Перейти к содержимому

Ореховая


Shpak

Recommended Posts

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! Съем лявянги, заведу песни скальдов, сяду в драккар, и поплыву по фьордам. За ещем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скальды..? Какой щемяший нафталин,с двумя засохшими тушками моли.. !!!!))) Была такая группа.. Такие "паханы" хиповые... Я был на их выступлении в раннем детстве, в ДК на Баилове, в теперешнем здании ВР, а в холле,во время перерыва продавались их искаженные ч/б фотографии ,сделанные то ли с концерта,то ли с "пласта"...

Весна... У меня деффицит левенгина в крови..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Упс! Как интересно!! И шведы под боком и драккар у нас в Выборге есть ( остался на паямть городу от съёмок фильма "И на камнях растут деревья"), и фьордов в Финском заливе хоть обавляй. И даже про скальдов знаю. Но, родные, дорогие, что такое лявинги ума не приложу(((

Расскажите, не дайте умереть не узнав, а....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лана я напишу рецепт. В принципе это рыба - кутум, начиненная орехами и всякими еще вещами. Вместо рыбы можно начинять все что угодно - курицу, перепелок. Кстати, кто знает кутум - как по английски??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Москве кутума нет- я искал прицельно но, увы... Легче акулу начининить.. В принципе кутум,хяшям-это разновидность жереха.. Шамайек,как-то заказал ,глядя в меню в Сим-Симе , -извинившись предложили палтус..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты мои неудачные эксперименты с акулой забыл? Не запутывай народ, покажи дорогу к свету))

Ир, я тут какой только рыбы не начиняла.. все фигня, все равно не так, как кутум, Шпак прав.

Да здравствуют ленкоранские закавказцы.. и закавказские ленкоранцы тожа!!!

Изменено пользователем Солярис
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но у тебя прекрасно получалось жаркое из осьминога в своих чернилах..))) Мы здесь , измученные нарзаном, удовлетворяемся семгой, да живыми карпами..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лу...ммммммммммммммммм.....рыба!!! Как раз то, что обожаю больше всего на свете!!

жду!!!

Лана, я тебе накормлю настоящим левенги, ты только приезжай. :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че, лянкяранлылар адамдан башга хяр шейин ичине лявянги гоюрлар :gizildish:

Дюз деирсян)))

Помимо рыбы лявянги можно приготовить из курицы, кашкалдага, баклажана и т.п.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...ты что то путаешь сынок :"Мы с твоим отцом четыре года ,в одном танке..." ))) Прошу пояснить мне, белоэмигранту ,как это возможно приготовить лявянги,(который является всего лишь начинкой), из перечисленных вами пернатых, рыбы и семейства кабачковых .. ? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к белоэмигранту. Анджи, расскажи, пожалуйста, про баклажаны, первый раз слышу. Просто наполняешь как бадымджан долмасы, только ореховой начинкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне довелось быть в Ленкорани, так там начиняюсь все что можно, баклажаны не исключение.

Еще мне понравилось плов из тыквы с грецкими орехами. Интересующим могу дать рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Shpak, да нет же.

Рис готовится точно как на плов. Отдельно жарятся на сливочном масле ломтиками бораны. Грецкие орехи пропускаются через мясорубку.

Все укладывается слоями. Нижний тыква, потом рис, следом перекрученные грецкие орехи.

Так все слоями и ставится на тихий огонь, пока рис не подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Shpak

Ох, оторвались белоэмигранты от родных корней, оголодали на чужбине(((

У вас там лявянги просто начинка, а у нас все блюдо, включая то, что начиняется, а там пернатые, или хвостатые, или кабачковые, лишь бы вкусно было))) Мало нам одних орехов))) Прожорливые мы, однако)))

To Солярис

Да, Вы правы, практически так же, только начинка орехово-луково-алчовая)))Может ленкоранки могут подправить)) Лично я предпочитаю лявянги с курицей))) Быстро, вкусно и доступно на всех широтах)))

Кстати, знаете ли вы, что для приготовления одного лявянги с кутумом, требуется две рыбы? Одна, самец, собственно начиняется (поскольку он сочнее и жирнее), а из второй, самки, достают икру и добавляют в начинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не оторвался я..))) Вот всегда так: если белоэмигрант ,да чужбине,-так обязательно должен быть оторван от своих корней .. Его(эмигранта) представляют передвигающимся по чужому ему городу, у стен с граффити, среди огней рамп и рекламы, слегка пошатываясь от частых голодных обмороков(он голодает, ввиду оторванности от родной кухни) и часто выходя к берегу океана(реки,озера) он задумчиво с грустью смотрит вслед уходящему кораблю..))) А щас эмигрант пошел,-другой говорю.. Сытый.. ))) Ляв

На самом деле ,я хотел сказать ,что про кутума -абсолютнейше верно- я знаю эту фишку..

Бедный,бедный кутум-самец..! Ему точно по смыслу и предназначению подошла бы ваша подпись ..)))

А с кашкалдаками лучше не связываться и на кухне и по-жизни тоже: сами как воробьи,а вони и возни от них...

Итак, подвожу резюме ,

берется осунувшаяся от частых и не планированных икрометаний самка кутума, призводится разрез по уровню белой линии брюшка и производится кюретаж содержимого с последующей ретракцией икры.. Далее, икра смешивается с заранее приготовленной начинкой (лявянги) и все это запихивается в брюхо сочного и жирного самца ... Кладется аккуратно на спинку в духовой шкаф..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сытый. говорите))) Это хорошо, а то как-то померещился голодный блеск в эмигрантских очах, полных тоски по ... родной кухне))) И чем это вас на дальних берегах кормят? Не иначе как лявенги из скоприона предлагают)))

Да, участь самца кутума незавидная, но благородная)))

Р.S. Последний абзац напомнил, что мы все-таки на форуме Здоровье)))))) Разрез по уровню белой линии, видимо проводится скальпелем)))))

Изменено пользователем ANGI
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лявянги из скорпиона ..? ))).. О нет-только не это...)))

Мы пытаемся толковать древние, реликтовые рецепты из Большой поваренной книги вождя Нибеллунгов Зигфрида и бога викингов Одина..)))

На самом деле ,очень знаменательно получается лявянги,но вот только не из курицы, а из цыпленка,-такого вот обыкновенного худосочного шпаненка... А из курицы, этой... замороженной проститутки(пардон)-это мы, горожане , уже просто вынуждены..А что делать..?

Про лобань не знаю-не попадался мне здесь.. Если в России,то лучше жерех-это один тот же подвид и семейство кутума.. Но вот то,что можно начинить пескарей-это да.. Хороший рыбец,упитанный ,аппетитный, успешно можно использовать, как аналог,нашей шамайке, да и не такой костлявый, как последняя.. А шамайка,кстати, уже, вот вот, через пару недель должна появиться на Бакинских рынках .. О эта спинка, с зеленовато-синим переливом.. Эх..! Была-не была..!

Меняю московские сосиски в бараньем чреве, на свежий кутум или шамай.. Воблу не предлагать..)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меняю московские сосиски в бараньем чреве, на свежий кутум или шамай.. Воблу не предлагать..)))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А осетринку первой свежести на вертеле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...