Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Что вы приготовили сегодня? - 2


Recommended Posts

  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стренжик какое все клевое. Что за рыба и рецепт бананчиков)))   Готовила на вареник племянницы позавчера)

Блины с мясом)) Блины и творожный торт,и курицу табака  делала вчера , спагетти с песто,ньокки и манты сегодня. Завтра будет еще продолжение. Торт панчо , мясной пирог   и слоеные

Posted Images

Зависть плохое чувство ;)

Труман пойдет следом. За оффтоп предупреждение. 

 

Отдыхайте, гражданин.

Link to post
Share on other sites

Труман пойдет следом. За оффтоп предупреждение. 

 

Отдыхайте, гражданин.

Вы так разойдетеся тут и так полтора человека осталось...вообще трындец наступит))))один россейские троли остануцца)))кстати кнарик не существо а женщина ;)...и у ВАс тоже паспортные данные никто не спрашивал если что)))

Link to post
Share on other sites

Вы так разойдетеся тут и так полтора человека осталось...вообще трындец наступит))))один россейские троли остануцца)))кстати кнарик не существо а женщина ;)...и у ВАс тоже паспортные данные никто не спрашивал если что)))

до свидания, гражданин. На неделю пока. 

Link to post
Share on other sites

Вам же сказано .... Не нравится - идите в лес. Даже показано где именно этот лес.

А провокации тут устраивать я не позволю. Да и с вашими 131 постом от вас толку тут мало. 

 

И да.... Давно ли Труман стал женщиной? Если учесть что Труман и Кнарик одно лицо? 

Link to post
Share on other sites

Привет всем!почему постоянно кто-нибудь да и на гадит в такой прекрасной теме????

Да кстате про Долму,((по жизни было и будет она Долма нашей национальной кухней.Армяни буквально недавно( по ОРТ передача было),переименовали ее на Толму,

 Мы вчера шашлычки устраивали,сегодня с грудинки ляванги буду готовить))

Link to post
Share on other sites

вчера готовила шах плов, сегодня с утра кексы с изюмом, муж сделал селедку под шубой (я отказывалась)))) а из оставшегося лаваша я сделала сигары жареные)))))))))с фаршем и сыром. Вкусно и вредно)))

Link to post
Share on other sites

потом напиши про котлеты)))

 

все нашла)))мач)

фарш не сухой что бы был,лук,соль,перец,чеснок,яйцо,хлеб если есть то белый нет то можно любую буханку,в сухарях обвалять и жарить,я жарила сегодня на слив и раст.масле 50/50)

 

Амеля нямушка у тебя,а как украшен)))

 

 

Я еще на гарнир плов и пюре  приготовила)котлеты у меня гигантские сегодня))

post-26400-0-70416300-1390755427_thumb.jpg

post-26400-0-33754800-1390755464_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

Мия, какая прелесть))) ой щас бы съела весь пирог (, бу диетанын башына даш) 

Link to post
Share on other sites

фарш не сухой что бы был,лук,соль,перец,чеснок,яйцо,хлеб если есть то белый нет то можно любую буханку,в сухарях обвалять и жарить,я жарила сегодня на слив и раст.масле 50/50)

 

Амеля нямушка у тебя,а как украшен)))

 

 

Я еще на гарнир плов и пюре  приготовила)котлеты у меня гигантские сегодня))

Дези, вах ,какая котлета ))) прямо всем котлетам котлета ))

Link to post
Share on other sites

Дези, вах ,какая котлета ))) прямо всем котлетам котлета ))

хеч дема))))гигатнище,за то один съеш и больше не захочешь)))

Link to post
Share on other sites

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

Ми, пжлс, рецепт мне сюда )

Link to post
Share on other sites

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

Link to post
Share on other sites

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

Я себе на заметку скопировала)))спасибо)

 

У меня будет борщ))

Link to post
Share on other sites

Короче ни у кого нет интересного способа приготовления бараньей ножки в духовке....жаль..

 

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

Link to post
Share on other sites

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

так все вкусно описано)))мужу конечно можно такое пригатовить,вот зелень интересно размарин у нас есть?не видела(((

Link to post
Share on other sites

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

Link to post
Share on other sites

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

Как вроде иголки сосны ешь ))

 

Аушка, ты рецепт печенюшек, которые друзьям пекла, давала? Ну два рецепта было, а остальные? Я кажется пропустила.

Link to post
Share on other sites

Как вроде иголки сосны ешь ))

 

Аушка, ты рецепт печенюшек, которые друзьям пекла, давала? Ну два рецепта было, а остальные? Я кажется пропустила.

 

Их оба перевести надо было,у меня все никак со временем не получалось,но может на этой неделе собирусь,сделаю.)))

Link to post
Share on other sites

На здоровье!)

Забыла добавить,что в противень подливать немного воды,тогда и овощи не пригорят и мясо сухим не будет.)

Link to post
Share on other sites

Люблю нашу кухню, но она жирная, так тяжело идет. Французы готовят хорошо имхо, больше всего люблю готовить их  традиционный луковый суп, буквально вчера готовила. всех кто говорит, что он не может быть вкусным, заставляю пробовать пока не скажет, что вкусно :obed: Подается в горшочке, с гренками и сыром.

Есть такая девушка Belonika, русская, живет на юге Франции и от нечего делать готовит разные вкусности. Беру все рецепты у нее, всегда получается вкусно.http://www.belonika.ru/recipes/

Link to post
Share on other sites

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

 

Спасибо Аушка, отличный способ, даже в животе заурчало....))) А мы в надрезы и морковку, а иногда кусочки чернослива кладём...  Классно, завтра закажу дома так же...))

Link to post
Share on other sites

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

 

Да, с тимьяном лучше.... Можно ещё и с тархуном попробовать....

Link to post
Share on other sites
  • A... locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...