Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
A...

Какой салат вкуснее на ваш взгляд ..

Recommended Posts

В свете последнего Кулинарного флешмоба пришла в голову идея провести такой опрос.

Какой салат пользуется большой популярностью из самых известных и популярных.

1.Оливье (столичный ,как его еще называют ..курица,мясо ,колбаса ..неважно).

2.Крабовый (ну ,тут понятно )

3.Цезарь ( с сухариками и курицей )

4.Чобан салаты (обычный летний салат : помидоры,огурцы,перец ,зелень )

5.Грибной (грибы,курица,горошек и т.д. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Оливье.

b1d3ad8d8e02.jpg

2.Крабовый.

81371469_20100906_175157.jpg

3.Цезарь.

caesar_salad-xxl.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летний салат (чобан салаты) ..

5.1276687971.jpg

Грибной .

gribnoi-salat-194336.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажу так:

Оливье уже приелся, крабовый не люблю, Цезарь ем ток в ресторанах)),

выбираю греческий (вместо чобан-салата) и грибной с разными ингридиентами - кукуруза, орехи, грудинка и прочее.

А вообще обожаю салаты (это, наверное, единственное, что я люблю готовить))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ,кстати ,тоже больше всего люблю грибной.

По моему самый вкусный салат из всех салатов (правда кукурузу там не очень люблю )

А Цезарь классный дают в Шоколаднице с креветками.Просто улет secret.gif

И еще все же люблю чобан -салаты (почему его так называют в Азербайджане ? кто нить знает ?) ,Летний.

Это единственный салат ,который именно играет на то ,чтобы разыграть аппетит.Обязательно чтобы была там кинза и рейхан.

Но это так..как пикантное дополнение к еде , не как к салату отношусь.

Потому голосую тоже за Грибной.

ПС: в Баку есть сеть Шоколадница ? просто любопытно стало )))

Edited by A...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я голосую за грибной. Хотя и другие салаты тож не прочь поесть )

Share this post


Link to post
Share on other sites

кукрузу я не в грибной кладу))

люблю такой салат: кукруза, грудинка, грецкие орехи нарезанные, майонез)) очень вкусно!))

Чобан салаты у меня папа клево делает: мелко нарезает, лук, уксус..ммм..ням))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС: в Баку есть сеть Шоколадница ? просто любопытно стало )))

есть !

салаты люблю почти все ..но если прям прижать меня к стенке и пытать ..то ..Оливье (только не с колбасой фиии) и Цезарь ( там главное соус) ... а если ваааще обнять меня двумя руками за шею ....то ОливьЁ в простонародье Столишный !!!))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно же Цезарь, только домашнего приготовления, а не ресторанный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой вкус - "Оливье" давно приелся, я молчу уже про "советский" вариант с колбасой.

Крабовый- под настроение, но без кукурузы, не люблю я ее как-то... Не мой вкус.

С грибами - о да!!! ) В любом виде, всегда!

Ну а "Чобан салаты" - это всегда пожалуйста, это с огромным удовольствием! Но мне он не добавлят аппетита, наоборот быстро могу утолить им голод), мне подходит)

Edited by Svetalon

Share this post


Link to post
Share on other sites

пффф, там что краб есть в этом салате, что вы его "крабовым" называете? 159ddd.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тож люблю почти все салаты из перечисленных,кроме крабового.

Столичный люблю именно с колбаской.

В чобан салаты побольше зелени и чесночку....ням получается)))

Грибной обажаю,любой....вобщегрибы очень нравятся...

Цезарь тоже вкусно делаю..

Еще недавно в инете нашла рецепт салатика,очень легкого в приготовлении.

Надо куриную грудинку сваритьи нарезать кубиками,морковку вареную через терку,белый сыр твердый через терку и грейкие орехи мелко нарезать.Это все слоями,а между слоями майонез с чесночком(между сыром и орехами не надо).Очень очень вкусно получается.Попробуйте)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно же Цезарь, только домашнего приготовления, а не ресторанный.

в студию)))

мне нравится цезарь с креветками....грибной люблю такой: шампиньоны жаренные, курица жаренная, соленый огурчик, жареный репчатый лук, тертый сыр, яйцо вареное и майонезику...поперчить........

Edited by !nastya!

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть !

где?pooh_go.gif

по теме....мне любой салат приятен на вкус....просто порой по настроению...

Share this post


Link to post
Share on other sites

с сухарями!!!

есть тут такие?.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

с сухарями!!!

есть тут такие?.)

типа Цезарь )

а по теме Цезарь, а потом грибной

Share this post


Link to post
Share on other sites

где?pooh_go.gif

по теме....мне любой салат приятен на вкус....просто порой по настроению...

в Ичери Щяхяр ...и ещё в пару местах

Share this post


Link to post
Share on other sites

если надо яя уточню и напишу сюда

Share this post


Link to post
Share on other sites

типа Цезарь )

а по теме Цезарь, а потом грибной

нет, любой, но чтоб там были сухари и не было перца болгарского.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лимон убивает вкус, особенно овощей.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чобан )

Только туда ещё лук и лимон выжатый, и ещё мелкопорезанный.

добавляла сметану ,майонез ,масло оливковое ,но лимон ..никогда.

Сегодня же попробую)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нравится цезарь с креветками....грибной люблю такой: шампиньоны жаренные, курица жаренная, соленый огурчик, жареный репчатый лук, тертый сыр, яйцо вареное и майонезику...поперчить........

я также делаю ,но без сыра и лука жаренного.

Лук жаренный добавляю только в салат с редисом (зеленым).

Кстати ,кто то делает такой салат ?

Его еще называют "Узбекистон".Шикарный салат получается.

Edited by A...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я грибы только маринованные употребляю. Жареные не могу есть, их запах неприятен мне)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Ичери Щяхяр ...и ещё в пару местах

если надо яя уточню и напишу сюда

спасибо....вчера как раз увидела....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравятся чисто овощные салаты, заправленные масляными заливками или сметаной, майонез вообще не употребляю, страшный и вредный продукт. Салаты из вареных овощей, только винегрет люблю. Нравятся капустные и листовые салаты отдельно или с добавлением варенного картофеля,фасоли, горошка, яиц, молочные сыры и орехи.

Из всех выставленных в теме салатов, выбрала только летний салат и цезарь, но без добавления в него куриной грудки, лучше её отдельно подать )))

Edited by Наваждение

Share this post


Link to post
Share on other sites

лимон убивает вкус, особенно овощей.)

согласна и поэтому не люблю добавлять лимон в салаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравятся чисто овощные салаты, заправленные масляными заливками или сметаной, майонез вообще не употребляю, страшный и вредный продукт. Салаты из вареных овощей, только винегрет люблю. Нравятся капустные и листовые салаты отдельно или с добавлением варенного картофеля,фасоли, горошка, яиц, молочные сыры и орехи.

Из всех выставленных в теме салатов, выбрала только летний салат и цезарь, но без добавления в него куриной грудки, лучше её отдельно подать )))

Я,кстати,тоже не люблю салаты из вареных овощей.Кроме баклажанового ,который на углях .

Насчет Цезаря без курицы...однажды заказала Цезарь (за границей где то было,не помню где... ) и мне принесли его без курицы.У меня было такое чувство ,что меня жестоко обманули ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ем любые салаты в любых количествах)))А так на первом месте,естественно,столичный)))плюс еще,АРИ,в ваши рецепты можно добавить еще некоторые ингридиенты,что сделает их еще более вкуснее)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я люблю Оливье, только нормально приготовленный, без халтуры)) мне он вовсе не приелся))

летний тоже, и грибной тоже ... только грибной не как на картинке .. что-то он не такой там)

а ещё люблю шубу)

эти салаты я всегда попробую, если они есть на столе.

а цезарь и крабовый не очень люблю .. легко откажусь))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все салаты..без майонеза.

А так.. "чобан салаты" опять же, с выжатым туда лимоном + мята.

И "Цезарь"...несмотря на соус...

В крабовом салате.... крабами (чаще) и не пахнет... потому что крабовые палочки не совсем крабовые ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ещё люблю шубу)

эти салаты я всегда попробую, если они есть на столе.

а цезарь и крабовый не очень люблю .. легко откажусь))

В " шубу" завсегда залезу )))

Цезарь и крабовый- аналогично - не очень!

В крабовом салате.... крабами (чаще) и не пахнет... потому что крабовые палочки не совсем крабовые ;)

Да нет, Ля)... Просто с крабами надо делать, а не из палок...При чем тут палки "из крабов" типа?

Тоже , что салат "оливье" с вареной колбасой. Совдеповский вариант, когда небыло возможности купить курицу, или куропатку ( как в натуральном рецепте мсье Оливье)

Edited by Svetalon

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну что оливье оливье...СТОЛИЧНЫЙ!если будете называть его оливье то не получится съесть его)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В крабовом салате.... крабами (чаще) и не пахнет... потому что крабовые палочки не совсем крабовые ;)

Да,зависит что вы туда положите.Палочки или крабовое мясо.

только грибной не как на картинке .. что-то он не такой там)

Мия,а как он должен выглядеть ?

у меня также получается как на картинке.

Только я стараюсь использовать свежие огурцы обычно.Но при отсутствии могу и соленые взять.

А как ты делаешь обычно ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится Чобан салаты и Грибной...отличные холодные закуски под водочки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

грибных салатов много) и, наверное, я их всех люблю)))

я представила похожий на салат №2 из флешмоба, только с грибами и кинзой ... ещё мясо там может быть ... ещё есть салат, с жареными с луком грибами (только там совсем другой состав) ... много их..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цезарь люблю, дома делаю часто, для гостей он выглядит наиболее привлекательно. Мне нравится, что можно всё заранее приготовить и только перед подачей всё смешать и заправить. Оливье, как ни странно дети ооочень любят, поэтому также часто готовлю, майонез сбиваю для этого домашний. И грибной я просто с детства люблю..хотя как то реже делаю, чаще почему то в меню приготовленных блюд выигрывают или фаршированые шампиньоны, или такое блюдо как блин, связанный узелком с начинкой грибы\курица\сыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз сегодня оценил грибой салат в Калинке, вкусно было )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...