Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Как Правильно Отбеливать Зубы


Recommended Posts

Многие стоматологи не жалуют эту новомодную процедуру. Врачи сравнивают отбеливание зубов с обесцвечиванием волос: при отличном косметическом эффекте даже с использованием современных отбеливающих препаратов эти процедуры вряд ли пойдут на пользу здоровью волос и зубов. А как свести к минимуму их возможный вред?

Меняя цвета

Решившись на отбеливание, знайте: разовым визитом дело не ограничится. Это недешевое удовольствие отнимет у вас много времени. По специальной шкале расцветок стоматолог определит природный цвет ваших зубов и покажет, какими они станут после нескольких недель истязаний. Конечный результат зависит от исходного цвета: как жгучую брюнетку нельзя с первой покраски превратить в платиновую блондинку, так и заядлому курильщику не грозит улыбка Белоснежки. За курс зубы отбеливаются на 1,5 - 2 тона. Через год исходный цвет может вернуться.

А оно вам надо?

Медицинских показаний к отбеливанию зубов нет. Этот источник доходов у стоматологов появился после того, как Голливуд был сражен белозубой улыбкой Мэрилин Монро. Повелители бормашинок, атакуемые дамами, мечтающими об «улыбке Монро», быстро смекнули, что на этой слабости можно делать деньги.

Из эстетических соображений есть смысл отбелить зубы заядлым курильщикам, любителям чая или кофе. В этом случае врач снимет глубоко въевшийся внешний пищевой налет.

Отдельный случай - «тетрациклиновые зубы». Эта «красота» бывает у тех, кого в детстве пичкали тетрациклином. Препарат накапливается в организме, с годами меняя окраску зубов - они равномерно желтеют изнутри. Желтеют зубы и при избытке фтора в питьевой воде - в таком случае диагностируют флюороз. Есть смысл пойти на жертвы и заняться отбеливанием при гипоплазии - серьезном нарушении эмали.

Отбеливание бывает:

ХИМИЧЕСКИМ - зубы отбеливают раствором перекиси карбамида крепостью 3 - 15% в зависимости от исходного цвета. Способ этого отбеливания зависит от пожеланий и платежеспособности пациента.

Домашнее отбеливание - для терпеливых и аккуратных. Из силикона врач сделает с зубов особый слепок, по нему изготовят каппу. Вместе с кап-пой вы получите и готовый желеобразный отбеливающий раствор. Разогрев каппу в теплой воде и заполнив перекисью, эту конструкцию цепляют на зубы. Первые дни каппу носят по часу в день, потом - по 5 - 8 часов. Удобнее всего оставить каппу на зубах на ночь.

«+» - отбеливаются все зубы.

«-» - при неумелом обращении можно получить ожог слизистой.

Смешанное отбеливание используют при очень темных зубах. Домашнее отбеливание сочетают со специальными процедурами в клинике.

«+» - отбеливает зону улыбки.

«-» - длительный процесс, потребуется 3 - 4 посещения в месяц.

Отбеливание депульпированных зубов проводится только в клинике. Перекись карбамида нагревают до высокой температуры специальной фотополимерной лампой.

«+» - помогает добиться совпадения с цветом здоровых зубов.

«-» - не применяют при разрушенной эмали.

Отбеливание лазером - эффективный метод, используется аргон.

«+» - стойкий результат, повторное отбеливание потребуется не ранее чем через год.

«-» - трудоемкая и дорогая процедура.

МЕХАНИЧЕСКИМ - самый безопасный вид отбеливания. Это не отбеливание в прямом смысле слова, как это принято в стоматологии, а эффективная гигиеническая процедура по удалению зубного камня и пищевого налета. Очень похоже на удаление чайного налета с фарфоровой чашки. На зубы под давлением направляют струю воды с концентрацией соды: после этого зубы действительно становятся белее. Второе название процедуры «Air Flow». У этого отбеливания минимальный риск побочных эффектов - эмаль при этом не страдает. Проводится без наркоза, но, если на зубах есть сколы, царапины, чувствительные к перепадам давления или воде, можно сделать местную анестезию. Схожий результат достигается и при использовании узи-скеллера - в этом случае зубной камень снимается ультразвуком.

Возможные осложнения:

Эффект переотбеливания - зубы становятся меловидными, теряют блеск.

Деминерализация - вместе с темным пигментом с зубов снимаются и полезные минералы. В этом случае проводится курс специальной рэм-терапии.

Это нужно сделать до отбеливания:

Вылечить зубы. «Наводить красоту» можно только при здоровых зубах. Честный стоматолог обязательно расскажет, что отбеливание запрещено при пародонтозе. Домашнее отбеливание не применяют при аномалии прорезывания зубов мудрости.

Если вы уверены, что зубы у вас в порядке, напрягите память, когда вам поставили самую «старшую» пломбу. Перед отбеливанием врач проверит зубы на «состоятельность» - есть у стоматологов такой термин - и посоветует заменить пломбы, установленные более двух лет назад. Не спорьте с этим - со временем между пломбой и зубом образуются крохотные зазоры, через них отбеливающий раствор может попасть внутрь зуба. Получится «эффект чашки-непроливайки» - едкий раствор не сможет вытечь обратно и будет разъедать зуб изнутри.

А это после...

Купить щетку с самой мягкой щетиной. Даже при щадящем отбеливании ваши зубы будут очень чувствительны - старая щетка может показаться им настоящей ножовкой.

Отбеливание противопоказано:

беременным и детям,

страдающим аллергией на компоненты перекиси,

при пульповой камере велик риск ожога и удаления зуба,

при большом количестве зубов с пломбами и кариесе,

при ортодонтическом лечении - на месте брекетов получится «эффект загара» - зубы отбелятся неравномерно,

при эрозиях и клиновидных дефектах из-за гиперчувствительности эмали.

Вадим Дишьян

Link to post
Share on other sites

Есть опробованный способ для домашних условий:

Растолочь до образования порошка уголь(дерево), смешать его с солью (мелкой)и натерать зубы получившимся порошком до чистки зубов пастой. ПОМОГАЕТ

Link to post
Share on other sites

А еще ,когда совсем безнадежно стоматолог снимает эмаль и покрывает новой ,это займет 5-6 часов и 2-3 посещения к стоматологу .Зато улыбка будет голливудской.

есть еще хорошая зубная паста (рембрант) тоже хорошо отбеливает...

Link to post
Share on other sites
Многие стоматологи не жалуют эту новомодную процедуру..

Абсолютно верно написано...Эту процедуру в продвинутых клиниках стоматологи поручают своим ассистентам..

Link to post
Share on other sites

Подозрительно отношусь, особенно к химическим способам... Отдаленные последствия для зубов не выяснены. Почему бы просто не чистить зубы жесткой зубной щеткой три раза в день?;)

Link to post
Share on other sites

Опасения насчет химического метода основательны.. Естественно ,если интактный(здоровый ) зуб “отбеливать’’ химическим препаратом ,пастой,пусть даже с таким благозвучным названием,как “Рембрант”,не всегда безопасно: отбелится он отбелится,но вот что будет в позднем прогнозе-неизвестно... Действительно, есть такая паста Рембрант,ее предлагают для отбеливания в условиях клиники или самостоятельно дома,своими силами.. Сейчас реально наступил “бум “,погоня за эстетикой..Нужно -не нужно,есть или нет показания или какие-нить основания для этой череватой процедуры, но многие ,почти каждый второй обращается с такими просьбами.. Когда есть жалобы на внешний вид зубов,нужно определить,связана ли эта проблема с цветом или формой зубов.. Если причиной является цвет и это основная неприятность,обоснованным выбором будет отбеливание..А что делать? Однако следует принимать во внимание ,что эта процедура в некоторых случаях дает только временное улучшение эстетики.. Если человек зациклился и считает свои зубы ” не белыми”,то ему никакие убеждения не помогут.. Как та пожилая дама , ( из фильма “Золотая Мина”)которая осаждала доктора Подниэкса, из Института Красоты, закрыв ему проход своим арбузным бюстом, с мольбой об операции:”Юный овал,доктор,умоляю.. юный..”))) Короче,метод изменения цвета должен решаться индивидуально ,в зависимости от ситуации.. В одном случае, достаточно вернуть зубам их первоначалный цвет, в другом случае , можно сделать прямые реставрации композитными пломбами(видимо это имела ввиду Алиса),и еще можно сделать виниры..Виниры,говоря популярно,это такая ,как бы” скорлупка” ,которую фиксируют на переднюю часть зуба..Она то меняет цвет зуба.. Можно делать из фарфора и из полимеров..Очень красиво.. И естественно можно изменить цвет с помощью коронок,металокерамики,безметаловой керамики.. Самым сравнительно безобидным способом придать зубам хотя бы их первозданный цвет-это метод “Эр-фло”, о котором упомянул Арктyр.. Вернее,как правило в начале используется ультрозвуковой метод “Рiezon”..Это ,когда с помощью ультрозвука и скеллеров(такие различные насадки по углом и т.д) бережно и эффективно удалеется зубной камень.. А уже после этого , уже с помощью АIR-FLOW прекрасно удаляется мягкие зубные отложения и налет,полирует зубы.. И все это с приятным лимонным запахом,который исходит из пескоструи .

ЭР-ФЛО -это не отбеливание-это очищение возвращение цвета ,а не отбеливание(акцентирую на этом ваще внимание)..Эффект действительно потрясающий-зубы приобретают естественный здоровый цвет,с легким,отбеливающим эффектом.. И зубы становятся просто” конфетки”.И вот, уже от” уха до уха"- голливудская улыбка.. Все ,пожалуй.. :gizildish:

Link to post
Share on other sites

Точно Алис,в состав всех зубных паст лREMBRANDT входит Цитроксаин, представляющий смесь натурального фермента папаина и мягкого полирующего вещества, за счет действия которых зубам возвращается естественная белизна. Папаин расщепляет белковую основу окрашенного налета, позволяя удалять его без вмешательства грубых абразивов...Снимаю налёт маслом чайного дерева (несколько капель на выдавленную пасту)...Сенсадин, эта паста не только отбеливающая, но и лечебная, специально для чувствительной эмали зубов...Все народные способы расчитаны на отбелевание пятен, возникших в результате плохой чистки, курения, потребления красного вина и кофе, и проч. Если желая по цвету сама эмаль, то выбеливать придется химическими препаратами. Причин желтой эмали в природе три. А.Генетическая. Б.Возрастная(вряд ли актуально для кого-либо присутствующего здесь) и В. Тетрациклин в детстве. Последняя форма самая жесткая и труднее всего поддается отбеливанию...

Можно натереть таблеткой активированного угля,потом почистить обычным способом ,чтобы убрать чёрные крошечки и усё)...слышала ,правда,ещё о натирание зелёной кожурой грецких орехов,поначалу зубы желтеют,но по истечении 10 минут ,результат даёт о себе знать...можно делать раствор морской соли (1ч.л. соли на 200мл. воды) и этим раствором полоскать полость рта (3-5 мин. каждый день).Результат при постоянном применении очень хорош, кроме того, десны укрепляет морская соль.

Есть также способ отбелить зубы с помощью 3% раствора перекиси водорода: разбавить 3% р-р перекиси равным колличеством воды (1:1). Просто ополаскивать полость рта два раза в день. Хороший отбеливающий результат + дезинфекция.

Кто-то сказал из сатириков: "Некоторые девушки стеняются улыбаться из-за желтых зубов, но при этом совершенно не стесняются ходить на кривых ногах".В природе не существует совершенно белых зубов, это вам скажет любой стоматолог.

У нормального, здорового человека зубы должны быть цвета СЛОНОВОЙ КОСТИ. О болезнях говорят те зубы, цвет которых неровный, с точечками, щербинками и пр. неровностями.

Отбелить зубы можно совсем чуть-чуть освободив их от налета и желтого эффекта от кофе и сигарет, но сам цвет зубов определяет слой который находится ПОД эмалью...

Будьте здоровы )пусть и улыбка будет здоровой :gizildish:

Edited by Moony
Link to post
Share on other sites

Пишу состав зубной пвсты (РЕМБРАНТ)

0.15% Fluoride Ion from

Sodium Monofluorophosphate wt/vo 1%

Witth Calcium,VitaminC &Ginkgo

For Fresh ,Healthy Teeth,

Gums&Breat...Naturally

Это я списала с пакетика зубной пасты.

Не знаю почему вы так говорите ,но стоматологи моей страны об этой пасте отзываются очень даже положительно.Я ею пользуюсь уже лет 12 и пока ,что проблем не было ..А отбеливает она действительно хорошо .

РОМЕО

Это ты у меня спрашивал? сколько стоит?

Моя подруга делала это стоило (10 зубов300$ )

Link to post
Share on other sites

Аlisa,плиз, будте любезны,удовлетворите мое, поверьте,далеко не праздное любопытство:вы эти 12 лет ,отбеливая Рембрантом, использовали каппы или иным способом..?

Link to post
Share on other sites

Shpak

Удовлетворяю..

Ничем не отбеливала просто часто пользуюсь этой зубной пастой.

Утром и вечером.Очень хорошо удаляет налет от кофе и.т.д

Link to post
Share on other sites

Аlisa,я уже понял,что не отбеливаете..))) Это очень похвально,что утром и вечером..)))

И как следствие , эти белоснежные зубы,что на аватаре ,-так выигрышно,контрастирующие с помадой.. )

Link to post
Share on other sites

Ромео

Не думаю..Она хорошей фирмы и уже в продаже лет 18 ..

Пока что не слышала,чтобы кто -то жаловался на эту пасту..

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Отбеливать зубы не целесообразно, мне мой врач запретил. Но удалять камни - это необходимо.

Так что ради денег, многие врачи будут рекомендовать отбеливать зубы. Не поддавайтесь на провокацию...

Link to post
Share on other sites

Есть один мой хороший товарищ, за 50-60 долларов качественно отбеливает зубы. Эйр Фло. Могу оставить его контактный телефон, если кто заинтересуется.

8 (50) 326 23 23 , Роман Карелошвили. Звнить после 15.00

Link to post
Share on other sites

Size dish hekimi lazimdir ? Tam Stomatoloji yenilikleri olan bir hekimi size meslehet gore bilerem :gizildish: Men cox xesteni onun yanina gondermishem hec bir naraziligi olmadan mualice aliblar :luv: Elage telefonu 0 (50) 220 06 36 Doktor Hafiz! (Respublika sarayinin yaninda)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...