, что там подаются блюда армянской национальной кухни. Однако по желанию клиента наш повар может приготовить и блюда какой-нибудь другой кухни», – рассказал голос на том конце провода.
На вопрос, какой будет реакция, если кафе пожелает приобрести азербайджанец, собеседник ответил, что национальность покупателя не имеет никакого значения. «Пусть покупает, кто захочет. Главное – продать», – сказал он.
И, наконец, самое главное. Считаем, что азербайджанской диаспоре на юге России в данном случае можно было бы подсуетиться и приобрести кафе «Гарабах». Это нужно сделать хотя бы для того, чтобы, во-первых, убрать ненавистное название с глаз долой, а во-вторых, увидеть удивление постоянной клиентуры, состоящей в основном из армян, когда они обнаружат на привычном месте не вывеску «Гарабах», а, скажем, «Карабах», «Ханкенди» или «Шуша» с огромными буквами – «Ресторан азербайджанской кухни». Уверены, клиентов такой ресторан не потерял бы, ведь хорошо известно, как армяне неравнодушны именно к азербайджанским блюдам

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71849

 

Азербайджан оказался в числе самых курящих стран мира

1 Июня 2016, 23:25
 
По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO) наряду с потреблением алкоголя больше всего потребляют табак в Восточной Европе.
Как передает «Новости-Грузия», самое большое количество курящих в Монтенегро, где на каждого взрослого гражданина приходится 4.124 сигареты в год, а это 11,3 сигареты в день. Согласно статистике, в первую пятерку входят Беларусь, Ливан, Македония, и Россия.
Что касается Азербайджана, то он занял в рейтинге 13 место, что говорит о большом числе курящих среди мужского населения страны.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71866

 

 

Саргсян осуждал… Путин и Назарбаев бровью не повели

2 Июня 2016, 10:54
Автор: Отдел политики 


Авантюрная попытка президента Армении Сержа Саргсяна превратить проходившее в Астане заседание высшего совета Евразийского союза в агитационную площадку для поддержки «права карабахского народа на самоопределение» явно не удалась. И это уже признали в самой Армении, СМИ которой отмечают, что никто из евразийских президентов не отреагировал на спич Сержа Саргсяна - все промолчали, сделав, как это было уже не раз, что ничего и не слышали.

157086_src.jpg

Так оно и было: ни Путин, ни Назарбаев, ни Лукашенко, ни Атамбаев даже бровью не повели на причитания Саргсяна о том, что «эскалация конфликта в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджана стала вызовом для безопасности ЕАЭС». Не ограничиваясь лишь стенаниями, Саргсян прибег к откровенной лжи и подтасовке фактов, заявив, что «Армения продолжит поиск мирного урегулирования, основанного в первую очередь на праве народа Нагорного Карабаха распоряжаться собственной судьбой и на самоопределение».
При этом глава армянского государства, видимо и сам не понял, насколько неэтично было говорить о «праве народа Карабаха» не только при президенте России, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, но и при главах Казахстана и Беларуси, неоднократно заявлявших о своем несогласии с позицией Саргсяна по Карабаху. Похоже, Саргсян забыл о публичном унижении, которое ему пришлось испытать, когда Назарбаев на саммите ЕАЭС в Астане в апреле 2014 года зачитал письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева и без обиняков потребовал, чтобы Армения присоединялась к ЕАЭС только в своих международно-признанных границах, куда Карабах не входит.
Удивительно, но изворотливый Саргсян сделал вид, что это не он возмущался Минском и Астаной за то, что они не поддержали апрельскую агрессию Армении против Азербайджана. Тогда на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым он заявлял, что «некоторые наши партнеры из стран-участниц Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван для участия в заранее спланированном мероприятии, тем самым однозначно подорвав авторитет нашей организации».
А теперь, сидя за одним столом с раскритикованными им Назарбаевым и Лукашенко, Саргсян принялся рассуждать о вопросах безопасности и набившем всем оскомину «праве народа Карабаха».

157087_src.jpg

По словам бывшего советника министра иностранных дел Республики Казахстан, экс- председателя комитета по внешнеполитическому анализу и планированию МИД Казахстана Талгата Калиева, вопросы, поднятые президентом Армении на саммите, свидетельствуют о непонимании им самой природы интеграционного проекта, который ограничивается исключительно рамками экономического взаимодействия.
«Астана неоднократно подчеркивала свою позицию о неприемлемости расширения интеграции до политического вектора. Поднятые же армянской стороной вопросы никак не касаются ЕврАзЭС, в который, как известно, не вошли Карабах и 7 оккупированных азербайджанских районов. И это было обусловлено именно твердой позицией Астаны. В этой связи обсуждение ситуации на территории, не относящейся к союзу, или иным фантомных болей Еревана на вчерашнем саммите выглядело нелепым. Надеюсь, эту позицию разделяют и остальные три члена ЕврАзЭС, связанные с Азербайджаном тесными дружественными отношениями», - твердо заявил Т.Калиев.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294594#ad-image-0

 

ПОГОНЯ ЗА ВООРУЖЕННЫМИ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ В УКРАИНЕ: ВСЕ ОНИ, ВКЛЮЧАЯ ВОДИТЕЛЯ, БЫЛИ ПОД КАЙФОМ - ФОТО - ВИДЕО
02 Июня 2016 11:03 

1b8115b3b87d7270947680cbb437234d.jpg
 
 


1 / 3
StartStop

  • 1b8115b3b87d7270947680cbb437234d.jpg
  • d870697d6b6c909e2ff971920d3551ba.jpg
  • d17381a0d99389135e78682ed3a64732.jpg

К тому же у водителя не оказалось прав – лишь техпаспорт на машину
В городе Харьков на улице Академика Павлова в районе дома 20/321 в среду, 1 июня, правоохранители заметили автомобиль BMW без номеров, но водитель не стал останавливаться по требованию патрульных полицейских и пытался сбежать.
 
Как передает ., задержанные в результате погони на улице Шевченко граждане оказались азербайджанцами, которые находились под воздействием наркотиков. В салоне авто было обнаружено огнестрельное оружие.
 
«Водитель не отреагировал на требование инспектора, ускорил движение и попытался скрыться. Патрульные вызвали на помощь дополнительные экипажи для блокировки автомобиля BMW», – цитирует слова спикера патрульной полиции Харькова Ярославы Борисовой местное издание 057.ua.
 
В итоге погони по улицам Харькова машину нарушителей удалось догнать и остановить на улице Шевченко. Как выяснилось, в BMW находились граждане Азербайджана.
 
«Все они, включая водителя были явно в состоянии наркотического опьянения. К тому же у водителя не оказалось прав – лишь техпаспорт на машину», – уточнила Борисова.
 
Кроме этого в машине патрульные нашли пистолет и сувенирные деньги. Задержанных правонарушителей и оружие отправили на экспертизу.
 
На водителя был составлен протокол по ст.122, ст. 124, вынесено постановление по ст.126 и по ст.130 КУоАП. Кроме того, на место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Киевского отдела полиции.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 Для нашей сволоты хоть отдельную тему открывай. Твари ,  народ позорят!

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294589

 

«ПО ЕДИНСТВУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В РОССИИ БЫЛ НАНЕСЕН СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР, И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ ДО СИХ ПОР ПРОЯВЛЯЮТСЯ»
02 Июня 2016 10:34 - Политика. Прочитано - 963 раз(а)
a2126ac2201c10b48702d8200309606f.jpg


Ислам Гусейнов: «Этот съезд даст нам возможность собраться с мыслями, получить ответы на важные вопросы»
3-4 июня в Баку будет проведен IV Съезд азербайджанцев мира. Ожидается, что на съезде будут участвовать более 500 представителей диаспорских организаций Азербайджана из 49 стран, а также около 50 гостей, среди которых известные политики, общественные деятели и ученые из стран, известных своим дружественным отношением к Азербайджану.
На съезде будет представлен доклад о проведенных работах за период, прошедший с последнего съезда, а также будет проведен обмен мнениями вокруг задач в сфере доведения до мировой общественности правды Азербайджана, применения в пропагандистской деятельности современных методов и информационных технологий, проблемы защиты прав и свобод наших соотечественников и пути их решения, привлечения молодежи к участию в диаспорском движении, лоббирования и ряда других важных вопросов. Ожидается, что для обсуждения вышеуказанных тем на съезде будут организованы панели, а также проведены встречи с представителями соответствующих государственных органов Азербайджанской Республики.
Планируется подготовка единой концепции на основе точного определения предстоящих задач диаспорских организаций, построения стратегии деятельности диаспорских организаций в соответствии с современными реалиями, а также проведения обсуждений работы по доведению до мировой общественности азербайджанских реалий.
Ожидается, что по итогам съезда будет принято несколько документов.
Своими ожиданиями от работы съезда, проблемами азербайджанской диаспоры России с корреспондентом Vesti.Az поделился один из участников съезда, председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов.
 
- Ислам муаллим, каковы Ваши ожидания от нынешнего съезда в Баку?
 
- Съезд без всякого преувеличения можно назвать стратегическим. Это не просто отличная возможность побывать на исторической родине, пообщаться с новыми и старыми друзьями – на съезде задается курс, по которому должна развиваться азербайджанская диаспора в ближайшие годы. Причем развиваться так, чтобы принести максимальную пользу Азербайджану и нашему народу. Мы живем в очень сложное время, набрали силу серьезные геополитические процессы, которые, к сожалению, выявили много желающих диктовать свою политику суверенным государствам, таким, как Россия, Азербайджан, многим другим.  И мы не должны позволять никому хозяйничать в наших домах, какими бы красивыми словами это не прикрывалось.
Помимо этого, вновь обострился конфликт вокруг Нагорного Карабаха – незаживающей раны нашей нации. И каждый ответственный азербайджанец, в какой бы стране он не проживал, должен быть готов послужить своему народу – словом или делом. Я убежден, что общественные организации, объединяющие зарубежные диаспоры вокруг себя, играют огромную роль в защите интересов азербайджанского народа.  Они должны поднимать престиж и авторитет своей исторической родины, в публичном пространстве отстаивать ее интересы, говорить правду, противостоять попыткам очернения и клеветы, блюсти единство в своих рядах.  Я ожидаю, что этот съезд даст нам возможность собраться с мыслями, «сверить часы», получить ответы на важные вопросы и новый импульс к активным действиям.
Еще один важнейший вопрос, неразрывно, кстати, связанный с первым, это работа с молодежью. Наши сыновья и внуки – это те люди, которым нам предстоит передать наши ценности, опыт и наработки. При этом им все сложнее сохранять прочную связь со своими корнями – большинство из них родились в других странах и начали ассимилироваться с первых дней своей жизни.
Мы не можем и не должны потерять это новое поколение для Азербайджана. Они должны остаться носителями наших языка, культуры, традиций. Более того, они должны быть готовыми продолжить наше дело. И в этом направлении нужна большая работа. У нас в Ульяновске уже восемь лет на базе местной школы функционируют азербайджанская воскресная школа и музей национальной истории и культуры. Активно молодежное крыло нашего регионального отделения – организуют мероприятия, играют в КВН, занимаются благотворительной работой. Есть мини-футбольная команда «Нефтчи-ВАК», которая играет как в Кубке Дружбы народов, так и в городском чемпионате. Но есть четкое понимание того, что в данном направлении нужно усиливаться. Работа с молодежью – один из пунктов повестки съезда. Лично я надеюсь многое для себя почерпнуть.
 
- Какие проблемы имеются на сегодняшний день у азербайджанской диаспоры в России?
 
- Азербайджанская диаспора в России – одна из самых многочисленных и влиятельных в мире. В силу этого различные недоброжелатели, о которых я говорил выше, имеют к ней повышенный интерес. Ни для кого не секрет, что мы недавно пережили мощнейшую попытку раскола наших рядов – я говорю о ситуации вокруг ФНКА «Азеррос».
Я убежден в том, что это были не просто амбиции одного единственного человека – действовали силы, которые хотели навредить дружбе и сотрудничеству между Азербайджаном и Россией. Слава Богу, что благодаря совместным усилиям всех здоровых сил нам удалось избежать разделения. По нашему единству был нанесен серьезный удар, и его последствия до сих пор проявляются.
Это, по моему мнению, самая серьезная проблема нашей диаспоры в России. И отсюда вытекает наша основная задача – крепить единство, восстанавливать и усиливать наши позиции как одной из самых эффективных и конструктивных диаспор на территории России.
- Что необходимо для нашего единства в плане диаспоры?
 
- Когда в 2010-ом году Ильхам Алиев побывал в Ульяновске и встречался там с Дмитрием Медведевым, он сказал, что если бы между всеми странами были бы такие же отношения, какие есть между Россией и Азербайджаном, то в мире настали стабильность и гармония. Это, по моему мнению, ключевой момент – высокий уровень взаимоотношений между нашими странами. Мы не просто партнеры – мы друзья.
 
В этом огромная заслуга нашего общенационального лидера Гейдара Алиева, именно он заложил столь прочное основание. Теперь его дело продолжает Ильхам Алиев. С российской стороны гарантом нашего добрососедства выступает президент Владимир Путин. И наше единство сегодня напрямую зависит от отношения к политике лидеров России и Азербайджана. Как граждане России мы должны сплотиться вокруг Путина, как сыны азербайджанского народа – поддерживать Алиева. Великое благо, что между этими центрами силы нет противоречий! Именно это – сплоченности вокруг наших лидеров – и есть главный фактор нашей внутренней сплоченности.
 
Исмаил Алиев

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123590655

 

23 года назад армянские террористы устроили взрыв в Баку

asala.jpg
2 июня 1993 года в pезультате взpыва пассажиpского поезда на железнодоpожном вокзале гоpода Баку госудаpству был нанесен значительный матеpиальный ущеpб.
Исполнитель теppоpистического акта, гpажданин России Игоpь Хатковский пpизнался, что был пpивлечен к секpетному сотpудничеству начальником службы pазведки Главного управления национальной безопасности Республики Аpмения, полковником Оганесяном и был напpавлен в Азеpбайджан с целью шпионажа и теppоpа, получив задание совеpшить акцию, котоpая пpивела бы к многочисленным человеческим жеpтвам.
Следствие установило, что в 1992-1994гг. гpуппа Хатковского совеpшила pяд теppоpистических актов в пассажирских поездах, следующих в Баку, на территории России.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://minvalreklama_zapreshena.com123590935

 

Бундестаг признал т.н. «геноцид армян»

97381.jpg
Члены Бундестага одобрили резолюцию о признании событий 1915 года в Османской империи «геноцидом армян» в ходе голосования 2 июня, передает haqqin.az со ссылкой на РИА Новости.
Резолюция под названием «101 год памяти геноцида армян и других христианских меньшинств» представлена правящим парламентским большинством: партийным союзом канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии СДПГ, а также партией «Зеленых».
В резолюции также указывается о признании правительством ФРГ своей части ответственности за исторические события, «а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – геноцидом».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71903

 

Россия стягивает войска к границе с Белоруссией?

2 Июня 2016, 15:00
 
Россия, по некоторым данным, стягивает войска к белорусской границе. Об этом сообщает группа волонтеров, которая занималась расследованиями о ситуации в Крыму, Донбассе и Сирии, пишет «Лента.ру».

157171_src.jpeg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «сильным преувеличением» заявление о том, что российские вооруженные группировки усилены на границе с Белоруссией.
Отвечая на вопрос журналистов о том, принимал ли президент Владимир Путин какие-либо решения по этому вопросу, Песков заверил, что ему «об этом ничего неизвестно». В то же время представитель Кремля подчеркнул, что «говорить об усилении какой-то группировки на границе с Белоруссией — это было сильным преувеличением».
«Сама постановка вопроса — усиление на границе с Белоруссией — мне кажется абсурдной», — добавил он.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71912

 

Эрдоган ответил Германии из Африки

2 Июня 2016, 16:30
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Кении, заявил о том, что он связался с премьер-министром страны Бинали Йылдырымом, и они определили первые шаги в связи с этим решением, передает телеканал NTV.
«Как первый шаг мы отозвали посла в Германии. Решение Бундестага серьезно повлияет на двусторонние связи. После прибытия на родину будет проведен детальный анализ для определения последующих шагов, затем мы примем итоговое решение», - сказал турецкий лидер.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71911

 

Ильхам Алиев о разрыве отношений с Европарламентом

2 Июня 2016, 16:14
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые прокомментировал разрыв отношений с Европарламентом с момента принятия соответствующего решения парламентом Азербайджана - Милли Меджлисом.
Отсутствие в настоящее время связей между Баку и Европейским парламентом продиктовано принятыми Европарламентом антиазербайджанскими резолюциями, заявил Ильхам Алиев, сообщает сайт президента Азербайджана.
На встрече с вице-председателем фракции либерал-демократов Европарламента, докладчиком программы «Восточное партнерство» по Азербайджану Норикой Николаини и членом Европарламента Иветой Григуле Ильхам Алиев подчеркнул, что основную роль в двусторонних связях играют принятые Европарламентом резолюции по Азербайджану.
По его словам, эти безосновательные резолюции, полные оскорблений, привели к разрыву отношений Азербайджана с Европарламентом.
«Вины Баку в отсутствии в настоящее время каких-либо связей между Европарламентом и Азербайджаном нет», - заявил Ильхам Алиев.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71910

 

«Германия оказала политическое давление на Турцию» ОЦЕНКИ[/size]

2 Июня 2016, 16:05
Автор: Отдел информации 

Азербайджанские политики прокомментировали для haqqin.az принятие Бундестагом акта о «геноциде армян».
Директор ИА «Туран» Мехман Алиев уверен, что подобное решение носит характер политического давления на Турцию.
«Думаю, это связано с тем, что Турция не идет ни на какие уступки по вопросам беженцев и прав человека.

157192_src.jpg

Ну и, конечно, турецкая сторона в этом направлении действует слабо и за минувшие годы так и не смогла доказать миру, что не имеет никакого отношения к событиям 1915 года», - сказал политолог.
Депутат Эльмира Ахундова считает, что в случившемся не стоит винить только одну Германию, поскольку такие акты принимаются под давлением проармянских лоббистов, которые вот уже 100 лет упорно работают в этом направлении.
«Вместо того чтобы помочь своей стране, народу, армянские лоббистские группы тратят колоссальные деньги на признание вымышленного «геноцида» в различных странах мира. Представьте, мы 10 лет как начали работать в вопросе признания Ходжалинского геноцида, и уже имеем ощутимый результат - более 10 государств признали его, а армяне на этом поприще уже 100 лет. Кроме того, не будем забывать и фактор христианской солидарности, а также геополитические интересы Германии», - не сомневается депутат.

157193_src.jpg

Депутат Захид Орудж, рассматривая вопрос с несколько иного ракурса, высказал мнение, что если уж считать Османскую империю виновной в событиях столетней давности, то следует четче обозначить ответственность за происшедшее кайзеровской Германии, которая была тогда союзницей Турции.
«Кроме того, ЕС видит возрастающую геополитическую роль Турции и таким образом пытается ее уколоть, а Армения играет во всей этой интриге роль инструмента», - убежден парламентарий.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71907

 

Турция отозвала посла из Германии

2 Июня 2016, 15:38
 
После принятия Бундестагом (парламентом Германии) резолюции о признании вымышленного «геноцида армян» Турция отозвала своего посла Хусейна Авни Карслыоглу на родину для консультаций, сообщает турецкая газета Akşam.
 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqin.az/analytics/71906

 

Куда катится сборная Азербайджана? НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]


2 Июня 2016, 15:25
Автор: Назим Гусейнзаде, спортивный обозреватель 


Сегодня был объявлен июньский рейтинг ФИФА, в котором сборная Азербайджана по футболу опустилась еще на пять позиций и теперь занимает 138-е место.
Это худший показатель нашей национальной команды начиная с марта 2015 года, когда Азербайджан был на 139-й строке. Так же плохо дела у сборной Азербайджана шли в 2008-2009 годах, когда подопечные Берти Фогтса, назначенного на должность главного тренера в марте 2008 года, курсировали между 130-140-й позициями рейтинга ФИФА.

157195_src.jpg

Сейчас на дворе 2016-й, но сборная Азербайджана, увы, вновь оказалась в рейтинге на том же месте.
Почему же так случилось? Сборная Азербайджана рухнула вниз после мартовского поражения от Казахстана со счетом 0:1 в товарищеском матче. Этот проигрыш опустил команду Роберта Просинечки со 114-го места на 134-е. А недавние ничья с Андоррой (0:0) и поражение от Македонии (1:3), которая располагается в рейтинге даже ниже нас, еще больше усугубили ситуацию. Три матча без побед - и теперь мы занимаем 138-е место в мире. А завтра матч с Канадой, которая на 93-й позиции, и с ней уж точно будет не легче, чем с теми же македонцами.
Что же происходит с Просинечки и его подопечными? Ведь первые матчи под руководством хорватского специалиста подарили надежду на то, что национальная команда наконец-то будет стабильно показывать достойную игру и при этом добиваться более-менее нормальных результатов.
Однако после победы над Мальтой (2:0), нулевых ничьих с Норвегией и Хорватией, равносильных победе, что-то пошло не так. И если поражение от мотивированной Италии (1:3) было вполне объяснимо, то абсолютно невнятная игра в Болгарии (0:2) на финише отборочного турнира Евро-2016, когда была возможность занять 4-е место в группе, насторожила.

157197_src.jpg

И хотя ноябрьская домашняя победа в дружеском матче с Молдовой (2:1) позволила на мажорной ноте завершить 2015 год, игры с Казахстаном, Андоррой и Македонией вновь заставили незашоренным взглядом оценить нашу национальную команду.
Складывается впечатление, что Просинечки потерял контроль над командой, что между ним и игроками уже нет того доверия, которое было, когда он только был назначен. А доверие к тренеру теряется прежде всего из-за его нелогичных поступков. Например, когда тренер, с одной стороны, говорит о том, что в сборной должны быть футболисты, имеющие игровую практику, а с другой – вызывает в команду игрока, долгое время протирающего скамейку запасных.
Либо если заявляет, что не приглашает футболиста, потому что он играет в региональной немецкой лиге, и при этом вызывает другого игрока из этой же лиги, да еще и обижается, когда журналисты ловят его на противоречивых высказываниях.
Такие действия, когда на словах говорится одно, а делается другое, не красят Просинечки не только в глазах футбольной общественности, но и внутри команды.
Не исключено, что у хорвата остыли отношения и с АФФА. Как иначе объяснить, что он пропустил важнейшее мероприятие – жеребьевку юношеского чемпионата Европы в Баку? Кроме того, если в прошлом году хорватский специалист постоянно находился в Азербайджане, то в этом нередко летает на родину. Неужели Просинечки стал неуправляем?
…Неудачи в товарищеских матчах еще как-то можно простить, хоть они, безусловно, отрицательно влияют на рейтинг, но впереди отборочный турнир чемпионата мира-2018, в котором в соперниках у сборной Азербайджана Германия, Чехия, Норвегия, Северная Ирландия и Сан-Марино. Первая игра – 4 сентября на выезде с Сан-Марино. И если в этом матче мы не обыграем 200-ю команду мира, то никакие оправдания Просинечки приниматься уже не будут.

---------------------------------------------------------------------------

 

Куда катится сборная?  :lol:​  - на своё место катится! Играть ни кто умно не может. В нашем случае   ни какой   разницы  нет  кто тренирует  сборную . Сами посмотрите,  что они вытворяют на поле и вопросы сами отпадут. Играть в футбол вообще не могут,  не умеют абсолютно! Просто хаотично бегают туды сюды в трусах за мячом.  :lol:

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com71905

 

В Карабахе убит армянский солдат

2 Июня 2016, 15:22
 
2 июня в 09:15 в одной из армянских оккупационных воинских частей, дислоцированных в северо-восточном направлении, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий 19-летний Арутюнян Хорен Дереникович, сообщает tert.am.
Для выяснения деталей инцидента проводится расследование, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Армении.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


 

 

«Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению»

Помпезное открытие в Ереване памятника фашистскому прихвостню Гарегину Нжде осталось позади. Откровенно говоря, не слишком приятно копаться в биографии подонка, руки которого были по локти обагрены кровью турков и азербайджанцев. При этом сами армяне называют его не иначе, как «военный и государственный деятель», «основоположник концепции армянской националистической идеологии». Ну, для Армении, в том числе и современной, становится традицией, когда у власти находятся убийцы и мародеры. Чего стоят Серж Саргсян и его предшественник Роберт Кочарян, вырезавшие мирное население в Карабахе, не щадя при этом ни женщин, ни детей, ни стариков. Впрочем, это им еще аукнется. А вот Нжде свое получил, нашедши смерть во Владимирской тюрьме в 1955 году.

 

Любопытно, что армянские националисты, восхищающиеся этой мутной личностью, в унисон поют о «беспримерном героизме» Нжде, дух которого не сломали этапы и пересылки. И, дескать, он сидел не заслужено, по сфабрикованным обвинениям. Хороша философия, ничего не скажешь. Сразу же после начала Второй мировой войны этот «герой» метнулся к властям Германии и делал все возможное, чтобы гитлеровцы захватили Закавказье. Мечтой этого недоумка было восстановление независимости Армении руками фашисткой Германией. Окопавшись в Берлине, он выступал с пропагандистскими речами перед военнопленными армянами, призывая их к вооруженной борьбе против СССР, заявляя: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению».

 

По логике современных армянских идеологов ему за это надо было вручить сталинскую премию. В те времена за куда как меньшие провинности волокли в подвал НКВД и мазали лоб зеленкой. А Нжде избежал расстрела, зато плотно присел на 25 лет. Есть еще много чего в извилистой судьбе этого, с позволения сказать, человека, которому поставили памятник. Как сочетается этот истукан  с официальным Праздником победы и мира, отмечающегося в Армении 9 мая?

 

Однако вернемся к церемонии открытия памятника Гарегину Нжде, участвовать в которой могли только граждане, имеющие пригласительные билеты. Так пишут армянские СМИ, словно речь идет  о банкете или светском рауте. Оказалось, что вход был заказан даже для племянницы Гарегина Нжде – Эмме Саакян, зато внука сестры пропустили, и он торжественно стянул тряпки с памятника, пустив скупую мужскую слезу.

 

2Q==

 

Но есть и смешные моменты. Как же без них, когда речь идет об армянах. «Облик Гарегина Нжде на памятнике немного напоминает Петра I – возможно, оттого, что скульптор, Гагик Степанян, учился в Петербурге», - заявил министр градостроительства  Нарек Саркисян. Вот оно, оказывается, как. Не много не мало, а сам Петр Великий послужил прототипом для предателя Нжде. Ну, так ничего в этом удивительного нет. Армяне же воруют с размахом. И вообще, для чего надо было лепить памятник самому Нжде, а не пригласить, скажем, Зураба Церетели, поднаторевшего в возведении скульптур Петру I или просто скопировать с них «облик великого армянина». Поговаривают, что схожесть с петровскими памятниками ереванцы уловили и в других скульптурах, например, Вильяму Сарояну и маршалу Баграмяну.

 

Словом, все как всегда. Видимо, «основоположник концепции армянской националистической идеологии», так крепко засадил ее в сознание своих соотечественников, что они никак не могут отряхнуть ее, и взглянуть в будущее.

 

Намик Ибрагимов

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294632

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ И ТУРКИ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПЕРЕД БУНДЕСТАГОМ В БЕРЛИНЕ
02 Июня 2016 15:05 - Политика. Прочитано - 1568 раз(а)
7300021927440c8eb1c28ae122aa927e.jpg


 
В Берлине прошла акция в знак протеста против законопроекта об "армянском геноциде", который будет обсужден в парламенте Германии.
 
Как сообщает Report со ссылкой на турецкие СМИ, в акции, проведенной в 100 м от здания федерального парламента Германии (Бундестага), около исторических Бранденбургских ворот прозвучали лозунги "Бундестаг, уважай европейское право!", "Лжи о геноциде - нет!".
 
В акции в знак протеста против голосования в Бундестаге за документ в связи с событиями в Османской империи в 1915 году участвовали свыше 10 тыс. человек.
 
В митинге помимо турков, являющихся гражданами Германии, принимали участие азербайджанцы, египтяне, палестинцы и сирийцы.
 
На площади были подняты флаги Германии, Азербайджана, Турции, Египта и Палестины.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com294646

 

SOCAR ДО КОНЦА ГОДА ПРИВАТИЗИРУЕТ ГРЕЧЕСКУЮ DESFA
02 Июня 2016 16:08 - Экономика. Прочитано - 289 раз(а)
85abfc75a0da1ee1df2a1683c0810c01.jpg


 
Греция планирует завершить продажу доли в операторе национальной газотранспортной системы DESFA азербайджанской Госнефтекомпании SOCAR к концу года.
 
 
 
Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на Reuters, об этом сообщил министр энергетики Греции Панос Скурлетис. Он добавил, что Афины не планируют продавать долю в крупнейшей нефтеперерабатывающей компании страны Hellenic Petroleum или других фирмах, значительная часть акций которых принадлежит государству. «Правительство не намерено продолжать приватизацию энергетического сектора», - сказал Скурлетис.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...