Перейти к содержимому

Толерантность, Толерантность. Где границы разумного?

schatz)

Recommended Posts

Наткнулась на статью в газете.

"Какие слова и темы запрещены в школах Нью-Йорка и почему."

НАСИЛИЕ - может обидеть жертв физического, сексуального, психологиического насилия.

ТЕРРОРИЗМ, АЛКОГОЛЬ, ТАБАК, НАРКОТИКИ, СИГАРЕТЫ, КРЫСЫ, ТАРАКАНЫ - видимо, тож может кого-то обидеть.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - его не признают свидетели Иеговы. И им обидно.

СМЕРТЬ - непозитивное слово, ранит всех.

РАЗВОД - обидятся дети из неполных семей.

ЭВОЛЮЦИЯ - травмирует верующих, ибо все сущее создано Богом.

ХЭЛЛОУИН - тоже верущих обижает.

БЕЗДОМНЫЙ, БОМЖ - расстоятся особо чувствительные люди

ОХОТА - это слово ранит всех "зеленых" и вегетарианцев.

РАЗГОВОРЫ О СПОРТЕ - заставляют себя глупо чувствовать и комплексовать тех, кто в нем не разбирается.

БЕЗРАБОТИЦА - слово ранит детей, в чьих семьях есть безработные.

ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ - оскорбляет пацифистов.

ОККУЛЬТИЗМ, ГАДАНИЕ - одинаково ранят и верующих, и атеистов.

ПАРАПСИХОЛОГИЯ, КОЛДОВСТВО, МАГИЯ - туда же.

БЕДНОСТЬ - малоимущие и остро им сочувствующие обидятся.

РОК-Н-РОЛЛ - обидно тем, кто его не любит.

РЭП - страдают его противники.

РЕЛИГИЯ - нарушаются права атеистов.

РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (Рождество, Рамадан, Ханука и т.п.) - ранит чувства атеистов и представителей других религиозных конфессий.

РАБСТВО - обидит негров (Млин, НЕГРЫ тож запрещено).

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ВИДЕОИГРЫ - психологическая травма грозит малоумущим и тем, кто в наказание отлучен от этих прЭлестей жизни.

ФУНКЦИИ ЧАСТЕЙ ТЕЛА И ОРГАНИЗМА - обидятся инвалиды.

ЗНАМЕНИТОСТИ, ЗВЕЗДЫ = развивают комплекс неполноценности.

НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА - от этих разговоров страдают сторонники здорового питания.

ДОРОГИЕ ПОДАРКИ, ПРИЗЫ, ПОЕЗДКИ - их обсуждение обидит малоимущих.

Как думаете, это действительно правда и Америка окончательно свихнулась на толерантности?

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Скорее, эти слова не рекомендованы для экзаменов, но вряд ли их не разрешают использовать. Живу в Техасе, малыш ходит в частный детсад, пока такими маразмами не сталкивался.

Зато все равно лучше, чем на Руси, к примеру. Новость про то, как Р.Карлосу банан кинули на стадионе, ну, думаешь, один такой выродок... А читаешь комменты ниже, половина солидарны, а из другой половины мало кто что-то скажет...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

но зато в американских школах и университетах изучают "геноцид" армяшек. А на рождество едят - turkey, тоесть индейку. Но таким образом почемуто американцам плевать на Турецкий народ и в этих случаях толерантность не катит.

все в этом мире относительно

но зато в американских школах и университетах изучают "геноцид" армяшек. А на рождество едят - turkey, тоесть индейку. Но таким образом почемуто американцам плевать на Турецкий народ и в этих случаях толерантность не катит.

Откуда инфа, что у них изучают армянский псевдо-геноцид?

Мой блог

Свобода-это кость,которую бросают народу,чтоб он об нее же одломал себе зубы...О.Ибрагимович Бендер...

Че, свобода и толерантность - это одно и то же? )

Мой блог

Скорее, эти слова не рекомендованы для экзаменов, но вряд ли их не разрешают использовать.

Да, это так. Такая тема уже была здесь и там ставили объясняющую статью....

• 2 weeks later...

Сколько предрассудков в одной теме…

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Притча о толерантности.Содержит ненормативную лексику. Чувствительным не читать.

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

Мой блог

Ну хорошо ведь, если люди не хотят никого обидеть.Учитывая, что на планете семь миллиардов человек ,среди них наверняка найдется , кому покажется обидным самое осторожное высказывание.

какая крутая притча)))) пойду, покажу её дома, и пусть меня перестанут называть злой ведьмой )) я шовинистка )))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Ejixan, какая очаровательная притча)))) усмеялась)))

какая крутая притча)))) пойду, покажу её дома, и пусть меня перестанут называть злой ведьмой )) я шовинистка )))

Мармара, Амелия, надо бы чуть смягчить конечный вывод, но в целом притча мудрая )

Многие "валяния дурака" лечатся, если проявить чуть больше строгости ))

Толерантность - хорошая вещь, но надо знать меру.

Bir inci safl??? varsa da suda, art?q i?il?nd? d?rd verir su da (Nizami)

Мой блог

• 11 months later...

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было!