Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Вечно молодой

Окончательный состав сборной Нидерландов

Recommended Posts

Наставник сборной Нидерландов Берт ван Марвейк огласил окончательную заявку на ЕВРО-2012. Довольно неожиданно в состав попали 18-летний защитник Джетро Виллемс и его 33-летний коллега по амплуа Вильфред Баума.

Последний матч за сборную Баума провел во время финальной стадии ЕВРО-2008, приняв участие в поединке группового этапа с румынами (2:0). В то же время Виллемс вообще не сыграл за национальную команду ни одного поединка. Левый защитник, проведший успешный сезон в ПСВ, заменит в составе своего травмированного одноклубника Эрика Питерса.

Помимо Баумы и Виллемса, претендовать на позицию основного левого защитника будет номинальный опорный хавбек Стейн Схаарс. Футболист лиссабонского "Спортинга" успел дебютировать за сборную в новом амплуа в товарищеском поединке с Англией 29 февраля.

За бортом ЕВРО остались игроки "Аякса" Вурнон Анинта и Сим де Йонг, нападающий ПСВ Джермейн Ленс и лучший молодой игрок прошедшего чемпионата Нидерландов Адам Махер ("Алкмаар"). Все они входили в предварительный список кандидатов из 27 человек. По признанию ван Марвейка, выбор окончательного состава дался ему нелегко

"Я поговорил с футболистами, которых не включил в заявку, и объяснил им причины. Они заслужили подобное отношение добросовестной работой, - заявил ван Марвейк. - Все они могут покинуть расположение сборной с высоко поднятыми головами".

"Такие решения принимать всегда сложно, но в жизни постоянно приходится что-то выбирать. Тренеру в особенности. У меня нет проблем в этом плане, мне и платят за эту работу", - добавил он

Из команды, которая уступила испанцам в финале чемпионата мира 2010 года, отсутствует лишь завершивший карьеру защитник Джованни ван Бронкхорст. Зато вариативности в линии нападения добавит присутствие форварда "Херенвеена" Лусиано Нарсингха.

ЕВРО-2012 оранжевые начнут 9 июня в Харькове матчем с датчанами, после чего там же сразятся со сборными Нидерландов и Португалии. До чемпионата голландцы проведут еще три проверочные встречи: 26 мая с болгарами, 30 мая со словаками и 2 июня со сборной Северной Ирландии

Вратари: Тим Крул ("Ньюкасл"), Маартен Стекеленбург ("Рома"), Михел Ворм ("Суонси Сити").

Защитники: Халид Булахруз ("Штутгарт"), Вильфред Баума (ПСВ), Джон Хейтинга ("Эвертон"), Йорис Матейсен ("Малага"), Рон Влаар ("Фейеноорд"), Грегори ван дер Вил ("Аякс"), Джетро Виллемс (ПСВ).

Полузащитники: Марк ван Боммел ("Милан"), Найджел де Йонг ("Манчестер Сити"), Стейн Схаарс ("Спортинг"), Уэсли Снейдер ("Интернационале"), Кевин Строотман (ПСВ), Рафаэль ван дер Ваарт ("Тоттенхэм").

Нападающие: Ибрахим Афеллай ("Барселона"), Клаас-Ян Хунтелаар ("Шальке-04"), Люк де Йонг ("Твенте"), Дирк Кайт ("Ливерпуль"), Лусиано Нарсингх ("Херенвеен"), Робин ван Перси ("Арсенал"), Арьен Роббен ("Бавария").

uefa.com ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

у немцев 3 нападающих,у голландцев целых 7 ))

крепкий состав.даже выше крепкого.хороший

Share this post


Link to post
Share on other sites

у немцев даже защитники забивают гол.. А у голландцев Роббен "чего стоит" )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состав почти что как и на ЧМ. Думаю пройдут дальше 1/4 финала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у немцев даже защитники забивают гол.. А у голландцев Роббен "чего стоит" )))))

что верно то верно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...