Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Berryl

Удивительные и необычные города на обрывах

Recommended Posts

Не хотелось бы вам жить в домике на самом краю света? В некоторых городах это возможно))

Жизнь на краю — экстремальное и вдохновляющее наследство от войн и конфликтов прошлого. Города без автомобилей, с одним единственным входом, с улицами, ограниченными обрывами, и с боем быков на краю пропасти — вашему вниманию.

Manarola (Италия, Лигурия)

Сладкое десертное вино Sciacchetr? со вкусом меда и абрикосов родом из этого поселения на скале. Манарола — одно из пяти мест Cinque Terre, природного заповедника севера Италии с выращиваемыми на склонах гор виноградниками и оливковыми деревьями. Несмотря на то, что большинство туристических справочников признают эти поселения деревушками, привычному представлению о деревне это место никак не соответствует. Манарола не только сверху, с серпантина дороги на подъезде, но и изнутри смотрится как игрушечный город. Дома в несколько этажей выкрашены в разные цвета, отчего весь поселок в целом выглядит палитрой на фоне серых скал.

Автомобильного движения в городе нет, повсюду, даже на верхних улицах, лежат рыбацкие лодки. С центральной площади открывается прекрасный вид на море. Здесь узкие улочки расходятся лучами в разные стороны. Если свернуть с главной улицы, можно попасть в путаные лабиринты проходов между жилыми домами, где соседям, чтобы побеседовать, достаточно просто открыть окно.

Центр города находится в двух минутах ходьбы от ж/д станции. В центре – продуктовые магазины, газетный киоск, почта, рестораны, предлагающие блюда на основе рыбы, и несколько баров. Поплавать можно только со скал – спустившись в море по лесенке.  

Знаменитая пешеходная трасса «Дорога Любви» соединяет Манаролу с Риомаджоре. Отсюда также отходят трассы в другие городки Чинкве Терре. Парковка (как и во всех городах Чинкве Терре) расположена на выходе из города.  

Манарола, без сомнения, - самый спокойный город Чинкве Терре, так как он был открыт для туристов совсем недавно, а также из-за размеренного темпа жизни, который предпочитают местные жители.

Manarolanight.jpg

2296507260049733963S600x600Q85.jpg

 

Edited by Berryl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Al Hajjarah (Йемен)

Попасть в это место в горах Хараз на западе Йемена можно только через единственный вход, пройдя через главные ворота. Укрепленный центр на обрыве скалы существует десять веков. Первоначально он выполнял военные функции, и считался анклавом для мусульман в окружении еврейских поселков. А в наше время Al Hajjarah — отличная цель для трипа. На такси из Саны сюда можно добраться за три часа. Город в общем интересен своей неповторимой архитектурой, но на самом деле он гораздо эффектней смотрится снаружи, чем внутри!

CIMG1323.jpg

34y67e5rgdfgs.jpg

alhajjara4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonifacio (Франция, Корсика)

Бонифасио (Бонифачо) является самым южным городом острова. Здесь собирается огромное количество туристов со всех континентов, чтобы побродить по старому городу и совершить морскую прогулку, которая позволяет полюбоваться крепостью и уникальными, почти мистическими, белыми утесами, возвышающимися над морем. Отсюда можно отправиться в путешествие на итальянский остров Сардиния, до которого всего примерно 12 км. Бонифачо (Bonifacio) - город, в котором согласно легенде останавливался Одиссей. В течение многих веков эта отличная гавань на входе в бурный пролив Бонифачо давала приют тысячам судов, а в наши дни превратилась в шикарную яхтенную стоянку, на которой можно встретить суда со всех уголков Земли. Город достаточно изолирован от остальной части Корсики и до сих пор сохраняет свой особый архитектурный стиль с явным влиянием ренессанса, свой диалект, больше похожий на итальянский лигурийский, и свой ритм жизни. Несмотря на непомерные цены, толпы туристов (особенно в августе) и явную коммерциализацию всего и вся (совершенно нетипичную для Корсики, кстати), Бонифачо явно заслуживает хотя бы небольшой остановки, поскольку эта старая генуэзская республика может предложить гостям и множество исторических памятников.

corse_bolius_sep2004_020.jpg

korsika-bonifacio.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=_lNEHIuqOD0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Castellfollit de la Roca (Испания)

Кастелльфольит де ла Рока (Castellfollit de la Roca) расположился на вулканической скале, которую нельзя не заметить с дороги Бесалу-Олот, а, увидев, невозможно забыть. Дома селения, словно зубцы, вырастают из обрезанной неведомой силой плоской вершины огромного базальтового утеса, возникшего благодаря двум извержениям. Первое произошло 217000, а второе примерно 192000 лет назад. Базальтовые струпья проступают сквозь заросли плакучих ив, тополей, ольхи и причудливой бахромой нависают над рекой Флувиа. Длина этого поразительного образования составляет 1000 м, высота – примерно 60 м.

Ночью, освещенный исторический центр Кастелльфольита, на вершине базальтовой скалы, напоминает сказочную каравеллу, выплывающую из черных облаков. У края обрыва, словно талисман древнего корабля, высится храм Сант Сальвадор XIII-XV вв. Узкие улочки, вымощенные кусками базальта, разбегаются среди домов из вулканических камней, и около развалин крепостной стены обрываются в пропасть. В далекие времена стена защищала замок XI в. Кастелль Фульит (Castell Fullit). Он то и наградил город загадочным названием, которое можно интерпретировать как «Крепость, высеченная из Скалы», или «Крепость скалистой листвы»… Селение известно печеньями «гальетас» и Музеем Колбасы (Museu de l?Embotit).

castellfollit-1.jpg

Castellfollit%20de%20la%20Roca%20022.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ronda (Испания)

РОНДА (Ronda) - гордый и неприступный когда-то город, возведенный на высоких скалистых плато, разделенных гигантским ущельем с цепочками домов "между скалами и облаками" (по выражению Райнера Мария Рильке). Считается, что именно здесь зародилась испанская коррида, а арена Ронды с красивым порталом насчитывает уже более 200 лет.

С "Балкона Тахо", расположенного прямо у края пропасти в новой части города, открывается захватывающий вид на долины, лежащие далеко внизу. Символ Ронды - каменный средневековый мост высотой почти 100 метров, соединяет "старый" город с его "новой" частью.

Помимо ее живописных улиц, в Ронде нужно осмотреть дворец Мондрагон, Дом мавританского короля, арабские купальни и Музей арены для боя быков, где отражены волнующие события корриды.

article_image-image-article.jpg

r_41585d1dba2e25f1fac23899013b811a.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Санторини (Греция)

Санторини - один из самых красивых Греческих островов и одно из популярнейших направлений для летнего отдыха в мире. Санторини расположен в группе Кикладских островов и знаменит своими неповторимыми закатами и удивительными видами, помимо теплящегося вулкана, красоты его деревушек, пляжей с черным песком, добродушных местных жителей, прогулок на осликах, живой ночной жизни и традиционных таверн, подающих Греческие местные блюда, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана. 

Ия

Местные жители утверждают, что Ия, или Пано Мерья, как она раньше называлась, является драгоценным украшением острова. Это лабиринтообразное поселение, балансирующее на северной вершине острова, привлекающее к себе тысячи людей. Ия славится как лучшее место - Кастро - для наблюдения самых красивых закатов, поэтому туристы сидят как голуби на заборчиках домов, а иные из них настраивают свои камеры за несколько часов до заката, только чтобы захватить момент, и в конце они просто аплодируют в восхищении увиденным. Транспортные средства не разрешены в деревне, пешая прогулка по ее узким улочкам - единственный способ увидеть ее красоты. Основная пешеходная мраморная улица полна лавочек с произведениями ручной работы и сувенирами, дорогими ювелирными бутиками, ресторанами и кафе. В Ие также располагается культурный центр и Греческие галереи произведений искусства. Вы также увидите многих местных жителей, продающих на улицах карликовые помидоры и каперсы собственного производства. Самая характерная картинка местечка Ия, запечатленная на большинстве фотографий и почтовых карточек - яркие голубые купола церкви Святого Георгия на фоне темно-синего Эгейского моря.

1331-1.jpg 1331-2.jpg 1333-1.jpg

78_1c277082bb70880b79e0989927fcbb8c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...