Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Что вы приготовили сегодня? - 2


Recommended Posts

22 часа назад, lulu* сказал:

Девочки только не смейтесь . За 20 лет в Израиле ц меня в первые вышли эклеры. Ни сели.пропеклись.

Я уже потеряла надежду что они  получатся- сегодня у них был последний шанс))))) в Баку я их как семечки щелкала. А здесь ни в какую. 

 

Я два дня хочу все испечь эклеры))

Все супер Лулу))

Я то же сегодня долго была на кухне. Еще уроза начинается,я все там спать буду теперь.

 

 

 

Мои вкусняшки:

IMG-20180513-WA0005.thumb.jpg.5b09f6752de10b76eabf0a516e168b69.jpgIMG-20180513-WA0006.thumb.jpg.6fd06118c7ab58a4ef12a9a7bc73e55a.jpg

Edited by A...
Link to post
Share on other sites
  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стренжик какое все клевое. Что за рыба и рецепт бананчиков)))   Готовила на вареник племянницы позавчера)

Блины с мясом)) Блины и творожный торт,и курицу табака  делала вчера , спагетти с песто,ньокки и манты сегодня. Завтра будет еще продолжение. Торт панчо , мясной пирог   и слоеные

Posted Images

А я завтра вам выложу все что сделала сегодня и собираюсь завтра))

Link to post
Share on other sites

Манты в процессе20180519_151437.thumb.jpg.8372c5558646aeaf5519881cbca564a3.jpg

Ньокки батата в грибном соусе с пармезаном20180519_141511.thumb.jpg.8dc734dd88bdf0ff56e699e8a12c8c2d.jpg

Угат гвина20180519_113755.thumb.jpg.8cfc8bffa8cbad5a255a05ad236f70ba.jpg20180519_094045.thumb.jpg.73f5fa7719a1e605176a37ddf89be65f.jpg

 

продолжение следует)

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Как красиво Лулу..все так аккуратно,эстетично что хочется попробовать )

А под манты что за бумага у тебя? Чтобы не прилипало??

Я маслом мажу и не липнет обычно

 

Или для чего то другого кладешь ?

Link to post
Share on other sites
В 16.05.2018 в 21:02, DEZERE сказал:

,

IMG-20180516-WA0036.thumb.jpg.d1f77112b88e839f7c72fc6e6486e293.jpg

Ну этот аш я те говорила уже прямо просится в рот )))

Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, A... сказал:

Как красиво Лулу..все так аккуратно,эстетично что хочется попробовать )

А под манты что за бумага у тебя? Чтобы не прилипало??

Я маслом мажу и не липнет обычно

 

Или для чего то другого кладешь ?

Наверное,чтобы масло не стекало,

 

Лулу, рецепт пирога скажи))

Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, A... сказал:

Как красиво Лулу..все так аккуратно,эстетично что хочется попробовать )

А под манты что за бумага у тебя? Чтобы не прилипало??

Я маслом мажу и не липнет обычно

 

Или для чего то другого кладешь ?

Спасибо)))

Это обыкновенная калька.у меня видимо в манты

шнице дырки большие .я  маслом смазываю но они все равно в эти дырочки проваливаются и когда вынимаешь тесто рвется. Может тесто не такое ((

24 минуты назад, intanella сказал:

Наверное,чтобы масло не стекало,

 

Лулу, рецепт пирога скажи))

Интушь я вечерком переведу на русский и напишу. Мне надо подумать как некоторые вещи по русски называются)))

Link to post
Share on other sites

Блины с мясом))

20180518_185747.thumb.jpg.b9e65e87d5ed5e2319c0a0ebd0b0dd65.jpg

Блины и творожный торт,и курицу табака  делала вчера , спагетти с песто,ньокки и манты сегодня.

Завтра будет еще продолжение.

Торт панчо , мясной пирог   и слоеные мини пиццы завтра- у нас праздники .

А у меня желание готовить)))

Правда я сейчас иду к подруге на праздник- отдыхать от своих)))

Edited by lulu*
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Девочки, как вы успеваете столько всего готовить за день???

 

Я что-то одно сделаю, у меня полдня уходит)))

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, intanella сказал:

Девочки, как вы успеваете столько всего готовить за день???

 

Я что-то одно сделаю, у меня полдня уходит)))

Ну у меня тоже вчера пол дня ушло))

Я приехала с учебы в 2 .отдохнула часик и за работу . Вылезла с кухни в 11ночи)))

Сегодня с 9 утра и почти до 6)))

Вот думаю сейчас- а может ничего не делать завтра))) еды полный холодильник)))

Link to post
Share on other sites
15 часов назад, intanella сказал:

Наверное,чтобы масло не стекало,

 

Лулу, рецепт пирога скажи))

Рецепт.

 6 яиц.разделить желтки от белков.

1.5 ст сахара

750 гр. Гвина лавана ( я думаю что это больше похоже на нашу сюзьму  )

Она 9% жирности. Жидкая ка сметана.

200 гр сметаны.

250 гр сливок сладких30- 38% ( у меня жидкие)

3 ст лодки муки или конфлор ( напоминает крахмал.бывает картофельный или кукурузный)  

1 ст. Ложка тертой цедры лимона ( я кладу очень редко)

Съемный круг диаметром 26 см.

 

Греем предварительно духовку до 180 градусов

Взбить белки. добавить постепенно полстакана сахара

В другой посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты

Добавляем постепенно 2/3 взбитых белков. 

Застилаем форму пергаментом и делаем бортики из пергамента тоже высокие ,потомучто пирог будет подниматься при  выпечке.

Всё что перемешали выливаем в форму и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов потом опускаем температуру на 160 градусов и выпекаем ещё где-то 25 минут.

Затем вынимаем и вкладываем на него оставшиеся взбитые белки и отправляем в духовку еще мину на 30.верх должен позолотится

Выключаем духовку и оставляем там пирог еще 50 минут.

П.с У меня без верхнего бизе.

 Я просто была уставшая и  

Спекла его вообще все напутав)))

Я перемешала все бизе и поставила в форму 28с.

 

Нашла перевод в нетеScreenshot_20180520-083708.thumb.png.bc2c0d5efb69164bce47f16a0193cb81.png

 

Edited by lulu*
Link to post
Share on other sites
Только что, lulu* сказал:

Ну у меня тоже вчера пол дня ушло))

Я приехала с учебы в 2 .отдохнула часик и за работу . Вылезла с кухни в 11ночи)))

Сегодня с 9 утра и почти до 6)))

Вот думаю сейчас- а может ничего не делать завтра))) еды полный холодильник)))

А зачем столько готовить?

Нельзя одно блюдо только ? 

 

Или вас так много ?

Link to post
Share on other sites

 Я не могу готовить одно блюдо)))

 И нас 5 человек . И все едят разное)))

 Да и разнообразия хочется))  

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, lulu* сказал:

 Я не могу готовить одно блюдо)))

 И нас 5 человек . И все едят разное)))

 Да и разнообразия хочется))  

И я такая же))

Link to post
Share on other sites

Ой нет, я несколько блюд могу приготовить только на новый год или день рождения)))))

В обычные дни 1 обед , ну и лейле немного, если она не ест то,что для всех)))))

 

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 20.05.2018 в 00:35, lulu* сказал:

Ну у меня тоже вчера пол дня ушло))

Я приехала с учебы в 2 .отдохнула часик и за работу . Вылезла с кухни в 11ночи)))

Сегодня с 9 утра и почти до 6)))

Вот думаю сейчас- а может ничего не делать завтра))) еды полный холодильник)))

Ну так у тебя полдня не на одно же блюдо ушло))))

Link to post
Share on other sites
5 hours ago, märchen said:

Картофельные котлеты с мясом

5A7723CF-D7AA-45C0-8258-5A28F1FCCC57.jpeg

Блин. Первый раз слышу, но чувствую , что это оооооочень вкусно ! Хочууууууу (((((((((((((

Link to post
Share on other sites

Дези,обязательно рецепт и пошаговый..

Очень хочется попробовать такое 

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, A... сказал:

Дези,обязательно рецепт и пошаговый..

Очень хочется попробовать такое 

Хорошо...вкусно было))))

 

 

Берешь фарш обжариваешь его на масле,добавляем лук мелко нарезанный,потом зеленый перец болгарский, соль,черный перец,красный сладкий (паприка).помидор порезанный кубиками,1 ст.л.томатной пасты.все готовим до готовности. 

Берем лаваш разрезаем треугольником.Туда фарш и сваричиваем в трубочку.После того все на лист перекладываем  по верх  растительным маслом и выпекаем до золотистого цвета.Когда готовы наши трубочки надо будет их обмакнуть в теплой кипяченой воде или в бульон и разрезать их на дольки,разложить на тарелку.Полить катыгом +чеснок, 2 ст.л.масла растопить 1 ч.л.паприки  мешать с маслом и полить наш кебаб.

Приятного аппетита!!!

 

IMG-20180524-WA0002.thumb.jpg.30bca97babd02070fdf29e2987c1cedb.jpgIMG-20180524-WA0001.thumb.jpg.f12d865705cbaacc5d406132b0e8ea27.jpgIMG-20180524-WA0004.thumb.jpg.ccc13317604f41098ba52e93019a6686.jpgIMG-20180524-WA0003.thumb.jpg.9ea4b728d45c2a3ba38ebd079c1c8165.jpg

 

 

Edited by A...
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, A... сказал:

Супер! И легко.

Сделаю и поделюсь )

Ты сама процесс в ютубе найти можешь.

Link to post
Share on other sites

Девочки молодцы вы такие))

А я ничего не готовлю до пятницы))

В отпуске))

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Я сделала султан кябаб,но передержала в духовке

 

Но на вкус понравился

Сыну тоже ,что удивительно.Обычно он у меня весьма привередлив в еде..

 

Чаще буду готовить..

Спасибо Дези )

 

 

20180525_203804.thumb.jpg.97b82c5130e36ee3063d6b0948c4f9ff.jpg

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, A... сказал:

Я сделала султан кябаб,но передержала в духовке

 

Но на вкус понравился

Сыну тоже ,что удивительно.Обычно он у меня весьма привередлив в еде..

 

Чаще буду готовить..

Спасибо Дези )

 

 

20180525_203804.thumb.jpg.97b82c5130e36ee3063d6b0948c4f9ff.jpg

 

 

Класно выглядят, а ты не давала соус, как у Дези?

Link to post
Share on other sites

я тащусь сколько всего вкусного Дези готовит) хоть бери и просись к ней на удочерение)))))

Link to post
Share on other sites
Только что, Marusia сказал:

Класно выглядят, а ты не давала соус, как у Дези?

нее ,а там соус то катык и чеснок

 

я решила чеснок не есть ,мне ж на работу надо еще ))))))))) 

Link to post
Share on other sites

и потом сын не стал бы есть ,если б чем нибуль полила ..

у меня дети очень привередливые в этом плане 

Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, A... сказал:

и потом сын не стал бы есть ,если б чем нибуль полила ..

у меня дети очень привередливые в этом плане 

вечером тоже приготовлю))

Link to post
Share on other sites

очень вкусно получилось ,сделай )  

 

 

кстати ,я делала с мясом и  с курицей ) сыну больше понравилось с мясом 

Link to post
Share on other sites
  • A... locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...