Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Skype стал частью империи


Recommended Posts

Skype стал частью империи

Microsoft купила сервис интернет-телефонии за 8,5 млрд долларов

Корпорация Microsoft официально заявила о приобретении Skype. Сумма сделки составит 8,5 млрд долларов. Это самая крупная покупка в истории Microsoft. За счет нее корпорация постарается укрепить свои позиции в Интернете.

Microsoft Corp. подписала соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долларов. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний. Предполагается, что она будет полностью профинансирована за счет имеющихся у Microsoft денежных средств, передает «Интерфакс».

«Продажа Skype американской корпорации поможет активнее привлекать видеорекламу»

После слияния Skype превратится в подразделение Microsoft Skype Division. Гендиректором сервиса интернет-телефонии останется Тони Бейтс. Подчиняться он будет непосредственно гендиректору Microsoft Стиву Балмеру.Сделка по приобретению Skype – самая дорогая за историю Microsoft. В 2007 году компания заплатила около 6 млрд долларов за компанию AQuantive Inc., специализирующуюся на онлайн-рекламе. Три года назад корпорация отказалась от покупки Yahoo Inc. за 48 млрд долларов, а сейчас Yahoo оценивается в половину этой суммы.

«Skype – феноменальный сервис, который обожают миллионы людей по всему миру. Вместе мы создадим будущее общения в реальном времени, где люди смогут оставаться на связи с семьей, друзьями, клиентами и коллегами, где бы они ни находились», – прокомментировал сделку генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Он обратил внимание на тот факт, что слово «skyping» уже превратилось в замену фразы «звонить через Интернет».

В сущности, в этом и заключается основной смысл совершения такой крупной сделки со стороны Microsoft. Корпорации, во-первых, нужны лояльные пользователи, а во-вторых, укрепление позиций в Интернете. Эти задачи взаимосвязаны. Пока ее дела на этом поприще не впечатляют.

Американская корпорация уже вложила значительные средства в маркетинг и улучшение технологии своего поисковика Bing, но сильно проигрывает Google, доля которого на рынке поиска составляет 65%. Если хотя бы часть 663-миллионной аудитории Skype удалось переманить на Bing, то это было бы большим успехом.Дело в том, что прибыль Microsoft по-прежнему зависит от продажи Windows и Office. Инвесторы сомневаются, что Microsoft и дальше будет получать от этого значительные дивиденды, особенно на фоне жесткой конкуренции с Apple и Google.

Skype также может сыграть большую роль в продвижении Microsoft на рынке мобильных телефонов, где американская корпорация отстает от Apple и Google. Компания в прошлом году выпустила новую операционную систему для телефонов под названием Windows 7 Phone. Но этот шаг не сильно помог Microsoft увеличить свою долю на рынке.

Исполнительный директор Skype Тони Бейтс на совместной с Microsoft пресс-конференции сообщил, что продажа сервиса интернет-телефонии американской корпорации поможет активнее привлекать видеорекламу.

По словам Тони Бейтса, видеореклама станет для Skype будущим источником доходов. Уже сейчас, по данным компании, 40% всех звонков внутри сети Skype осуществляются через видеосвязь, и доля видео в трафике продолжит расти. Зарабатывать на видеосвязи компания будет за счет рекламы в ней, сообщает РИА «Новости».

Сейчас, благодаря видеорекламе в США, Skype получает 5% выручки, при этом средняя скорость роста доходов от видеорекламы в ближайшие два года должна составить для Skype 45% за год.

Другое перспективное направление для Skype – выход на рынок домашней электроники, например, использование клиентского программного обеспечения Skype в домашних телевизорах, отметил Тони Бейтс. Skype уже сейчас занимает лидирующие позиции на рынке программных продуктов для связи, осуществляемой с помощью компьютеров и мобильных телефонов, а покупка компании корпорацией Microsoft позволит сервису интернет-телефонии закрепиться и на рынке домашней электроники. Помимо всего, предполагается, что Skype будет внедрен в игровые приставки Xbox и Kinect от Microsoft.Решение о приобретении Skype было принято на переговорах руководителей компаний во вторник, рассказал на пресс-конференции Стив Балмер. Он уточнил, что переговоры начались с обсуждения партнерского соглашения о рекламе – оно имело бы смысл, даже если бы Microsoft и не купил Skype. После того как в апреле Skype приступила к подготовке IPO, в Microsoft предложили компании продать свой бизнес.

Планам Microsoft могли помешать Facebook и Google. Они независимо друг от друга вели переговоры о стратегическом партнерстве со Skype Technologies.

По некоторым данным, глава Facebook Марк Цукерберг лично участвовал в закрытых переговорах о покупке Skype. Социальная сеть планировала сформировать совместное предприятие со Skype. Однако Microsoft предложила Skype вдвое больше своих конкурентов.

Создателями Skype являются Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Сервис появился в сентябре 2003 года, в октябре 2005 года компанию купил интернет-аукцион eBay за 2,6 млрд долларов. В сентябре 2009 года eBay продал часть своей доли Skype группе частных инвесторов.

Link to post
Share on other sites

А я только позавчера по новой зарегился там....

Наверное они захотят вытащить свои 8,5 миллардов как нибудь......

Link to post
Share on other sites

если Skype будет платным, то Microsoft потеряет часть пользователей

есть другие интернет-телефонии, нисколько не уступающие Skype, даже наоборот

Link to post
Share on other sites

если Skype будет платным, то Microsoft потеряет часть пользователей

есть другие интернет-телефонии, нисколько не уступающие Skype, даже наоборот

какие?)) не знаю ничего лучше скайпа. дайте ссылки на все.

Link to post
Share on other sites

все, с кем я общаюсь через интернет-телефонию перешли на ooVoo, наберите в поисковике и скачайте, отличная конференц-связь по сравнению со Skype

Link to post
Share on other sites

я бы тоже на ооVоо перешлаб,. но слышала что там намного лучше.

просто все мои сидят на скайпе и поэтому мне тож приходится там сидеть.

Link to post
Share on other sites

Я думаю, Skype не только останется бесплатным, но и еще будет стандартным приложением и будет устанавливаться с Виндой

Link to post
Share on other sites

я бы тоже на ооVоо перешлаб,. но слышала что там намного лучше.

просто все мои сидят на скайпе и поэтому мне тож приходится там сидеть.

На ооVоо зарегался недавно.... пока тишина, народу нет.... Скайп веселее..))

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Что такое Скайп и как им пользоваться blink.gif))))))))))))))))))))))))))))) а у меня скайпа ваще нетуdance.gif

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...