Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

Ну и ладно....

 

Расскажите как вы баранью ножку запекаете в духовке? Может ещё новый способ найду...))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависть плохое чувство ;)

Труман пойдет следом. За оффтоп предупреждение. 

 

Отдыхайте, гражданин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Труман пойдет следом. За оффтоп предупреждение. 

 

Отдыхайте, гражданин.

Вы так разойдетеся тут и так полтора человека осталось...вообще трындец наступит))))один россейские троли остануцца)))кстати кнарик не существо а женщина ;)...и у ВАс тоже паспортные данные никто не спрашивал если что)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы так разойдетеся тут и так полтора человека осталось...вообще трындец наступит))))один россейские троли остануцца)))кстати кнарик не существо а женщина ;)...и у ВАс тоже паспортные данные никто не спрашивал если что)))

до свидания, гражданин. На неделю пока. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам же сказано .... Не нравится - идите в лес. Даже показано где именно этот лес.

А провокации тут устраивать я не позволю. Да и с вашими 131 постом от вас толку тут мало. 

 

И да.... Давно ли Труман стал женщиной? Если учесть что Труман и Кнарик одно лицо? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!почему постоянно кто-нибудь да и на гадит в такой прекрасной теме????

Да кстате про Долму,((по жизни было и будет она Долма нашей национальной кухней.Армяни буквально недавно( по ОРТ передача было),переименовали ее на Толму,

 Мы вчера шашлычки устраивали,сегодня с грудинки ляванги буду готовить))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бусь ты стала готовить?не меню у меня поменялся котлеты  куриные)

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока нет)))просто учусь))

Спасибо Дезик чмок-чмок

:roza4: ))))мач муч)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

post-13813-0-18669300-1390748683_thumb.jpgpost-13813-0-10432900-1390748694_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мия, столько же у тебя вкусного ))) а пирог очень красивый ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера готовила шах плов, сегодня с утра кексы с изюмом, муж сделал селедку под шубой (я отказывалась)))) а из оставшегося лаваша я сделала сигары жареные)))))))))с фаршем и сыром. Вкусно и вредно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

потом напиши про котлеты)))

 

все нашла)))мач)

фарш не сухой что бы был,лук,соль,перец,чеснок,яйцо,хлеб если есть то белый нет то можно любую буханку,в сухарях обвалять и жарить,я жарила сегодня на слив и раст.масле 50/50)

 

Амеля нямушка у тебя,а как украшен)))

 

 

Я еще на гарнир плов и пюре  приготовила)котлеты у меня гигантские сегодня))

post-26400-0-70416300-1390755427_thumb.jpg

post-26400-0-33754800-1390755464_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

Мия, какая прелесть))) ой щас бы съела весь пирог (, бу диетанын башына даш) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

фарш не сухой что бы был,лук,соль,перец,чеснок,яйцо,хлеб если есть то белый нет то можно любую буханку,в сухарях обвалять и жарить,я жарила сегодня на слив и раст.масле 50/50)

 

Амеля нямушка у тебя,а как украшен)))

 

 

Я еще на гарнир плов и пюре  приготовила)котлеты у меня гигантские сегодня))

Дези, вах ,какая котлета ))) прямо всем котлетам котлета ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дези, вах ,какая котлета ))) прямо всем котлетам котлета ))

хеч дема))))гигатнище,за то один съеш и больше не захочешь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче ни у кого нет интересного способа приготовления бараньей ножки в духовке....жаль..

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, Бусинка, горячие бутерброды)

 

мясной пирог сегодня

 

attachicon.gifCYMERA_20140126_185200.jpgattachicon.gifCYMERA_20140126_190214.jpg

Ми, пжлс, рецепт мне сюда )

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, спасибо)) я и сама рада, так как очень редко такое готовлю.

 

рецепт такой: 

 

тесто

50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сл. масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла растительного, 1 щепотка соль, 700 – 800 г муки, 2 яйца.

Сначала нужно развести дрожжи с небольшим объемом теплого молока. Добавить в раствор по 1 ст. ложке сахара и муки. Всё размешать, и оставьте в тепле на двадцать минут. Потом, можно туда, можно отдельно смешать оставшийся сахар, яйца с солью, подготовленные дрожжи (если отдельно), оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. В конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и растительное. Вымешивать до впитывания масла. Готовое тесто накрыть чем-нибудь (полотенцем), и в тепло на час. Когда тесто подымется, обмять, и ещё на час. Потом уже можно готовить, а можно и ещё пусть поднимается.

начинка

вареное мясо (у меня говядина была) смолоть, отдельно пожарить на подс. масле мелко нарезанный лук (не знаю сколько было мяса у меня ... наверное не больше кг, а лука я взяла 4 большие луковицы ... можно больше, можно меньше, кто как любит). Когда лук хорошо зажарился, добавила фарш, перемешала, и через минутку, выключила огонь. Посолить, поперчить, дать остыть (я не дождалась, он был ещё горячий)))

 

Потом, одну часть теста (чуть побольше) раскатать на лист, положить фарш, сверху накрыть другой, более тонкой (но не очень), защипить края, можно украсить отдельно, если тесто осталось как хотите, смазать желтком (немножко водой развести желток), и в духовку ( я ставила на 200).

где-то полчаса он там стоял.

Я себе на заметку скопировала)))спасибо)

 

У меня будет борщ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче ни у кого нет интересного способа приготовления бараньей ножки в духовке....жаль..

 

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

так все вкусно описано)))мужу конечно можно такое пригатовить,вот зелень интересно размарин у нас есть?не видела(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

Как вроде иголки сосны ешь ))

 

Аушка, ты рецепт печенюшек, которые друзьям пекла, давала? Ну два рецепта было, а остальные? Я кажется пропустила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вроде иголки сосны ешь ))

 

Аушка, ты рецепт печенюшек, которые друзьям пекла, давала? Ну два рецепта было, а остальные? Я кажется пропустила.

 

Их оба перевести надо было,у меня все никак со временем не получалось,но может на этой неделе собирусь,сделаю.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье!)

Забыла добавить,что в противень подливать немного воды,тогда и овощи не пригорят и мясо сухим не будет.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю нашу кухню, но она жирная, так тяжело идет. Французы готовят хорошо имхо, больше всего люблю готовить их  традиционный луковый суп, буквально вчера готовила. всех кто говорит, что он не может быть вкусным, заставляю пробовать пока не скажет, что вкусно :obed: Подается в горшочке, с гренками и сыром.

Есть такая девушка Belonika, русская, живет на юге Франции и от нечего делать готовит разные вкусности. Беру все рецепты у нее, всегда получается вкусно.http://www.belonika.ru/recipes/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суфий,у меня он не то чтобы интересный,но точно проверенный.

Ногу очистить от пленочек и лишнего жира,натереть солью и перцем.Сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.Обложить веточками свежего розмарина или тимьяна,обмотать пленкой и в холодильник на ночь.Перед готовкой,часа за два вытащить,духовку нагреть до 210 градусов.С ноги снять зелень,положить на решетку.Отдельно в противень положить любимые овощи (у меня картошка,айва,помидоры черри и лук-шаллот),соль-перец,сбрызнуть маслом,сверху веточки розмарина или тимьяна.В духовку поставить решетку с ногой на один уровень,а противень с овощами снизу.На 210 градусах запекать по 10 мин с каждой стороны,потом снизить до 180 и запекать до готовности (если проколоть в самой толстой части ноги,сок должен быть прозрачным).

Готовую ногу вытащить,плотно накрыть фольгой и дать 10 мин полежать.

 

Спасибо Аушка, отличный способ, даже в животе заурчало....))) А мы в надрезы и морковку, а иногда кусочки чернослива кладём...  Классно, завтра закажу дома так же...))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дезере,можно сухим заменить,если свежий не найдешь.Мне тимьян больше нравится,у розмарина немного аптечный запах.

 

Да, с тимьяном лучше.... Можно ещё и с тархуном попробовать....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...