Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

Вчера готовили у мамы...лосось в духовке,жареная рыба,довга.еще были рулетики из лаваша с тыквой  и с курицей с сыром..

Мы у мамы как на даче,)))собираемся все по субботам. 

20191019_202523.jpg

20191019_202513.jpg

20191019_202220.jpg

20191019_202437.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, DEZERE сказал:

Вчера готовили у мамы...лосось в духовке,жареная рыба,довга.еще были рулетики из лаваша с тыквой  и с курицей с сыром..

Мы у мамы как на даче,)))собираемся все по субботам. 

20191019_202523.jpg

 

 

20191019_202437.jpg

Doga krasivaya poluchilas

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Веро сказал:

Doga krasivaya poluchilas

Я готовила)))))всем нравится, даже мои соседи узбеки любят ,когда приходят на ифтар....

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DEZERE сказал:

Я готовила)))))всем нравится, даже мои соседи узбеки любят ,когда приходят на ифтар....

Uzbekskaya kuxnya silno otlichaetsya ot nachey ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Веро сказал:

Uzbekskaya kuxnya silno otlichaetsya ot nachey ?

Да....но то же вкусные блюда...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.10.2019 в 11:26, Веро сказал:

 

У нас вчера долма и панкеки

20191022_184331.jpg

20191022_183614.jpg

20191022_183622.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Веро сказал:

Pancake eto kak oladiy ?

Да...

Жюльен сегодня  у меня.

20191023_200227.jpg

20191023_195818.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

«пасту» с припущенными  грибами и демьянкой

 

IMG_20191024_092138.thumb.jpg.a2cae4b889666e26c0f9129180f8ffb0.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Булки пекла,а ужинали в ресторане...

20191025_220001.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С пылу жару))) правда вчера вечером)20191026_182921.thumb.jpg.3f83bb81d77bc691cc9b7400cb6145df.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Веро сказал:

Pitog s chem Lulu ?

С сырами)) риккота, фетина, моцарелла  и чуть чуть грузинский сыр, как брынза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, lulu* сказал:

С сырами)) риккота, фетина, моцарелла  и чуть чуть грузинский сыр, как брынза.

Я не помню  спрашивали ли я у тебя,тесто слоенное покупное, или сама делаешь??

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DEZERE сказал:

Я не помню  спрашивали ли я у тебя,тесто слоенное покупное, или сама делаешь??

Спрашивала)) юфка))

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, lulu* сказал:

Спрашивала)) юфка))

А да..

Ты на первый слой сколько ложишь их??потом сверху  сыры,и потом опять сколько листов закрываешь???смазываешь чем либо??и сколько граммов  сыра уходит..

Закидала тебя вопросами..

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DEZERE сказал:

А да..

Ты на первый слой сколько ложишь их??потом сверху  сыры,и потом опять сколько листов закрываешь???смазываешь чем либо??и сколько граммов  сыра уходит..

Закидала тебя вопросами..

Дези на каждый слой вдоль листа ,потом сворачиваю в трубочку  и затем в улитку. И все остальные трубочки вокруг первой улитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, lulu* сказал:

Спрашивала)) юфка))

 

юфка - nedi ?

 

1 час назад, lulu* сказал:

Дези на каждый слой вдоль листа ,потом сворачиваю в трубочку  и затем в улитку. И все остальные трубочки вокруг первой улитки.

 

следующий раз можете поставить подробные фото или видео  Lulu  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, lulu* сказал:

Дези на каждый слой вдоль листа ,потом сворачиваю в трубочку  и затем в улитку. И все остальные трубочки вокруг первой улитки.

Поняла.....я сегодня  ращморозила юфку для пахлава турецкой,а она при раскрытии сыпится и рвётся..короче  курочка отнесу маминым)))сама завтра  тесто сделаю и börak  из картошки  испеку...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Geba сказал:

 

юфка - nedi ?

 

 

следующий раз можете поставить подробные фото или видео  Lulu  ?

Юфка-это тонкое тесто как бумага. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Geba сказал:

 

юфка - nedi ?

 

 

следующий раз можете поставить подробные фото или видео  Lulu  ?

Юфка это тесто , его еще называют фило, оно очень тонкое похоже на кальку. 

Screenshot_20191028-141659_Google.thumb.jpg.bbb2dafa514b57b602d8eb9fa465b688.jpg

 

 Буду когда делать весь процесс сниму  ))))

Edited by lulu*

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, lulu* сказал:

Юфка это тесто , его еще называют фило, оно очень тонкое похоже на кальку. 

Screenshot_20191028-141659_Google.thumb.jpg.bbb2dafa514b57b602d8eb9fa465b688.jpg

 

 Буду когда делать весь процесс сниму  ))))

Я уже поняла..так как вечно видео смотрю на ютуб турецкую  кухню .

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.10.2019 в 09:07, DEZERE сказал:

Вчера готовили у мамы...лосось в духовке,жареная рыба,довга.еще были рулетики из лаваша с тыквой  и с курицей с сыром..

Мы у мамы как на даче,)))собираемся все по субботам. 

20191019_202523.jpg

20191019_202513.jpg

20191019_202220.jpg

20191019_202437.jpg

Дези как всегда на высоте 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.10.2019 в 07:51, DEZERE сказал:

У нас вчера долма и панкеки

20191022_184331.jpg

20191022_183614.jpg

20191022_183622.jpg

Надо как-нибудь сделать. По какому рецепту делаешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как я хочу юфку

у нас не продают в Москве :cray:

искала везде .весь интернет перерыла

 

бу бойда Москвада есть все ,кроме юфки .. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DEZERE сказал:

Поняла.....я сегодня  ращморозила юфку для пахлава турецкой,а она при раскрытии сыпится и рвётся..короче  курочка отнесу маминым)))сама завтра  тесто сделаю и börak  из картошки  испеку...

Дези, а зачем ты юфку заморозила,не просто в холодильник держат.

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще тесто юфка есть двух видов: на пахлаву и на бёряк. Для не сладких пирогов с начинкой лучше юфка для бёряк. Оно не такое тонко, толще и готовое на много вкуснее. 

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто так и называется böreklik saç yufka. Вот такое тесто лучше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, No Angel сказал:

Дези как всегда на высоте 

Спасибо)):heart:

 

3 часа назад, No Angel сказал:

Надо как-нибудь сделать. По какому рецепту делаешь?

Скину рецепт на память не помню...не запоминаю, девичья память увы..

 

1 час назад, No Angel сказал:

Дези, а зачем ты юфку заморозила,не просто в холодильник держат.

Я купила две пачки как то и сразу не приготовила..А пока я зашевелюсь  оно может испортиться просто в холодильнике плесенью покроется как лаваш.. и они то же лежат в морозильной отсеке..в магазине..

И когда  я из первый решила испечь пахлаву турецкую измучилась рвалась она..ну и вторая  такая же была..Теперь лучше самой раскатать юфку..как нибудь...

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

А вообще тесто юфка есть двух видов: на пахлаву и на бёряк. Для не сладких пирогов с начинкой лучше юфка для бёряк. Оно не такое тонко, толще и готовое на много вкуснее. 

У меня была  на все....и börеk,пахлава,штрудель ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, No Angel сказал:

1572286058786405892262423404050.jpg

У нас узбеки  выпускают...))и разложено  как хорошо,а на моем в длину  упаковка...и при открытии листов рвались...Короче не парилась  я сегодня, что б не нервничать.

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Screenshot_20191029-001358_Pinterest.jpgпанкейк

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда вытаскиваешь тесто из холодильника не начинай сразу работать с ним. Вынь из упаковки и дай полежать минут 10-15. Тогда листы не будут прилипать друг к другу и рваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DEZERE сказал:

Screenshot_20191029-001358_Pinterest.jpgпанкек

Спасибо большое, а потом по по-моему на сухой сковородке жарить, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они у тебя пышные получаются надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DEZERE сказал:

У меня была  на все....и börеk,пахлава,штрудель ...

Это всё равно не то. Я знаю какое ты тесто имеешь ввиду. Юфка на бёряк только на бёряк. А из теста для пахлавы не вкусный бёряк получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, DEZERE сказал:

У нас узбеки  выпускают...))и разложено  как хорошо,а на моем в длину  упаковка...и при открытии листов рвались...Короче не парилась  я сегодня, что б не нервничать.

Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном

Edited by No Angel

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, A... сказал:

как я хочу юфку

у нас не продают в Москве :cray:

искала везде .весь интернет перерыла

 

бу бойда Москвада есть все ,кроме юфки .. 

Кстати хорошая идея для бизнеса))). Юфка вещь классная спасает когда неохота возиться с тестом а мужа и детей кормить надо. А если наловчиться, то вовсе не отличить от домашнего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...