Перейти к содержимому

Политбомонд: хамелеоны, лжецы, скунсы, лицемеры


Recommended Posts

Жириновский В.В.

 

6cc66529d97ce1112150fb0a6c3.jpg

 

http://www.youtube.com/watch?v=XJ-JinV1ZKk

Изменено пользователем Skorpionn

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Дорогой Басмач......Вы не могли найти более приятную рожу.......под новый год ....или это наиболее лучшее по Российскому телевидению на сегодня .....извените пожалуста .....я уже два раза вырвал на него ....пожалуста убери эту сволочь .....чтобы в третий раз не ..........

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Сирдаш!

В политике много таких. Всех и не упомнишь.)

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смирнов И.Н.

 

picturepicture18855_70761.jpg

 

http://www.youtube.com/watch?v=0yGUllO-1qc

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 years later...
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил принять «закон для негодяев», по которому можно будет изымать имущество у граждан, которые уехали и оскорбляют страну, ее жителей и военнослужащих. В Совфеде инициативу поддержали.00000-
Владимир Федоренко/РИА Новости
 
Изменено пользователем Басмач

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Image

 Эммануэль Макрон

Лживый нарцисс, возомнивший себя то ли мать Терезой, то ли Наполеоном.

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил принять «закон для негодяев», по которому можно будет изымать имущество у граждан, которые уехали и оскорбляют страну, ее жителей и военнослужащих. В Совфеде инициативу поддержали.

Володин: неперечисленные Совету Европы 4,2 млрд рублей направят на решение  проблем россиян - Новости – Мир – Коммерсантъ

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.01.2023 в 17:59, Басмач сказал:

Image

 Эммануэль Макрон

Лживый нарцисс, возомнивший себя то ли мать Терезой, то ли Наполеоном.

мнит вершителем судеб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Кто привел нацистов в руководство спецслужб на Ближнем Востоке? РОЖДЕННЫЕ НАЦИЗМОМ

 

Президент Сирии Башар Асад, побывавший с визитом в Москве, заявил о поддержке российской спецоперации против неонацистов и старых нацистов. «Я говорю, что это старые и новые нацисты, потому что Запад как принимал старых нацистов у себя на земле, так он поддерживает их и в нынешние времена», - заявил сирийский президент на встрече c Владимиром Путиным.

Рассказывать о состоявшемся на днях визите Башара Асада в Москву, как и комментировать сделанные им там заявления, откровенно неинтересно. В российской столице он вел себя точно так же, как ведет себя низкопробная содержанка…

Не Асаду говорить о борьбе с нацистами

Оккупированные украинские территории – исторические земли России, Дамаск приветствовал бы увеличение числа баз России на сирийской территории или увеличение числа военнослужащих, находящихся в Сирии. Причем военное присутствие России в Сирии не должно быть временным, а также должно касаться не только борьбы с терроризмом. Асад заявил, что присутствие России в Сирии, на Ближнем Востоке и в районе Средиземного моря имеет большое значение для международного баланса.

По всей видимости, напускная лояльность Асада, а она именно напускная, поскольку сирийский президент ни словом не обмолвился о преференциях для российского бизнеса, который в Сирии активно щемят иранцы, ни о своих заигрываниях с арабскими монархиями – размягчит Кремль. Что обернется для Асада новыми финансовыми траншами и поставками нефтепродуктов и оружия в безвозвратный кредит.

641765_src.jpeg

Чего, он собственно, и приехал добиваться – денег, оружия и поддержки Москвы в его планах вернуть территории, находящиеся под турецким и американским контролем. А еще личных гарантий от Москвы безопасности своего клана и его несменяемости. Нет сомнений, что Кремль все это ему даст, поскольку сохраняет иллюзии в лояльности Асада и его приверженности дружбе с Москвой.

Так что писать по поводу этого визита было бы и нечего, разве что упомянуть, что он состоялся в знаковую дату - 15 марта принято считать точкой отсчета первых антиправительственных протестов в Сирии, начавшихся с южной провинции Дераа и встретивших непропорционально жесткое сопротивление баасистского режима. В остальном все было вполне ожидаемо, если бы не одно заявление, сделанное сирийским президентом.

15 марта принято считать точкой отсчета первых антиправительственных протестов в Сирии, начавшихся с южной провинции Дераа

Послевоенный Ближний Восток как земля обетованная для нацистов

641768_src.jpeg

На встрече со своим российским коллегой Асад заявил: «Сейчас я хочу воспользоваться моментом, потому что это мой первый визит после начала спецоперации в Украине, повторить сирийскую позицию в поддержку этой спецоперации против неонацистов и старых нацистов. Я говорю, что это старые и новые нацисты, потому что Запад как принимал старых нацистов у себя на земле, так он поддерживает их и в нынешние времена».

И здесь просто необходимо приоткрыть завесу над некоторыми страницами истории отношения режима Асадов, что папы Хафеза, что его сына Башара с нацистами, которым удалось скрыться от справедливого возмездия после Второй мировой войны.

В мире распространено мнение, что большинство нацистских преступников переместилось после войны в Латинскую Америку. Это не совсем так, точнее совсем не так. В Латинскую Америку по большей части бежали те, кто прекратил борьбу и хотел обрести покой пусть хоть в бразильских джунглях. Да и с финансами у них было получше, поскольку в силу близости к руководству гитлеровских спецслужб они имели доступ к фондам ODESSA, Обществу взаимопомощи бывших членов войск СС, созданному буквально за несколько месяцев до падения Третьего Рейха.

На Ближний же Восток бежали те, кто не смирился с поражением, те, кто планировал продолжать борьбу. Люди, настроенные фанатично, не располагавшие деньгами, но в активе имевшие огромный, пусть и специфический опыт, и ненависть к евреям.

641770_src.jpeg

В Латинскую Америку по большей части бежали те нацисты, кто прекратил борьбу и хотел обрести покой

Учитывая симпатии арабских националистов Египта, Ирака и Сирии к нацизму, идеологическую близость их к гитлеровскому учению, разветвленную агентуру Абвера на Ближнем Востоке и деятельность личного друга Гитлера, муфтия Иерусалима аль-Хуссейни, который в конце сороковых вновь возглавил Всемирный исламский конгресс – союз нацистов, не смирившихся с поражением и арабских националистов, в Сирии и Ираке чуть позже они составят ядро партии Баас, которая быстро придет к власти, был просто неизбежен.

641771_src.jpeg

А бывшие СС-вцы с их опытом «окончательного решения еврейского вопроса» и навыками выявления и уничтожения инакомыслящих стали бесценным кадровым резервом создающихся в молодых арабских государствах мухабарратов, спецслужб, сочетавших в своей деятельности как функции разведки и контрразведки, так и охранки.

Перебравшиеся на Ближний Восток нацисты в большинстве своем приняли ислам, взяли себе арабские имена и продолжили работу по «специальности». По данным западной прессы, в СССР эта тема была под запретом, на Ближнем Востоке у нас тогда были сплошные союзники, даже египетский Насер получил звание Героя Советского Союза, как тут писать плохо о бескомпромиссном борце с израильской военщиной - в арабские страны бежало около 8 тыс. офицеров вермахта и войск СС.

Перебравшиеся на Ближний Восток нацисты в большинстве своем приняли ислам, взяли себе арабские имена и продолжили работу по «специальности»

Нацистский друг семьи Асадов

«Вплоть до Йемена не было арабской страны, где бы не отмечалось присутствие германских военных», - писала в августе 1957 г. парижская газета «Монд». И большинство из них вновь устроилось на работу по прежней «специальности». Службой безопасности Насера в 50-х годах руководил полковник аль-Нахер. Под этим именем скрывался бывший начальник гестапо Варшавы Леопольд Глейм. Начальник тайной полиции Египта Хамид Сулейман в «прошлой жизни» был на самом деле шефом гестапо в Ульме группенфюрером СС Генрихом Зельманом.

Леопольд Глейм

641772_src.jpeg

 

Список можно продолжать долго, но коли уж речь идет о Сирии, время вспомнить об Алоизе Бруннере, гауптштурмфюрере СС, лично ответственном за отправку более 100 000 европейских евреев из Австрии, Греции, Франции и Словакии в гетто и концентрационные лагеря в Восточной Европе. С помощью Амина аль-Хусейни, бывшего муфтия Иерусалима и «ангела-хранителя» нацистов по всему Ближнему Востоку, Бруннер сбежал в Сирию, получил рабочую визу и присоединился к процветающей сети нацистских торговцев оружием в Дамаске в 1955 году.

А в 1959 году после знакомства с руководителем сирийского «Специального бюро» Al Maktab Al Khas Абдель Хамидом Сараджем, известным также как «капитан Лахам», Бруннер был принят на работу в качестве советника этой спецслужбы. С тех пор он частенько посещал Вади Барад, район на окраине Дамаска, где обучал сирийских офицеров методам гестапо. А то и посещал «Центр особого содержания», где лично проводил мастер-классы допросов лиц, арестованных сирийской разведкой как подозрительных.

 

Хафез Асад, папа нынешнего сирийского диктатора, был весьма доволен работой Бруннера. Благодаря его покровительству, выдача на Запад бывшему гауптштурмфюреру не грозила. Как вспоминал один очевидец, всякий раз, когда из Западной Германии поступал запрос об экстрадиции из США, Австрии или Западной Германии в Специальное бюро, один из его руководителей полковник Махмуд аль-Мидани вызывал Бруннера к себе и спрашивал, проживает ли тот в Сирии. Бруннер отвечал, что нет, и тогда аль-Мидани, едва сдерживая смех, писал официальный ответ от лица Министерства внутренних дел, что «в Сирии указанное в запросе лицо отсутствует».

641773_src.jpeg

Редкое фото Алоиза Бруннера

Бруннер получил от Хафеза Асада все возможные для его ранга льготы: комфортабельное жилье, машину с водителем, высокую зарплату и гарантии, что не будет выдан ни Западной Германии, ни Израилю. И до последних дней – которые, правда, закончил весьма трагически, но это уже другая история – не сомневался в правильности выбранного им жизненного пути. Незадолго до смерти в одном из интервью он сказал: «Евреи – это мусор. И я счастлив, что очищал от него планету».

Вместо резюме

Бруннер умер, но остались его ученики и ученики его учеников. Достаточно одной фамилии - генерал Али Дуба, командующий сирийской военной службой безопасности, самым мощным разведывательным агентством Сирии с 1973 по 2000 год, ходивший у Бруннера в любимчиках. А сколько еще таких сотрудников, в совершенстве освоивших методы нацистских костоломов и впитавших в себя их идеологию, продолжает работать в сирийских спецслужбах.

Так что не Асаду говорить о борьбе с нацистами. Именно его семья давала им убежище в Сирии, брала на службу, обеспечивала им безопасность от судебного преследования, комфортную жизнь и впитывала их опыт. Который с успехом использует и сейчас, воюя против собственного народа. Бруннеры сдохли, туда им и дорога, но посаженные ими в Сирии корешки прижились и чувствуют себя в этой многострадальной стране вполне комфортно.

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Тегеран испускает в сторону Баку запах войны

 

Иран готовится провести новые военные учения на границе с Азербайджаном, вблизи Нахчывана. Иранские СМИ сообщают, что в регион переброшено более 300 единиц боевой техники и танков.

 

«Я ненормальный, всех порежу, всех попишу, держите меня семеро, а то сейчас здесь будет гора костей и море крови», - именно так кричит забияка, который понимает, что драться ему не дадут, да и нет желания, потому как страшно и сдачу получить можно. А выставить себя грозным и смертельно опасным в глазах окружающих очень хочется. Чтобы потом, оказавшись в безопасности, напропалую врать: «Если бы меня не удержали – ух, как бы я своего противника размотал, ух, как я бы ему навалял».

643202_src.jpeg
Украина преподала нам серьезный урок – нерациональность и невозможность успешности военных действий не служит для некоторых режимов причиной их не начинать


Если присмотреться – то это достаточно точное поведение правящих иранских элит в отношении Азербайджана. Как только в последнее время речь заходит о Баку – их откровенно «срывает с резьбы», рождая целый поток неадекватных заявлений, представляющих из себя гремучий коктейль угроз, амбиций и претензий, начиная с каких-то совсем уж древних времен.

Вспомним заседание иранского Меджлиса в конце 2022 года, когда парламентская трибуна превратилась в насест клекочущих иранских ястребов, которые, бросаясь воинственными заявлениями, ни в чем себе не отказывали.

Один депутат, Сейед Альборз Хоссейни намекнул, что Азербайджан по-прежнему был бы частью Ирана, если бы не Гюлистанский договор, подписанный между Ираном и Российской империей в 1813 году и уступающий контроль над Азербайджаном и другими регионами Кавказа России. Призвав при этом Ильхама Алиева помнить, «что Азербайджан отделился от Ирана, а не наоборот».

643203_src.jpeg
Сейед Альборз Хоссейни (скунс со стажем) намекнул, что Азербайджан по-прежнему был бы частью Ирана, если бы не Гюлистанский договор


Он бы еще времена Кира, Дария и династии Сасанидов вспомнил. Раз уж взялся погружаться в историю – так по самую макушку. Но другой его коллега, депутат Мохаммад Реза Миртаджуддин пошел еще дальше. И призвал руководство Ирана ни больше, ни меньше, а аннексировать автономный эксклав Азербайджана - Нахчыван.

«Я работал с тремя президентами Ирана - Хатами, Ахмадинежадом и Рухани. За все эти годы ситуации, подобной сегодняшней, никогда не возникало», - сказал недавно азербайджанский лидер Ильхам Алиев. - «Никогда Иран не проводил нескольких военных учений на нашей границе в течение нескольких месяцев. Никогда еще он не был так полон ненависти и угроз в отношении Азербайджана».

 

И что примечательно, всякое иранское обострение поразительным образом совпадает с провокациями, организуемыми армянской стороной. Возникла даже примета – коль армяне зашевелились и начали кричать о «притеснениях» - жди повышения военной активности Ирана на границе с Азербайджаном. Что, разумеется, ни в коем случае не может быть простым совпадением.

643204_src.jpg
А депутат Мохаммад Реза Миртаджуддин (маститый скунс) призвал захватить Нахчыван


И всякий раз иранская сторона из кожи вон лезет, чтобы продемонстрировать свою неадекватность и иррациональность. Ведь с точки зрения здравого смысла совершенно очевидно, что военная агрессия Тегерана в отношении Баку лишена и грана здравого смысла и обернется для иранского режима катастрофическими издержками как военного, так и политического характера.

Но Иран все равно продолжает истерить, в качестве подтверждения серьезности своих намерений послав на границу командующего сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадного генерала Сардара Мохаммада Пакпура.

 

Украина преподала нам серьезный урок – нерациональность и невозможность успешности военных действий не служит для некоторых режимов причиной их не начинать. Накануне 24 февраля в возможность вторжения российских войск в Украину верили только разведчики и городские сумасшедшие. И именно они оказались на сто процентов правы.

643205_src.jpeg
Иран все равно продолжает истерить, в качестве подтверждения серьезности своих намерений послав на границу командующего сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадного генерала Сардара Мохаммада Пакпура (самый вонючий скунс среди военных муллократии, после дохлого генерала Хасана Фирузабади)


Так и с вероятностью развязывания Ираном войны против Азербайджана. Все говорит против этого – но мало ли какие у «чалмоносцев» в Тегеране тараканы в голове. Однако прибытие на границу Пакпура дает основания полагать, что масштабные приграничные провокации силами КСИР – это пик того, к чему готов Иран в настоящее время, как ни соблазнительно для него было бы таким кризисом сбить градус напряженности внутри своей страны.

 

Нет, правители Ирана не боятся потерь, на самый худой случай могли бы вспомнить опыт ирано-иракской войны, когда раздавали рядовым пластмассовые «ключи от рая», а затем гнали бы их волнами на минные поля и пулеметы. Режим в Тегеране до дрожи боится того, что военные неудачи, которые будут обязательно, повлекут за собой масштабные антиправительственные выступления. Которые при нынешнем состоянии КСИР и иранских спецслужб подавить попросту не удастся.

 

Поэтому Ирану просто необходимо демонстрировать Азербайджану собственную нерациональность и неадекватность, надеясь, что он дрогнет и пойдет на уступки, испускать в его сторону запах войны. Для убедительности – организовать вместе с армянскими «братьями по разуму» несколько провокаций на границе. На большее он пока не готов. Хотя, к сожалению, «пока» здесь – ключевое слово.

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Максим Шевченко о главной проблеме на постсоветском пространстве

 

 

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Международная политика возвращает Армению от иллюзий к реальности. Аналитика Сергея Богдана.

 

Очередная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном прошла в четверг в необычной обстановке. Ведь собрались они не где-нибудь, а в Москве при посредничестве Путина. Пашинян прилетел в Москву, хотя в последние дни армянское руководство делало все более острые выпады в адрес Кремля. Положение дел в армянско-российском альянсе выглядит хуже некуда. Похоже, лишь нежелание Запада дать Пашиняну подходящую цену за уход от Москвы удерживает его от разрыва с последней.

Неделя скандалов

Начнем с диспозиции в Москве: что можно сказать о дипломатической раскладке сил на этих переговорах? Сильнее были позиции президента Азербайджана, это было видно хотя бы из того, что приехал он, будучи приглашенным впервые в качестве гостя на саммит Евразийского экономического союза — Азербайджан в ЕАЭС не входит. 

b23312b9563fcb348a83c377ba5fa604.jpeg

Пашинян же приехал, поскольку Армения является членом ЕАЭС, и зарабатывает прежде всего на своих связях с Россией. Особенно это важно для армянской стороны сейчас, когда, став одним из каналов для обхода западных санкций против РФ, Армения 12-й месяц подряд заявляет о двузначном экономическом росте (хотя не следует его переоценивать, начался он с крайне низкого старта). В общем даже после всей критики в адрес Москвы армянский премьер счел благоразумным явиться на встречу — а то ведь на фоне сближения Москвы и Тбилиси роль Еревана для Москвы может скоро стать не столь уж незаменимой и «экономическому чуду» на основе санкций придет конец. Вдобавок Пашиняну, как подчеркнул Путин, даже пришлось согласиться на участие Алиева на особых правах в мероприятии ЕАЭС, что явно укрепляет позиции Азербайджана. В общем вопрос о прочности позиций Пашиняна и его команды в российской столице встает с новой остротой.

 

Вспомним хотя бы события самых последних дней. Эту неделю Пашинян начал с заявления, что членство его страны в ОДКБ давно мешает Еревану перевооружиться и должным образом обсуждать вопросы безопасности. По его словам, «Вы думаете, что Армения не имела возможности закупать у других стран вооружение или военную технику? Имела. Эти возможности были закрыты, и это объяснялось членством Армении в ОДКБ». В этой связи Пашинян пригрозил, что его страна выйдет из ОДКБ, если сочтет ее «недееспособной организацией».

Москва, конечно, в последние годы прекратила попытки сделать из ОДКБ «свое НАТО», но без внимания такие заявления не оставила.

Тут же отозвались и пресс-секретарь Путина Песков, и представитель российского МИДа Мария Захарова — последняя прокомментировала высказывания армянского лидера, указав на опасность «манипулирования словами». Пашинян продолжил жесткую линию, мгновенно парировав, что российскому МИД вообще не позволительно комментировать его слова, а надобно лишь принимать их к сведению.

Некоторые армянские СМИ продолжили острить, дескать, более точный перевод означал указание Марии Захаровой слушать да «мотать на ус».

 

Ну а в четверг министр обороны Армении Сурен Папикян — без предварительного уведомления — проигнорировал заседание Совета министров обороны ОДКБ в Минске. Ереван направил на мероприятие чиновника с минимальным рангом — представителя в Объединенном штабе ОДКБ Артака Тонояна.

Пашинян не де Голль: угрожает, но не уходит

Угроза Пашиняна уйти из ОДКБ последовала за недавними жалобами армянских официальных лиц на то, что Россия не поставляет закупленного оружия. Пашинян продолжил эту линию, заявив, что, мол, союз с Россией помешал армянам закупать оружие вне России. Непонятно, что именно армянская сторона не смогла купить по этой причине. Ведь известно о приобретении Ереваном вооружения, по меньшей мере, у Индии, Китая и Иордании. Пашинян скорее всего имел в виду, что членство в ОДКБ мешало ему купить оружие на Западе. Но другой член организации, Беларусь, купила же, состоя в ОДКБ, французские вертолеты для своих пограничников. Скорее всего мешала закупке просто глубочайшая бедность армянского государства. Кстати, недавно, выяснилось, что и вышеупомянутое российское оружие закупалось им в кредит.

 

Несмотря на риторические гром и молнии, которые любит метать команда Пашиняна в адрес Москвы, на деле у них сохраняется поразительное «чувство ранга». Вот Захаровой Пашинян ответить едко может, а Пескову — не рискует. Министр обороны Папикян на мероприятие ОДКБ не едет и заместителей своих не пускает — но одновременно секретарь фракции пашиняновской партии в армянском парламенте Артур Ованнисян спешит заявить, что Папикян саботировал встречу ОДКБ по техническим, а не политическим причинам: «Неучастие Сурена Папикяна в таком мероприятии не имеет связи с отношениями Армения — ОДКБ». Сама Армения, мол, не демонстрирует таким образом своего отношения к ОДКБ.

 

Такие метания из крайности в крайность стали уже стандартом для команды Пашиняна. Вспомним, как в марте Пашинян начал говорить, что Армения не собирается выходить из ОДКБ, но организация «выходит из Армении» и сказал, что армянская сторона не намерена назначать своего представителя заместителем председателя ОДКБ. А уже в апреле Пашинян заговорил о размещении еще и миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном.

Впрочем, нет оснований сомневаться в том, что Ереван действительно прорабатывает пути выхода из ОДКБ. И он де-факто приостановил свое членство. Свои квоты внутри руководства ОДКБ армяне не заполняют, их участие в мероприятиях и учениях стало непредсказуемым и зачастую формальным, а порой и скандальным. Впрочем, с самого прихода Пашиняна к власти историю ОДКБ разукрасила серия скандалов, связанных с командой Пашиняна — порой весьма затейливых вроде ареста действующего генсека организации.

 

Для сравнения, когда французский президент де Голль в свое время был недоволен западным аналогом ОДКБ — военно-политическим альянсом НАТО — то он открыто представил свою позицию и вывел в 1966 году Францию из военных структур блока. Но здесь, конечно, масштабы личности иные, а потому много громких слов и блефа заканчиваются просто очередным фарсом, спектаклем в надежде привлечь внимание Запада.

 b70bcaea90ee8de35bf0a60d805f09b7.jpeg

Ереван оправдывает свой скандальный курс по отношению к ОДКБ громкими словами о том, что ОДКБ не помогает ему защищаться и отстаивать свои стратегические интересы. Да, на первый взгляд, кажется, что приоритеты организации пока были связаны с другими регионами — в основном серьезная деятельность ОДКБ была связана с Центральной Азией, а не с Южным Кавказом. Но это объективно следовало из состава ОДКБ и позиции ее членов. Да, никто из них не желал защищать Ереван с его сепаратистским проектом, поскольку это означало поддержку армянского экспансионизма и столкновение с Азербайджаном и Турцией. В ответ на эту позицию ОДКБ армянское руководство принялось изображать себя оскорбленным и обиженным.

 

Скажем даже больше, а что вообще сделал Ереван, чтобы развернуть организацию в направлении Южного Кавказа? Мог ли он выстроить лучшие отношения с ОДКБ? Да, но для этого надо было отказаться от попыток использовать организацию в собственных безумных геополитических планах против соседних стран. Глядишь, и у остальных членов ОДКБ появилась бы заинтересованность в развитии кавказского направления в деятельности организации. Правда, для этого надо было пересмотреть всю идеологию постсоветского армянского государства.


Без такой же ревизии продолжается поистине парадоксальный в своей бессмысленности курс: в Ереване пинают ОДКБ, но продолжают оставаться в объединении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На прошлой неделе представитель пашиняновской партии Артур Ованнисян заявил, что Армения выходить из ОДКБ не собирается, и вообще «Все страны находятся в той или иной системе безопасности. На данный момент альтернативы ОДКБ у Армении нет». Ереван же, мол, лишь хочет решить проблемы в отношениях с другими членами организации, в частности их отказом определить зону ответственности организации — Ованнисян заявил, что именно поэтому армянское правительство не подписало документ о размещении миссии ОДКБ в стране. Ереван таким образом хотел в одностороннем порядке прописать на международном уровне свои границы. Это втянуло бы ОДКБ в столкновение с Азербайджаном, для которого односторонние решения по границе явно неприемлемы.

Карта армянского национализма бита

Реакция российской стороны на радикализацию позиции Еревана была пока сдержанной. Пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал угрозу Пашиняна вывести Армению из ОДКБ словами: «Безусловно, мы будем продолжать наш диалог с нашими армянскими друзьями. Будем говорить с ними не только по тематике нашего дальнейшего совместного участия в деятельности ОДКБ».

 

Историческая тенденция довольно некритичного отношения российского политического истеблишмента и российской интеллигенции к армянскому национализму и его анти-тюркским нарративам пока сохраняется. Достаточно послушать, как бодро пересказывает армянские националистические схемы о переселении армян из Персии на «исторические армянские земли на Кавказе» известный своей близостью к российской власти бывший министр культуры России Владимир Мединский. Способствует тому и активность армянской диаспоры в РФ: в Ереване настаивают, что в России живет 2,5 миллиона армян, а это почти столько же, сколько в Армении - 2,9 миллиона.

 caf2eb6027586a2cee741da6af59d33c.jpeg

Но долго на исторических мифах и прямом лоббировании армянское влияние не простоит. Слишком мощные тенденции начали работать против него. Объективно на фоне роста важности южного направления в российской внешней политике Москва пересматривает свои приоритеты на Южном Кавказе.

 

И последние переговоры Алиева и Пашиняна в Москве вновь показали, что роль Армении в геополитике региона меняется. Более того, руководству Армении приходится соглашаться с этой новой реальностью.

Непримиримость и блеф больше не работают. Переговорам, как известно, предшествовал спор, возникший между лидерами обеих стран в рамках открытого мероприятия ЕАЭС. Пашинян сперва попробовал обвинить Алиева в неких территориальных претензиях на том основании, что президент Азербайджана использовал в своем выступлении выражение «Зангезурский коридор» - говоря о восстановлении существовавшей до самого конца советской эпохи дороги через южные районы Армении. Вместо этого, Пашинян вновь заговорил о «Лачинском коридоре», в частности объявив, мол, кроме российских сил «никто другой в этом коридоре не должен иметь никакого контроля».

 

Увы, для Армении и некоторых других стран передача собственной земли под контроль иностранных военных стала уже чем-то обыденным, но здесь-то речь идет об азербайджанской земле и вряд ли на такое согласится нынешнее руководство Азербайджана. Пашинян также вновь потребовал решить вопрос прав и безопасности жителей Карабахского региона Азербайджана «в рамках международного механизма» и выразил надежду на начало «диалога между Баку и Степанакертом» (Ханкенди). Этот подход открывает богатые возможности для срыва процесса нормализации, особенно если Еревану удастся втянуть в это дело Запад.

Возможно, такое выступление имело смысл в борьбе Пашиняна со своими противниками внутри Армении, которые обрушились на армянского лидера за его признание Карабаха частью Азербайджана. Но за рубежом выступление Пашиняна впечатления явно не произвело. А потому дальнейшую конфронтацию на саммите поспешили остановить президенты Казахстана и России.

 

Они, судя по всему, ничего предосудительного в словах азербайджанского президента не усмотрели и протест Пашиняна оказался безрезультатным. Не удалось Пашиняну и добиться от Путина опровержения слов Алиева о том, что Россия поддерживает проект Зангезурского коридора.

По результатам последующих непродолжительных азербайджано-армянских переговоров с посредничеством российского президента сложилась ситуация в чем-то схожая с брюссельской пару недель назад. Стороны не приняли совместного заявления, но определенные результаты есть. Стороны в Москве подтвердили готовность признать территориальную целостность друг друга. А накануне президентской встречи вице-премьеры трех стран Шахин Мустафаев, Мгер Григорян и Алексей Оверчук подготовили соглашение о разблокировании транспортных коммуникаций. И, как подчеркнула российская сторона, в вопросе по коммуникациям остается лишь договориться по терминологии, причем все стороны полагают, что это - решаемая задача. Сошлись на том, что вице-премьеры трех правительств вновь встретятся через неделю, чтобы решить остающиеся вопросы.

 

Действительно, Пашинян и сам заявил о готовности к разблокированию всех коммуникаций в регионе: «Мы это называем «Армянский перекресток» и готовы на открытие региональных коммуникаций в рамках суверенитета и юрисдикции тех стран, по которым они проходят». Иными словами, при всех метаниях армянского руководства между Путиным, Макроном, Мишелем да Блинкеном, придется ему в конце концов сделать примерно то, к чему его давно призывает соседний Азербайджан.

a93f9a16286094b7ddd2cd60412561d5.jpeg

В заключение отметим, что руководство Армении продолжает попытки разыгрывать на международной арене комбинации, основанные не на реальных возможностях страны, а на блефе. В часть этого блефа они и сами, наверное, верят. В свое время армянские националисты, при активном участии диаспоры, воспользовались хаосом времен распада СССР и развернули беспрецедентную кампанию насилия в регионе. Воспользовавшись благоприятным моментом, они захватили огромные территории и создали миф Армении, способной стать гегемоном в регионе за счет некоего уникального героизма и жертвенности. Все в этом нарративе было неправдой, а захваченное мертвым грузом повисло на шее армянского народа. Оккупированные земли превратились в пустоши, заселить их армянскими колонистами не удавалось, в отчаянии возникла даже идея переселить на оккупированные земли езидов из Ирака!

 

Более того, армянское государство фактически уничтожило таким образом свое будущее, выбрав для себя нелепую роль регионального гегемона, не обладающего ни малейшими ресурсами, но все равно пренебрегающего компромиссами. Оно превратилось в гарнизон с ржавеющим арсеналом, из которого разбегаются солдаты, поскольку денег и перспектив в нем нет. Выйти из этого тупика можно было через отказ от гарнизонного существования и экспансионизма, через возвращение к добрососедству и региональному сотрудничеству. Армянское руководство не нашло в себе сил сделать это самостоятельно, но нынешние геополитические сдвиги вынуждают Ереван к отказу от иллюзий и переосмыслению своей роли в регионе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Недопустимы попытки секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна в ходе интервью Общественному телевидению 4 июня в очередной раз исказить суть вопросов по ряду направлений, попытки уклониться от взятых Арменией обязательств, вводя в заблуждение как международное сообщество, так и армянскую общественность.

Как сообщает Caliber.Az, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Во-первых, касательно претензии на то, на каком основании должен проводиться процесс делимитации, отметим, что согласно заявлениям по итогам как Пражской, так и Сочинской встреч, делимитация должна осуществляться на основе взаимного признания территориальной целостности и суверенитета. В целом, ссылка на Устав ООН и Алма-Атинскую декларацию в этих заявлениях приводится в контексте упомянутых принципов. Армянской стороне хорошо известно, что ни на одной из этих встреч не было достигнуто соглашения о проведении делимитации на основе какой-либо карты.

Согласно международной практике, в отличие от Армении, процесс делимитации, который Азербайджан до сих пор осуществлял с соседними странами, производился не на основе специально выбранной карты, а на основе анализа и рассмотрения всех имеющих юридическое значение документов. Возможно применение этой практики и с Арменией. В этом конкретном случае армянской стороне было бы полезнее начать работу по делимитации, чем настаивать на карте 1975 года. Не стоит забывать, что именно Армения долгое время не отвечала ни на одно из предложений Азербайджана о делимитации границ после Отечественной войны 2020 года.

Армения, которая в течение почти 30 лет удерживала азербайджанские территории под оккупацией, до сих пор удерживает 8 азербайджанских сел, несмотря на достигнутые письменные и устные соглашения, не выводит полностью свои силы с азербайджанской территории, продолжает военные провокации, необоснованно обвиняя Азербайджан в агрессии.

 

Все хорошо помнят, как Армен Григорян, который, вопреки положениям Трехстороннего заявления, заявил, что армянские вооруженные силы будут выведены с территории Азербайджана к сентябрю прошлого года, подтвердил этим заявлением, что Армения продолжает совершать акт агрессии против Азербайджана. В этом контексте популистское заявление Армении о приверженности мирному процессу не поддается никакой логике.

Армен Григорян во время интервью заявил, что якобы Азербайджан обещал освободить 10 человек из задержанных армян, на самом деле же Армения, игнорирующая международное гуманитарное право и принципы гуманизма, не ответила взаимностью на  меры по установлению доверия, предпринятые Азербайджаном, который обеспечил безоговорочное и немедленное возвращение армянских пленных, в частности более 10 армянских военнослужащих, которые заблудились и пересекли границу.

Армянская сторона, вопреки пункту 9 Трехстороннего заявления, до сих пор не восстановила транспортное сообщение между западными районами Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой, под разными предлогами затягивает процесс, а вместо того, чтобы обеспечить строительство новых транспортных коммуникаций, соединяющих Нахчыванскую Автономную Республику и западные районы Азербайджана, открывает путь для политической полемики, что является наглядным примером препятствования процессу. 

 

Нелепо утверждать о закрытии Лачинской дороги армянскому чиновнику, который не может принять тот факт, что десятки армянских жителей в течение дня свободно пересекают Лачинский погранично- пропускной пункт в обоих направлениях, следуя соответствующим процедурам. Вместе с тем, прекратив вмешиваться в вопрос реинтеграции армянских жителей Армения показала бы, что не на словах, а на деле уважает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

Вместо того чтобы продвигать мирный процесс в регионе, официальное лицо Армении заявляет о том, что его страна вступила в новую эру вооружения. Это демонстрирует, что Армения до сих пор не извлекла уроков из истории. 

Напоминаем армянской стороне, которая неверно толкует достигнутые договоренности и желает уклониться от своих обязательств, что эта деструктивная деятельность не только не служит восстановлению мира в регионе, но в первую очередь направлена против самой Армении», - говорится в заявлении.

image.jpeg.f3076f0328afda3b96c9edcc4f7b3f23.jpeg

Армен Григорян, маститый скунс

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российский МИД решил вновь осадить зарвавшиеся армянские власти и, сделав жесткое заявление, четко обозначил контуры системных разногласий между Москвой и Ереваном. Поводом послужили недавние скандальные заявления секретаря Совбеза АР Армена Григоряна. Москва, как никогда раньше, предельно ясно указала, что ее не устраивает в армянской политике.  «Во-первых, хотелось бы, чтобы упомянутый вами высокопоставленный представитель Армении все-таки определился: либо нормальный диалог, который не только возможен, но и должен быть и опыт которого у нас есть с армянской стороной, либо вот такие вот заявления», - в ультимативной форме предложила официальный представитель МИД РФ М.Захарова, имея в виду все более откровенную антироссийскую политику Армении.

По риторике М.Захаровой ясно, что Москве надоело ждать, пока Ереван одумается и будет следовать ее указаниям, в частности придерживаться Трехстороннего заявления, под которым стоит подпись и российского президента. Тем более что дождалась она отнюдь не возврата к прежним более чем доверительным отношениям, а фактически предложения убраться с территории Армении. Так что нынешнее заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства иначе как недвусмысленное предостережение расценить трудно. Но что по этому поводу думают российские политологи?

bda3c4bb81e1c102d079c4e33e218fa3.jpeg

Как заметил в беседе с Caliber.Az российский политолог, заместитель генерального директора информагентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров, прежде всего необходимо учесть, что ответы Захаровой, которые озвучиваются на брифингах, готовятся и прорабатываются заранее, «и даже если Мария Владимировна не читает написанный текст, а отвечает в свободной манере, это не ее импровизация, какие-то личные эмоции, а сформированная позиция официальных властей России».

«По тому, что она говорит, по тем тонким формулировкам, которые она озвучивает, мы можем делать выводы, о чем сейчас на самом деле думает Москва по поводу тех или иных геополитических отношений», - подчеркнул политолог. 

В данном случае, как указывает А.Петров, у России вызвало явное недовольство решение Армении нарушить принципиальные для России пункты Трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

«Это положение о том, что в Зангезурском коридоре контроль за движением на армянском участке будут осуществлять российские пограничники из структур ФСБ. Точно так же, как они стоят сейчас на границе с Ираном. Хотя режим Никола Пашиняна и пытается их убрать, у него не получается об этом договориться. Точно так же дорогу, которая будет проходить неподалеку от ирано-армянской границы вдоль реки Араз, тоже, согласно ранее утвержденным соглашениям, будут охранять российские пограничники, что логично хотя бы потому, что они уже там. 

Но Армения решила, что она не станет выполнять этот пункт. Впрочем, она вообще никакие пункты не хочет выполнять, но в данном случае для нее принципиально, чтобы контроль был только армянский», - уверен российский политолог. 

При этом, по его мнению, учитывая традиции армяно-российских политических отношений, никакой особой проблемы здесь нет - если российские пограничники охраняют границу с Ираном, вполне логично передать им контроль и над Зангезурским коридором. «Тут нет никакого особого смысла с точки зрения безопасности, чтобы там находились именно армянские военные», - полагает эксперт.

Но Армения, видимо, так не считает и настаивает на замене российских пограничников на армянских. И Россия, констатирует А.Петров, «этим крайне раздражена, потому что видит не эдакий прием продемонстрировать попытки отдаления Армении от России, а скорее практическую работу по этому отдалению».

Россия, утверждает он, не приемлет пересмотра итогов Второй Карабахской войны, не приемлет пересмотра Трехстороннего заявления 2020 года, и она это подчеркивает и когда речь идет о не российских форматах посредничества в армяно-азербайджанском урегулирование, и когда о непосредственной реализации пунктов этого заявления.

«И Россия, безусловно, хочет, чтобы ее пограничники стояли в Зангезурском коридоре, на армянском участке, что в целом было бы и полезно, и конструктивно для бесперебойного функционирования коридора», - констатирует политолог.

Потому что тогда, считает он, не нужно будет опасаться каких-то попыток самой Армении или отдельных самодеятельных армянских таможенников, или силовиков как-то помешать функционированию коридора.

«Россия заинтересована, чтобы этот маршрут наконец заработал, и Россия могла бы доставлять по нему свои товары в Европу. И любые шаги, которые Армения делает против реализации Зангезурского коридора, Россию могут только раздражать. А в данном случае недовольство Москвы вызвано еще и тем, что это было сделано в публичной форме, и это не какие-то закрытые переговоры, где Мирзоян, Пашинян, Григорян заявляют российским представителям о том, чтобы российские пограничники там не находились, а открытое объявление об этом через армянские СМИ. Так дела в политике не делаются, это явная провокация и вызов на скандал», - убежден политолог.    

Заявление Захаровой как ответ Григоряну в достаточно жесткой форме предупреждает, что России известно о намерениях Армении устроить скандал, тогда как Москва хотела бы контактировать с Ереваном в конструктивном ключе, однако «не будет стесняться в выражениях, отвечая на скандальные армянские выпады».

«В целом мы видим, что Армения усиливает свою антироссийскую риторику уже на уровне властей, и хотя Пашинян ездит на все саммиты ЕАЭС – он был и на саммите ее глав, и на саммите премьер-министров – это не означает, что Армения настроена на сотрудничество с Россией и российскими интеграционными проектами. Есть у нее такой традиционный канал слива своего недовольства Россией – армянская оппозиция, и если раньше власти делали это через нее, то сейчас уже через собственных официальных чиновников. То есть если прежде можно было свалить на оппозицию и сказать, что в Армении развита демократия, то последнее интервью секретаря Совбеза АР Армена Григоряна – это уже официальное заявление и официальное предложение Еревана России сократить сотрудничество и уровень отношений. Естественно, власти России ищут способы, возможности, чтобы сохранить связи с Арменией, не отпустить ее под другие сферы влияния. Москва вложила много ресурсов в эту страну и не хочет, чтобы все потерялось только потому, что в Армении сейчас у руля антироссийская власть. Поэтому не стоит удивляться, когда с армянской стороны будут звучать антироссийские заявления, критиковаться российские интеграционные проекты. Даже из ОДКБ Армения скорее всего выйдет, но вот в ЕАЭС пока останется. Россия же в ответ тоже будет повышать градус своих заявлений.

Сложно пока прогнозировать, какие вслед за этим последуют действия Москвы, потому что пока видим только обмен заявлениями. Но думаю, что в Москве уже готов план конкретных действий на случай, если Армения перейдет от слов к делу», - сказал А.Петров.

165b3c2ea07995972c7a5bf02875626e.jpeg

А вот по мнению российского политолога, заместителя директора российского Института политических исследований Дарьи Гревцовой, высказывания Армена Григоряна удивили и Азербайджан, и Россию. Удивили тем, что они фактически перечеркивают предыдущие договоренности между сторонами. И Армении, подчеркивает она, не впервой говорить одно, а потом другое, и эта путаница в политических заявлениях Еревана, конечно же, раздражает и Азербайджан, и Россию.

«Россия не только отлично сознает, что Армения разворачивается в сторону Запада и хочет тесно с ним сотрудничать, но и видит желание западных стран вытеснить с Южного Кавказа Россию. Именно поэтому Запад в последнее время так и активизировался в роли посредника на переговорах о мире», - делает вывод политолог. 

ЕС, Франция и США активно сейчас работают в Армении – это и визиты туда различных политиков, и деятельность на уровне спецслужб», - отмечает Д.Гревцова. 

Более того, по ее мнению, в Армению сейчас внедряется и европейская разведка, и американская. И, естественно, они выстраивают там свою систему, которая будет ущемлять интересы других стран. То есть таким образом делают Армению не суверенной, независимой страной, а своим вассалом. Что, не сомневается российский эксперт, очень печально, потому что у Армении были все возможности и условия, чтобы начать новый курс и новую политику вместе и с Россией, и с Азербайджаном, подписав мирный договор и разблокировав коммуникации, в том числе и с Турцией.

«Понятно, что мирный договор и его реализация не в интересах западных стран. Чем больше проблем будет у Армении, тем больше Запад сможет влиять на нее, подчинять ее себе, диктовать свои условия. Но ведь даже в географическом плане - где находится Армения, а где Европа и США, и в то же время где Россия. То есть абсолютно ясно, кто истинный интересант мира и стабильности на Кавказе, а кто только делает вид, что за мир и мирное урегулирование. Поэтому полагаю, что такие противоречивые заявления еще будут поступать из Армении, а Россия будет делать соответствующие выводы о происходящем.

Особенно же стоит отметить, кто такой сам Армен Григорян – а он выходец из соросовской команды и его очень не любят в Москве, потому что он реальный предатель и делает все, чтобы поссорить Армению с Москвой. Поэтому сейчас такая нестабильная обстановка в плане сотрудничества с этим партнером: ненадежная и непредсказуемая Армения может перечеркнуть все имеющиеся договоренности, и это очень тревожный сигнал. Все, что разочаровывает Москву и Баку, безусловно, радует Запад, который любыми путями хочет подчинить себе Армению», - констатирует Д.Гревцова.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Что общего в поведении Франции в Украине и в Азербайджане? Амплуа циников и разбитое корыто.

Что общего в поведении Франции в Украине и в Азербайджане? - Амплуа циников  и разбитое корыто

 

В Украине разгорается большой скандал с французским акцентом. Телеканал TF1 снял репортаж с украинских территорий, которые сейчас оккупированы россиянами. Сразу замечу, что данный телеканал является одним из старейших в мире. За время своего существования он сменил много названий. Сегодняшнее название TF1 (Télévision Française 1) используется с 1975 года.

 

И вот этот «древний» и известный в мире телеканал позволяет себе выкрутасы в духе российских пропагандистов вроде печально известного Семена Пегова. На видео, выложенном в Ютуб этими французскими провокаторами (а иначе их и не назовешь),  видна дорога к российским позициям, их блиндажи. Есть комментарии российских оккупантов о ситуации с боеприпасами и дронами, есть и их рассказы о том, как они это все используют против Сил обороны Украины.

При этом, французский журналист, находящийся за кадром, не упоминает о том, кто агрессор в полномасштабной войне России против Украины, и не приводит фактов из широкого контекста войны. Зато в репортаже говорится, что российские оккупанты долго готовились к контрнаступлению Украины. Это, если называть вещи своими именами, называется информационной поддержкой российских оккупационных войск.

 

Естественно, уже есть реакция с украинской стороны. «Наверное, если бы TF1 существовал во времена Второй мировой войны, то журналисты TF1, как непредвзятые, для освещения всех сторон войны, были бы первыми, кто бы «непредвзято» снимал казни в Аушвице, или бомбардировки Лондона с борта Heinkel He 111. Ну, а что? Всё ради высокой журналистики!», - написал на своей странице в Фейсбук известный украинский военный и политический эксперт Александр Коваленко.

Высказался на сей счет и экс-депутат Верховной рады, общественный деятель и популярный блогер Борислав Береза. Он напомнил о том, что почти сразу после этого скандала телеканал LCI показал министра иностранных дел Франции Катрин Колонну, которая сказала: «Les canaux de dialogue avec la Russie doivent être préservés, y compris au niveau des chefs d'Etat», что переводится как «Необходимо сохранить каналы для диалога с Россией, в том числе на уровне глав государств».

«Хочу напомнить, что недавно, 13 апреля, французский государственный телеканал France 24 снял сюжет о подготовке российских войск к украинскому контрнаступлению, которое в материале называлось... «враждебным». Этот сюжет был опубликован на сайте телеканала. В МИД Украины тогда напомнили об ответственности за посещение оккупированных территорий без согласия государства. Но что-то это не помогло вылечить эту болезнь у французов. Может, пришло время переходить от угроз к открытию производств по совершенному преступлению французскими журналистами?», - задается вопросом Б. Береза.

Для чего Париж вооружает Ереван? - Стабильность Южного Кавказа под угрозой

Я же напомню, что в декабре прошлого года президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление, вызвавшее обоснованную критику и справедливые обвинения в цинизме. В интервью все тому же французскому телеканалу TF1, записанном во время его государственного визита в США, он заявил, что Запад должен рассмотреть, как удовлетворить потребность России в гарантиях безопасности, если президент Владимир Путин согласится на переговоры о прекращении войны в Украине. Макрон сказал, что Европа должна подготовить свою будущую архитектуру безопасности. «Это означает, что одним из важных вопросов, которые мы должны решить - как всегда говорил президент Путин - является страх, что НАТО приближается к его дверям, и развертывание вооружений, которые могут угрожать России», - сказал Макрон. Эти речи звучали в тот самый момент, когда российские войска продолжали присутствовать на территории Украины, убивая ее ни в чем не повинных граждан.

 

Дальше больше. «Эта тема будет частью темы мира, поэтому мы должны подготовить, что мы готовы сделать, как мы защищаем наших союзников и государства-члены, и как дать гарантии России в тот день, когда она вернется за стол переговоров», - сказал Макрон.

В Украине тогда поразились цинизму президента Франции, как сейчас поражаются речам главы МИД Франции Колонны и сюжетам французских телеканалов. Но для Азербайджана подобное их поведение привычно. Мы все видели, как французские СМИ всегда были проармянскими, всегда выполняли роль обслуги карабахских сепаратистов, выполняя щедрые заказы состоятельной армянской диаспоры Франции. Никакой журналистикой там никогда и не пахло. Была только пропаганда Армении и карабахских сепаратистов.

 

Кроме того, французские политики, разного рода проходимцы посещали Шушу, Ханкенди на протяжении всех лет их оккупации. Мы видели, как один из кандидатов в президенты Франции, председатель Совета региона Франции Иль-де-Франс Валери Пекресс совершила в 2022 году незаконный визит в Ханкенди. Она тогда решила сделать приятное армянам. В первую очередь, конечно, армянской диаспоре Франции, которая была, есть и будет структурой, внимание на которую обращают все французские политики. Ей в итоге это совсем не помогло, мадам Пекресс даже в тройку лидеров не попала, но скандал мы все запомнили. Тем более, что и позже она якшалась с лидерами карабахских сепаратистов, но уже в Париже.

 

А еще мы помним, что 25 ноября 2020 года, то есть спустя всего полмесяца с момента подписания Трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, Сенатом Франции была принята резолюция, призывающая правительство страны признать «независимость арцаха».  В Украине пока еще не столкнулись с таким шокирующим цинизмом французских сенаторов, не услышали от них призывы признать «независимость» так называемых «ЛНР» и «ДНР», но такое развитие событий отвечало бы повадкам этих мсье.

Что до главы МИД Франции Катрин Колонны, то она всегда и открыто поддерживала Армению, то есть страну-оккупант. Вот и в октябре 2020 года, то есть в ходе 44-дневной войны, отвечая на вопрос об оказании большей поддержки Армении, заданный ей проармянским членом Национальной ассамблеи и содержащий обвинения в адрес Азербайджана, она выразила солидарность с армянским народом и выступила с совершенно необоснованными призывами в отношении нашей страны.

Наконец, президент Франции Эммануэль Макрон. В Азербайджане прекрасно помнят, что он в свое время назвал Армению «сестрой Франции». От морганатического брака или нет, он не уточнил. Зато, всяческая поддержка РА со стороны Макрона, включая его лживые обвинения в адрес Азербайджана, сделанные в ходе 44-дневной войны, мы слышали. После выявления их лживости Макрон даже не извинился.

 

Он не раз выражал свою солидарность с карабахскими сепаратистами. В итоге, президент Азербайджана Ильхам Алиев во время обращения к народу в декабре 2020 года предложил Франции отдать живущим там армянам город Марсель и создать там «второе государство» для них. Вот так, осуществляя одну провокацию за другой, Франция лишила себя права как-то влиять на ход мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Заявления ее президента и главы МИД вызывают лишь иронию в нашей стране. То же самое, на мой взгляд, ждет Францию и в Украине. Потому что политика лицемерия, попытка усидеть на двух стульях, готовность уравнивать оккупантов и жертву оккупации, в конечном счете не вызывает ничего иного, кроме презрения.

Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В то время, как многие европейские СМИ, в частности, авторитетное Politico, все чаще обращают внимание на то, что Пятая Республика при президентстве Макрона буквально по швам трещит после целой череды непопулярных в обществе решений правительства, а в Африке Парижу дают от ворот поворот, Франция все явственнее демонстрирует намерение утвердиться на Южном Кавказе, где к ее услугам широко распростерла свои объятия младшая сестра – Армения. Последняя, надо признать, не прочь сменить своего прежнего сюзерена в лице России в пользу финансово более состоятельной Франции.

c4eb70bba79ef45115a9a9b94414f511.jpeg

Казалось бы, желания совпадают, проникай Франция в Армению сколь угодно глубоко. Но не все так однозначно. Выясняется, что далеко не все в Армении готовы безропотно выполнять пожелания Парижа. Причем, речь идет о серьезных государственных чиновниках, в руках которых сосредоточены власть и ресурсы. Одним из них является директор Службы национальной безопасности Армении генерал-майор Армен Абазян, не поддерживающий идею перехода страны под протекторат Франции. И тут в дело вступает французская разведка DGSE, которая начала свою игру по дискредитации Абазяна с целью отстранения его от руководства СНБ.

8177705fe0722cc765ee13189498ec0a.jpeg

Сайт, или как его еще часто называют бюллетень Intelligence Online, который открыто связывают со спецслужбами Франции, сегодня, 23 июня, опубликовал материал с характерным заголовком «Раскол между поколениями в Службе национальной безопасности Армена Абазяна». В этой статье на прицеле находится директор СНБ Армении Армен Абазян, которого французские спецслужбы представляют яро пророссийским и слепо следующим указаниям Москвы. Данную фактуру Intelligence Online «слили» французские агенты, которые в данный момент широко представлены в составе миссии ЕС в Армении.

В частности, в статье особый уклон делается на то, что Абазян в 1993-1994 годах проходил службу в Пограничных войсках РФ, дислоцированных в Армении. А значит, по мнению спецслужб Франции, он тесно связан с ФСБ РФ. Поясним: в советские времена пограничники входили в состав КГБ СССР, затем, после распада СССР, в течение 10 лет были самостоятельной структурой, а в 2003 году вновь вошли в состав ФСБ. Отмечается, что младший и старший офицерский состав СНБ выступают против обмена информацией с ФСБ РФ, которая затем якобы оказывается в распоряжении Азербайджана. Также заметна обеспокоенность Парижа в связи с возможным открытием Зангезурского коридора. Примечательно, что эта озабоченность проецируется через призму поддержки Москвой коридора и тем самым направляет внимание армянских реваншистов против России через традиционного врага - Азербайджан.

73682656c52681d5a618efdbfa3ec12a.jpeg

Согласно дипломатическим источникам Caliber.Az, в своем плане по «устранению» Абазяна DGSE опирается на одного из самых приближенных к премьеру Пашиняну людей – секретаря Совета безопасности Армена Григоряна. Последний, согласно имеющимся у нас данным, с главой СНБ буквально на ножах. Абазян не желает «ложиться» под Григоряна, в обязанности которого входит курация всех силовых структур Армении. А потому секретарь Совбеза (кстати, по злой иронии он приходится племянником одному из самых оголтелых критиков Пашиняна генерал-полковнику Мовсесу Акопяну) подключился к игре французских спецслужб. Здесь их интересы совпали на 100% - Франция хочет, чтобы главную спецслужбу Армении возглавил откровенный франкофил, а Григорян – избавиться от не подчиняющегося ему Абазяна.

Но интерес Григоряна не только в этом. Дело в том, что Абазян предоставляет Пашиняну более реалистичную информацию о состоянии страны, в частности о балансе сил в регионе и т.д. И эти данные значительно сдерживают Пашиняна от реваншизма. Это, в свою очередь, сильно раздражает Францию и выходца из Карабахского региона Азербайджана Армена Григоряна. Их план – поставить своего человека, который будет им более лоялен. Затем, на основе различных служебных записок возможного нового главы СНБ, подтолкнуть руководство к сотрудничеству с реваншистами с целью провоцирования новой напряженности в регионе, которая откроет Парижу более широкое пространство для маневра в регионе.

С Григоряном все более или менее понятно – конъюнктурщик избавляется от непокорного главы спецслужб, хотя возможно, будучи карабахским армянином, у Григоряна есть и личные реваншистские мотивы. Но окончательная цель Парижа, естественно, не ограничивается тактическим видением Григоряна. Франция активно работает над тем, чтобы в среднесрочной перспективе превратить Армению в своего регионального прокси. Учитывая давние и некогда глубокие отношения Армении с Россией, стремление Парижа состоит в том, чтобы превратить «страну камней» в региональный разведывательный плацдарм, как, например, это было сделано Западом в странах Балтии. Иными словами – Армения для Франции является зеленой дорожкой для проникновения и закрепления в регионе Южного Кавказа. Учитывая то, что армяне прекрасно знакомы с региональными реалиями, и интегрированы как в российское общество, так и обладают возможностями по сбору информации в других странах региона, включая Турцию и Иран, Ереван может стать эффективным ресурсом в разведдеятельности Франции. 

Естественно, нельзя сбрасывать со счетов и фактор завуалированного ирано-французского сотрудничества в регионе. Известно, что Франция оказывает всестороннюю поддержку режиму аятолл в таком «чувствительном» для французов, персов и армян вопросе, как противодействие азербайджано-турецкому союзу. Париж готов сделать многое для того, чтобы Иран продолжал считать себя «региональной сверхдержавой», что придает ему сил для противостояния Азербайджану и Турции. Однако разведчики – люди, ведомые национальными интересами своей страны, и в этом контексте французско-иранское сотрудничество носит ситуативный характер. В стратегическом плане переход Армении под французский протекторат не соответствует интересам также и самого Тегерана, имеющего собственные ярко выраженные региональные амбиции.

Как говорилось в знаменитой серии фильмов ужасов «Пила», игра начинается. Пока Армену Абазяну удается сохранить свои позиции, однако внутреннее и внешнее давление на него будет усиливаться. Он не только до сих пор остается одним из приближенных к Пашиняну лиц, но и дольше своих предшественников – проколовшегося с прослушкой Ванецяна, неопытного Кярамяна и безвольного Амбарцумяна – сохраняет свой пост. Удастся ли ему и дальше сопротивляться французскому напору или он падет жертвой игры тандема DGSE-Армен Григорян – покажет время. Не стоит тут сбрасывать со счетов и Москву, которая вряд ли захочет дальнейшего усиления французского фактора в Армении. Мы же в Азербайджане пока запасемся терпением и будем наблюдать. Ведь Армению ждут «интересные» времена, и у нас есть большие сомнения в том, что пережить их она сможет безболезненно. Ставки слишком высоки, и каждый игрок хочет урвать себе побольше.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убийство 17-летнего подростка грозит «взорвать» Францию изнутри Перевод

 

На сайте Politico опубликована статья , посвящённая очередным массовым беспорядкам во Франции. Предлагаем вниманию читателей Caliber.Az перевод данного материала. 

 

Жестокие беспорядки, охватившие Францию после того, как в пригороде Парижа полицейские убили подростка, напоминают события 2005 года, когда в течение нескольких недель в стране происходили стычки с полицией, и теперь правительство Эммануэля Макрона пытается предотвратить их повторение.

Вчера утром президент Франции созвал экстренное заседание Кабинета министров в связи с произошедшими ночью столкновениями во французских городах после того, как во вторник 17-летний подросток был застрелен сотрудником полиции в Нантере - западном пригороде Парижа.

 

По данным Paris Playbook, полицейским были даны указания избегать поведения, которое могло бы вызвать напряженность в бедных кварталах Франции. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил, что около 40 000 полицейских были развернуты по всей стране.

Между текущими волнениями и событиями, потрясшими Францию почти 20 лет назад, есть неприятное сходство.

В 2005 году двое молодых людей - Зяд Бенна и Буна Траоре - погибли при попытке бегства с полицейского поста в парижском пригороде Клиши-Су-Буа. В течение нескольких недель, последовавших за этим инцидентом, молодежь в пригородах вела ожесточенные бои с полицией: десятки людей были арестованы, а сотни машин сожжены. Как и Нахель М., Бенна и Траоре были выходцами из иммигрантской среды, и их смерть вызвала у многих острое чувство несправедливости.

Чтобы положить конец беспорядкам в 2005 году, правительство было вынуждено ввести чрезвычайное положение.

«Я боюсь, что мы пройдем через то, с чем я столкнулся 18 лет назад, - сказал бывший прокурор северной части Парижа Франсуа Молинс. - Это происходит очень быстро. И я надеюсь, что мы не столкнемся с такой же ситуацией».

Вчера Макрон вновь призвал к «спокойствию» после того, как за ночь были арестованы 180 человек, совершены нападения на общественные здания и подожжен трамвай в пригороде Парижа.

Под перекрестным огнем

Для Макрона трагическая смерть Нахеля М. пришлась в самый неподходящий момент. Франция только-только оправилась от многонедельных протестов в связи с реформой, которая предусматривала повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Президенту также пришлось бороться с недовольством внутри страны из-за инфляции и нестабильной международной обстановкой, в которой доминирует война в Украине.

В то время как министры призывают к правопорядку, несколько крайне левых депутатов были обвинены в разжигании напряженности. Лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон написал в Twitter, что «сторожевые псы приказывают нам призывать к спокойствию. Мы же призываем к справедливости».

 

Причинами для беспорядков остаются: ненависть к полиции, преступность, связанная с наркотиками, и ощущение, что меритократия во Франции больше не работает.

«В бедных районах дети сыты по горло тем, что их постоянно проверяет полиция. Поэтому, когда вы чиркаете спичкой, напряжение разгорается», - говорит французский политолог Клоэ Морин. - И тем более сложно смягчить ситуацию, поскольку политикам здесь совсем не доверяют».

Президент знает, как быстро во Франции могут разгореться волнения, связанные с обвинениями в жестокости полиции. Во время протестов «желтых жилетов» в 2018 и 2019 годах насилие нарастало, когда демонстранты выражали протест на улицах, а силы безопасности прибегали к жесткой тактике.

В 2005 году тогдашнего президента Николя Саркози обвинили в разжигании напряженности, когда тот заявил, что хочет «навести порядок» в пригородах.

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cказочник на минималках жаждет внимания Ослепительная глупость Вардана Осканяна

 

«Его глупость была настолько ослепительна, что были все основания надеяться — через несколько десятилетий он попадёт в Терезианскую военную академию или в военное министерство». Это отрывок из романа «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Ясное дело, что как во времена Шекспира не было сигарет «Друг», так и во времена Гашека не было известно имя бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна.

 

Тем не менее этот отставной армянский дипломат периодически изыскивает сомнительные поводы для напоминания о своей «сиятельной» персоне. Сравнительно недавно этот так и не нашедший должного применения своим способностям мыльный пузырь всерьез рассуждал над предложением московского засланца в Карабах - российского олигарха Рубена Варданяна.

Да, того самого, который внесен в украинскую базу «Миротворец» и подвергнут санкциям Киева за поддержку сепаратизма и терроризма в Украине. Помнится, в короткий миг поистине комичного «карьерного взлета» Рубена Карленовича, его посетила мысль превратить Осканяна в «главу МИД» карабахских сепаратистов. И что вы думаете? Вардан Минасович не счел это предложение непристойным.

 

Он принялся тогда активно комментировать даже не существующую реакцию Азербайджана. В общем, Вардана понесло! Естественно, никто в Баку не стал как либо реагировать на планы Варданяна насчет Осканяна. Тем более что они в итоге не реализовались. Зато реальную цену отставному главе МИД РА узнали все. Он, по сути, готов был стать кем угодно и у кого угодно.

Но предложений, к несчастью самовлюбленного «гиганта армянской дипломатии», больше не поступало. Совсем и вообще. Даже сепаратист Араик Арутюнян не зазазывает Осканяна чем-нибудь поуправлять, пусть даже продуктовым ларьком. И тогда Вардан Минасович решил сделать ход конем – предложил себя сам. В качестве кого? В качестве волшебника. Только так, и никак иначе.

95d1b9ec4be0894d0ef75b7bb779352f.jpeg

«Если сегодня власти не в состоянии говорить об альтернативе в карабахском вопросе, то они должны найти в себе мужество и доверить переговоры другим, поскольку стоит вопрос национального спасения», - заявил он в минувший вторник на встрече с армянскими журналистами. Под «другими», как быстро выяснилось, Осканян имел в виду себя. И чтобы предложение это хоть кому-то показалось не бредом сумасшедшего, он публично дал обещание. Мол, в течение двух-трех месяцев можно резко изменить ситуацию в переговорном процессе.

Где-то я о таком уже… Ах, да! Вспомните «Трех мушкеторов» Дюма: «Одно мое слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал - это сила», - воскликнул тот, кому Ришелье отвел роль соглядатая собственной жены. И вот теперь Осканян, по сути, уверяет, что одно его слово спасет если не Францию, то Армению.

Смешно?! Дальше – больше. Классический «неуловимый Джо» из известного анекдота принялся загибать пальцы. «Но тут есть несколько предусловий: во-первых, эти полномочия должны быть стопроцентными. Во-вторых, Пашинян должен три месяца молчать, просто нигде и ничего не говорить. Речь Пашиняна и навлекла на нас войну, а его выступления уже после войны все еще больше усугубили. Сегодня его выступления усложняют и его положение, и изо дня в день затрудняют изменение ситуации», - заявил Осканян.

 

Можно было бы, конечно, спросить у него - не желает ли Вардан-джан еще и ключ от квартиры, где деньги лежат вдобавок к дырке от бублика?! Но и без этого вопроса его речь настолько нелепа, что остается только поражаться, как такой комичный персонаж был когда-то главой МИД РА. Ну а как иначе все это назвать, если Осканян требует полномочий от того, кому предлагает, назовем вещи своими именами, заткнуться?!

Или он думает, что эти полномочия ему не Пашинян, а все тот же Рубен Варданян или, на худой конец, Ким Кардашьян пожалует? А как чудесен призыв персонажа, который является никем, лишить возможности действующего премьер-министра РА высказываться по карабахскому вопросу?! Как бы это антиконституционно. 

Нет, в целом можно согласиться с тем, что Никол Воваевич - не Цицерон. Допускаю также, что и Гоголя от Гегеля он может не отличить. Но кто такой этот Вардан Осканян, чтобы озвучивать призыв к премьер-министру своей страны не заниматься его непосредственными обязанностями? Правильно, Осканян - сказочник. Только на минималках. Он просто жаждет внимания. Любой ценой. И потому, стремясь приковать к себе хотя бы сиюминутно взоры хоть кого, озвучивает то, что в романе Гашека названо ослепительной глупостью.

Акпер Гасанов

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Коварство и любовь - Медленное прозрение простых французов
Коварство и любовь .Медленное прозрение простых французов

 

Мы свыклись с мыслью, что французы любят армян. И это действительно так. Можно много говорить о геополитической составляющей французской политики на Южном Кавказе, но отрицать эмоциональную связь французского и армянского народов не стоит – это объективная данность. Среди прочих главных объединяющих факторов можно назвать наличие во Франции крупной армянской диаспоры, а также тюркофобию и исламофобию, на которых обе нации воспитаны.

Тем любопытнее вдруг обнаружить, что любовь эта жива только до тех пор, пока не задевает карманы простых французов. Ну что тут скажешь, как бы ни были привязаны друг к другу сестры, а своя ночнушка всегда ближе к телу.

 

Вот и сейчас мы стали свидетелями неловкого инцидента, разворачивающегося в социальной сети Facebook. Сразу скажу, что эта двусмысленная возня недостойна тех высоких чувств и глубокой привязанности, которые питают друг другу два этих «высококультурных» народа.

Итак, официальная Facebook страница города Страсбург разместила статус, оповещающий о последних передвижениях мэра города, которым «по чистой случайности» является этническая армянка Жанна Барсегян.

Вот его содержание: «Жанна Барсегян, мэр Страсбурга, в настоящее время находится в Армении вместе с французской делегацией, состоящей примерно из двадцати должностных лиц. Делегация, возглавляемая мэром Парижа Анн Идальго, сопровождает гуманитарный конвой с предметами первой необходимости. В течение почти девяти месяцев полная блокада Азербайджаном Лачинского коридора, единственной дороги, соединяющей регион Арцаха, поставила под угрозу жизнь 120 тысяч человек. В этой связи Жанна Барсегян призывает к «полному и всестороннему соблюдению прав человека населения Нагорного Карабаха. Их доступ к продовольствию, энергии, передвижению людей в Армению должны быть восстановлены без промедления. Есть срочная необходимость действовать, в Нагорном Карабахе больше не осталось еды, на карту поставлено выживание населения». Таким образом, эта делегация отвечает на призыв Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF). Колонну из десяти грузовиков финансируют французские общины».

Не стоит, пожалуй, утруждаться полемикой с французскими муниципальными деятелями – дело это настолько же пустое, насколько бессмысленна и сама внешнеполитическая деятельность этих чиновников.

 

Однако приятное удивление у нас вызвала реакция простых французов, жителей Страсбурга, и не только. Прежде чем перейти к цитированию этих комментариев, вынужден заметить, что почти сто процентов реплик в соцсетях рядовых французов к сводкам с нашей Отечественной войны, да и новостям после нее выражали симпатию армянской стороне. Тогда это ничего не стоило.

Однако в данном конкретном случае, а я напоминаю, речь идет о безвозмездной помощи, славящиеся своей скаредностью французы начисто забыли о своей сестринской любви к армянам и принялись строчить гневные комментарии, призывающие мадам мэршу заняться собственным городом, а не шастать за тридевять земель, раздавая там еду, оплаченную французскими налогоплательщиками. Представляю, как в воображении французов проплывали картины не купленной бутылки с чуть более дорогим вином, несъеденным круассаном или даже отложенной поездкой в Диснейленд, что в Париже.

9d19494fbcd7cc84d6ff573f22095410.jpeg

И это не пустые слова. Относительно высокий уровень жизни французов во многом достигается за счет уравнительной налоговой системы, перераспределяющей доход в пользу всеобъемлющего социального страхования и не позволяющей людям, в отличие от тех же Германии, Великобритании и тем более США, распоряжаться достаточно солидными суммами денег. Богатых там немного (по сравнению с ФРГ и США), и люди привыкли беречь каждый цент. Поэтому неудивительно, что новость о том, что мэр-армянка тратит деньги горожан на своих соплеменников где-то за Кавказскими горами, очень их взбудоражила.

«Лучше бы она позаботилась о бездомных на окраинах Страсбурга. Это отвратительно»

 

«А что насчет Страсбурга? Неужели мало семей, людей, находящихся в тяжелом положении?.. Вероятно, это не так выгодно с точки зрения коммуникации (скорей всего имеется в виду самореклама – ред.), да и фотографии не такие красивые получаются…»

«А занимается ли она трущобами Кронанбура (район в Страсбурге – ред.)?»

И это лишь малая часть гневных и саркастических замечаний французов. Все, кому интересно, могут получить удовольствие от этой дискуссии, зайдя по этой ссылке.

Все вроде ясно как день. Однако во всей этой истории есть один тонкий нюанс. Согласитесь, что инциденту явно недостает объема, когда мы пытаемся объяснить его чисто меркантильными соображениями. Однако стоит немного напрячь зрение, как просматривается-таки второй план этой панорамы.

 

Фокус в том, что дело не только в прижимистости французов. Суть в том, что армянская пропаганда уже не работает. О «блокаде и голоде» армяне вещают из каждого утюга уже больше восьми месяцев, но публике еще ни разу не были представлены доказательства - ни тебе опухших детей, ни замерзающих стариков. Ну в самом деле, не такие же французы бездушные циники, чтобы презреть гуманитарную катастрофу и ворчать по поводу полсотни евро, кабы были уверены, что пожертвовали их ради действительно бедствующих людей. Уверен, что если бы речь шла о доказанном бедствии, то французы не опустились бы до подобной мелочности. Весь фокус в том, и это страшная правда не только для армян, но и для самих французов, что они не верят в армянскую катастрофу. Французы чувствуют, что их надувают, может быть, пока не явно, но шестое чувство им что-то подсказывает. Соответствующая мысль у них до конца еще не оформилась, потому как кажется очень уж кощунственной – как это, чтоб армяне их обманывали! А еще потому, что впитанная с молоком матери любовь к армянам не позволяет обвинить первейших христиан в мошенничестве. Вот они пока и облекают свое раздражение в сугубо материальный контекст.

Лиха беда начало.

Дело говорю - чуют, французы неладное, чуют…

 

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медийная истерия против нашей страны цветет в эти дни буйным цветом. Дым с Запада повалил настолько густой, что к тушению пожара подключился помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев. За последние две недели он несколько раз побывал в Агдаме и других городах Карабаха с представителями дипкорпуса, наглядно демонстрируя наличие Агдамской дороги для снабжения продовольствием армян Карабаха, а также разместил твиты на темы, связанные как с самой ситуацией, так и клеветнической кампанией в адрес Азербайджана.

«Из серии «Деньги говорят»! Видимо, в преддверии «юбилея» одного из самых страшных, кровавых и преступных сепаратистских образований в Европе, так называемой «нагорно-нарабахской республики», по заказу правительства Армении и армянских лоббистских групп развернута новая драматическая дезинформационная и манипуляционная кампания», - так начал свою сегодняшнюю публикацию помощник президента.

 

Первым адресатом критики данной публикации Гаджиева стал печально известный бывший генсек НАТО Расмуссен, который несколько днй назад «строго» осудил Азербайджан за «блокаду» и даже пригрозил «последствиями».   

«По крайней мере бывший генеральный секретарь НАТО не отрицает, что ему платит правительство Армении за пропагандистскую кампанию. Копия декларации о доходах прилагается», - указал Гаджиев и в подтверждение прикрепил к публикации уже известный нам документ, в котором, среди прочих клиентов Расмуссена значится и Республика Армения.

d21b049c75e91d0fff618e0f43c69b4b.png 

Напомню, что ранее этот документ широко публиковался в азербайджанских СМИ. Однако, тот факт, что сейчас разоблачением нечистоплотных схем с участием норвежца занимается непосредственно представитель официального Баку, более того, главы азербайджанского государства, означает выход противодействия западной пропаганде на более высокий уровень. Практически наверняка этот твит попадет на стол первых лиц различных держав. Не факт, конечно, что они пожурят Расмуссена, зато лишний раз убедятся, что нам известно все.

 

Коснулся Гаджиев в своей публикации и той ангажированной позиции, какую в последние дни демонстрирует известная британская вещательная корпорация BBC. Напомним, что сначала журналист местной службы, направленный в Агдам, задал Хикмету Гаджиеву вопрос, контекст которого предполагал легитимность самопровозглашенного режима и выражал вопиющее неуважение к суверенитету Азербайджана. И абсолютно прав был помощник президента, отказавшись как-либо комментировать заведомо предвзятую тему. Но в ВВС на этом не остановились и сделали сюжет с привлечением американо-армянского музыканта Сержа Танкяна и сепаратиста Артака Бегларяна, «чтобы обсудить ситуацию в Карабахе». Можете себе представить, какое впечатление у зрителя/слушателя может вызвать интерпретация событий устами двух представителей армянской стороны.

Как отметил Гаджиев, ВВС, которая в своем уставе заявляет, что «стремится к достижению должной беспристрастности во всех своих материалах», занимается односторонним и предвзятым агрессивным манипулированием и продвижением лжи и в программе «Контекст».

 

«BBC должна служить платформой для всех мнений, особенно по чувствительным темам», - отмечает Гаджиев.

Между тем Великобритания является давним деловым партнером Азербайджана и никогда не была на государственном уровне замечена в антиазербайджанской политике. Правда, есть всем известная баронесса, но она по статусу никак не может высказываться от имени Соединенного Королевства. Ее, кстати, что-то не слышно в связи с «голодом».  Не потому ли, что армяне перестали ей платить, полностью амортизировав и списав этот актив с баланса? С BBC ситуация любопытнее, поскольку эта компания является государственной.

Выходит, что в Лондоне все же есть есть силы, которые пытаются вбить клин между нашими странами, надеясь разрушить их благожелательные и весьма взаимовыгодные отношения. То есть BBC, по сути, превратилась в инструмент этих сил. Кстати, нынешняя их активность отнюдь не нова. У всех на памяти интервью президента Алиева корреспонденту BBC во время 44-дневной войны.

 

Журналистка, выйдя из контекста беседы (что само по себе непрофессионально), вдруг взялась поучать азербайджанского лидера на тему прав человека и свободы прессы. Но Алиев решительно пресек запальчивость британки, напомнив ей про горькую судьбу Джулиана Ассанжа, преследуемого властями Швеции и Британии по сфабрикованным обвинениям, а по сути, за расcледовательскую журналистскую деятельность. Как известно, Ассанж долгих семь лет провел в посольстве Эквадора в Лондоне, но затем все же был арестован британским правительством. «Вы держали его в заложниках за журналистскую деятельность, уничтожив его физически и морально, а сейчас он в тюрьме. Поэтому у вас нет морального права говорить о свободе печати», - пристыдил журналистку Алиев.

 

76181e9f5d4521a61781509b0ba3d219.jpeg

Многократно подтверждалось, что Баку в последнее десятилетие весьма эффективен в своих политических, дипломатических усилиях, особенно в выстраивании связей с разными странами и центрами силы для защиты и продвижения своей справедливой позиции. Это ощущается, к примеру, в том, как один за другим проваливаются проекты антиазербайджанских резолюций, инициированные Францией и Арменией на международных площадках. И это свидетельство того, что люди, находящиеся у руля власти, как правило, более практичны и менее авантюристичны, чем представители западных медиа, а значит пытаются использовать здравый смысл.

 

Однако это не всегда получается, поскольку традиционные тюркофобия и исламофобия вкупе с нежеланием портить отношения с армянской диаспорой застилают глаза даже самым трезвым политикам. Например, посол США так ни разу и не посетил освобожденную Шушу. И здесь, как говорится, насильно мил не будешь. Баку давно наладил определенные отношения со многими странами, однако освободить Карабах ему удалось только после того, как он сам создал мощную современную армию. К тому же он заручился политической поддержкой Турции, которая взяла на себя цивилизационную роль защитницы тюркского мира, и своим авторитетом прикрыла наши фланги. Это к тому, что дипломатия дипломатией, справедливость справедливостью, а право силы еще никто не отменял.

Что же касается западных СМИ, то они, надо заметить, во все времена не особо дружили со здравым смыслом и нередко ляпают то, что политики, оценивая обстановку, до поры до времени держат в уме. К тому же пресса в отличие от правительств - более заиделогизированный организм. В этом смысле и левые, и правые силы в Европе в армяно-азербайджанском конфликте по причине все тех же тюркофобии и исламофобии занимают проармянскую позицию, что неминуемо отражается на продукте, вбрасываемом прессой в общество. Добавить к этому происки армянской диаспоры, включая прямой подкуп, и получим то, что имеем.

С другой стороны, именно эта истерия и показывает, что Азербайджан на правильном пути. Охваченная армянофилией западная элита не желает видеть пересечения Азербайджаном намеченных ею «красных линий», к примеру установки ППП «Лачин». Баку твердо следует заданному курсу. Никакой разницы и никаких преференций жителям Азербайджана армянской национальности. Территория Азербайджана - это не проходной двор, по которому могут бесконтрольно дефилировать милоновы, пелоси, пекрессы, баронессы и иранские боевики, не говоря уже об армянских военных и оружии.

Лафа закончилась, и кое-кому это как кость в горле.

 

Caliber.Az

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Официальный Баку считает неприемлимыми высказанные пресс-секретарем министерства иностранных дел Франции Анн-Клер Лежандр (вонючий скунс)

image.jpeg.5c34b28a9361a99c1780b315e561f036.jpeg

в ходе сессии ответов-вопросов на пресс-конференции 12 сентября мнения, которые не служат миру и стабильности в регионе, формируют ошибочное впечатление о существующей ситуации и защищают Армению в одностороннем порядке. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

 

«Приверженность Азербайджана мирному процессу прочна, и эта позиция была подтверждена последовательными шагами, предпринятыми нами с ноября 2020 года. Наша решимость защищать наш суверенитет и территориальную целостность сильна и непоколебима. Хотим напомнить, что основным источником угрозы в регионе является присутствие армянских вооруженных сил, которые еще не были выведены с азербайджанских территорий и напрямую поддерживаются Арменией», – добавил он.

 

 

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Открывается зимняя сессия ПАСЕ - © TURAN NEWS AGENCY

Политические хамелеоны не имеют морального права учить Азербайджан 

 

Община Западного Азербайджана отвергает документы Парламентской ассамблеи Совета Европы от 12 октября.

Как сообщает Caliber.Az, в заявлении общины говорится: «ПАСЕ, которая говорит о возвращении армян в Карабах, об охране армянского культурного наследия, не призывает Армению создать условия для возвращения азербайджанцев и защищать культурное наследие азербайджанского народа. ПАСЕ требует освобождения убийц в Ходжалы, но не затрагивает вопрос пропавших без вести 4 тысяч азербайджанцев.

Напоминаем депутатам с короткой памятью и менталитетом крестоносцев, что когда азербайджанские территории находились под оккупацией, в ПАСЕ был создан специальный комитет. Армения не принимала участия в его работе, в результате чего деятельность комитета была полностью парализована. Но ПАСЕ это не беспокоило. Беспокоит ПАСЕ то, что Азербайджан положил конец оккупации, сепаратизму, «серой» зоне, восстановил свою территориальную целостность, суверенитет, историческую справедливость и международное право.

ПАСЕ, где собираются расистские, исламофобские, азербайджанофобские элементы, которые подходят к странам и вопросам исходя из религиозных и этнических симпатий, в этом смысле является лицом Европейского парламента.

Пусть ПАСЕ реагирует на разгоревшуюся в Европе исламофобию, на оправдание сожжения Священного Корана, на насилие в отношении мирных демонстрантов, на запрет корсиканского языка. Лицемеры, политические хамелеоны не имеют никакого морального права учить Азербайджан».

 

Caliber.Az

«Патриотизм — это добродетель порочного». Оскар Уайльд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балтийская марионетка против Азербайджана.

Безграничный литовский аморализм

 

Мы живем в судьбоносное время, когда имеет место как пересмотр многих устоявшихся правил поведения на мировой политической арене, так и банальный и очевидный передел мира. Пока он не принял такого масштаба, как в ходе и по итогам Первой и Второй мировых войн, но тенденция более чем очевидна. И любые шаги, решения, заявления руководителей разных стран мира следует оценивать именно с этой точки зрения.

Да, сейчас политики и политологи из разных стран мира приводят в пример российско-украинскую войну, а также конфликт между Израилем и ХАМАС  как возможный предвестник Третьей мировой войны и как явное доказательство начавшегося уже передела существующих границ. И тут я особо хочу отметить историческую значимость восстановления Азербайджаном своих суверенитета и территориальной целостности.

 

Это произошло донельзя своевременно. Это произошло вопреки планам целого ряда ведущих мировых и региональных держав и мелких стран, коим отведена определенная роль. И то, что сейчас произошло в Евросоюзе, является очередным доказательством этому. Как мы ранее уже сообщали, там было принято нелепое, неуместное антиазербайджанское заявление.

Но тут нужно особо отметить роль одной маленькой страны, которая, по данным Caliber.Az, сыграла во всей этой гнусной истории позорную роль. Речь идет о Литве. О том, какие настроения царят в этой стране, можно было понять еще с десяток лет назад, когда президентом РА был Серж Саргсян, когда еще не было даже четырехдневной войны, положившей начало новой тенденции, новым реалиям в нашем регионе.

В 2013 году президент Литвы Даля Грибаускайте, которая не раз бывала в Баку как в должности главы государства, так и в иной ипостаси, вынуждена была подписать декрет, которым отозвала Артураса Жураускаса и Ренатаса Юшку с должностей послов.

image.jpeg.84eadaa5d73187947961f1cd53c3eb1b.jpeg

Если детальнее, то А. Жураускас был отозван с поста Чрезвычайного и Полномочного посла Литвы в Азербайджане, а Р.Юшка лишился поста посла Литвы в Венгерской Республике, Сербской Республике, Боснии и Герцеговине, Черногории, Македонии.

b4a18cca93e15ce6912cb430d97a6402.jpeg

Решение было принято после того, как 8 июля на YouTube были обнародованы записи телефонных разговоров Юшки и Жураускаса с коллегами в Вильнюсе, в которых они делятся замечаниями об отношениях между Азербайджаном и Арменией, личными взглядами на армяно-азербайджанский конфликт. В частности, Юшка откровенно признается, что поддерживает армян, так как они христиане, которые «также пострадали от того, как Сталин чертил карты, как и мы (Литва)». И это – позор литовской дипломатии. Который, тем не менее, отчетливо объясняет истинные причины, по которым Литва никогда не осуждала армянскую оккупацию азербайджанских территорий. Налицо психология новоявленных «крестоносцев», которые позволяют себе предвзятое отношение к целой стране, к целому народу, исходя из религиозных предпочтений.

 

Это был циничный и лживый подход тех, кто привык обелять агрессора и оккупанта, очерняя жертву оккупации и агрессии. Как видно из нынешнего поведения Литвы в Евросоюзе, данная традиция там живуча, неискоренима. Это проявилось и в том, что Литва еще в 2005 году признала мифический «геноцид армян». Тот самый, который, в реальности является не более, чем мнением. Да, поддержка всего того, что несет осуждение мусульманских государств, даже если это примитивная ложь или спорный исторический факт, это и есть политика Литвы, где снова и снова ставят во главу угла именно религиозный фактор, оценивая конфликт между Азербайджаном и Арменией.

Поразительно, но у этой маленькой страны есть большие амбиции. Да-да, вы не ослышались. Литва считает себя «центром силы Европы», хотя на самом деле ее даже нельзя считать независимым государством. Это прокси-опора США внутри ЕС. Видимо, именно исходя из чувства самоупоения данным статусом, в Литве позволяют себе высокомерное, пренебрежительное отношение даже к такому крупном и важному соседнему государству, как Польша, которая в прошлом не раз оберегала литовцев.

f1506ada526ec6a263093b9cd00ecd07.jpeg

При этом, в самой Литве процветают ксенофобия, юдофобия, антимусульманские настроения. По данным Центра этнических исследований, с большим опасением в Литве относятся к цыганам, беженцам и мусульманам. Напомню всего лишь один пример такого рода действий в Литве. В 2007 году беженец из Сомали Гулайд Абдиазиз Салах, законно проживавший в Клайпеде, был избит после того, как рассказал СМИ о расизме в Литве.

 

Но вместо того, чтобы защищать права притесняемых в Литве этнических меньшинств, Вильнюс пытается совать нос во внутренние дела Азербайджана, проталкивая в ЕС антиазербайджанские резолюции.

Но и это еще не все. Громогласно выступающая за введение санкций против РФ Литва, в реальности прекрасно зарабатывает на российско-украинской войне. Электроника, а также иные подсанкционные товары преспокойно перенаправлялись в Россию через порты стран Балтии. В случае с Литвой- это порт Клайпеды. Там был налажен очень прибыльный, но такой циничный «бизнес на крови».

 

О чем все это говорит? О лицемерии официального Вильнюса. Причем, о неизлечимом, хроническом. А еще – управляемом теми силами, которые отвели Литве соответствующую роль в своей игре. Азербайджан все это видит. Совсем недавно, в августе этого года МИД Азербайджана призывал главу МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса не вестись на фальшивую армянскую пропаганду. Очевидно, учитывая закулисные провокации литовцев в Брюсселе, призыв Баку не был услышан в Вильнюсе. Что ж, видимо, есть смысл задуматься о том, нужно ли поддерживать на нынешнем уровне отношения с государством, которое занимает столь откровенную, циничную, лживую и аморальную позицию по отношению к Азербайджану.

 

Caliber.Az

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Skorpionn changed the title to Политбомонд: хамелеоны, лжецы, скунсы, лицемеры

Каков поп, таков и приход – Шахраманян соревнуется с Пашиняном в двуличии

Каков поп, таков и приход – Шахраманян соревнуется с Пашиняном в двуличии 
 

В пьесе Грибоедова «Горе от ума» есть фраза, которую произносит главный герой Чацкий: «Блажен, кто верует. Тепло ему на свете».

Отметим, что слово «блаженный» в русском языке имеет два значения. Первое: в высшей степени счастливый человек. Второе: тот, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами.

Второе определение очень кстати, как по форме, так и содержанию и размеру подходит представителям «многострадального» народа. Ну что поделать, таковы уж армяне: реальность губительна для их тонкой душевной организации, а почивать на лаврах победителя в радужных облаках своих мечтаний всегда приятно.Это своего рода наркотик, на котором армяне сидят давно и довольно плотно.

Пожалуй, ударной дозой дурманящего средства для хаев была так и не сбывшаяся мечта об «арцахе». Да не о простом «арцахе», а независимом. Наркотический сон длился довольно долго: почти 30 лет. Но рано или поздно всему приходит конец. 

Азербайджанские «медики» в военной форме 20 сентября 2023 года ввели не менее ударную дозу антидота, который навсегда вывел карабахских армян из плена грез и галлюцинаций. 

На азербайджанской земле хаи перенести «ломку» не смогли, и, как результат, потянулись длинной вереницей на свою «историческую родину» - в Армению.

Сказать, что на родине «миацума» шуртвацам (перевертыш на армянском) были не рады, значит, ничего не сказать. Но это тема для другой статьи, а пока поговорим о том, как «арцахцы» решили обратить время вспять и вновь погрузиться «в независимый карабахский сон».

Во имя такого «святого» дела беснующаяся толпа карабахских армян собралась у здания «представительства арцаха» в Ереване и вызвали на ковер не кого-нибудь, а целого «президента Карабаха» Самвела Шахраманяна.

Честно говоря, мне даже немного жаль Шахраманяна. Не успел он толком примерить «президентское» кресло по размеру под свое седалище, как спустя 11 дней вылетел из него, как пробка из-под шампанского. 

Спустя неделю Шахраманян подписал «указ» о роспуске всех «госучреждений» и прекращении существования «республики» с 1 января 2024 года.

Однако не прошло и месяца, как тот же Шахраманян, находясь на безопасном расстоянии от меча азербайджанской «немезиды», заявляет обратное.«Прежде всего отмечу, что «арцах» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) еще не упразднен. В связи с этим документом есть много вопросов, о чем я здесь не буду говорить, но я вас уверяю, что ни одним документом нельзя упразднить созданную народом «республику», - сказал он, выступая перед протестующими карабахскими армянами. 

Я не знаю, проводил ли премьер-министр Никол Пашинян Шахраманяну мастер-класс, но в вопросе отказываться от своих же слов, он ничем не уступает варчапету.

 armenian-lie.jpg.141bfc39212519518b651b6d6d94b39c.jpg

Уже известно, что такие понятия, как мужское слово, честь, достоинство чужды Пашиняну, Шахраманяну и другим лицам армянской национальности, живущим мыслью о претензии на чужие земли. Но зачем это так открыто демонстрировать?

Впрочем, Шахраманян может говорить что угодно, выступать с заявлениями, ставящими под сомнение территориальную целостность Азербайджана сколько ему влезет. Реальность одна: нет никакого «арцаха» и не было. Подписал там что-то Шахраманян на салфетке или туалетной бумаге, или не подписал, суть дела не меняется. 

А болтать ему никто не запрещает. Есть такой еврейский анекдот:

-Вы знаете, Моня, когда вас нет, про вас тут такое говорят…

- Передайте им, шо когда меня НЕТ, они меня даже могут бить!

Но все-таки у Шахраманяна и его сторонников, бредящих идеей об «арцахе», надежда есть. Коли эти маргиналы так уж горят желанием создать «республику» на азербайджанской территории, то далеко ходить не надо. Они могут свою заветную мечту воплотить на территории Армении – государства, искусственно созданном на азербайджанских землях. Если им так принципиально сделать это именно на азербайджанских землях, то у них есть один единственный шанс - на бывших территориях Азербайджана, которая сейчас зовется как Армения, они могут создать арцах, парцах или что-то еще. Думается, «демократ» Пашинян не будет против. 

scale_2400.jpg.3d4bf95bc31c6cdf013b5620ff138b6b.jpg

А армянам, которые все еще лелеют надежду на «арцах» или даже хотя бы во сне его видят, входить, въезжать, вползать на территорию Азербайджана, следует строго запретить. Впрочем, я немного поправлюсь. Они все же могут оказаться в Азербайджане, и даже в Баку. Только в наручниках. Тем более, что в бакинском СИЗО их ждет веселая компания главарей теперь уже бывшей карабахской хунты…

Изменено пользователем Басмач

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как врет Путин \ Большая нарезка лжи

 

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего «не увидела» Кристина Куин? Ложь и манипуляции посла США в Армении

 

Посол США в Армении Кристина Куин, посетив на минувшей неделе Сюникскую область (Зангезур – ред.), сделала ряд заслуживающих внимания заявлений. Начала она с напоминания о письме премьер-министру Армении президента США Джо Байдена, в котором выражалась поддержка Вашингтоном суверенитета, независимости, территориальной целостности Армении.

 

Тут стоит уточнить, что США в лице их президентов всегда выражали поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана. Даже в тот период, когда 20% территорий Азербайджана находились под армянской оккупацией. Но слова эти никогда не подкреплялись реальными действиями. США, будучи мировой сверхдержавой, никак не способствовали реализации четырех резолюций СБ ООН. Несмотря на то, что США были и страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая вроде как создавалась для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, Вашингтон не ввел никаких санкций против РА за оккупацию пятой части Азербайджана и за игнорирование резолюций ООН. США сквозь пальцы смотрели на то, как варварски расхищались природные ресурсы Азербайджана на оккупированных территориях, как уничтожалось культурное, историческое, материальное наследие Азербайджана. Более того, США выделяли ежегодную официальную помощь марионеточному образованию. Не азербайджанским вынужденным переселенцам из Карабаха, а армянам, которые незаконно проживали на захваченных территориях нашей страны. Такое поведение Соединенных Штатов создало в Азербайджане четкое представление о том, каковы их реальные цели в регионе. В Вашингтоне предпочли бы видеть армяно-азербайджанский конфликт неурегулированным, дабы иметь механизмы давления на Баку и Ереван.

И то, что спустя три года после освобождения Шуши ее так и не посетил посол США в Азербайджане - еще один четкий сигнал о неизменности этой американской политики. Тем более, что мы видим активные вояжи посла США в Армении по регионам этой страны. И ладно бы Кристина Куин просто разъезжала по РА, не делая никаких провокационных заявлений. Так нет же! Из ее уст вылетают неуместные речи.

c517ffd932ff4626027bcca2a3afac25.jpeg

лживая тварь

 

Так, она заявила, что Сюникская область (Зангезур – ред.) «особенно пострадала от регионального конфликта и внешней агрессии, а недавно Сюник принял свыше 100 000 этнических армян, перемещенных из Нагорного Карабаха». Это была примитивная ложь и манипуляция. Никакой внешней агрессии Армения не видела. Ни в Зангезуре, ни в иной части этой страны. А вот мирные азербайджанские города в ходе 44-дневной войны подвергались ракетным ударам со стороны армянской армии. Эти удары наносились по личному приказу премьер-министра РА Никола Пашиняна. Но никакого осуждения в свой адрес он не услышал. Никто из американских сенаторов или конгрессменов не потребовал  введения санкций против руководства Армении за эти преступления.

 

Наоборот, мы видим усиленные попытки представить Армению едва ли не в качестве пострадавшей стороны! И посол США в РА именно этим и занята. Она не стала уточнять, что армяне, десятилетиями незаконно проживавшие на оккупированных территориях Азербайджана, являлись носителями паспортов РА. Соответственно, Армения просто не могла им отказать в приеме! 

И тут не грех напомнить, что всего за месяц с небольшим более 10 000 армян, что переехали из Карабахского экономического региона Азербайджана в Армению, уже покинули эту страну, перекочевав за рубеж. Это прекрасный пример того, как в реальности официальный Ереван относится к карабахским армянам. Но это еще не все. Следственный комитет Армении продолжает задерживать молодых людей, участвовавших в митинге 19 сентября. Задерживают большей частью карабахских армян, молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Арсен Бабаян. А депутат от блока «Армения» Гегам Манукян сообщил о задержании четырех карабахских армян, один из них - несовершеннолетний. Все они были задержаны по обвинению в участии в массовых беспорядках. Но, естественно, посол США в РА не стала заострять внимания на этих моментах. Ей было поручено заявить, что «Армения остается маяком демократии на Южном Кавказе» и она выполнила поручение. А то, что все это звучит нелепо и пошло - так такие «мелочи» никогда и никого в США не волновали.

Акпер Гасанов

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немецкий политолог: Париж не может продвигать самостоятельную от ЕС политику в отношении Еревана и Баку

 

Интерес Франции в активности в регионе Южного Кавказа сводится к влиянию и фактору армянской диаспоры, которая давит на власти.

Как передает Caliber.Az, об этом в беседе с армянскими СМИ заявил немецкий политолог Александр Рар.

Если смотреть на вопрос шире, то нужно учитывать, что больше нет самостоятельной французской или самостоятельной немецкой политики, считает он.

«Есть определенное согласие между европейскими странами, что вопросы геополитического характера должны решаться совместно. А происходящее на Кавказе – очень серьезное геополитическое событие. Поэтому Франция не может самостоятельно продвигать политику, увязанную с политикой Евросоюза по части расширенного партнерства ЕС, к которой относятся и Армения, и Азербайджан.

Поэтому европейские страны находятся в собственной ловушке, так как все время приходится сверять часы с главными странами ЕС, а это сложно, поскольку есть самые разные интересы.

Запад, который пытается вывести и Армению, и Азербайджан из орбиты влияния России и работает против ОДКБ и ЕАЭС, должен понимать, что может доиграться. Западное влияние на Кавказе слишком мало.

Думаю, трезвая Европа не хочет вторую горячую точку, которая приведет к новой массовой миграции в Старый свет. Поэтому она будет делать все, чтобы второй Украины в смысле новой точки противостояния между Россией и Западом на Кавказе не было.

Сегодня Европа хочет поважничать, показать, что она есть и тоже может наряду с РФ и США играть ведущую роль.

Если бы Европа действительно хотела прекратить войну и найти компромисс, то высокопоставленные чиновники ЕС могли бы приехать на границу с Арменией и Азербайджаном и продемонстрировать намерение решить этот конфликт, а не заморозить его.

Но мне кажется, сегодня европейцы не знают, что делать на Кавказе, у них нет концепции и ресурсов. У США есть своя геополитика, но они понимают, что их сил хватает только на Украину. Кроме того, они все время вынуждены оглядываться на Китай», – отметил политолог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Цирковые номера от европарламентариев: как надуть лопнувший шарик? Им бы в шапито выступать, а они в политику играют

 

В самом центре Баку, на Площади фонтанов, уже много лет жителям и гостям нашей столицы предлагают сделать фото с обезьянкой. Желающие находятся. Показывают они потом фото с обезьянкой знакомым, смеются. В Ереване же альтернативой такого рода фотографиям с обезьянкой, судя по всему, являются фото с бывшим главарем карабахской хунты Самвелом  Шахраманяном.

Так, в последний день октября он, видите ли, «принял» делегацию во главе с французским депутатом Европарламента Николя Беем, итальянским депутатом Европарламента Винченцо Софо и Марион Марешаль, возглавляющей список французской партии «Reconquête» на предстоящих выборах в ЕП. О встрече в соцсетях написала депутат французского парламента Марион Марешаль,

(внучка фашиста Жан-Мари Ле Пена)Семейное дело Марион Марешаль-Ле Пен

которая буквально пришла в восторг от встречи с тем, кто недавно заявил о самороспуске карабахской хунты, тем самым обнулив и свою собственную сиятельную персону. Но француженку этот момент нисколько не смутил. Более того, она принялась распространять очередную антиазербайджанскую чушь, написав, что «Азербайджан при поддержке Турции хочет истребить армян и уничтожить следы христианства».

Следов разума, совести, порядочности у самой этой француженки, ясное дело, обнаружено не было. Она оказалась одной из тех, кто выстроился в очередь лжецов, тиражирующих мифы про Азербайджан. О том, что Армения разрушила огромное количество азербайджанских мечетей, объектов истории и культуры, она не вспомнила. Как и о превращении в руины некогда цветущих мирных азербайджанских городов. И о том, что Первая Карабахская война, как и 44-дневная Отечественная война велись исключительно на всем миром признанных территориях Азербайджана. Ни одного дня эти войны не велись на территории Армении. Но пойди и объясни что-то тем, кто не готов тебя слышать и слушать! Европарламент давно уже превратился в орган распространения лжи о нашей стране, в некую огромную адвокатскую контору мирового армянства.

aa26b31d7aed399d3214f9ee8f1bf476.jpeg

И в этом смысле не удивителен интерес, проявленный со стороны депутатов ЕП к Самвелу Шахраманяну, который долго и путано пытается оправдаться за подписанный им акт о самороспуске карабахской хунты. Ему ведь крайне неудобные вопросы в РА задают.

С другой стороны, ничего иного, кроме как спасать свою собственную шкуру, Самвел не в состоянии. Отвечая недавно на вопрос о том, было ли руководству Армении известно о том, что подписывает карабахская хунта в лице самого Шахраманяна, последний подтвердил, что в Ереване были в курсе этого. Проще говоря, он признал, что в Ереване дали согласие на самороспуск хунты. После такого заявления Самвела сильно поплохело премьер-министру РА Николу Пашиняну, который всячески пытается юлить, безостановочно ища козла отпущения, на которого можно было бы свалить все свои провалы, начиная с поражения в 44-дневной войне и заканчивая обнулением проектов «миацум» и «арцах». Но Шахраманяну глубоко наплевать на душевные страдания Пашиняна. Он играет в свою игру. В Баку за ней наблюдают, как за выкрутасами цирковой обезьянки, не более того.

А то, что вояжеры из Страсбурга и Парижа рады фотографироваться с Самвелом Шахраманяном - так это демонстрация ценностей самих этих парламентариев. Они, судя по всему, тоже действуют в рамках заученных раз и навсегда номеров, которые уместнее показывать на цирковой, а не на политической арене. Номер, где демонстрируется фокус с надуванием лопнувшего шарика, был бы интересен в цирках Европы.

Акпер Гасанов

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ложь и манипуляция: позорный пример «стандартов» ВВС 

 

Все зависит от цели, с которой тот или иной человек начинается погружаться в изучение того или иного вопроса. Даже в самых красивых городах мира кто-то увидит только прекрасную архитектуру, музеи, замки, бульвары, тогда как иной наблюдатель всего этого может «не заметить», обратив внимание на грязь на улицах, попрошаек, бомжей. Так произошло и с публикацией на сайте ВВС. Уже по ее заголовку - «Одним школы, другим — репрессии. Как живут национальные меньшинства в Азербайджане» - было понятно, что автор получил задание не жалеть черных красок в статье, посвященной ситуации с национальными меньшинствами в Азербайджане.

 

Удивительно? Нет, скорее привычно. Мы же видели, как многие ведущие мировые СМИ, включая ВВС, «не видели» очевидного – оккупацию Арменией азербайджанских территорий, незаконно проживавших в Карабахском экономическом регионе Азербайджана десятков тысяч носителей паспортов Армении, блокирования карабахскими армянами трассы Агдам-Ханкенди. Они публиковали статьи, смысл коих сводился к утверждению о «тяжелом» положении армян Карабаха.

Точно так же предвзято освещалась в свое время и акция азербайджанских активистов на трассе Шуша-Ханкенди. Суть, смысл протеста не разъяснялись, зато об одежде ее участников говорилось подробно. Такие вот тогда выявились «стандарты ВВС». Сейчас мы увидели то же самое, только в профиль. Автор статьи умудрился, освещая тему нацменьшинств в Азербайджане, не поинтересоваться мнением руководителей национальных организаций этих народов. В частности, не было приведено мнение председателя Лезгинского национального культурного центра «Самур» Имрана Рзаева, старейшины Талышской общины Азербайджана Имамверди Гамидова, руководителя общины татов Азербайджана Эльмара Ахмедова. Хотя в статье давался анализ ситуации с проживающими в нашей стране лезгинами, талышами, татами. Сказать, что это непрофессионально - ничего не сказать.

3613958d341dc1833fadab344a91d3cd.jpeg

К слову замечу, что на прошлой неделе в Баку побывала и большая делегация Комитета СЕ по национальным меньшинствам, которая встретилась и с И.Рзаевым, и с И.Гамидовым, и с Э.Ахмедовым. Выводы тут напрашиваются вполне очевидные - автор текста на ВВС занялся манипуляцией, в реальности демонстрируя жуткий непрофессионализм и предвзятость. Выбор им в качестве респондента Арифа Юнуса, который давно уже не проживает в Азербайджане и замечен в тиражировании большого числа лжи о нашей стране, говорит ровно о том же.

И еще. В тексте на ВВС ничего не было сказано, к примеру, про украинскую общину Азербайджана, которая насчитывает около 19 000 человек. Председателем Правления Украинского конгресса Азербайджана является ветеран Первой Карабахской войны Юрий Осадченко. Если бы автор текста на ВВС захотел узнать правду о жизни азербайджанских украинцев, то Осадченко с удовольствием рассказал бы ему о том, что в нашей стране и украинцы не имеют каких-либо проблем с получением образования на родном языке.

Более того, в парламенте Азербайджана есть представители русской, талышской, лезгинской, еврейской общин, но об этом в статье на ВВС ни слова. Да и в целом - то, что ее автор умудрился обойти тему комфортного проживания в Азербайджане европейских и горских евреев тоже является показателем предвзятости журналиста, его изначальной зацикленности на поиск критических, а не позитивных или объективных моментов.

 

А тем временем, мы все видим, что в Азербайджане сохраняется высочайший уровень толерантности и культурного диалога. В то время как в странах Европы имели место проявления антисемитизма, еврейские погромы, нападения на еврейские культурные центры и синагоги, в Азербайджане евреи чувствуют себя защищенными, уважаемыми членами общества. Но и об этом ничего не было написано в статье на ВВС!

ad6a65e11cf9037f77119f569b7bdc44.jpeg

Зато там вовсю тиражировались страхи армян. То есть, тут нет фактов, есть лишь предположения, которые пытаются выдать за теоретическую опасность. При этом, о праве изгнанных из Армении азербайджанцев вернуться в свои дома автор текста вообще ничего не написал. Хотя они подверглись этническим чисткам. Руководство РА никак не гарантирует их права, ничего им не предлагает. В отличие от руководства Азербайджана, которое многократно заявляло о том, что гарантирует соблюдение всех прав армян, готовых принять гражданство нашей страны.

То, что автор текста на ВВС обошел и этот момент, доказывает, что целью написания данного опуса было очернение Азербайджана. Собственно, ангажированность автора видна даже в такой провокационной фразе, как «в Степанакерте (азербайджанцы называют город Ханкенди)». Не знаю, откуда у азербайджанского автора текста на ВВС столько нежной любви к дашнаку Шаумяну, переобувшемуся потом в пламенного большевика, но использование искаженных, арменизированных названий азербайджанских городов, особенно после полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, после поднятия в Ханкенди государственного флага Азербайджана - это даже не манипуляция, а проявление неуважения к памяти шехидов, что отдали жизнь во имя великой Победы. Впрочем, чего ждать от носителя таких взглядов - вопрос риторический.

Акпер Гасанов

 

Caliber.Az

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

annalena-berbok.jpg

Глава МИД Германии Анналена Бербок на пресс-конференции в Министерстве иностранных дел Азербайджана выступила с ложным заявлением.

Как передает Axar.az, корреспондент телеканала Real TV поинтересовался у руководителя внешнеполитического ведомства ФРГ о том, встретилась ли она с азербайджанскими вынужденными переселенцами и беженцами в рамках своего визита в Азербайджан.

Отвечая на вопрос, она сначала подробно описала свою встречу с армянами, покинувшими Карабах, а затем, после того, как министр иностранных дел Азербайджана напомнил ей о сути вопроса, то сказала, что сегодня в Баку провела встречу с лицами, переехавшими из Армении.

По информации источников, на самом деле министр иностранных дел Германии ссылается на встречу с некоторыми представителями гражданского общества в одном из бакинских ресторанов.

Согласно полученной информации, министру было предложено встретиться с азербайджанскими беженцами и вынужденными переселенцами, но она отказалась от этого.

Анналена Бербок должна понимать, что встреча с ними была важна для понимания страданий азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, и подобные ложные заявления не оказывают положительного влияния на азербайджано-немецкие двусторонние отношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

radman-berbok.jpg

Не лучший пример европейской дипломатичности Анналена Бербок хотела как лучше, но в итоге в очередной раз потерпела полное фиаско.

Ее ложь была настолько очевидной, что даже не имея особых аналитических навыков можно понять, что над этим вопросом она до этого и не задумывалась. Видимо, страстный поцелуй хорватского коллеги затуманил ее разум перед приездом на Кавказ.

Что бы ее ни дурманило, вляпалась она по полной.

На вчерашнем совместном брифинге ее азербайджанский коллега, глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, координировал весь процесс. Вопрос о встрече с азербайджанскими беженцами, заданный ей на фоне длинной истории о встрече с армянами, добровольно покинувшими Карабах, был целенаправленным. Цель заключалась в том, чтобы вывести из неё всю эту белиберду. То есть Байрамов заведомо знал и позволил Бербок подумать, что та сумела повесить всем лапшу на уши, заваренную в ту же минуту.

Можешь коленки не прикрывать, только рта не открывай — за что Бербок не  любят на Востоке - Минская правда

До этого момента азербайджанский министр уже приземлял госпожу Бербок, коверкающую азербайджанские топонимы, но ей, видимо, этого было недостаточно.

В целом, все схвачено. Это был хороший дипломатический маневр Байрамова, пока немка думала о стрелах Амура, пронзивших ее сердце в Берлине, и конкуренции с «Ролтон» по скорости приготовления лапши...

Только оклималась после Грлича-Радмана, так вот и второй раз лицом в грязь. Жаль женщину.

А сейчас, давайте, честно. Что хуже: слюнявый хорват или политический ликбез со стороны Байрамова?

 

====================

Среди незваных ходоков в АР всегда было полно великосветских вельможных выродков. Даже на августейшем уровне можно заметить армию кухарок наследивших в истории, и попавших в большую политику совершенно случайно. Так и живём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германия, локомотив Европы,  докатилась до уровня сортира, благодаря популистам из зелёной партии.Это ныне модно и проходит на ура.

Страна, которой когда то правил великий Бисмарк, ныне скатилась до уровня дилетантки Бербок.

Первый поднял страну на Эверест,

Отто фон Бисмарк » Тайны истории

вторая опустила до плинтуса.

image.jpeg.ee87f694df288f0395c86b404f5a47d7.jpeg

Первый был человеком слова и дела, а вторая  просто лживая плутовка, сбежавшая из кухни.

 

Изменено пользователем =Zaman=
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда чего-то бывает слишком много, даже очень притягательного, наступает форс-мажор. Приходится тратить силы и ресурсы для выправления положения, возвращения положения в нормальное русло. В мире напряженности хоть отбавляй. Наблюдается настоящий перебор взрывоопасного материала, и институты ломают головы над поиском механизмов и моделей локализации опасных вызовов.

Что касается причин, приведших к такому положению, их много. Мало кто станет отрицать, что одной из них является перебор с демократией, за которой стоит цивилизованный Запад.

Если подойти к особенностям положения разборчиво, то настоящей демократии в мире не так уж и много. Изобилие есть по ее суррогатной части, которую западные институты производят в неограниченных количествах для «неправильных» стран.

В лидерах производства по-прежнему США и передовые государства Старого света, куда янки со времен окончания второй мировой войны перебросили немереное количество новых институтов и исследовательских центров.

Ближе к концу двадцатого века на этом поприще развернулась настоящая демократическая феерия. Рухнул Союз, и руки Запада развязались не на шутку. Делом неотложной важности стал массированный экспорт демократии на Восток, точнее, на постсоветское пространство, где объявились новые маяки нарождающегося либерализма.

 

Как ни странно, одной из первых почетного лейбла демократически развитой  республики на руинах Советов удостоилась Армения, которую в одночасье стали приветствовать с Запада, ельцинской России, с других поясов, что находились под покровительством США и их союзников.

Азербайджан дружно сдали, и он остался один на один с одичавшей на почве пещерного национализма страной, в которую стали стекаться матерые террористы и боевики из западных и ближневосточных стран. Один головорез Монте Мелконян чего стоил.

 

Его специально выпустили из французской тюрьмы, куда он попал за свой гангстеризм. После налета на банк вместе с сообщниками угодил за решетку и отбывал заключение. Как только стал разворачиваться план «демократизации» постсоветского пространства, а его триггером стала проблема Карабаха с отхожей идеей «миацум», начались необратимые процессы.

Следы вели на Запад и в московские либеральные лабиринты, где кучковались сальные лица новой постгорбачевской России. С тех пор немало воды утекло в Куре, однако вездесущий западный полюс не изменяет своей стратегии перекармливания других демократическими пайками. Дебют злополучной программы сделал свое черное дело на Кавказе, где Армении отрядили роль спускового крючка дестабилизации через межнациональный конфликт, агрессию, этническую чистку и оккупацию.

Армяне на демократических танках били по азербайджанским населенным пунктам, из демократических орудий расстреливали мирных жителей страны, которую безосновательно обвиняли в происламских настроениях, ведя общественное мнение по ложным следам.

По прошествии тридцати лет победа Азербайджана в затянувшейся тяжбе положила долгожданный конец коллективной авантюре иностранных либеральных кругов. Но они все еще химичат над реанимацией заглохшего плана «освобождения постсоветских территорий от авторитаризма».

 

Баку нашел в себе силы и дал отпор непрошенным менторам из демократических кругов, указав им на дверь. И это рационально, ведь демократизация обществ суверенных стран – это сугубо внутреннее дело народов. Но учителя настойчиво навязываются, все не унимаются, а продолжают ненужные бдения на самых разных уровнях, в том числе и на официальных.

Министры иностранных дел стран G7 завершили переговоры в Японии - Общество  «Россия-Япония»

Всем нашлось место за одним столом: кухарки, скунсы, клуши, лжецы, хамелеоны, лицемеры.

Все в сборе.

 

На встрече министров иностранных дел стран G7 в Токио участники нашли время для обсуждения положения в Карабахе и вокруг него. Акцент был сделан на «последствия насильственного перемещения армян из Карабаха», чему главы внешнеполитических ведомств посвятили заявление. В нем они выразили «серьезную обеспокоенность гуманитарными последствиями перемещения армян из Карабаха после проведенной Азербайджаном военной операции».

 

Почему-то в предыдущие годы горькая одиссея миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных беженцев ни разу не стала темой обеспокоенности западных лидеров. Ни в Совете Европы, ни в рамках семерки, ни в ПАСЕ и Европарламенте не удосужились высказаться по жуткой теме, оставив огромную массу неустроенных наедине с их масштабными гуманитарными неурядицами. Азербайджан сам преодолел жуткие проблемы и недостатки. Но зато сегодня сердобольность западных элит в свете финала Карабахской проблемы дергает их за живое. Случайно ли?!

 

Доподлинно известно, насколько Запад с его сильнейшей селективной традицией и скользкими ценностями терпим к боли и запросам мусульманских и тюркских народов. Когда же дело касается христианских государств, он тут как тут, и не жалеют сил вмешательства ради выгораживания своих протеже. Даже если они не виновны, как в случае с армяно-азербайджанским спором.

Их двойные стандарты никто не отменял. Однако для истории могли бы хоть на чуток отойти от своих пагубных привычек и традиционного лицемерия.

Последний акт Карабахской трагедии прошел на виду у всего сообщества, и всем имели возможность видеть, что армян Азербайджана из Карабаха никто не гнал. То был последний шаг прогнившего сепаратистского режима Ханкенди, строго согласованный с Иреваном. Согласно их плану 35-тысячную массу словно стадо погнали железным посохом, чтобы потом поднять вселенский вой и обвинить Баку в этнических чистках.

 

Кстати, в конце 80-х и начале 90-х, когда из Армении шла насильственная депортация 300-тысячной азербайджанской массы, Запад в рот воды набрал. Никакой оценки и протеста оттуда не последовало, хотя трагедии азербайджанцев также происходили на виду сообщества.

И почему же министры в формате семерки продолжили талдычить о «насильственном перемещении армян из Карабаха», хотя никакого насилия и угроз не было. Немало людей осталось, чтобы ренитегрироваться в азербайджанское общество. Разве это ни о чем не говорит?!

Или, интересно, откуда участники токийской встречи раздобыли информацию о якобы имеющих место тяжелых гуманитарных последствиях  перемещения армян?! Какой резон называть вещи не своими именами, дурить сообщество, уверяя несведущих людей в том, будто бы «Азербайджан провел военную операцию»?! Разве ограниченные антитеррористические мероприятия приравниваются к военным действиям? Неужели министрам невдомек, что в течении 23 часов и 10 минут 20 сентября азербайджанские воинские силы не ликвидировали гражданских лиц, ни один гражданский объект также не пострадал?

 

Знать знают, но постыдно лицемерят, ибо замалчивают тысячи и тысячи актов вандализма Армении в отношении гражданского населения Азербайджана, культурно-исторического наследия азербайджанцев в Армении и Карабахе, где компактно жили армяне.

Наконец, министры семерки обратились к Азербайджану с призывом «соблюдать обязательства по международному гуманитарному праву». Есть ли резон в телячьих нежностях, когда чуткость, сердечность и отзывчивость сильных по-прежнему проявляются избирательно?! Ведь масштабы политических, социально-экономических и гуманитарных проблем,  обрушившихся на Азербайджан тридцать лет назад, абсолютно несопоставимы с нынешними неурядицами Армении и патронируемой ею 35-тысячной массой армян Карабаха? На кого и на что рассчитаны макро истерии международных сил?

 

Если развитые страны и их правящие элиты и в самом деле настроены использовать усилия для установления стабильного и прочного мира между Арменией и Азербайджаном, они должны проявлять сбалансированный подход, не выказывая предвзятости. А она, между прочим, всегда и по сей день в силе. Если бы было не так, Армению упорно не выдавали бы за жертву многолетней вражды и противостояния.

 

Если принцип неприменения силы, уважения суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности так важен, почему многолетние обращения Баку к ООН, СЕ, ЕС, Минской группе ОБСЕ не возымели никакой ответной реакции? И, вообще, что служило причиной безразличного подхода западного сообщества к боли Азербайджана? Ведь первой силу применила Армения, она же нарушила территориальную целостность и суверенитет своего соседа?

Ответов на эти далеко не риторические вопросы так и не прозвучали, и не звучат сегодня, что в принципе не удивительно. Главное в том, что Азербайджан сам во всем разобрался и дал вразумительные ответы и агрессору, его заступникам вместе с международными институтами. Но, кажется, вся загвоздка, опять же, в переборе демократии, которая творит не только чудеса, но и ужасы. Но сие происходит с теми, кто много на себя берет и с теми, кто за ними идет. Азербайджан, слава Господу, в этом ряду не замечен.

 

Тофик Аббасов, автор Minval.az

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запредельный аморализм Жозепа Борреля

pomosh armenii iz evropeskoqo fonda mira

Я много видел за свою журналистскую деятельность примеров шокирующего цинизма, вопиющего проявления «двойных стандартов». Но то, что предлагает сейчас глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель — это какой-то запредельный уровень аморализма. Причем, неприкрытого. Более того — Боррель едва ли не бравирует им, как бы намекая всем остальным, что «его пример-другим наука».

 

Что он изрек? Оказывается, Евросоюз рассматривает возможность предоставления Армении военной помощи в рамках Европейского фонда мира, а также визовой либерализации для ее граждан. Причем, это Боррель не наедине с премьер-министром РА Николом Пашиняном ляпнул. Это он произнес на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне руководителей внешнеполитических ведомств в Брюсселе.

«Мы изучим возможность оказания помощи Армении из Европейского фонда мира и опции визовой либерализации для Армении», — сказал он. Это цитата. Хотя, правильнее было бы сказать, что это диагноз. Поощрение чудовищных преступлений называется. Раскрытие объятий государству-оккупанту, «зеленый свет» политике сепаратизма и этнических чисток, включая геноцид против мирного населения оккупированной страны.

Вдумайтесь в масштаб чудовищности предложения Борреля! Армения более четверти века держала под оккупацией территории Азербайджана. Это Армения устроила геноцид в Ходжалы, которым так откровенно бравировал третий президент РА Серж Саргсян. Он на свободе, руководство РА до сих пор не признало своей вины за это чудовищное преступление против человечности.

Кроме того, как напомнил недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на саммите ОЭС, в период оккупации наших земель Армения уничтожила 9 азербайджанских городов и сотни сёл, разрушила и осквернила исламское культурное и историческое наследие нашего народа. 65 из 67 мечетей были разрушены, а оставшиеся использовались как хлев для коров и свиней.

Нынешнее руководство РА не собиралось идти на справедливое решение конфликта, оно не шло на выполнение резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, в которых четко говорилось о необходимости вывода всех армянских незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана. Наоборот, действующая армянская власть финансировала карабахскую хунту, а также все  незаконные вооруженные формирования, что были размещены на нашей земле.

Никол Пашинян, которого сейчас называют едва ли не смотрителем «маяка демократии», является именно тем политиком, который сделал неизбежной 44-дневную войну. Это он орал в центре Еревана, что «Карабах — это Армения и точка». Это он танцевал в пьяном угаре на равнине Джыдыр-Дюзю. И это он, видя как армянская армия проигрывает, отдал приказ наносить ракетные удары по Гяндже, Барде, Мингячевиру.

В результате этих обстрелов мирных азербайджанских городов погибли и получили ранение сотни стариков, женщин, детей. Тут впору Никола Пашиняна объявлять военным преступником. Но нет  же! Его объявляют «демократом», ему рукоплещут, его стране обещают предоставление военной помощи в рамках Европейского фонда мира, а также визовой либерализации для граждан РА.

Против кого собираются вооружать Армению, которая до сих пор держит под оккупацией 8 азербайджанских сел? Ответ очевиден — против Азербайджана. Гражданам же РА обещают подарки в виде упрощенной визовой системы. Словно, РА добровольно согласилась на мир с Азербайджаном. Словно, она без войны вывела свои войска со всех наших оккупированных территорий. Словно тысячи азербайджанских шехидов не погибли в войне за восстановление суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

На мой взгляд, после сказанного Жозеп Боррель навсегда вписал свое имя в позорный список самых аморальных политиков современности. И я бы хотел послушать, как он, после окончания российско-украинской войны предложит возможность предоставления России военной помощи в рамках Европейского фонда мира, а также визовой либерализации для ее граждан. А что? Предлагает же он такое стране, виновной в оккупации территории соседнего государства, сопровождавшейся огромным числом чудовищных преступлений. Так почему бы не ждать от него такого же шага повторно? Я лично не удивлюсь, если в конечном итоге прозвучит из его уст и это. Ведь запредельный уровень аморализма Жозепа Борреля  уже продемонстрирован.

 

Автор: Акпер Гасанов 

Волки правят миром!  И никто не услышит молчание ягнят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...