Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Что вы приготовили сегодня? - 2


Recommended Posts

  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стренжик какое все клевое. Что за рыба и рецепт бананчиков)))   Готовила на вареник племянницы позавчера)

Блины с мясом)) Блины и творожный торт,и курицу табака  делала вчера , спагетти с песто,ньокки и манты сегодня. Завтра будет еще продолжение. Торт панчо , мясной пирог   и слоеные

Posted Images

Стренжик какое все клевое.

Что за рыба и рецепт бананчиков)))

 

Готовила на вареник племянницы позавчера)20170414_220906.thumb.jpg.b9fa7281ac7332bee54d523417b39258.jpg20170418_162335.thumb.jpg.de86248fd4360ddbc207f6793ad883ec.jpg20170418_162332.thumb.jpg.1a0c1f1e8f7a1f3a8b5df8771fdcad19.jpg20170418_162341.thumb.jpg.1a69b8ed6c74aa1c210866f6d5c145a8.jpg

Edited by lulu*
  • Upvote 7
Link to post
Share on other sites

Спасибо Лулуш! :) 

 

Рыба - кутум. Кстати он у меня - с левенги. Кстати совсем недавно до него, я готовила левенги-плов с курицей (фоткой тоже делилась). И йериниз мелум, настолько он божественно вкусным получился, и курица, и сам вкус начинки, что захотелесь все повторить. Но уже на этот раз с рыбкой. Все что туда шло, было почти одно и то же, только за исключением, сухих изюмов.....А так конкретнее - обжаренный лук, орехи, туршу - лаваш, изюм, все через блендер....Вкус от сюда передать не могу......увы и ах..............

 

 

Что касается бананчиков )

Рецепт:

 

Для тесто:

 

3 стаканов - муки

200 грамм - сметаны

250 грамм - 1 пачка масла

0,5 ч.л. - соды

1 пачка ванилина

 

Во многих рецептах, говориться что берешь муку и размягченном маслом перемешиваешь и т.д. Но я беру холодное, твердое прям масло с холодильника и тру через терку на муку. Так получается эффект слоености. Советую такую технологию. В стороне в сметану соду добавь соду, пусть пузыриться. И замеси быстренко тесто и в холодильник на нескольуо часов.Так как в тесте масло, советую не торопиться. Как можно дольше продержиться там, легче будет работать с ним далее. Минимум 3 часа пусть лежит.

 

За все время приготовь начинку:

 

200 грамм творога

1 стакан сахара

0,5 стакан муки

 

Тесто достань с холодильника. Сделай длинную колбаску. Раздели на маленькие шарики, в размере орешек. Расскатай в овальной форме, клади начинку, заверни, придай форму бананов. И в духовку на 20-25 минут в 180 градусах.
Как испекуться все - обсыпь их сахарной пудрой через ситечко.

 

Приятного аппетита!

Edited by strANger_04
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Ameliya-Mia сказал:

Попробовала спечь коржики)

20170423_141357.jpg

Классно получилось. Это молочные коржики по ГОСТу?

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, капуtчина сказал:

Знак вопроса то забыл. Эх, старость не в радость(

No problem)). Да это то что я имела ввиду, спасибо. Посмотрим угадала ли я))

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, No Angel сказал:

Классно получилось. Это молочные коржики по ГОСТу?

 

посмотрела ссылку, оказалось, что да)) это по ГОСТу)

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
14 часа назад, No Angel сказал:

No problem)). Да это то что я имела ввиду, спасибо. Посмотрим угадала ли я))

 

3 часа назад, Ameliya-Mia сказал:

 

посмотрела ссылку, оказалось, что да)) это по ГОСТу)

Спасибо.

Link to post
Share on other sites

Осетинский картофельный пирог

 

Тесто - дрожжевое

Начинка - картофельное пюре + натертый сыр + сливочное масло

Сверху - после духовки обильно смазать сливочным маслом

IMG_20170427_163008.jpg

IMG_20170427_170607.jpg

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

А я обленилась (((((((((что со мной? (((((Не чего не хочуууу,несколько дней эклеры хочу испечь руки не доходят,меня этот сериал кара севда такую сделал .

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Как то на днях салат по японски или по китайски, чёрт его знает по каковски))))но вкусный. 

На фото после салата блюдо обычное жаркое,но смотря по рецепту думала что то такой интересное выйдет название этого блюда Азу по татарски его в мультиварке готовила.

КИФТА БОЗБАШ

БЫЛИ ВАРЕНИКИ 

 

20170426_180345.jpg

20170426_180619.jpg

20170504_164153.jpg

Edited by DEZERE
  • Upvote 4
Link to post
Share on other sites

 

Вчера долма

Салат -огурцы,капуста,помидоры,свежий лук и репчатый лук,зелень заставила сметанной

Сегодня Красная чечевица детям на обед

Окрошка

кюкю 

Макароны детям на ужин 

 

20170512_195851.jpg

20170512_195858.jpg

20170514_191052.jpg

20170514_191223.jpg

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Первый день уразы Печенье , (мясо  с картошкой, кюкю,овдух,фото нет.)

второй день

Долму

Пирог лимонный,ну еще яблоко добавила

Третий день ходили на день рождение . 

20170527_193744.jpg

20170528_203958.jpg

20170528_204145.jpg

20170528_205434.jpg

20170528_205443.jpg

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 28.05.2017 в 12:57, märchen сказал:

Наш ифтар сюфреси

IMG_0822.JPG

 

машалла

 

вы с потолка что ли фоткали ?))) 

 

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, A... сказал:

 

машалла

 

вы с потолка что ли фоткали ?))) 

 

 

Mashallah gününüz olsun )

Наш столик низкий) я его называю дастархан :)

 

Link to post
Share on other sites

Мерхен, стол у вас такой уютный ... не могла не заметить ковер, мне кажется есть что сказать о нем ))

Link to post
Share on other sites
В 30.5.2017 в 20:42, Skorpionn сказал:

Мерхен, стол у вас такой уютный ... не могла не заметить ковер, мне кажется есть что сказать о нем ))

Спасибо за хорошие слова. Да,я с такой любовью все домой подбирала)

у меня на кухне вообще палас-сумах

а этот ковер орнаментом напоминает Родину.Получается, мы ,как бы ,и не уезжали.После тяжелого рабочего дня отдыхаем дома,где уютно и тепло как Дома,в Баку

Link to post
Share on other sites

Кто знает как готовить турецкий бёрек?

в интернете куча рецептов,какой из них правильный непонятно 

меня интересует классический берек с творогом или сыром..

 

сегодня приготовила..

сама сделала слоеное тесто , творог и сыр ,но скомбинировала разные рецепты 

осталась не очень довольна..

 

знаю ,что спец.тесто продают (юфки) ,но даже не знаю есть ли они в Москве..

поделитесь плиз кто что знает .. 

 

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

какое совпадение)) я тоже в поисках именно этого рецепта)) и тоже не могу найти который правильный.

Наверное, все они имеют место быть.

рецепт приготовления юфки есть отдельно в ютубе (тоже много роликов)

 

 

Edited by Ameliya-Mia
Link to post
Share on other sites

 

этот рецепт мне очень понравился.

Юфку у нее на канале я не нашла, но, есть на других каналах.

 

 

Edited by Ameliya-Mia
Link to post
Share on other sites

Привет всем.

Печенье альфахорес

Грудинка ляванги

Зебра

Осетинские пирог с брынзой2 штуки и 2 штуки из свекелсвекольной

Улитка с вишней

Пончики

Салатик 

Картошка с мясом

Японский салат

Лепешки тонкие с чесноком 

Котлеты 

Кекс вишней

IMG_20170607_234055.jpg

IMG_20170607_234028.jpg

IMG_20170607_233951.jpg

IMG_20170607_233850.jpg

IMG_20170607_233817.jpg

20170602_175508.jpg

20170603_210548.jpg

20170607_194708.jpg

20170605_202255.jpg

20170605_201804.jpg

20170604_203215.jpg

20170604_203211.jpg

Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Ameliya-Mia сказал:

 

этот рецепт мне очень понравился.

Юфку у нее на канале я не нашла, но, есть на других каналах.

 

 

спасибо

попробую и такой рецепт ) 

 

 

у нас гагаузка работает,а они же турки по сути.Я у нее спросила ,она дала другой рецепт.

обещала приготовить и принести мне чтобы я попробовала каково это 

 

я пока пробую разные рецепты чтобы найти свой.. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • A... locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...