intanella Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Фисинджан люблю)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Фисинджан готовят из курицы, кашкалдака, мяса и тефтелек. Я лично люблю из курицы и тефтелек. Так как тема про курицу, то напишу как делают из нее. Курица режется на порционные куски, слегка отваривается, некоторые слегка обжаривают и складывают в кастюлю. Отдельно готовится соус. В нем и весь секрет этого блюда. Для соуса нам понадобится грецкие молотые орехи ( я делаю в блендере). К ним добавляется лавашана ( я не добавляю) и абгора, которая заранее добавлена в сильно разогретую медную ступку. ето добавляют в смесь из орехов и она темнее. Так повторяют несколько раз до приобретении смеси черного цвета. Если смесь густая, то ее немного разводят бульоном. Эту кашицу добавляют к курице и томят ее до загустения смеси. Шедевральным фисинджаном считается черный- черный ))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 (изменено) Тогда оставь затею))) я достану все, что необходимо )) и медную ступку и медный гвоздь ))))))) вы пишите, пишите о, уже Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 (изменено) я достану все, что необходимо )) и медную ступку и медный гвоздь ))))))) вы пишите, пишите о, уже С первого раза может и не получится черный цвет...но ты пробуй, пробуй...может когда нибудь и получится))))) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 а у тебя с которого раза получилось? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 С первого раза может и не получится черный цвет...но ты пробуй, пробуй...может когда нибудь и получится))))) Сперва получается фиолетовый... в крапинку © Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 :D п.с.: все, не буду больше флудить ))))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 а у тебя с которого раза получилось? у меня до сих пор получается не то, что надо....вроде бы вкус тот, но с цветом у меня не получается и все тут...хоть и готовлю в медной посуде... кстати, в медной посуде не должно быть и грамма масла... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 А ты с абгора делаешь? Или лавашана? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 п.с.: все, не буду больше флудить ))))))))) кто флудит?, а мы не флудим аааа, мы по теме..фисинджан - .это же блюдо из курицы, не? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 (изменено) А ты с абгора делаешь? Или лавашана? я еще плюс к абгора добавляю руб , это паста из кислых слив...т.е. та же лавашана, но припущенная в горячей воде. п.с. алынмыр, ряис (с) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 a limonnuju kilsotu probovala? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 a limonnuju kilsotu probovala? нет, она придает горечь...я вообще не пользуюсь лимонной кислотой, абгора лучше, у нее вкус нежней. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Здесь персы в фисинджан добавлют гуру лимон в цедре. Но у них он получается коричневый и кислее , чем у нас Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста ,а что такое абгора и лавашана? Цитата Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста ,а что такое абгора и лавашана? Абгора — это сок незрелого винограда после непродолжительного брожения. Его можно применять вместо уксуса в различных блюдах. А лавашана это кислая пастила из алычи. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Абгора — это сок незрелого винограда после непродолжительного брожения. Его можно применять вместо уксуса в различных блюдах. А лавашана это кислая пастила из алычи. Спасибо. А виноград какого цвета должен быть? Цитата Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Спасибо. А виноград какого цвета должен быть? незрелый виноград бывает обычно зеленого цвета?) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Аааа так совсем совсем незрелый виноград )))))))))))) а не дозрелый))) Цитата Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2012 (изменено) Спасибо. А виноград какого цвета должен быть? Одриш, ты южнее меня. У вас там виноград разный растет? У нас только черный (синий) кислый обычно. Из листьев долму не сделаешь, не такая СОВСЕМ листва ((. Наш виноград только на вино годен... Ну еще изюм... Инвалидный какой-то. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2012 Варишь курицу, пока она там варится берёшь грамм 300 грецкого ореха, один репчатый лук, 3-4 зубчика чеснока всё это через мясорубку, кладёшь 2 столовые ложки сунели, соль, молотый красный перец по вкусу ( но блюдо должно быть горькое) и 1 неполную столовую ложку муки, всё это хорошенько мешаешь, а за это время и наша красна девица ( как её описывает Абри)) уже успеет свариться, делим её на части , а бульон в тёплом виде , постепенно мешая, наливаем в приготовленную массу, масса должна стать как жидкая сметана. Ставим на медленный огонь и мешаем не отрываясь , пока она не начнёт кипеть, снимаем с огня не доводя до кипения, кладём туда куски нашей красавицы и в холодильник до следующего дня. Сразу его не едят , один день должны его выдержать (озуну тутмалыды)). Едят его в холодном виде , это холодная закуска Спасибо Гюля. Попробую))))) курице в этот момент было не до смеха Курице вообще не до чего было)))))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2012 Аааа так совсем совсем незрелый виноград )))))))))))) а не дозрелый))) Разницы нет из какого винограда,главное чтобы он был не зрелый,а то уксус получается. Нам из абгоры в детстве, бабушка "шампанское" делала.В наливала немного в стаканчик абгоры,чуть воды кипяченной,1-2 чайн ложки сахарного песка,размешивала и чуть - чуть чайной соды.))))))Эта смесь начинала кипеть -шипеть как шапманское))))))))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одри Опубликовано: 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2012 Одриш, ты южнее меня. У вас там виноград разный растет? У нас только черный (синий) кислый обычно. Из листьев долму не сделаешь, не такая СОВСЕМ листва ((. Наш виноград только на вино годен... Ну еще изюм... Инвалидный какой-то. Да у нас разный виноград растет в деревне.Мама в этом году какой то розовый посадила.В основном как и у всех Изабелла растет хорошо.У меня приграничная зона с Украиной,переплываешь реку Днепр и ты на Украине,так что тепленько .)))))) В следующем году попробую абгору сделать и винный уксус!!!А то мы все вино и вино,неправильно использовали виноград.))) Цитата Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.)))))) Роуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2012 Как лучше готовить курицу? 1) Срезать "белое мясо", тушку растереть перцем, солью обсыпать нарезаным полукольцами луком, можно чутка промариновать в холодильнике и запечь целиком или нарезаную кусками в духовке. 2) Оставшееся белое мясо нарезать ломтиками как для бистроганоф, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке, зажарить на раскаленной сковороде(много масла). Получатся куриные палочки. Все остальное - не слишком далеко ушло по вкусовым качествам, но больше мороки с готовкой. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2012 Спасибо Гюля. Попробую))))) Курице вообще не до чего было)))))) Эля , а ещё я люблю чыгыртму)) не знаю готовишь ты это блюдо или нет, ну ооочень вкусное) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2012 Эля , а ещё я люблю чыгыртму)) не знаю готовишь ты это блюдо или нет, ну ооочень вкусное) Это с лукоми яйцами? Если да,то я приготовила сегодня чыгыртму)))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.