Berryl Опубликовано: 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 (изменено) Нам понадобится: 3 яйца куриных, 150 г. сахарного песка, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г. масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя кулинарного, 1 стакан муки (250 г), 2 небольших или 1 большой апельсин, полстакана цукатов, я использую как покупные так и самодельные цукаты. Изменено 25 июня, 2011 пользователем SAFINA Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 Хорошо взбить яйца с сахаром. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 Снять цедру с апельсинок, я это делаю тоненькой теркой. И добавить в яично-сахарную смесь. Снова взбить. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 Выдавить сок из апельсинок и добавить в смесь. Снова взбить. Влить растопленное масло, перемешать. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 (изменено) Ну и финал - мука, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем цукаты. Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и печем на среднем огне до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Berryl Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 После готовности можно покрыть глазурью, а можно просто пудрой посыпать. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 Наааааааааааам))))) Обожаю такие пироги, обязательно сделаю!!!! Пасибки за рецепт, Берриш. А как ты цукат делаешь ? Не поделишься? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raduga Опубликовано: 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 Вы не поверите Berryl как раз хотела сегодня сесть за компьютер, искать в нете выпечку с апельсинами, и вот прямо находка. Вчера принесли нам целый кулек апельсинов,а они не вкууусные, сухие, кислые, сок мы с мужем пить не можем из-за изжоги, а выбрасывать жалко все таки хотели сделать нам приятное, кто знал. Вот я решила испечь что-то с апельсинами, и как по волшебству ваш рецепт. Как испеку отпишусь, а если получится еще и сфотографирую результат своих трудов. Спасибо вам. Цитата Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
инфанта Изабель Опубликовано: 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2011 А у меня универсальный кекс,с любыми фруктами хорош. 150 гр мягкого сл.масла взбиваес с 1,5 ст.сах.песка,добела.Затем добавляем 4 яйца, и снова собьем миксером,затем 200 гр сметаны туда же,2 ст.муки,ванилин и разрыхлитель.все еще минуты 3 собьем, а потом сверху любые фрукты и присыпать чуток сахарком.Быстро, ароматно и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2011 Цукаты я делаю ленивые. Очень просто. Корка апельсиновая режется длинными полосками шириной 0,5 см. Заливаю водой, чтобы покрывало. Кипячу, сливаю воду, снова заливаю чистой водой и снова кипячу. Так уходим горечь. Сливаю всю воду и засыпаю сахарным песком. На корки от килограмма апельсинов мне хватает 200 гр сахарного песка. И на очень маленьком огне постоянно помешивая, выпариваю всю воду, чтобы корки покрылись матовой корочкой сахара. Чем больше воды выпарите, тем лучше. После того как выпарится вода выкладываю тонким слоем корки на поднос или плоское блюдо и ставлю подсохнуть на открытый воздух или, если воды многовато, в теплую духовку. Сушить нужно до следующего состояния - не ломается и не липнет. Храню в бумажном пакете. Вещь незаменимая в кексы и вместо конфет. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2011 Девочки, как попробуете, отпишитесь. Надеюсь понравится. У нас на ура уходит. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2011 Цукаты я делаю ленивые. Очень просто. Корка апельсиновая режется длинными полосками шириной 0,5 см. Заливаю водой, чтобы покрывало. Кипячу, сливаю воду, снова заливаю чистой водой и снова кипячу. Так уходим горечь. Сливаю всю воду и засыпаю сахарным песком. На корки от килограмма апельсинов мне хватает 200 гр сахарного песка. И на очень маленьком огне постоянно помешивая, выпариваю всю воду, чтобы корки покрылись матовой корочкой сахара. Чем больше воды выпарите, тем лучше. После того как выпарится вода выкладываю тонким слоем корки на поднос или плоское блюдо и ставлю подсохнуть на открытый воздух или, если воды многовато, в теплую духовку. Сушить нужно до следующего состояния - не ломается и не липнет. Храню в бумажном пакете. Вещь незаменимая в кексы и вместо конфет. Большое спасибо, Берриш. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.