Berryl 73 Report post Posted January 8, 2014 Продолжение старой темы Первой Девочки,не стесняемся и делимся своими кулинарными успехами тут))) Share this post Link to post Share on other sites
strANger_04 81 Report post Posted January 8, 2014 А почему " Что вы приготовили сегодня? - 2 " ? Технические проблемы возникли? Слишком много хозяек и соответственно ихние кулинарные успехи не поместились туда? Или? Share this post Link to post Share on other sites
Skorpionn 174 Report post Posted January 8, 2014 никаких технических проблем) очень много тем на форуме дублируются под номером 2 или 3, для быстрой и удобной работы форума )) Share this post Link to post Share on other sites
Aushka 3 Report post Posted January 8, 2014 Позавчера острый куриный суп с карри,пирожки с мясом на творожном тесте и вишневый компот. Сегодня будет лосось в имбирном соусе и рис. Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 8, 2014 (edited) А почему " Что вы приготовили сегодня? - 2 " ? Технические проблемы возникли? Слишком много хозяек и соответственно ихние кулинарные успехи не поместились туда? Или? Спасибо Беррл)))) Стангер-так легче искать рецепты))) селедка и картошка в мундире Edited January 8, 2014 by DEZERE Share this post Link to post Share on other sites
Колючга 30 Report post Posted January 8, 2014 Утром манную кашу Share this post Link to post Share on other sites
Суфий 14 Report post Posted January 8, 2014 Гранатово-апельсиновый компот сварил...)) Share this post Link to post Share on other sites
Korolevishna 2 Report post Posted January 8, 2014 Плов и солянку) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 8, 2014 у меня были планы испечь Крымских татар печенье,все зависла здесь(((бездельница я Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 8, 2014 ничего)))) и как же я этому радуюсь))))) (муж чанахи дома готовит счас, а я на отдыхеработе)))))))))))) пс. не удержалась, чтоб не написать этого) просто все мои "выходные" дни оказались такими "трудоднями" на кухне, что список с приготовленых мною блюд и явств слишком длинный и утомительный))) с удовольствием готовивила и ела форель в сметане, торт ореховый венский, кутю и пампушки..а были ещё и салат цецарь, салат из рукколы, салаты мимоза, оливье, под шубой, из морквы с орехами, из свеклы с черносливом..и бутерброды разнообразные (канапки по "нашему")..десерты желейно-сметанный, ягодный мусс в апельсиновых корках, бисквитный торт с вишней, бисквитный торт с ананасом...яйца фаршированые, грибы фаршированые, рыба фаршированая..утка фаршированая даже была..из 11 выходных дней гостей я принимала 7 дней! Share this post Link to post Share on other sites
Skorpionn 174 Report post Posted January 8, 2014 Маруська, вот это дааа, молодчина )))) Приготовила сегодня манты, первый раз, получилось отлично)) на десерт фруктовое желе со взбитыми сливками, посмотрю сколько продержатся сливки пышными)) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 8, 2014 А фотки где ?интересней ведь на них смотреть))) Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 8, 2014 А фотки где ?интересней ведь на них смотреть))) рождественский стол как то думала сфотографировать, но потом забыла) а так все праздники в таком темпе были (у меня у обоих детей дни рождения и новогодние праздники..), что как то и не думала об этом..просто не было в мыслях тут об этом написать..не прошла мимо как то) в следующий раз сделаю (второй "святой ужин" 18 более просто, но все равно дидух (из соломы такой) свечи, рыба разная, кутя смотрится красиво.., постараюсь не забыть)) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 8, 2014 рождественский стол как то думала сфотографировать, но потом забыла) а так все праздники в таком темпе были (у меня у обоих детей дни рождения и новогодние праздники..), что как то и не думала об этом..просто не было в мыслях тут об этом написать..не прошла мимо как то) в следующий раз сделаю (второй "святой ужин" 18 более просто, но все равно дидух (из соломы такой) свечи, рыба разная, кутя смотрится красиво.., постараюсь не забыть)) Share this post Link to post Share on other sites
lulu* 364 Report post Posted January 8, 2014 Marusia торт ореховый венский- по подробней пожалуйста)))) тортик фруктовая горка) и хингал. Share this post Link to post Share on other sites
medinecom 2 Report post Posted January 8, 2014 Гранатово-апельсиновый компот сварил...)) какого цвета он получился?) ничего)))) и как же я этому радуюсь))))) (муж чанахи дома готовит счас, а я на отдыхеработе)))))))))))) пс. не удержалась, чтоб не написать этого) просто все мои "выходные" дни оказались такими "трудоднями" на кухне, что список с приготовленых мною блюд и явств слишком длинный и утомительный))) с удовольствием готовивила и ела форель в сметане, торт ореховый венский, кутю и пампушки..а были ещё и салат цецарь, салат из рукколы, салаты мимоза, оливье, под шубой, из морквы с орехами, из свеклы с черносливом..и бутерброды разнообразные (канапки по "нашему")..десерты желейно-сметанный, ягодный мусс в апельсиновых корках, бисквитный торт с вишней, бисквитный торт с ананасом...яйца фаршированые, грибы фаршированые, рыба фаршированая..утка фаршированая даже была..из 11 выходных дней гостей я принимала 7 дней! Маруся, ты молодчина, конечно, пока читала твой пост вспомнила комикс Бидструпа, вот нашла, глянь ))) может это тебя успокоит - всё всегда было именно так )) По теме - я сегодня готовила голубцы, яблочный пирог и открыла банку компота с лета персиковый )) Share this post Link to post Share on other sites
Castle 9 Report post Posted January 9, 2014 (edited) А что у меня сгорело сегодня -)))))) считается... Долма....(((( Edited January 9, 2014 by Castle Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 9, 2014 Меди картинка меня расмешила))) Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 9, 2014 (edited) Marusia торт ореховый венский- по подробней пожалуйста)))) тортик фруктовая горка) и хингал. Привет Лулуш) я однажды подробно описывала рецепт этого тортика, вот тут в теме Берр http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=90660 (единственное так подробно, что выглядит сложным в приготовлении..на самом деле делается все просто) В этот раз от момента начала приготовления до готового торта на столе прошло чуть больше 2 часа (это с "пока испечеться", "пока остынет", чтоб мазать) Хотя моя бабушка могла три\четыре дня его готовить)) В один день орехи била, в другой коржи пекла, в третий кремом мазала и ещё день, чтоб "настоялся")) Растягивала удовольствие)) На самом деле вкуснее торта для меня не существует, хотя с самого детства его ем)) пс. можно просто попробовать корж ореховый испечь и ещё теплым со сладкой сметанкой подавать..ммм..это также пальчики оближешь))) Edited January 9, 2014 by Marusia Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 9, 2014 Маруся, ты молодчина, конечно, пока читала твой пост вспомнила комикс Бидструпа, вот нашла, глянь ))) может это тебя успокоит - всё всегда было именно так )) Привет)) я реально отвыкла изо дня в день столько готовить) Просто в эти праздники пришлось маме помочь усиленно на Рождество , да и впервые дети дома захотели праздновать, а не где то в развлекательном центре)) (У меня всегда два детские дни рождения празднуются три раза : у дочка свои "гости", у сына свои однокласники и потом в третий раз все родственники и друзья..но просто два раза вне дома обычно проходили, поэтому не надо было готовить самой))))В след год я на такой "подвиг" не пойду))) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 9, 2014 мои крымские печеньки и еще картошки фри для сынуль жарила 1 Share this post Link to post Share on other sites
A... 1,071 Report post Posted January 9, 2014 (edited) ..из 11 выходных дней гостей я принимала 7 дней! а я тоже каждый день по 4 января принимала гостей ,а остальные дни была на работе .. вообщем " отдыхала " как ты,можно сказать )) но я в отличие от тебя в один день много не готовлю.Салам и ч\какое нибудь блюдо было на НГ.На 1 снова салат и другое блюдо.на 2 и третье также -салат и что то еще.На крайняк если гостей много в духовку могу положить баранину с картошкой...но сразу несколько салатов ,несколько блюд я не готовлю. Edited January 9, 2014 by A... Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 9, 2014 а я тоже каждый день по 4 января принимала гостей ,а остальные дни была на работе .. вообщем " отдыхала " как ты,можно сказать )) но я в отличие от тебя в один день много не готовлю.Салам и ч\какое нибудь блюдо было на НГ.На 1 снова салат и другое блюдо.на 2 и третье также -салат и что то еще.На крайняк если гостей много в духовку могу положить баранину с картошкой...но сразу несколько салатов ,несколько блюд я не готовлю. ) На Рожденство у нас стандартно набор на постный ужин не менее 12 явств на столе и потом на второй день изобилие мясных блюд, начиная от буженины\колбасы своего производства, заканчивая утками фаршироваными ..я ещё маму останавливала "то не надо и без того обойдемся" Потому что в этот раз мне пришлось многое помочь, половину от начала до конца самой пришлось готовить,хотя обычно в последний день только немного на заключных стадиях помогаю) Поэтому этот список приготовленного за все 11 дней праздников был. Хотя реально "приучили" уже праздники проводить с таким изобилием всего, что умом понимаю лишнее, а сделать ничего не могу. У меня дядя из Болгарии приехал и все время удивлялся зачем так много готовить) Вчера у его дочки (моей двоюродной сестры) было день рождение, так они салат с капусты, картошку с мясом и легкую закуску приготовили, а торт купили. Так все равно моя мама холодец и все мясное принесла, тетя салаты и свое мясное принесла) Опять стол прогинался) Со словами "ведь праздники")) Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 9, 2014 Сегодня странный набор у меня)))) Селедка под шубой (так и стоит нетронутая) мини-кальмары неаполитанские и кизиловый компот кальмары До и после Share this post Link to post Share on other sites
strANger_04 81 Report post Posted January 9, 2014 (edited) Суп с фрикадельками, помидорчиками, морковкой, зеленым перцем... Это муж собственно сам попросил суп после всех этих салатов, закусок, горячих блюд. Ну и я лично каждый раз, когда готовлю какой бы там суп не был (в основном этот и куриный) - я люблю его есть в полном составе. Люблю чтоб он был в меру соленым, поперченным, аппетитно-кисленьким благодаря обильного количество помидоров, а что важнее всего - он ОБЯЗАН быть на мясе. Там бессомненно должен чувствоваться вкус мясо (куриного или говяжьего - без разницы). И еще я обжарку с луком не делаю. Просто лук целиком кидаю, и в конце обратно достаю. Вот собственно - мой любимый суп готов Поэтому я суп люблю. Он далеко не обычное блюдо для меня, если к нему подойти с достаточно творческой стороны Edited January 9, 2014 by strANger_04 Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 9, 2014 сегодня мы гуляли и дома кроме печенек не чего не готовила. Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 9, 2014 Сегодня странный набор у меня)))) Селедка под шубой (так и стоит нетронутая) мини-кальмары неаполитанские и кизиловый компот кальмары До и после а я не один раз в жизни их еще не ела Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 9, 2014 Кальмары очень вкусные. особенно если их правильно приготовить. На гриле их вкусно готовить. Совсем маленьких в кляре жарят во фритюре. Мои очень любят с пастой кальмаров в сливочном соусе Share this post Link to post Share on other sites
lulu* 364 Report post Posted January 9, 2014 Спасибо Маруся))) интересный рецепт- сделаю)) готовила чебуреки))))фотки потом поставлю)) Share this post Link to post Share on other sites
Aushka 3 Report post Posted January 9, 2014 Совсем маленьких в кляре жарят во фритюре. Чипиронис!))))) Мы их очень уважаем,именно мелких и в кляре.) А крупные надо уметь готовить,да,а то резина-резиной иногда) Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 10, 2014 главное их готовить быстро)) тогда они мягкие) Но честно скажу гигантский кальмар у меня просто не получается. Быстро его готовить не получается, все равно жесткий. А на долгое тушение я его не воспринимаю. Так что гигантский кальмар у меня на кухне не водится. Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 10, 2014 у мамы готовили курица ляванги и плов Share this post Link to post Share on other sites
strANger_04 81 Report post Posted January 11, 2014 (edited) Гречку с куриным филе...Куски филе предварительно замаринованные луком, майонезом, кетчупом, солью, перцем...Обжарила в сливочном масле. Еще на сегодня намечается испечь кекс с изюмом. Вчера сделала слоенные пирожки с мясом. На сегодня уже осталось мало. Поэтому решила сделать еще кекс. Edited January 11, 2014 by strANger_04 Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 11, 2014 Гречка с куриным филе... буквально вчера муж мне говорит-чего-то девочка моя ты мне гречку не варишь?надо как-нибудь.Я его чего-то не очень уж хочу,раньше любила. Сегодня чего-нибудь с куриной печени приготовлю. Share this post Link to post Share on other sites
Gyulya 0 Report post Posted January 11, 2014 Стани, давно я не готовила гречку , напомнила))))) сижу и гадаю, что дитё приготовить ))) Share this post Link to post Share on other sites
strANger_04 81 Report post Posted January 11, 2014 (edited) Девочки, да и я сама тоже гречку как гарнир, готовлю редко, намного реже картофельного пюре, жареной картошки (ну это - вообще несравненный ни с чем на свете ЛИДЕР для мужа). Но если честно мы когда делаем шоппинг, покупаем то все, включая гречку, макароны разных видов, спагетти и т.д. Дома то в полках, все лежит. Но вот готовить их руки редко поднимаются, так как, не сын, не муж их с большим обожанием не едят. А вот от картошки балдеют оба Вот и я с мужем заключила такой вот договор: Что ты хочешь, отныне буду готовить только это. Если так, то он будет есть. Потому что заказывал сам. Вот и в этот раз он сам мне напомнил. Сделай гречку. На вопрос с гречку с чем, он ответил с филе. А филе я сразу после нового года, сделала таким же способом, но с картофельным пюре, поэтому лично с филе и заказал. А то с этим филе у нас отдельная история. Он ранее даже на воспринимал его. Говорит, это для лентяев, еще что Видит что за пол часа я из кухни выхожу, сразу замечал, что я это для себя чтоб быстро закончить покупаю ))))) Но вот когда, видит что оказывается и его можно поесть вкусно, сразу случился переворот )))) П.С. Дезере, а вот к любви к куриной печени приучил меня муж Мы тоже его 2-3 раз в месяц готовим. С жареной картошкой. Получается вкусно, просто, как джыз-быз. Обожаю его. Даже намного вкуснее, нежнее, проще говяжий печени! Edited January 11, 2014 by strANger_04 Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 11, 2014 Девочки, да и я сама тоже гречку как гарнир, готовлю редко, намного реже картофельного пюре, жареной картошки (ну это - вообще несравненный ни с чем на свете ЛИДЕР для мужа). Но если честно мы когда делаем шоппинг, покупаем то все, включая гречку, макароны разных видов, спагетти и т.д. Дома то в полках, все лежит. Но вот готовить их руки редко поднимаются, так как, не сын, не муж их с большим обожанием не едят. А вот от картошки балдеют оба Вот и я с мужем заключила такой вот договор: Что ты хочешь, отныне буду готовить только это. Если так, то он будет есть. Потому что заказывал сам. Вот и в этот раз он сам мне напомнил. Сделай гречку. На вопрос с гречку с чем, он ответил с филе. А филе я сразу после нового года, сделала таким же способом, но с картофельным пюре, поэтому лично с филе и заказал. А то с этим филе у нас отдельная история. Он ранее даже на воспринимал его. Говорит, это для лентяев, еще что Видит что за пол часа я из кухни выхожу, сразу замечал, что я это для себя чтоб быстро закончить покупаю ))))) Но вот когда, видит что оказывается и его можно поесть вкусно, сразу случился переворот )))) П.С. Дезере, а вот к любви к куриной печени приучил меня муж Мы тоже его 2-3 раз в месяц готовим. С жареной картошкой. Получается вкусно, просто, как джыз-быз. Обожаю его. Даже намного вкуснее, нежнее, проще говяжий печени! ее я только в шашлыке ем)) меня муж хаш научил есть,его запах меня убивал)) вот и мое кулинарный шедевра на сегодня картошка с печенью куриной) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Aushka 3 Report post Posted January 11, 2014 Звали гостей на блины.Засолила еще рыбку к ним,и всякие соленые-сладкие начинки.Особо голодным были еще куриные крылышки в маринаде и салат. Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 12, 2014 тушеную капусту,у мужа сегодня разгрузочный день)) Share this post Link to post Share on other sites
lulu* 364 Report post Posted January 12, 2014 а я только вылезла))) тортики готовила)) сделала фруктовую горку(фотку поставлю -с вареника есть),воздушный замок, шоколадные катышки)) надеюсь что вкусно вышло- думаю что завтра все слопают)) Share this post Link to post Share on other sites