Перейти к содержимому
Skorpionn

Мясо и все о нем)

Recommended Posts

Мясо является незаменимым продуктом питания в рационе человека и мы все любим его ))

 

как вы выбираете мясо, на что прежде всего обращаете внимание при выборе и, главное, где покупаете?

здесь в Москве это действительно проблема, практически невозможно найти хорошее мясо )))))))) если даже оно не напичкано химикатами, все равно невкусное, в отличие от мяса в Баку)

 

и что особенного вы добавляете к мясным блюдам для усиления вкуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с мясом сложные отношения.Бывают периоды,когда мне его совсем не хочется,а иногда прям специально покупаю.) Исключение составляют блюда из фарша,их я могу есть всегда и в любом виде.)))
Больше всего люблю баранину и говядину,свинину могу поесть только в очень хорошо промаринованном шашлыке.Не люблю всякие экзотические виды мяса,типа оленина и т.д. Пробывала крокодила-один в один курица)

Из специй,в фарше у меня всегда зелень,сарыкек,сумах и иногда слегка корица.
К баранине хорошо идут чеснок и розмарин.

При покупке мяса смотрю,чтобы было поменьше жира (его всегда срезаю) и костей.

Изменено пользователем Aushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в Баку мама покупает мясо в одном единственном месте, в мясной лавке, где сами мясники сутра забивают животное и в течение дня распродают его, мясо всегда свежее и вкусное

здесь такой "роскоши" практически нет, и каждый раз ты покупаешь кота в мешке )))) хотя в магазине мясо всегда имеет хороший товарный вид)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю запеченное мясо или приготовленное открытым огнем..)

Мясо любит маринад...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясоедка. Мясо ем всякое и разное. Выбираю не замороженное, свежее, чтобы никаких не было посторонних запахов. Цвет зависит от вида мяса. Главное - мясо должно быть красивое и просто кричать - купи меня)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясоедка. Мясо ем всякое и разное. Выбираю не замороженное, свежее, чтобы никаких не было посторонних запахов. Цвет зависит от вида мяса. Главное - мясо должно быть красивое и просто кричать - купи меня)))))

 

Берр, к сожалению это не факт, что мясо окажется вкусным))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпи, а ты его еще потрогай и определи какой именно это кусок. Каждый кусок для определенного вида блюда. Лопатка так хороша в гуляше, а вот жарить ее никак не катит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпи, а ты его еще потрогай и определи какой именно это кусок. Каждый кусок для определенного вида блюда. Лопатка так хороша в гуляше, а вот жарить ее никак не катит))

 

это само собой )))

и все таки или я плохо разбираюсь в мясе или ... не знаю что :D

 

иногда говорящее "купи меня" мясо потом при варке, например, имеет неприятный зorum.bakililar.az445, образуется очень много пены.. ((

не знаю к каким способам прибегают мясники, но товарный вид чаще всего мясо имеет

знаю, что, например, чтобы определить свежесть мяса, нужно нажать на мякоть и потом место должно быстро выравниваться, у несвежего мяса останется след от пальца.... но  сожалению не всегда получается проверять вот так )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясоедка. Мясо ем всякое и разное. Выбираю не замороженное, свежее, чтобы никаких не было посторонних запахов. Цвет зависит от вида мяса. Главное - мясо должно быть красивое и просто кричать - купи меня)))))

Вот и я такая))

Без мяса не могу))Люблю любое мясо и в любом виде)))

Специи добавляю разные,смотря какое блюдо готовлю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю о чем вы...но мясо либо хорошее либо нет....Мясо покупаем у одного гяссаба на протяжении 18 лет...еще ни разу мясо не было не вкусным...))

Одно из моих любимых...запеченное в специях...к гарниру люблю картошку..))

Вот такая я неправильная..))

Изменено пользователем Сицилианка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это само собой )))

и все таки или я плохо разбираюсь в мясе или ... не знаю что :D

 

иногда говорящее "купи меня" мясо потом при варке, например, имеет неприятный зorum.bakililar.az445, образуется очень много пены.. ((

не знаю к каким способам прибегают мясники, но товарный вид чаще всего мясо имеет

знаю, что, например, чтобы определить свежесть мяса, нужно нажать на мякоть и потом место должно быстро выравниваться, у несвежего мяса останется след от пальца.... но  сожалению не всегда получается проверять вот так )))))))

В Баку таких проблем нет)

В основном продают свежее мясо.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю о чем вы...но мясо либо хорошее либо нет....Мясо покупаем у одного гяссаба на протяжении 18 лет...еще ни разу мясо не было не вкусным...))

Одно из моих любимых...запеченное в специях...к гарниру люблю картошку..))

Вот такая я неправильная..))

После твоего рецепта,у меня на кухне появилась такая специя как розмарин.Очень люблю мясо замаринованное в розмарине и запеченное в духовке))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После твоего рецепта,у меня на кухне появилась такая специя как розмарин.Очень люблю мясо замаринованное в розмарине и запеченное в духовке))))

Наш человек!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это само собой )))

и все таки или я плохо разбираюсь в мясе или ... не знаю что :D

 

иногда говорящее "купи меня" мясо потом при варке, например, имеет неприятный зorum.bakililar.az445, образуется очень много пены.. ((

не знаю к каким способам прибегают мясники, но товарный вид чаще всего мясо имеет

знаю, что, например, чтобы определить свежесть мяса, нужно нажать на мякоть и потом место должно быстро выравниваться, у несвежего мяса останется след от пальца.... но  сожалению не всегда получается проверять вот так )))))))

Скорпи, если много пены,значит мясо было шприцованное. у него внешний вид красивый, но оно как бы бледнее обычного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

здесь в Москве это действительно проблема, практически невозможно найти хорошее мясо )))))))) если даже оно не напичкано химикатами, все равно невкусное, в отличие от мяса в Баку)

 

 

когда мы жили в Баку мясо привозили нам из района ,так как тамошнее было еще вкуснее ))

 

 

в принципе ,в Москве на рынке всегда можно найти свежее мясо хорошее .

 

Мясо люблю.Причем ,у меня всегда холодильник забит мясом.Сразу беру 15 кг примерно ,и говядину ,и баранину ,все разделываю ,очищаю,отделяю мякоть ,мою ,делаю фарш и упаковываю по пакетикам.

Ну и кости нарублю мелко,упакую.

Также с бараниной -фарш отдельно ,ребра для духовки отдельно ,курдюк обязательно присутствует у меня в холодильнике

(а как же всякие хинкали-шминкали и гутабы без баранины и курдюка никакие )

 

то есть у меня всегда в холодильнике с мясом полный порядок :D

когда нет мяса такое чувство ,что дома ничего нет.

Изменено пользователем A...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда мы жили в Баку мясо привозили нам из района ,так как тамошнее было еще вкуснее ))

 

 

в принципе ,в Москве на рынке всегда можно найти свежее мясо хорошее .

 

Мясо люблю.Причем ,у меня всегда холодильник забит мясом.Сразу беру 15 кг примерно ,и говядину ,и баранину ,все разделываю ,очищаю,отделяю мякоть ,мою ,делаю фарш и упаковываю по пакетикам.

Ну и кости нарублю мелко,упакую.

Также с бараниной -фарш отдельно ,ребра для духовки отдельно ,курдюк обязательно присутствует у меня в холодильнике

(а как же всякие хинкали-шминкали и гутабы без баранины и курдюка никакие )

 

то есть у меня всегда в холодильнике с мясом полный порядок :D

когда нет мяса такое чувство ,что дома ничего нет.

Ого,сразу 15 кг?)))

Я беру  2-3 кг и тоже сразу разделываю ,мою,перемалываю ,леплю котлетки,маленькие кюфтяшки(для супа детям),а остальное по пакетикам ...у меня морозилка маленькая,а то бы наверно я больше брала бы.

 

И у меня такое чувство ,что когда мясо нет,то ничего нет)))не знаю что готовить...да и мои дети и муж, обеды без мяса не едят.Курицу тоже не признают)

Изменено пользователем Бастет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого,сразу 15 кг?)))

 

дело в том ,что я беру только халяльное мясо ,и  только в наших магазинах ,а они далеко от меня.Каждый раз ездить мне не удобно.

Сразу беру и на месяц примерно забываю о том ,что нужно мясо.Сразу беру и кур ,и печень ,чтобы морозилка была полная.

Беру сразу колбасу разную ,сосиски ,масло ,сахар ,песок ,картошку и лук.

 

а остальное в магазине шаговой доступности всегда добираю -там сметану ,сыр ,йогурты ,фрукты ,то есть то что лучше свежее постоянно брать лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дело в том ,что я беру только халяльное мясо ,и  только в наших магазинах ,а они далеко от меня.Каждый раз ездить мне не удобно.

Сразу беру и на месяц примерно забываю о том ,что нужно мясо.Сразу беру и кур ,и печень ,чтобы морозилка была полная.

Беру сразу колбасу разную ,сосиски ,масло ,сахар ,песок ,картошку и лук.

 

а остальное в магазине шаговой доступности всегда добираю -там сметану ,сыр ,йогурты ,фрукты ,то есть то что лучше свежее постоянно брать лучше.

 

И у нас точно также,покупаем все и много,на месяц.(просто из-за маленькой морозилки,много мяса,(рыбу,кур)брать не могу,потом еще докупаем.)))))Только мы покупает так,потому что рядом нормальных магазинов нет,надо в город ездить .(заходя в наши магазины,как будто в начало 90х попадаешь((( )

Да  и в Баку с мясом ,думаю,на много легче))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо нам поставляет мой двоюродный брат. Всегда свежее и вкусное...

Только мне с ним возиться ну очень неохота бывает...Разделывает его всегда муж. 

В основном ем только молотое. Да и все мои домашние предпочитают только блюда из молотого мяса, за исключением шашлыка, но это конечно из баранины...Очень люблю баранину. Но так как от нее у меня поднимается давление, часто приходится от нее отказываться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дело в том ,что я беру только халяльное мясо ,и  только в наших магазинах ,а они далеко от меня.Каждый раз ездить мне не удобно.

Сразу беру и на месяц примерно забываю о том ,что нужно мясо.Сразу беру и кур ,и печень ,чтобы морозилка была полная.

Беру сразу колбасу разную ,сосиски ,масло ,сахар ,песок ,картошку и лук.

 

а остальное в магазине шаговой доступности всегда добираю -там сметану ,сыр ,йогурты ,фрукты ,то есть то что лучше свежее постоянно брать лучше.

 

 

Я тоже раньше покупала много и замораживала, но это для меня это оказалось неудобно, потому что его хотя бы немного нужно размораживать, а у меня времени всегда в обрез )

остальное также, тоже закупаю минимум на 2 недели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо после разделки можно порционно складывать по пакетам и класть в морозилку А потом при надобности можно быстренько разморозить в микроволновке...Или утром перед уходом на работу достать из морозилки, а вечером уже готовить...

Скорпи, проблем элямя дя:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо не должно быть гладким как пластмасса и не совсем рыхлым...жировые прослойки должны быть кремового цвета, а не желтого...Желтизна говорит о "преклонном возрасте" животного...Цвет самого мяса должен быть приятно розовато красного цвета...И запах...по запаху можно определить парное ли оно или уже лежалое...

Много пены бывает обычно у пожилой животинки...

Вроде все:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясо разделываю сразу и по пакетам. Что на гуляш, что на жаркое, что на запекание. И права Нара, потом удобно доставать кусочек утром, а придя с работы, готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

совсем совсем порционно??))) и курицу тоже?))))))

ну вообще-то я тоже по пакетам раскладываю....

а утром я обязательно забуду, это точно ....

 

няися, мне неудобно так))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И курицу тоже))))))))) И места меньше занимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас мясо покупает муж, я вообще если честно не могу отличить баранину от говядины.. если они лежат рядом, то могу.. а если по отдельности то мне сложно.. разделывает тоже муж.. кладет по посудам и пишет на них что для чего.. из чего можно приготовить какие блюда.. и что нужно промолоть в фарш.. ну а из фарша я уже сама решаю что делать..

и покупает он тоже где-то у "своих" каких-то знакомых уже на протяжении нескольких лет.. 

как-то так )

у нас также как и у многих здесь отписавшихся, как я поняла, если нет мясного обеда, то считай что вообще обеда не было.. ))

ну и в отличии от работающих дам, я вытаскиваю посудину с мясом с вечера, а утром готовлю ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю о чем вы...но мясо либо хорошее либо нет....Мясо покупаем у одного гяссаба на протяжении 18 лет...еще ни разу мясо не было не вкусным...))

Одно из моих любимых...запеченное в специях...к гарниру люблю картошку..))

Вот такая я неправильная..))

 

 

 

 

Циля, я тоже оч. люблю запеченное мясо, притом любое, также и куры и рыбу ))

и все мои домашние тоже любят ))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×