Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Обама обманул мусульманский мир


Recommended Posts

«Обама обманул мусульманский мир…»

«Раз Америка не ведет себя как союзник, зачем же турецким военным гибнуть в Афганистане» 

«Насильственное проталкивание резолюции о «геноциде армян» наглядно свидетельствует о провале политики Барака Обамы». Об этом . заявил политолог Вафа Гулузаде, комментируя признание Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США «убийство армян турецкими военными» в годы Первой мировой войны «геноцидом».

«Когда Обама был еще кандидатом в президенты США, он обещал в случае своего избрания улучшить отношения США с мусульманским миром. Но он этого не сделал. Наоборот, отношения с мусульманами у США стали еще хуже, чем были при Буше. В Афганистане война идет полным ходом, в Ираке продолжают гибнуть люди, с Ираном очень напряженные отношения. Теперь к этому «букету» прибавились еще Турция и Азербайджан. Получается, что при Обаме США даже расширили фронт борьбы с мусульманами. Хотя, официальные лица Белого дома уже заявили, что решение Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса нанесет огромный урон американо-турецким отношениям. Оно уже нанесло: Турция отозвала своего посла, к тому же она может вывести и свои войска из Афганистана. Раз Америка не ведет себя как союзник, зачем же в таком случае турецким военным гибнуть в Афганистане? Эрдоган сделал все от него зависящее, чтобы сохранить союзнические отношения с США», - считает политолог.

По его мнению, Турция уже не сможет рассчитывать на своего так называемого союзника и будет строить новые отношения, например, с Россией и Ираном. Что же касается Азербайджана, то он будет следовать в фарватере Турции, поскольку у Баку просто нет иного выхода.

«Я категорически против высказываемых в свете последних событий заявлений о том, что признание США «геноцида армян» непременно толкнет Азербайджан в объятия России. Это абсолютно безграмотные утверждения. Россия не в силах защищать даже свои интересы, не говоря уже об интересах своих союзников. В данном случае можно говорить о том, что Россия окажется в более лучшем положении, так как торгово-экономический оборот Азербайджана и Турции с Россией будет увеличиваться. Также будет усиливаться координация нашей внешней политики и Россия получит новую поддержку, которую ранее не имела», - сказал В. Гулузаде.

При этом политолог отметил, что совершенно неправильно связывать принятие резолюции о «геноциде армян» с охлаждением турецко-израильских отношений.

«Представители еврейской диаспоры в США ранее уже голосовали за принятие резолюции о «геноциде армян». Несмотря на наши и турецкие усилия, евреи в США голосовали за этот проект», - резюмировал В. Гулузаде.

Однако политический эксперт, руководитель Общественного форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов призывает не сгущать краски над принятием Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США 252-й резолюции.

«Это всего лишь первый шаг. Для того чтобы США признали «геноцид армян» на уровне Конгресса данная резолюция должна пройти еще несколько этапов. К тому же, президент США также должен подписать законопроект, что маловероятно. Не стоит также забывать, что и три года назад армянам удалось протащить эту резолюцию в Комитет по иностранным делам Палаты представителей. Тогда обсуждение удалось заблокировать вмешательством Белого дома и турецких лоббистов. Сейчас мы становимся свидетелями повторения той ситуации. Хочу обратить ваше внимание на вчерашнее голосование, регламент которого был нарушен. Голосование завершилось со счетом 22:20 в пользу Турции. Однако председатель Комитета, вместо оглашения результатов, объявил незапланированный получасовой перерыв, в ходе которого армянскому лобби удалось привести в зал заседания трех своих сторонников. В результате резолюция была принята с перевесом в один голос. Судя по тому, что Турция отозвала своего посла в Вашингтоне для консультаций, Анкара намерена предпринять ответные политические и дипломатические шаги», - сказал Э. Намазов.

По его мнению, у Турции достаточно рычагов давления на США. В частности, участие в военных кампаниях в Ираке и Афганистане, военная база «Инджирлик» и так далее. Политолог не исключает, что повторится ситуация 2007 года, когда администрация Белого дома просто заблокирует продвижение резолюции о «геноциде армян», так как Турция по-прежнему очень важная страна для США.

Что же касается действий Азербайджана в данной ситуации, то тут Э. Намазов считает, что нашей стране следует оказаться посильную поддержку своему стратегическому союзнику Турции.

«Ни для кого не секрет, что принятие этой резолюции является элементом давления на Турцию, чтобы она поскорее ратифицировала Протоколы о нормализации отношений с Арменией. И наш долг тут – оказать посильную поддержку Турции», - сказал Э. Намазов.

Бахрам Батыев

Link to post
Share on other sites

За Барака всё больше Клинтониха отдувается, говорит, что означает прибрала к рукам командирские полномочия.

Обама неудачник, кукла. IMHO. Ожидаю к маю-июню шквал критики на "белоснежного золотого мальчика" за неудачную внешнюю политику с мусульманским миром, а также за Афган, Ирак, Турцию, ЮК, РФ.

Акелло промахулся (с). Р. Киплинг

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В США ещё "выдуманный геноцид армяшек" не признан... Этот геноцид признали только в палате Конгресса. А причина этому то что США хочет что бы Турки поссорились с Европой и отказались от ЕвроСоюза... Как вы уже наблюдаете Швеция сразу после Америки поднял вопрос о геноциде в Парламенте и быстро приянл что бы не отставать от США... Теперь и Испания собирается обсуждать вопрос геноцида... Так и продолжится в Европе собируны против Турции, в случае чего США будет радоватся и снимет с Когресса вопрос о геноциде и как всегда встанет около Турции как "друг" который не оставит в трудную минуту...

Короче массоны против гладиоторов ))

Link to post
Share on other sites

"China Daily": Арабы уже разочаровываются в Обаме

Арабский мир заявляет, что надежды на Обаму угасают

Бейрут. Арабы на Ближнем Востоке не уверены, что Соединенные Штаты будут противостоять Израилю, несмотря на редкое возмущение общественности в Вашингтоне планами строительства новых еврейских поселений в традиционно арабской части Иерусалима.

Скептицизм подрывает надежды арабов на то, что президент США Барак Обама жестко возьмется за достижение долгожданного мирного договора между Израилем и палестинцами, чтобы положить конец конфликту, который подпитывает антиамериканское настроение в регионе. Уменьшение доверия к Америке также может создать угрозу другим основным ближневосточным целям, таким, как объединение арабского мира против Ирана.

Директор Ближневосточного центра Карнеги в Бейруте Пол Салем заявил, что арабские страны уже менее склонны вести переговоры с США по таким вопросам, как Иран, если они ничего не получат взамен. "Многие из арабских стран уже в прошлом году видели, что со стороны США не было достаточного посыла израильской стороне", заявил Салем в интервью "Ассошиэйтед Пресс". "Так почему же необходимо совместно работать, почему идти на компромисс - с их точки зрения?".

Уже больше года США работают над тем, чтобы посадить Израиль и Палестину за стол переговоров снова, и Вашингтон резко раскритиковал планы Израиля, объявленные на прошлой неделе, о строительстве 1600 квартир на спорном участке восточного Иерусалима. Израиль захватил Восточный Иерусалим в ближневосточной войне в 1967 году, а палестинцы требуют этот сектор как столицу государства в будущем.

План о постройке привел к наихудшему дипломатическому контакту за последние десятилетия между Америкой и Израилем. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала заявление оскорблением. Посланник США Джордж Митчелл, надеявшийся довести до конца планы по подготовке к возобновлению израильско-палестинских мирных переговоров, отменил поездку в регион.

Но Клинтон быстро смягчила свой тон, сказав, что есть "тесная, непоколебимая связь между Соединенными Штатами и Израилем и их народами". Подобные слова вызвали у арабов сомнение в том, что Вашингтон окажет давление на своего союзника, чтобы тот пошел на уступки, рассматриваемые как необходимые меры для любого окончательного мирного соглашения с палестинцами.

Выступая в июне в Каире, Обама призвал полностью заморозить строительство и создать независимое Палестинское государство. Но арабы были разочарованы, когда его администрация отступила и приняла частичное 10-месячное замораживание, к которому призывал премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху в конце прошлого года.

55-летний палестинский инженер Бадей Муса, живущий в Дубаи, говорит, что он не доверяет возражениям Америки по поводу строительства поселений. "Это шутка", заявил Муса. "Имеет значение то, что там происходит".

Иорданский политолог Орейб Рентави заявил в среду, что арабы не верят в истинность разногласий между Соединенными Штатами и их давним союзником Израилем. "Арабы принимают во внимание то, что происходит на данный момент, как летнее облако или бурю в чашке чая", заявил Орейб Рентави в интервью "Ассошиэйтед Пресс".

В Египте, в колонке газеты "Аль-Гомурия" было выражено сомнение в том, что Израиль ожидает каких-то последствий за свои действия. "Правящая (в Израиле) экстремистская группировка хорошо знает, что она находится вне рамок наказаний санкциями, экономическим или политическим бойкотом или даже угрозой замораживания помощи", пишет Самеер Рагаб.

Обама действительно получил громогласную поддержку со стороны Лиги арабских государств. В Бейруте генеральный секретарь группы Амр Мусса заявил, что арабы должны хвалить президента США. "Человек, по сути, говорит правильные вещи, и старается усердно", заявил Мусса.

Однако недоверие уже ударило по политике США. Союзники США Саудовская Аравия и страны Персидского залива отклонили призыв американцев сделать дипломатический жест Израилю с поддержкой в мирном процессе, ссылаясь на его жесткую линию урегулирования по поводу строительства поселений.

Это может перенестись на другие сферы, такие, как попытки США изолировать Иран, которого Вашингтон и его союзники обвиняют в попытке разработки ядерное оружие. Тегеран отвергает эти обвинения. Лидер в регионе - Саудовская Аравия - является центральным игроком в усилиях Вашингтона по созданию фронта против Ирана. В последние месяцы королевство приняло более жесткий, более громогласный тон в отношении Тегерана. Это отражает его собственные опасения не только по поводу возможной ядерной программы Ирана, но и по поводу роста влияния на Ближнем Востоке иранцев, которые в основном придерживаются шиизма и не склонны поддерживать арабов, и по поводу поддержки боевиков с их стороны. Но Саудовская Аравия, возможно, все более неохотно желает играть такую роль, поскольку из-за провалов мирного процесса растет возмущение общества в адрес Соединенных Штатов.

Последний ажиотаж вокруг Израиля не является первой увертюрой Обамы, терпящего неудачу в арабском мире. В прошлом месяце президент Сирии Башар Ассад отклонил призыв США ослабить его давний союз с Ираном, даже несмотря на то, что в Вашингтоне назначили первого посла США в Дамаск начиная с 2005 года и направили высокопоставленных дипломатов на встречу с Ассадом.

47-летняя палестинка Мариам Абдул-Кадр, живущая в Дубаи, говорит, что арабы все еще ждут от Обама выполнения его обещаний. "Обама пообещал многое, но в течение шести месяцев ничего не произошло", заявила она. "Только разговоры".

"China Daily"

Источник - Zpress.kg

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Мормон против Обамы

Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни упрочил свои позиции в борьбе за выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии. Согласно последним опросам, его кандидатуру на праймериз готова поддержать четверть однопартийцев. Росту рейтинга Ромни даже не помешал разгоревшийся вокруг него скандал: претендента на пост главы США обвинили в том, что он сектант.

Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни лидирует в борьбе за выдвижение в президенты от Республиканской партии.

«Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником»

Согласно последнему опросу, проведенному службой изучения общественного мнения Ipsos совместно сReuters, его кандидатуру готовы поддержать 23% республиканцев. И это несмотря на то, что в последние дни вокруг экс-губернатора развернулся скандал: сторонник другого возможного кандидата от той же партии евангелический пастор Роберт Джефрес назвал Движение святых последних дней (мормонизм), к которому принадлежит Ромни, сектой, подчеркнув, что политик не является христианином.«Любой истинный последователь Христа должен отдать предпочтение христианину перед нехристианином», – заявил он.

Сам политик в ответ осудил «ядовитый язык» своих политических конкурентов и призвал их соблюдать рамки «достоинства и цивилизованности».Впрочем, у конкурентов Ромни еще есть возможность потеснить его с первого места. Так, все большую популярность в стане Республиканской партии набирает чернокожий бизнесмен и радиокомментатор Герман Кейн. Если четыре месяца назад в его поддержку высказывались лишь 7% однопартийцев, то в октябре его рейтинг подскочил до 19%.

Рейтинг конгрессмена от Техаса Рона Пола в настоящий момент составил 13%, а губернатора Техаса Рика Пери, до недавнего времени являвшегося фаворитом гонки, упал до 10%.

Похожую картину рисует исследование университета Quinnipiac, проведенное в первых числах этого месяца. Если верить их опросу, рейтинги Ромни и Кейна поднялись до 21%.

Пери, согласно этому опросу, теперь поддерживают лишь 11% республиканцев, Пола – 9%, депутатов из Миннесоты Мишель Бахман и Ньют Грингрич – 7%, бывшего сенатора из Пенсильвании Рика Санторума – 2%, а экс-губернатора Юты Джона Хантсмана – 1%.

При этом опросы общественного мнения проводились еще до состоявшихся во вторник очередных предвыборных дебатов по экономической тематике между главными претендентами на пост президента от республиканцев. На них, по мнению местных наблюдателей, Пери практически выпал из дискуссии.Дебаты, состоявшиеся в Дартмутском колледже в штате Нью-Гэмпшир, были целиком посвящены состоянию американской экономики, сообщает ИТАР-ТАСС. Одной из центральных тем для обсуждения стала выдвинутая Кейном идея радикального реформирования системы налогообложения в США под лозунгом «9 + 9 + 9», подразумевающая замену всех нынешних налогов в стране 9-процентными налогами на личные доходы граждан и корпоративные доходы, а также введение 9-процентного общенационального налога с продаж.

Что же касается действующего президента Барака Обамы, который уже объявил о своем решении баллотироваться на второй срок, то его деятельность, по данным другого опроса, не одобряют 52% избирателей. В сентябре эта цифра была еще выше – 54%.

Сам действующий глава государства недавно признал, что он может проиграть выборы 2012 года, сославшись на то, что он и его команда не смогли справиться со взятыми на себя обязательствами по стабилизации экономики США. «В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся», – заявил президент США.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...