Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Известные иудейские и мусульманские богословы


A.K.
 Share

Recommended Posts

http://zadumaisa.com/archives/3137#more-3137

На Ближнем Востоке ожидают Мессию

03.04.2011

Известные иудейские и мусульманские богословы нашли в священных текстах пророчества, предсказавшие свержение Мубарака и даже нарастающую в последние дни волну хаоса на Ближнем Востоке. По их словам, все это возвещает грядущий приход Мессии (иудейского Машиаха или мусульманского Махди), а перед его приходом в ближайшее время хаос еще более возрастет.

Первым аналогии современных событий в священных текстах обнародовал в начале февраля известный турецкий исламский деятель Харун Яхья. Он указал на следующий хадис, относящийся к жизни пророка Мухаммеда. Его современник ад-Дейлеми писал со слов Абу Али Мердани, услышавшего от Абу Зерра, следующие слова пророка: “В Египте будет человек из курайшитов, с приплюснутым носом. Он будет побежден, и власть его будет уничтожена, и он сбежит к румам. Потом он приведет их к Александрии и будет бороться против мусульман, и это будет первое побоище (резня)”. Такой же рассказ со ссылкой на того же Абу Зерра содержится в трудах известного богослова XII-XIII веков имама Ибн Асакира. Яхья уверяет, что “человек с приплюснутым носом” — это египетский президент Хосни Мубарак (в чьей внешности действительно можно найти что-то похожее на это описание), свергнутый и бежавший, по ряду данных, в Западную Европу, которую современники пророка вполне могли относить к “румам”, то есть к Византийской империи.

Яхья также обращает внимание на тот важный факт, что в хадисах пророка эти события связываются с началом всеобщей “фитны” (по-арабски — “смуты”, “раздоров”). В книге “Фитан” Наима бен Хаммада, со слов Абу Джафара и Мухаммеда бен Али, приводится следующее изречение пророка Мухаммада: “Станет у власти в Египте ворон, и фитна уничтожит его власть… Появится фитна, и ни одна сторона не сможет чувствовать себя защищенной от нее, эта фитна будет начинаться в одном месте и тотчас перекидываться на другую сторону… Эта фитна, как пламя, будет перекидываться с одного места на другое, охватывая собой все, и это будет продолжаться до тех пор, пока глашатай небес не воззовет ко всем: “О люди, теперь ваш правитель — Махди”. Стоит добавить, что приход Махди, мусульманского Спасителя, должен произойти перед Концом Света.

Подобная интерпретация хадисов Пророка и современных событий делается не только одним Харуном Яхьей. 19 февраля популярный американский ведущий телеканала Fox News Гленн Бек указал, что режим иранских аятолл и египетские исламисты из движения “Братья-мусульмане” в настоящее время публично призывают к приходу Махди. С этим согласился и дискутировавший с Беком в телеэфире президент Американского исламского форума за демократию, религиозный мусульманин Зухди Джассер.

Стоит добавить, что тот же Наим бен Хаммад в книге “Фитан” утверждает, со слов пророка Мухаммеда, что “во время Махди ковчег завета, в котором находится Шехина (Божья Благодать), будет найден в Тивериадском озере и принесен и положен перед Байт аль-Макдис (разрушенным иудейским Храмом в Иерусалиме. — Ред.). Когда иудеи увидят это, все они, кроме немногих, станут мусульманами”.

Впрочем, с последним вряд ли согласятся современные иудейские богословы из числа харедим (ультраортодоксов). Они, в свою очередь, видят в нынешнем хаосе на Ближнем Востоке знаки грядущего прихода Машиаха и триумфа иудейской веры. Сетевой портал Ynet-News процитировал 23 февраля мнение одного из авторитетнейших для этой среды раввина из города Бней-Барак Хаима Каневского: “Очевидно, что происходит множество неестественных вещей. Люди приходят ко мне и говорят, что они, эти вещи, скорее всего, означают готовящийся приход Гога и Магога (упомянутых в Ветхом Завете племен, которые угрожали уничтожить Израиль. — Ред.). Мы не знаем точно. Но вероятнее всего, что эти волнения создает Бог, показывая, что близится приход Машиаха и что мы должны начать готовиться к этому”.

Владислав Владимиров

источник: pravda.ru

Link to comment
Share on other sites

Прочитав нижеследущую статью, ещё раз убеждаюсь что приход машиаха уже близок как никогда!

Арабы в Иерусалиме наконец начали призывать евреев к исламу!

Хотя до сих пор, ничего кроме ненависти к евреям они не испытывали!

http://www.mignews.com/news/culture/world/280911_221617_90244.html

Израильские арабы уверены, что обратят евреев в ислам

28.09 22:16 MIGnews.com

Корреспондент агентства associated press в Иерусалиме рассказывает невероятную историю о группе израильских арабов, миссией жизни которых является "обращение в единственно правильную веру" иудеев.

Исламские миссионеры, наряженные как настоящие салафисты, "охотятся" на евреев прямо у ворот Старого Города Иерусалима, суют все встречным брошюры и памфлеты об исламе, напечатанные на нескольких языках, в том числе и на иврите.

Один из проповедников, программист Абу Хассан, получивший образование в израильском колледже, говорит на хорошем иврите: "Я должен рассказать вам об истинной вере. Делайте с этим, что хотите, но рассказать – это наш долг".

В мероприятии участвуют около полутора десятков мусульман, и успех его не очевиден. В ислам переходят очень редко, и в основном женщины, желающие выйти замуж за мусульманина.

Абу Хассан говорит: "Годы горькой борьбы ожесточили мусульман Святой Земли, и они забыли о своем долге – обращения в ислам всех неверных, в том числе и евреев. Мусульмане не хотели говорить, евреи не хотели слушать. Но и евреи обязаны услышать правду".

Ицхак Райтер, специалист по исламу из Иерусалимского Центра Изучения Израиля потрясен: "Впервые в истории кто-то пытается обратить в ислам евреев Государства Израиль".

Столетия насильственного обращения в ислам и христианство сделали евреев крайне подозрительными и недоверчивыми при первых признаках подобных попыток. Еврейская, христианская и мусульманская общины Святой Земли на протяжении достаточно длительного промежутка времени живут на основании негласного соглашения о том, что определенные границы в данной специфической сфере представители ни одной из трех религий не переходят.

Тем не менее, что-то изменилось в последние годы. Аззам Хатиб, один из руководителей мусульманской общины Иерусалима не имеет ничего против деятельности Абу Хассана и ему подобных. Он говорит: "Те, кто хочет присоединиться – вольны присоединиться".

Идея о проповедовании среди евреев появилась у Абу Хассана 4 года назад. Он распространял литературу об исламе у Старого Города для западных туристов. Кто-то спросил его нет ли у него книжки на иврите, и только тогда он понял, что подобной литературы не существует в принципе.

Теперь книжка появилась – с подходящим названием "Путь к счастью". Издает ее разрешенная израильским министерством юстиции организация с милым названием Комитет Милосердия для Новых Мусульман. Возглавляет комитет молодой имам из города Ара Имад Юнис.

Абу Хассан говорит, что часто слышит в ответ на свою пропаганду проклятия и угрозы. Он говорит: "Пусть проклинают. Я только делаю мою работу, и моя работа – говорить об Аллахе. Я пытаюсь делать это приятно и ненавязчиво. Исторически, "золотой век" евреев пришелся на исламское правление. Лучший и наиболее безболезненный способ решения арабо-израильского конфликта – это переход евреев в ислам".

Никто точно не знает, сколько израильских евреев обращены в ислам. Ицхак Райтер предполагает, что речь идет не более, чем о 20 в год.

"Комитет Милосердия" утверждает, что за последний год в ислам перешли 55 человек, почти все – женщины, почти все – выходцы из бывшего Советского Союза. Этот факт объясняют "отсутствием врожденных культурных предрассудков" и "меньшей податливостью навязываемых обществом табу".

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...