Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

Всего лишь соус куринный и вечером дети захотели картошку вареную с молоканской капустой)))

Честно говоря готоыить совсем не охота,устаю,бегаю весь день..хочу придти и готовое покушать(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

долмушку. с долмером.  замучилась короче. долмер берет только большие листья, палаз бойда. узун-узун букур, как пип долмасы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты долму долмером делаешь ?)))) 

жесть )

Share this post


Link to post
Share on other sites

я, сначала, обрадовалась, что есть такой долмер, потом узнала, что листья там должны быть определенного размера, и крутит он трубочками ... так я тоже легко могу)) 

и не стала покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог мясной

Остальные фото это то что не смогла прикрепить

post-26400-0-84595700-1477107325_thumb.jpg

post-26400-0-00692900-1477107345_thumb.jpg

post-26400-0-61089200-1477107358_thumb.jpg

post-26400-0-18028400-1477107399_thumb.jpg

post-26400-0-29946100-1477107449_thumb.jpg

post-26400-0-45014000-1477107465_thumb.jpg

post-26400-0-17563900-1477107479_thumb.jpg

post-26400-0-23910100-1477107501_thumb.jpg

post-26400-0-11451700-1477107515_thumb.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог с абрикосовым джемом

post-26400-0-91856800-1477249848_thumb.jpg

post-26400-0-50860200-1477249861_thumb.jpg

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тертый пирог с джемом абрикосовым

2.5 стакана муки

0.,5ч.л .соды

1 ст.лож лимонного сока

200гр.масла

05.стакана сахара

1 яйцо

2 ст.лож майонеза

Мука +сода+масло натереть. В отдельном чашке яйцо+сахар+майонез +лимонный сок все в блендере или на миксере взбейте и добавте в муку с маслом.заметите эластичное тесто. Выпекать при200градусов 20мин.тесто разделите на две части одна большая вторая меньше и поставьте в морозильник на 20 мин.

post-26400-0-27039200-1477416533_thumb.jpg

post-26400-0-08331600-1477416641_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

клевый пирог, Дези)

Да вкусный такой я его сижу сейчас лопаю вчера не хотела сладкого была сыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты долму долмером делаешь ?)))) 

жесть )

 

а что?? )) меним бюкмекден хошум гелмир. )

дограмагдан да. 

жесть то, что я до сих пор не приобрела найсер-дайсер. обожаю салаты. но делаю крайне редко. потому что тяжелый ручной труд..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не до прикрепила вчерашнии фото

Блины на кефире и пончики

post-26400-0-49615400-1478029352_thumb.jpg

post-26400-0-11093300-1478029397_thumb.jpg

post-26400-0-75861100-1478029415_thumb.jpg

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные лангеты

Салаи из свеклы

Пирог был на днях тертый опять только начинка с лимоным джемом и пончики.

Пицца

post-26400-0-11221200-1478634678_thumb.jpg

post-26400-0-74537500-1478634756_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, купила булгур грубый. в качестве гарнира. я его в суп клала, неплохо вроде. Что еще можно готовить? Для плова сойдет? 

Дезь, помоги а...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эдочка я с этим булгуром не дружу)))как то приготовила типо тефтели что ли на них гатых с чесноком не то потом муж сказал что их жареном лучше есть после как котлеты обжарила все равно не то.Надо просто их поесть у профессионалов потом и оценивать вкус когда сама готовиш.А я его не ела не когда.

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня злая была. Замесила тесто на скорую руку и получились оболденные пирожки с мясом и картошкой.

И еще я делала свои печенюшки)))post-25234-0-95427900-1479068248_thumb.jpeg

post-25234-0-23751600-1479068341_thumb.jpgpost-25234-0-93832500-1479068378_thumb.jpgpost-25234-0-63034200-1479068423_thumb.jpg

И еще тортик прпвда с прошлой недели)))post-25234-0-24170100-1479068499_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эдочка я с этим булгуром не дружу)))как то приготовила типо тефтели что ли на них гатых с чесноком не то потом муж сказал что их жареном лучше есть после как котлеты обжарила все равно не то.Надо просто их поесть у профессионалов потом и оценивать вкус когда сама готовиш.А я его не ела не когда.

 

Дезь, приготовила как плов. солила мало. Кроме меня самой никому не понравилось.  Когда готовишь, чувствуется запах макарона. ну в общем. нормально. есть можно.

домашним сказала, что все полезное они не ценят. Ничего, короче.. все живы. пронесло

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я никак не могу гороховый суп правильно сварганить..

 

я лучше чечевичный или фасолевый сделаю ,они у меня получаются пальчики оближешь ,но  его величество зациклен на гороховом и требует гороховый

даг кими дурур передо мной этот гороховый суп 

 

кто нить подскажите да как его правильно готовить ..

какая то каша -малаша получается у меня 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы просто добавила горох в стандартный "суповый фон"))) 

горох, который маленький, половинчатый, для супа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нее,он хочет классический гороховый суп 

бир бильсяйдим озюм что такре классический гороховый суп )

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробую в выходные ..

посмотрим что получится

 

вот ,скажи мне готовь сложные мучные блюда,амма демя дя супы готовь.

ненавижу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню когда-то готовила суп из лущеного гороха с копчеными свиными поджарками,немного томатной пасты , куркумы ,чабрец и жареный лук - шалот.Всем нравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О я люблю гороховый готовить как мерджи.

как мерди дейяндя в смысле горох полностью размягчаешь? ну в смысле совсем как пюре в супе когда горох ? 

вчера смотрела ролики которые Мия поставила

там один рецепт где горох все таки сохраняет форму и немного твердоватым должен быть

и я так поняла что в России именно так готовят гороховый суп ..чтоб горох не растворялся совсем ,а чтоб оставался целым..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в супы пюре (горох, чечевица) не люблю добавлять картофель, морковь, чтоб вкус не перебивать.

Не знаю к какому рецепту относиться мой, но он очень примитивный и гороховый )

Стакан колотого гороха мою, замачиваю на 2-3 часа. Потом отвариваю (в мультиварке обычно он там быстро мягким становится).

Отдельно

Обжариваю лук со специями( соль, перец красный и чёрный, куркума) , если будет пасту перечную добавить могу, нет так нет.

И в конце соединяю их (кого куда добавлять без разницы) и варю ещё минут 15-20 вместе.

Горох разваривается , можно проблендерить, по настроению. :)

Зелень на суп - Кешниш! Это опять таки кому как.

Edited by Колючга

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,ровно как чечевичный  делаешь ...

я также сделала..

но все в лук добавляют еще морковь..

я не пробовала еще 

и еще сухарики добавляют в конце при подаче..

 

 

вообщем ,в субботу сделаю снова ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позачера с капусты долма кстати муж приготовил я была на собрании.

Осталась капуста вчера пирог вкусный.

post-26400-0-99473400-1479409780_thumb.jpg

post-26400-0-48043800-1479409808_thumb.jpg

post-26400-0-70278100-1479409821_thumb.jpg

post-26400-0-36807100-1479409841_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,ровно как чечевичный делаешь ...

я также сделала..

но все в лук добавляют еще морковь..

я не пробовала еще

и еще сухарики добавляют в конце при подаче..

вообщем ,в субботу сделаю снова ...

Угу да и в мерджи добавляют кто морковь , кто картошку. Но морковь сладость даёт уже, поэтому я его в прозрачные супы предпочитаю добавлять. А так опять таки мерджи, горох, томатный, грибной и т.п. Только с основным ингредиентом предпочитаю готовить , но с бульоном, луком и специями играюсь.

Один раз в гороховый суп добавила копчёную колбасу (где то был такой рецепт), есть можно , но вкус копчености уже перебил все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

грибной суп, гороховый суп (супер получился)) и лаваш с сыром и курицей пожарила.

 

ещё остались грибы, и я их просто пожарила ... без соли, без ничего, я забыла посолить, и мне очень понравилось))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...