Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Что вы приготовили сегодня? - 2


Recommended Posts

  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стренжик какое все клевое. Что за рыба и рецепт бананчиков)))   Готовила на вареник племянницы позавчера)

Блины с мясом)) Блины и творожный торт,и курицу табака  делала вчера , спагетти с песто,ньокки и манты сегодня. Завтра будет еще продолжение. Торт панчо , мясной пирог   и слоеные

Posted Images

килограмм ленивых вареников.

сегодня сварю и сьем со сметанкой.

 

с творогом попробуй )

Link to post
Share on other sites

рулет с начинкой из творога с курагой

 

post-47268-0-94038000-1430323014_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Колюч, ты стала настоящей хозяйкой ))

Не просто хозяйкой ) а домохозяйкой )) дома скучно ахы просто кушать гатых и огурцы вот и приукрашиваю и так ем :)
Link to post
Share on other sites

спейшел  для Ариши)))

 

 ЛАзанья мясная)))

 берем лазанью,а люблю вот этуpost-25234-0-45854800-1430383259_thumb.jpg

 

 готовим фарш с луком и тертыми помидорами(я беру уже готовые) и делаем вот такой фарш-жидковатыйpost-25234-0-25040400-1430383495_thumb.jpg

 

 готовим башамель -литр молока 4ст.л. муки с горкой и специи,соль мускатный орех,50 гр сливочного масла в конце.варишь как киселек.post-25234-0-53263000-1430383370_thumb.jpg

 

 начинаешь складывать в противень с высокими краями

post-25234-0-35209600-1430383591_thumb.jpgpost-25234-0-91524300-1430383663_thumb.jpgpost-25234-0-87394700-1430383394_thumb.jpg

 

 и так 3 слоя с мясом,закрываешь 4 слоем листов и сверху выливаешь башамель(немного наливаю башамеля  еще  по краям на каждом слое )post-25234-0-96352100-1430383739_thumb.jpg

 накрываю фальгой и в духовку минут на 40 при Т-180

Потом вытаскиваю и посыпаю сыром и минут на 10 еще.post-25234-0-30996500-1430383911_thumb.jpg

 

 и получается такая вкусняшка))post-25234-0-46242200-1430383271_thumb.jpg

 

 

 

п

Link to post
Share on other sites

готовила сегодня роллы Филадельфия, на вкус получились, на вид не очень, надо было туго что ли закрутить ))) :D

Link to post
Share on other sites

Скорпи приезжай приготовлю)))

По теме- рис с курицей .салат столишный.салат с кукурузы и туны. Тортик абшерон. И целый поднос тонко нажареных чипсов,тонко тонко нарезанных .

Link to post
Share on other sites

спейшел  для Ариши)))

 спасибо Лулушкин ..

я попробую  обязательно,но наверное после праздников..

Link to post
Share on other sites

готовила сегодня роллы Филадельфия, на вкус получились, на вид не очень, надо было туго что ли закрутить ))) :D

Надо мне тоже замутить. Сама засолила рыбу как раз. Если получится симпатично сфоткаю. А так я тож пока не наловчилась их красиво заворачивать.

Сегодня готовила овсянку и суп для зайки. Питалась с ней. На вид они не очень, поэтому не фоткала.

Link to post
Share on other sites

Такой затейливый способ приготовления спагетти  ))

 

post-47268-0-40116800-1430565696_thumb.jpg

 

post-47268-0-61257600-1430565715_thumb.jpg

Edited by Gyulya
Link to post
Share on other sites

ну в такую погоду только............гутабы с зеленью с кефиром потом супчик легкий и конечно куку то бишь кюкю

Link to post
Share on other sites

Аришь-потом фото отчет жду)))

 

 по теме- голубцы, и долма с перчиков и помидор))

Link to post
Share on other sites

Лулуш, приготовила по твоему рецепту, первый раз, кстати))

кажется немного суховато получилось...

post-25250-0-41813800-1430592860.jpg

Link to post
Share on other sites

Лулуш, приготовила по твоему рецепту, первый раз, кстати))

кажется немного суховато получилось...

Скорпи у нас оказываешмыш скромница к тому же..

ай не готовлю,ай не умею,ай не знаю что...

 

билмирям дейяннян горх ,hавайы демяйибляр )

Link to post
Share on other sites

Салат легкий с лососем корсервированным.

ах,как я люблю лаконичность в еде )

супер.

мне кажется тунец смотрелся бы еще в этом салате..

Link to post
Share on other sites

Скорпи у нас оказываешмыш скромница к тому же..

ай не готовлю,ай не умею,ай не знаю что...

 

билмирям дейяннян горх ,hавайы демяйибляр )

 

да, я скромняшка ))))

 

было очень вкусно, все поели с удовольствием)

в следующий раз думаю получится лучше, нежнее)

Link to post
Share on other sites

Аришь-потом фото отчет жду)))

 

во,Скорпи предоставила фото-отчет, мне смысл есть ? )))

Link to post
Share on other sites

я все таки думаю в следующий раз тесто делать самой)

конечно ,купленное тесто никогда не сравнится со свежим..

иногда сама оставляю в морозилке тесто ,если много вдруг замесила..

и то уже не то бывает..

 

 

а у лазаньи какое тесто должно быть ?

наверное мука,яйцо,соль и вода ,нет ?

Link to post
Share on other sites

я купила готовые листки для лазаньи "Барилла", точь такие как на фото у Лулу)

 

да, тесто наверное самое просто должно быть, как ты описала)

Link to post
Share on other sites

чтоб не липло предполагаю что яйцо нужно ..

но возможно что еще нужно добавить гатыг ..

 

вообщем ждем Лулу..

все равно ближайшие 10-15 дней я не планирую готовить  лазанью...

Link to post
Share on other sites

ах,как я люблю лаконичность в еде )

супер.

мне кажется тунец смотрелся бы еще в этом салате..

Угу Спасибо )

вообще то я с тунцом и кукурузой консервированной больше люблю, но малышка болеет , из дома не могу выйти, что нашла себе в холодильнике то и намешала ))

Edited by Колючга
Link to post
Share on other sites

Лулуш, приготовила по твоему рецепту, первый раз, кстати))

кажется немного суховато получилось...

Вкусно выглядит, мне кажется из домашнего теста мягче получается , сочнее, эти листики для итальянцев )) аль-денте чтоб было все у них.
Link to post
Share on other sites

что значит аль -денте ?

в сериале Кухня постоянно слышала это слово )

Link to post
Share on other sites

Скорпи ты просто мастер))) супер вышло у тебя. Ты слоев 5 сделала правильно? Скажи а фарш с томатом у тебя жидкий был? Я совсем жидкий делаю. Листы лазаньи которые я беру совсем тонкие и их ненадо заранее отваривать. Но моч мама все равно их минуты 2-3 проваривает( она фарш без помидор делает). Я перепробовала много видов листов лазаньи( у нас) эти самые тонкие и вкусные.

Если не ошибаюсь тесто состоит мука , желтки и соль. Я бы наверно сама сделала бы тесто, но нету раскатывающей машинки и времени с ним возиться.

Ариша с тебя отчет все равно требуется))) а Скорпи это бонус)))

П.С. иногда когда вижу что жидкости маловато, на дно формы просто добавляю воды))). Она потом паром вся пропитывается в листы.

Link to post
Share on other sites

что значит аль -денте ?

в сериале Кухня постоянно слышала это слово )

Недоваренный , не мягкий

у нас итальянцы всегда так готовили пасту

Link to post
Share on other sites

Скорпи ты просто мастер))) супер вышло у тебя. Ты слоев 5 сделала правильно? Скажи а фарш с томатом у тебя жидкий был? Я совсем жидкий делаю. Листы лазаньи которые я беру совсем тонкие и их ненадо заранее отваривать. Но моч мама все равно их минуты 2-3 проваривает( она фарш без помидор делает). Я перепробовала много видов листов лазаньи( у нас) эти самые тонкие и вкусные.

Если не ошибаюсь тесто состоит мука , желтки и соль. Я бы наверно сама сделала бы тесто, но нету раскатывающей машинки и времени с ним возиться.

Ариша с тебя отчет все равно требуется))) а Скорпи это бонус)))

П.С. иногда когда вижу что жидкости маловато, на дно формы просто добавляю воды))). Она потом паром вся пропитывается в листы.

Да, Лулуш, в фарш добавляла помидоры, но видимо не так жидко получилось и соус видимо я пожалела, боялась что все растечется при выпекании, а оказалось лазанья очень хорошо держит форму и не разваливается)

все равно первый блин у меня удался )

Link to post
Share on other sites

Скорпи у тебя шикарно получилось)))) просто не жалей в следующий раз жидкости и соуса))) если видишь что соуса много - наливай его между слоями тоже))) соуса много не бывает)))

Link to post
Share on other sites

в эти дни было у меня:

блинчики с мясом и через день снова у меня блины там домашние яйца и они у меня желтенькие))))

котлеты

курица в духовке с картошкой

суп узбекский мохора.

долма

гренки

молодая картошка курицей с балгарским перцем  и помидорами.

пицца

салат фунчоза

шашлык купленный.

каша овсяная почти каждый день стала его есть.

вчера пирог с грибами.

post-26400-0-50656200-1430647009_thumb.jpg

post-26400-0-39428400-1430647040_thumb.jpg

post-26400-0-39337400-1430647052_thumb.jpg

post-26400-0-46853100-1430647065_thumb.jpg

post-26400-0-50558500-1430647074_thumb.jpg

Edited by DEZERE
Link to post
Share on other sites

равиоли с бататой в сливках с мускатным орехом))),  детям-макароны в форме колоска пшеницы и мясная подливка, спекла кексы очень очень шоколадные)) в еще соус куриный))post-25234-0-82482400-1430766924_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • A... locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...