Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Recommended Posts

Не знаю есть такая тема или нет ,но на носу три дня выходных и я намерена напечь блинов разных..

 

 

кидайте сюда свои секреты и рецепты приготовления блинов..

какие подводные камни..

что важнее всего в этом деле 

 

 

Из интернета ,,плиз, не копировать км-вые посты ,сама в состоянии нагуглить ))

мне нужны "живые" советы..

 

 

Link to post
Share on other sites

и фотки желательно свои ..(не свои э ,а своих блинов )))) 

было бы интересно..

Edited by A...
Link to post
Share on other sites

я люблю тонкие блины и "не забиты" тестом) и рецепт, по которому всегда получается самый обычный - пол литра молока, 3 яйца, щепотка соли и 6 столовых ложек с небольшим( стакан в общем). Пока сбиваю веечиком- сковорода уже на плите.

фотогр сделала только что) а прикреплю завтра)

так как малая завтракает или блинами, или сырниками или оладями, то они у меня дома не переводятся) могу каждые три дня новые фотгр делать))))))))))))

Link to post
Share on other sites

я часто пеку)буквально сейчас хотела испечь но что то лень меня постигла.Я всегда с  литра молока пеку.бывает пол литра молока и пол литра воды смешиваю.1 яйцо+сахар не много так как муж любит с мясом еще их.сода на глаз конечно боюсь переборщить ее.масло то же на глаз ну и мука.соль.

Конечно я не кудышный объеснитель на глаз все у меня .))))))

Link to post
Share on other sites

нече мну тут хвалиться..

фотки давайте !!!

и тогда может поверю ,что умеете печь блины ))) 

 

 

 

ПС: кстати ,хочу садж купить.Вчера в интернете рылась ,только в одном месте есть такой какой хочу ..

интересно ,если оттуда заказать и автобусом привезти дешевле будет или нет ?

садж мне нужен потому что в нашей деревне только на садже готовим блины и называем их Махара.

вот хочу иногда готовить эту махара и все тут ..

хоть убейте .

 

сколько там садж стоит 40 см диаметром ??

скажите кто знает .. 

Edited by A...
Link to post
Share on other sites

кстати ,кто то садж клал на плиту ? 

не на газовую ,а электрическую ? 

прогревает хоть ?

Link to post
Share on other sites

кстати ,кто то садж клал на плиту ? 

не на газовую ,а электрическую ? 

прогревает хоть ?

я на газовую плиту ложу свой садж и не чего все ок.Я хочу чугунную.Была на этот раз в Баку хотела купить, но у меня было много уже вещей.в следующий раз обязательно куплю)

Edited by DEZERE
Link to post
Share on other sites

я про чугунную и говорю..

мне кажется чугунную эл.плита не сможет разогреть ,нет ?

 

возможно только у кого газ дома там можно использовать его.. 

Link to post
Share on other sites

я про чугунную и говорю..

мне кажется чугунную эл.плита не сможет разогреть ,нет ?

 

возможно только у кого газ дома там можно использовать его.. 

сможет конечно .у меня жаровник, сковородки ,казаны с чугуна.

 

Вчера пекла блины)))

post-26400-0-29603300-1425801838_thumb.jpg

post-26400-0-81996100-1425801974_thumb.jpg

Edited by DEZERE
Link to post
Share on other sites

так ,Дези умеет оказывается ))

 

я еще не делала кстати ,молоко купила , но руки не дошли как то ..

 

если сегодня буду дома  и никуда все таки не поеду - сделаю.

Link to post
Share on other sites

так ,Дези умеет оказывается ))

 

я еще не делала кстати ,молоко купила , но руки не дошли как то ..

 

если сегодня буду дома  и никуда все таки не поеду - сделаю.

замуж можно  значить Дези брать????шутка)))

 

пока решишся молоко прокиснет))хотя говорят с сыворотки вкуснее.Не фига я как то испекла гадость получилась горькие блины были.

Link to post
Share on other sites
У меня фирменный рецепт не блинов,а блинчиков.Тоооооненьких) В них мясо не завернешь,но с легкими начинками самое то.

 

На 15 маленьких блинчиков:

 

2 яйца взбить с 2 ст.ложками сахара.По очереди добавлять и взбивать:1 ст.молока,1 ст.муку,2 ст.л растительного масла и 1 ст.газированной воды (бутылка должна быть только что открыта,чтобы пузырьки не выдохлись).Сковородку разогреть на выше средней тем-ре (у меня на 5,5 из 9),перед каждым блинчиком смазывать раст.маслом.Краешки готовых блинчиков будут хрустящими,я их складываю друг на друга под фольгой,тогда они мягкими становятся.

Советую делать сразу двойную порцию. :)

 

На фото,кажется,5 порций,но это было приготовленно на масленницу,на толпу людей.)

post-15759-0-63131600-1425901655_thumb.jpg

Edited by Aushka
Link to post
Share on other sites

блины пеку очень часто, и всегда удаются )

четкого рецепта нет, что называется, тесто готовлю из того что есть под рукой, молоко, кефир, сливки...

 

на тонкие блинчики у меня терпения не хватает, разве что нужно печь к приходу гостей, обычно они у меня толстенькие ))

Link to post
Share on other sites

у всех разные рецепты ..как интересно .

 

Дези одно яйцо использует на  литр ,

а на поллитра Мари использует 3 яйца.Почему...????

 

а Аушка вообще добавляет газировку...

Ауш, а можно спросить - что дает газированная вода ? от воды блины какими становятся ?

 

кто то сахар добавляет ,а кто то нет..

кто то соду ,а кто то нет..

 

жесть, конечно )) 

 

я,пожалуй,выберу самый простой рецепт ))))

Link to post
Share on other sites

я сейчас все взбила ,поставила на 20 минут настояться ,потом начну печь..

 

я выбрала все же наш деревенский способ.

я там в детстве часто готовила под нашу макару..

 

разогрела молоко ,не до кипячения ,а до теплого состояния..

отдельно взбила сахар и яйца,добавила соль,соду и муку.

сверху налила молоко и все взбила венчиком..

 

минут через 20 буду печь .

Посмотрим что получится -)

Link to post
Share on other sites

у всех разные рецепты ..как интересно .

 

Дези одно яйцо использует на  литр ,

а на поллитра Мари использует 3 яйца.Почему...????

 

а Аушка вообще добавляет газировку...

Ауш, а можно спросить - что дает газированная вода ? от воды блины какими становятся ?

 

кто то сахар добавляет ,а кто то нет..

кто то соду ,а кто то нет..

 

жесть, конечно )) 

 

я,пожалуй,выберу самый простой рецепт ))))

 

Мне кажется,что газировка действует как сода и делает их нежными и ажурными.)
Link to post
Share on other sites

Я делаю блины так: 1 яйцо+ 2 стол л.сахара, около литра молока ( когда сколько есть, если молока мало, добавляю воды) , и муки, столько чтобы получилось блинное тесто. Затем в тесто лью растит масло, около четверти стакана. Чугунную сковороду нагреваю хорошенько, затем сыплю туда стол ложку соли и сухой тряпочкой натираю хорошенько сковороду, чтобы блины не рвались. Для первого блина наливаю в сковороду масло и жарю ( сын у меня любит этот блин)) остальные жарю без масла.

Вот так. А вот оладьи у меня хоть убей не получаются (((

Edited by Стихия
Link to post
Share on other sites

из моих блинных наблюдений.....

- чем больше яиц, тем лучше, на литр молока можно и 1 яйцо, но лучше 3

- если хотите сладкие блины, то тесто немного должно постоять, чтобы сахар полностью растворился, тогда прилипать не будут, если блины будут, например, с мясной начинкой, то можно печь сразу (мой первый блин всегда удается ))

- если в тесто добавить немного кефира, блины будут мягче и нежнее, края даже хрустящие бяorum.bakililar.az2, такие со сметаной очень вкусно)) из расчета 700 мл молока + 300 мл кефира

Link to post
Share on other sites

у меня кстати нормально получились..

были очень вкусные ,правда почему то некоторые получались такими как я люблю ,а некоторые немного толще чем хотелось бы..

видимо порцию никак не могла рассчитать первое время ,а потом пошло как по маслу..

 

но первый блин точно был комом..и второй ,и даже третий и четвертый ,пока нашла нужный температурный режим )

Link to post
Share on other sites

у меня кстати нормально получились..

были очень вкусные ,правда почему то некоторые получались такими как я люблю ,а некоторые немного толще чем хотелось бы..

видимо порцию никак не могла рассчитать первое время ,а потом пошло как по маслу..

 

но первый блин точно был комом..и второй ,и даже третий и четвертый ,пока нашла нужный температурный режим )

у меня буквально недавно так было.Что  случилось с моей чугунной сковородкой не знаю я.И нагрела и солью его потерла  не фига.Швырнула ее в строну и пришлось телофановой или как там сейчас оно называется пекла.Больше не брала чугунную в руки боюсь снова блины будут прилипать.Муж мой кажись в ней что то жарил, а оно у меня только для блинов была.

Link to post
Share on other sites

у меня есть специальные сковородки для выпекания блинов, с очень низким бортиком и тефлоновым покрытием, 2 штуки :D  у меня терпения не хватает печь на одной сковородке )) кончено, блины чуть отличаются, чем на чугунной, но пекутся легко, без капризов и чистится потом сковородка идеально

Link to post
Share on other sites

у меня есть специальные сковородки для выпекания блинов, с очень низким бортиком и тефлоновым покрытием, 2 штуки :D  у меня терпения не хватает печь на одной сковородке )) кончено, блины чуть отличаются, чем на чугунной, но пекутся легко, без капризов и чистится потом сковородка идеально

да да вот именно на тефлоновом не такие ажурные))) я раньше на одном пекла потом купила ее но вот начала моя чугунная бастовать со мной и снова на одной сейчас пеку.

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...
  • 7 months later...
  • 9 months later...

А кто-то пробовал делать блины, как суши? Типа с лососем с и сыром Филадельфия?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...