Shpak Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 По-моему,( по глазам вижу) ,пришло '' время х" поговорить об излюбленном ястве Зигфрида и других нибелунгов -о левенги..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! Съем лявянги, заведу песни скальдов, сяду в драккар, и поплыву по фьордам. За ещем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 23 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Скальды..? Какой щемяший нафталин,с двумя засохшими тушками моли.. !!!!))) Была такая группа.. Такие "паханы" хиповые... Я был на их выступлении в раннем детстве, в ДК на Баилове, в теперешнем здании ВР, а в холле,во время перерыва продавались их искаженные ч/б фотографии ,сделанные то ли с концерта,то ли с "пласта"... Весна... У меня деффицит левенгина в крови.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Упс! Как интересно!! И шведы под боком и драккар у нас в Выборге есть ( остался на паямть городу от съёмок фильма "И на камнях растут деревья"), и фьордов в Финском заливе хоть обавляй. И даже про скальдов знаю. Но, родные, дорогие, что такое лявинги ума не приложу((( Расскажите, не дайте умереть не узнав, а.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лана я напишу рецепт. В принципе это рыба - кутум, начиненная орехами и всякими еще вещами. Вместо рыбы можно начинять все что угодно - курицу, перепелок. Кстати, кто знает кутум - как по английски?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лу...ммммммммммммммммм.....рыба!!! Как раз то, что обожаю больше всего на свете!! жду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Но, родные, дорогие, что такое лявинги ума не приложу(((Расскажите, не дайте умереть не узнав, а.... eto ne rasskazyvat nado)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 24 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 В Москве кутума нет- я искал прицельно но, увы... Легче акулу начининить.. В принципе кутум,хяшям-это разновидность жереха.. Шамайек,как-то заказал ,глядя в меню в Сим-Симе , -извинившись предложили палтус.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 (изменено) Ты мои неудачные эксперименты с акулой забыл? Не запутывай народ, покажи дорогу к свету)) Ир, я тут какой только рыбы не начиняла.. все фигня, все равно не так, как кутум, Шпак прав. Да здравствуют ленкоранские закавказцы.. и закавказские ленкоранцы тожа!!! Изменено 24 марта, 2003 пользователем Солярис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 24 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Но у тебя прекрасно получалось жаркое из осьминога в своих чернилах..))) Мы здесь , измученные нарзаном, удовлетворяемся семгой, да живыми карпами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Лу...ммммммммммммммммм.....рыба!!! Как раз то, что обожаю больше всего на свете!! жду!!! Лана, я тебе накормлю настоящим левенги, ты только приезжай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Так, дамы, а разве лявянги только из рыбы бывает???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Че, лянкяранлылар адамдан башга хяр шейин ичине лявянги гоюрлар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Че, лянкяранлылар адамдан башга хяр шейин ичине лявянги гоюрлар Дюз деирсян))) Помимо рыбы лявянги можно приготовить из курицы, кашкалдага, баклажана и т.п..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 24 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 ...ты что то путаешь сынок :"Мы с твоим отцом четыре года ,в одном танке..." ))) Прошу пояснить мне, белоэмигранту ,как это возможно приготовить лявянги,(который является всего лишь начинкой), из перечисленных вами пернатых, рыбы и семейства кабачковых .. ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 25 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 Присоединяюсь к белоэмигранту. Анджи, расскажи, пожалуйста, про баклажаны, первый раз слышу. Просто наполняешь как бадымджан долмасы, только ореховой начинкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 25 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 Мне довелось быть в Ленкорани, так там начиняюсь все что можно, баклажаны не исключение. Еще мне понравилось плов из тыквы с грецкими орехами. Интересующим могу дать рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 25 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 Мышенок, это бораны-плов,типо узбекского..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 25 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 Shpak, да нет же. Рис готовится точно как на плов. Отдельно жарятся на сливочном масле ломтиками бораны. Грецкие орехи пропускаются через мясорубку. Все укладывается слоями. Нижний тыква, потом рис, следом перекрученные грецкие орехи. Так все слоями и ставится на тихий огонь, пока рис не подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 25 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 To Shpak Ох, оторвались белоэмигранты от родных корней, оголодали на чужбине((( У вас там лявянги просто начинка, а у нас все блюдо, включая то, что начиняется, а там пернатые, или хвостатые, или кабачковые, лишь бы вкусно было))) Мало нам одних орехов))) Прожорливые мы, однако))) To Солярис Да, Вы правы, практически так же, только начинка орехово-луково-алчовая)))Может ленкоранки могут подправить)) Лично я предпочитаю лявянги с курицей))) Быстро, вкусно и доступно на всех широтах))) Кстати, знаете ли вы, что для приготовления одного лявянги с кутумом, требуется две рыбы? Одна, самец, собственно начиняется (поскольку он сочнее и жирнее), а из второй, самки, достают икру и добавляют в начинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 26 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 Да не оторвался я..))) Вот всегда так: если белоэмигрант ,да чужбине,-так обязательно должен быть оторван от своих корней .. Его(эмигранта) представляют передвигающимся по чужому ему городу, у стен с граффити, среди огней рамп и рекламы, слегка пошатываясь от частых голодных обмороков(он голодает, ввиду оторванности от родной кухни) и часто выходя к берегу океана(реки,озера) он задумчиво с грустью смотрит вслед уходящему кораблю..))) А щас эмигрант пошел,-другой говорю.. Сытый.. ))) Ляв На самом деле ,я хотел сказать ,что про кутума -абсолютнейше верно- я знаю эту фишку.. Бедный,бедный кутум-самец..! Ему точно по смыслу и предназначению подошла бы ваша подпись ..))) А с кашкалдаками лучше не связываться и на кухне и по-жизни тоже: сами как воробьи,а вони и возни от них... Итак, подвожу резюме , берется осунувшаяся от частых и не планированных икрометаний самка кутума, призводится разрез по уровню белой линии брюшка и производится кюретаж содержимого с последующей ретракцией икры.. Далее, икра смешивается с заранее приготовленной начинкой (лявянги) и все это запихивается в брюхо сочного и жирного самца ... Кладется аккуратно на спинку в духовой шкаф.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 (изменено) Сытый. говорите))) Это хорошо, а то как-то померещился голодный блеск в эмигрантских очах, полных тоски по ... родной кухне))) И чем это вас на дальних берегах кормят? Не иначе как лявенги из скоприона предлагают))) Да, участь самца кутума незавидная, но благородная))) Р.S. Последний абзац напомнил, что мы все-таки на форуме Здоровье)))))) Разрез по уровню белой линии, видимо проводится скальпелем))))) Изменено 26 марта, 2003 пользователем ANGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 а как кутум по-английски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 а как кутум по-английски? ___________________________________________ Куда им, грешникам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 а как кутум по-английски? ___________________________________________ Куда им, грешникам? но тогда по-кореиски)) а то как я лявянги сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 Попроси в супермаркете: Мэм, ван чикен плиз, и всего делов то. Лучше чем из курицы, лявянгиев не бывает! Как арий говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 А лявенги еще неплохо получается из такой рыбы как лобань)) Не кутум конечно,но-кутум олиайан йерде еле ода кутумду)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 29 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2003 Лявянги из скорпиона ..? ))).. О нет-только не это...))) Мы пытаемся толковать древние, реликтовые рецепты из Большой поваренной книги вождя Нибеллунгов Зигфрида и бога викингов Одина..))) На самом деле ,очень знаменательно получается лявянги,но вот только не из курицы, а из цыпленка,-такого вот обыкновенного худосочного шпаненка... А из курицы, этой... замороженной проститутки(пардон)-это мы, горожане , уже просто вынуждены..А что делать..? Про лобань не знаю-не попадался мне здесь.. Если в России,то лучше жерех-это один тот же подвид и семейство кутума.. Но вот то,что можно начинить пескарей-это да.. Хороший рыбец,упитанный ,аппетитный, успешно можно использовать, как аналог,нашей шамайке, да и не такой костлявый, как последняя.. А шамайка,кстати, уже, вот вот, через пару недель должна появиться на Бакинских рынках .. О эта спинка, с зеленовато-синим переливом.. Эх..! Была-не была..! Меняю московские сосиски в бараньем чреве, на свежий кутум или шамай.. Воблу не предлагать..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 29 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2003 Меняю московские сосиски в бараньем чреве, на свежий кутум или шамай.. Воблу не предлагать..))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А осетринку первой свежести на вертеле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.