White_Chocolate Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Привет всем! Поскольку я большой любитель баклажана, решила посвятить этому отдельную тему, тем более лето на носу. Давайте делиться блюдами из бадымджана то бишь баклажана. Что у кого есть, не стеснятесь, выкладывайте. Особенно интересуют холодные закуски. Ням-ням Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 (изменено) Я как то выставляла уже салатик из баклажан в другой правда темке здесь рецептик Еще недавно ппробывала салатик кобулетский : баклажан режем полосами, обжариваем, даем стечь маслу мелко режем корковь (сырую), перец сладкий, много-много зелени (я беру кинзу, укроп, лук). Заправляем майонезом. Баклажаны добавляем перед подачей на стол. Фотку салата могу завтра выложить. Как раз делать собираюсь Изменено 14 мая, 2010 пользователем At`Ca Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Еще вспомнила!!! Баклажаны режем вдоль, полосками. Обжариваем их. Отдельно тушим сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Выкладываем тушеные овощи на баклажаны. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Баклажаны, помидоры, сладкий перец и стручки острого перца - всё в духовку! После готовности остудить, очистить, порезать на кусочки, посолить и заправить смесью оливкового масла и мелко нарубленной зелени, любой, какая нравится. На углях овощи получатся ещё вкуснее. Блюдо к мясу, лучше не придумать!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 баклажаны ломтиками нарезать,обжарить,в горячем виде собирать слойками ,обмазывать майонезом,и слойки начинять начинкой из жаренного лука,чеснока,красного перца чили,укропа и яйиц...и так в 3 слоя...супер ням ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Девочки,вы меня со вчерашнего дня соблазнили баклажанными блюдами!уже купили!сегодня сделаю рулетики-с чесноком зеленью и майонезом Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 Еще недавно ппробывала салатик кобулетский :баклажан режем полосами, обжариваем, даем стечь маслу мелко режем корковь (сырую), перец сладкий, много-много зелени (я беру кинзу, укроп, лук). Заправляем майонезом. Баклажаны добавляем перед подачей на стол. Фотку салата могу завтра выложить. Как раз делать собираюсь Салат так и не сделала ))), но зато вспомнила чт е написала про острый перчик. Его тоже режем в салат. Про скольк ежем не скажу. Тут на вкус уже. Я кладу половинку средненького красненького без семян только Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 Шокош, я тоже обожаю баклажаны!!!! ))))))))))))) "Сырдак" Баклажаны помыть, снять кожуру, резать полосками, посыпать солью и дать истечь горечи. После обжаривать с 2х сторон, ставить на глубокую посуду. Отдельно делать соус:измельченные помидоры на своем соку+ чеснок. Один слой баклажаны, 2й слой соус... и так далее. Посыпать кинзой, базиликом. Отправить в холодильник. Отличная закуска. Еще из баклажанов можно делать мусаку. Ням.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 Кстати, деушки, баклажановые полоски очень классно обжариваются во фритюрнице. Очень советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 23 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2010 очень вкусно- попробуйте! итак: Баклажаны помыть, снять кожуру, резать полосками, посыпать солью и дать истечь горечи. курицу грудинку режим кубиками - ( кушбашы ) кладем грудинку в ломтик и заворачиваем, закрепляем зубочисткой.. а потом в молоко, после обмакиваем в кукурузном муке и жарим! очень очень изумительно вкусно)) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2010 очень вкусно- попробуйте! итак: Баклажаны помыть, снять кожуру, резать полосками, посыпать солью и дать истечь горечи. курицу грудинку режим кубиками - ( кушбашы ) кладем грудинку в ломтик и заворачиваем, закрепляем зубочисткой.. а потом в молоко, после обмакиваем в кукурузном муке и жарим! очень очень изумительно вкусно)) Назлым, бадымджан тез гызарыр. Бяс тоюг бишмейе имкан тапыр? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2010 А мы вчера вспомнили с мамой,что когда-то делали котлеты с баклажанов и решили пожарить. Баклажаны можете очистить кожыцу,кто как хочет мы в следующий раз попробуем ее снять.И пропустить через мясорубку выжать его сок.Добавить туда чеснок с чисно давилки,муку на глаз,соль,яйцо 1шт.Все перемешать и зделать виде котлеток и жарить на растительном масле,они похожи как-будто это мясо и вкус тоже не обычный.Я тоже обожаю баклажаны))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2010 Шокош, я тоже обожаю баклажаны!!!! ))))))))))))) "Сырдак" Баклажаны помыть, снять кожуру, резать полосками, посыпать солью и дать истечь горечи. После обжаривать с 2х сторон, ставить на глубокую посуду. Отдельно делать соус:измельченные помидоры на своем соку+ чеснок. Один слой баклажаны, 2й слой соус... и так далее. Посыпать кинзой, базиликом. Отправить в холодильник. Отличная закуска. Еще из баклажанов можно делать мусаку. Ням.) Сырдак- блюдо Ленкоранцев) По теме знаю . что отлично прлучается кюкю из баклажанов. Ела , но не готовила. Слышала , что демьянку нарезают солят потом выжимают горечь и пропускают через мясорубку . Берут яйца взбивают добавляют баклажаны, орехи пропущенные через мясорубку, петрушку мелко нарезанную. Всё смешивают,добавляют соль и перец по вкусу и в кипящее масло вливают , жарят с двух сторон.Очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2010 (изменено) Я делаю рулетики из баклажан с такой начинкой - тертый сыр + сваренное в крутую яйцо + чеснок + майонез со сметаной. С начинкой из грецких орехов с майонезом и чесноком, тоже, вкусно получается. Еще, люблю икру из баклажан и кябаб из баклажана с томатами, со сладким перцем с луком и зеленью. Изменено 26 июня, 2010 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2010 А я делаю салат так - баклажаны пожарить, затем нарезать как на салат. Помидор, перец, кинза и лук тоже режем как на салат, соль, перец чили и все заправляем майонезом. Вах, вах. Обожаю этот салат. Еще по быстрому - баклажан в духовке приготовить, затем его на блендере делаем как пюре, туда добавьляем мелко нашинкованный лук и майонез, соль, перец. Хорошо на бутерброды идет. Потом нарезать баклажаны кружочками, пожарить, обмазать майонезом с чесноком и посыпать голландским сыром. Кто как любит. Можно и с помидорами с верху, можно с орешками. Я вообще люблю жаренный баклажан в бутерброд. Вааай, я еще купила баклажанную икру, которая на что-то нехорошее похоже )) Пойду его добивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2010 Девочки. За рецепты спасибо.) Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2010 еще очень вкусно бывает измельчить лук на блендере также измельчить баклажаны предварительно очистив кожурку посолить и слить горечь ,пропустить через мясорубку потом жарить вместе очень вкусно Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2010 Писала уже не раз этот рецепт тут.) Напишу еще раз.))) Фирменная закуска моей мамы и мое любимое блюдо: Баклажаны почистить,порезать довольно крупными кружочками и обжарить на растительном масле.Далее берем глубокую кастрюлку или тарелку для салата и укладываем слоями:баклажаны-мелконарезанный чеснок-длинные полоски болгарского перца-кинза.Заливаем уксусом (я беру на глаз,примерно 4-5 столовых ложек).Повторям все слои опять-заливаем опять уксусом и сверху густо посыпаем зеленью.На ночь в холодильник и гостей за уши не оттащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2010 Писала уже не раз этот рецепт тут.) Напишу еще раз.))) Фирменная закуска моей мамы и мое любимое блюдо: Баклажаны почистить,порезать довольно крупными кружочками и обжарить на растительном масле.Далее берем глубокую кастрюлку или тарелку для салата и укладываем слоями:баклажаны-мелконарезанный чеснок-длинные полоски болгарского перца-кинза.Заливаем уксусом (я беру на глаз,примерно 4-5 столовых ложек).Повторям все слои опять-заливаем опять уксусом и сверху густо посыпаем зеленью.На ночь в холодильник и гостей за уши не оттащить. да я знаю я тоже так делала это вкуснятина Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 Назлым, бадымджан тез гызарыр. Бяс тоюг бишмейе имкан тапыр? тоюг же там маленький кусок. так что без проблем.. и конечно газ орта ходда.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 Девочки ,с недавних времен стала пользовать кукурузное масло МЕДЖУЗЯ..нечто баклажаны получаются…как на сливочном масле… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Девочки ,с недавних времен стала пользовать кукурузное масло МЕДЖУЗЯ..нечто баклажаны получаются…как на сливочном масле… МЕДЖУЗЯ вообще очень хорошее масло я с недавних пор на него перешла.Рекомендую! Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Писала уже не раз этот рецепт тут.) Напишу еще раз.))) Фирменная закуска моей мамы и мое любимое блюдо: Баклажаны почистить,порезать довольно крупными кружочками и обжарить на растительном масле.Далее берем глубокую кастрюлку или тарелку для салата и укладываем слоями:баклажаны-мелконарезанный чеснок-длинные полоски болгарского перца-кинза.Заливаем уксусом (я беру на глаз,примерно 4-5 столовых ложек).Повторям все слои опять-заливаем опять уксусом и сверху густо посыпаем зеленью.На ночь в холодильник и гостей за уши не оттащить. Моя мама и свекровь тоже готовят часто эту закуску, только мы еще добавляем помидоры кружочками, а вместо чеснока лук)) Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2010 я тоже пробывала моджузе- да вкус вроде нравится.. но меня волнует состав.. химикаты все таки наверное.. ну незнаю... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2010 а я делаю рулетики из баклажанов чищу,режу продольно, оставляю обсыпанными солью, сыхырам, мою, сушу на салфетке, жарю,снова оставляю на салфетке стечь маслу,затем мажу начинкой или майонез+чеснок+грецкие орехи или майонез+зелень+чеснок делаю рулетики и в холодильник, а ещё можно вместе с ним подавать рулетики с теми же начинками но из цветных перцев обжаренных, очень красиво на тарелке смотрится, приятного аппетита )))))))) Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2010 а я делаю рулетики из баклажанов чищу,режу продольно, оставляю обсыпанными солью, сыхырам, мою, сушу на салфетке, жарю,снова оставляю на салфетке стечь маслу,затем мажу начинкой или майонез+чеснок+грецкие орехи или майонез+зелень+чеснок делаю рулетики и в холодильник, а ещё можно вместе с ним подавать рулетики с теми же начинками но из цветных перцев обжаренных, очень красиво на тарелке смотрится, приятного аппетита )))))))) я тоже иногда такого плана делаю..очень вкусно бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.