Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

пока нет)))просто учусь))

Спасибо Дезик чмок-чмок

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

потом напиши про котлеты)))

 

Да бусь  вот тебе сайт,здесь ты много чему научишься))http://www.reklama_zapreshena/ru/3/35.html

все нашла)))мач)

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

post-13813-0-18669300-1390748683_thumb.jpgpost-13813-0-10432900-1390748694_thumb.jpg

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мия, столько же у тебя вкусного ))) а пирог очень красивый ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера готовила шах плов, сегодня с утра кексы с изюмом, муж сделал селедку под шубой (я отказывалась)))) а из оставшегося лаваша я сделала сигары жареные)))))))))с фаршем и сыром. Вкусно и вредно)))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

потом напиши про котлеты)))

 

все нашла)))мач)

фарш не сухой что бы был,лук,соль,перец,чеснок,яйцо,хлеб если есть то белый нет то можно любую буханку,в сухарях обвалять и жарить,я жарила сегодня на слив и раст.масле 50/50)

 

Амеля нямушка у тебя,а как украшен)))

 

 

Я еще на гарнир плов и пюре  приготовила)котлеты у меня гигантские сегодня))

post-26400-0-70416300-1390755427_thumb.jpg

post-26400-0-33754800-1390755464_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

Мия, какая прелесть))) ой щас бы съела весь пирог (, бу диетанын башына даш) 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фарш не сухой что бы был,лук,соль,перец,чеснок,яйцо,хлеб если есть то белый нет то можно любую буханку,в сухарях обвалять и жарить,я жарила сегодня на слив и раст.масле 50/50)

 

Амеля нямушка у тебя,а как украшен)))

 

 

Я еще на гарнир плов и пюре  приготовила)котлеты у меня гигантские сегодня))

Дези, вах ,какая котлета ))) прямо всем котлетам котлета ))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дези, вах ,какая котлета ))) прямо всем котлетам котлета ))

хеч дема))))гигатнище,за то один съеш и больше не захочешь)))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

ай Ми..какой пирог...я на диете))))

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

Ми, пжлс, рецепт мне сюда )

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

Я себе на заметку скопировала)))спасибо)

 

У меня будет борщ))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче ни у кого нет интересного способа приготовления бараньей ножки в духовке....жаль..

 

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

так все вкусно описано)))мужу конечно можно такое пригатовить,вот зелень интересно размарин у нас есть?не видела(((

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

Как вроде иголки сосны ешь ))

 

Аушка, ты рецепт печенюшек, которые друзьям пекла, давала? Ну два рецепта было, а остальные? Я кажется пропустила.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вроде иголки сосны ешь ))

 

Аушка, ты рецепт печенюшек, которые друзьям пекла, давала? Ну два рецепта было, а остальные? Я кажется пропустила.

 

Их оба перевести надо было,у меня все никак со временем не получалось,но может на этой неделе собирусь,сделаю.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На здоровье!)

Забыла добавить,что в противень подливать немного воды,тогда и овощи не пригорят и мясо сухим не будет.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю нашу кухню, но она жирная, так тяжело идет. Французы готовят хорошо имхо, больше всего люблю готовить их  традиционный луковый суп, буквально вчера готовила. всех кто говорит, что он не может быть вкусным, заставляю пробовать пока не скажет, что вкусно :obed: Подается в горшочке, с гренками и сыром.

Есть такая девушка Belonika, русская, живет на юге Франции и от нечего делать готовит разные вкусности. Беру все рецепты у нее, всегда получается вкусно.http://www.belonika.ru/recipes/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

 

Спасибо Аушка, отличный способ, даже в животе заурчало....))) А мы в надрезы и морковку, а иногда кусочки чернослива кладём...  Классно, завтра закажу дома так же...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

 

Да, с тимьяном лучше.... Можно ещё и с тархуном попробовать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, с тимьяном лучше.... Можно ещё и с тархуном попробовать....

как-то муж купил тархун,но он сказал,что не такой он как в Баку(один раз взяли он вонял бензином,или рядом лежал безином,или в машне пропаху продавцов,и с тех пор мы его не покупаем((тмин есть сухой,а зеленый я его не знаю какой он(

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю нашу кухню, но она жирная, так тяжело идет. Французы готовят хорошо имхо, больше всего люблю готовить их  традиционный луковый суп, буквально вчера готовила. всех кто говорит, что он не может быть вкусным, заставляю пробовать пока не скажет, что вкусно :obed: Подается в горшочке, с гренками и сыром.

Есть такая девушка Belonika, русская, живет на юге Франции и от нечего делать готовит разные вкусности. Беру все рецепты у нее, всегда получается вкусно.http://www.belonika.ru/recipes/

новичок приветствую))))))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 утром  курочку с луком потушила, а вечером не охота было готовить- сделала себе картошечку в микро(5 минут )с о сливочным маслицом))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

Ми , огромное спасибо ))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ми , огромное спасибо ))

Ми ..от нас  с Гюлей спасибо...

Вот Гюля сделает...меня в гости позовет)))))))))))

Изменено пользователем Бусинка

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

 

мы БАнда.

 

 

 

 

 

  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...