Перейти к содержимому
Berryl

А сегодня День граната)))

Recommended Posts

А сегодня День граната)) 

 

granat.jpg

 

Гранат это очень полезный фрукт. Его добавляют в различную выпечку, в его соке маринуют свежее мясо, а из него делают вкуснейшие сладости, напитки, мороженое, вина, пастилу и соусы. Полезные свойства граната просто поражают! В зрелом плоде содержится множество витаминов (А, В, С, Е), кальций, калий, йод, кремний. Кроме этого в гранате присутствует фруктоза и глюкоза, дубильные вещества и органические кислоты. А по содержанию антиоксидантов этот фрукт превосходит даже зеленый чай и красное вино! Гранатовый сок способствует улучшению аппетита, прекрасно утоляет жажду, помогает при высокой температуре, активизирует обменные процессы. Кроме этого плоды граната можно использовать как укрепляющее средство после перенесенных операций, инфекционных заболеваний, а также при истощении. Энергетическая ценность граната невысока – всего 62-79 ккал на 100 г., поэтому его можно употреблять людям, страдающим избыточным весом.

 

А какие вы знаете блюда с гранатом, или способы применения граната?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю гранаты.

Вчера своим начистила большую тарелку...все умяли)))

 

 

 

Из гранатового сока делают наршараб.(только я не знаю как)

 

Гранат кладут в кутабы.

 

Еще гранат добавляют в гара(подлива для плова)

 

Я еще гранат добавляю в компотик,но в основном для цвета)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть салат Гранатовый браслет, а есть салат из говяжьего сердца с гранатом, а к мясу я люблю луковый салат с гранатом. К шашлыку мило дело такой лучок))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас каждый год проводится Фестиваль граната в городе Геокчай.

вот на ролике один из таких праздников ))

 

 

А еще из граната делают наршараб и бякмяз (дошаб).

Дошаб также  делают и из других фруктов тоже.

 

А этот гранат растет у меня на даче, правда я его еще летом щелкала.. поэтому он еще не совсем зрелый и кожура его слегка оранжевая, недозрелая еще )

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот как можно почистить гранат)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень люблю гранаты )

но чистить его никому не разрешаю, только сама )))) :gizildish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюль, как чистишь?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надрезаю как показано в первом и втором варианте, дальше ручками, никаких постукиваний и воды .....))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже очень и очень люблю гранат:)

 

Но пусть его кто нибудь другой почистит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вообще муж чистит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))))

нееет, только сама, чаще всего в полиэтиленовых перчатках ))) они обязательно куда-нить набрызгают, потом чистить после них....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня увидела рецепт маффинов с гранатом. Вот думаю косточки в них не мешаются?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вообще муж чистит))

У меня муж тоже чистит,я  не наживу его чистить,течет по рукамчБРррр.я его не очень как- точем,в детстве ела,даже соль на него сыпала и что  был не сладкий ,а кислючий при кислючий.И до сих пор даже если поем,сладкий будет не буду есть) umora как мама меня раньше называла если я не ела ,выбирала все,капризная в еде была,ну ты у меня уродец просто))) greenyes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нашлаааа)))

 

Гранатовый пирог 

2pir.jpg

У этого пирога очень необычный вкус. Он легкий, нежный и почти диетический. 

80cafc28a1c9d6ec85cea014c2fc4ffa.jpg


Нам потребуется: 

2 крупных граната 
4 яйца 
1 стакан сахара 
1 стакан муки 
100 г сливочного масла 
2 столовые ложки сока лимона 
100 мл сливок 30%
 


1. Из гранатов выжать сок, и отложить немного зерен для украшения. Смешать сок. Яйца и 150 г сахара. 
2. Муку, масло и оставшиеся 50 г сахара порубить в крошку, добавить яйцо и лимонный сок, заместить тесто.  Раскатать его, поместить в форму и убрать в морозилку на 15-20 минут. После этого поместить на тесто груз и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, убрать груз и печь еще 5-7 минут. 
3. Гранатово-яичную смесь процедить. Добавить сливки, хорошенько размешать и вылить на горячий корж. Убавить температуру в духовке до 150 С и выпекать 30-35 минут.  Подавать охлажденным, перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить зернами граната. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×