SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2016 (изменено) Один из сильнейших духовных фильмов о слепом, мудром дервише-суфии, ведомым по пустыне силой своей безграничной веры и доверии Аллаху. Человек, принц, бросивший в молодости всё своё состояние и ставший на путь духовного развития. Человек, сыгравший свою свадьбу с Вечностью - Баба Азиз Изменено 16 ноября, 2016 пользователем SpectralMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2016 (изменено) Изменено 17 ноября, 2016 пользователем SpectralMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu* 219 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2016 Надо найти времяпосмотреть все это. И почитать конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 ИСТОРИЯ СУФИЕВ У суфизма никогда не было родоначальника или исторического происхождения. Он существовал с самого начала, потому в человеке всегда был свет, который является его второй природой; а свет в своем высшем аспекте может быть назван знанием Бога, божественной мудростью - то есть Суфизмом. Всегда были люди, которые практиковали Суфизм; его посланниками всегда были люди сердца; поэтому он принадлежит как реализованным мастерам, так и просто всем людям. В традиции считается, что Адам был первым пророком - что показывает, что уже первый человек обладал мудростью. В расе людей всегда были те, кто желали мудрости. И они отыскивали духовных существ, живших в одиночестве, служили им с почтением и преданностью, и учились у них мудрости. Конечно, только немногие могли понять этих духовных существ, но многих притягивала сила их личности. Они говорили: "Мы будем следовать за тобой, будем служить тебе, будем верить в тебя, никогда не будем следовать ни за кем другим". А святые отвечали им: "Дети мои, благословляю вас. Поступайте так-то и так-то. Это - лучший метод жить". И они давали своим последователям определенные заповеди и принципы. Так формировались религии. Но с течением времени истина терялась. Появлялась тенденция доминировать, а вместе с ней - патриотизм общины и нелюбовь к чужим. Так мудрость была постепенно потеряна. Религия была принята (хотя и не без трудности), но эволюция мира в тот момент была такова, что мир не мог принять Суфиев. Над ними смеялись, плохо относились к ним и издевались над ними; им пришлось уйти от мира в горные пещеры; в отшельничество. Во времена Христа, среди первых его слушателей были Суфии. Во времена Магомета Суфии с горы Зафах первые откликнулись на его призыв. Магомет первый открыл им дорогу; у них появилось много последователей, среди которых были Садик и Али. Потом суфизм дошел до Персии. Но, как только Суфии выражали свои свободные мысли, их немедленно атаковали устоявшиеся религии, и поэтому Суфизм нашел себе выход в поэзии и музыке. Поэтому случилось так, что великие суфийские поэты, такие как Хафиз, Руми, Шамс-е Табрез, Саади, Омар Хайям, Низами, Фарид, Джами и другие, дали мудрость Суфиев миру. Стихи Руми так велики, что если прочитать и понять их, постигнешь всю философию мира. Жизни Суфиев были великолепны в своей простоте и человечности. Взято отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 (изменено) Каббалист Михаил Лайтман о суфизме. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем SpectralMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Суфизм. Полная версия. 9 часов 41 минута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Затягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Вращение. По часовой стрелке и против часовой стрелки далее будем рассматривать при условии, что часы лежат на полу циферблатом вверх. - При вращении против часовой усиливается восходящий энергетический поток (из центра Земли сквозь человека вверх). В это время у практикующего идёт внутренняя беззвучная молитва ко Всевышнему, поток подхватывает её и возносит к Творцу. - При вращении по часовой стрелке, усиливается нисходящий поток. В это время практикующий находится в состоянии внутренней тишины и получает ответ Всевышнего на молитву. Ещё раз, нет правильного и неправильного направления, есть разные цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 про Лайтмана напишу. Это не для слабонервных умных, конечно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Норбекова могут понять только те, чья душа не спит. Другим - вечный сон, непробудный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Каббала - исток всего, не только суфизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Материнская любовь, не имеющая границ - разрушительна. like Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Каббала - исток всего, не только суфизма. Наоборот, суфизм - начало всего, он же и в составе Каббалы, как в этом признался Лайтман, но его поправили Каббала вообще сплошная магия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Истина суфизмаХоджа обратился к толпе со словами: «Люди, хотите ли вы знание без преодоления трудностей, истину без заблуждения, достижение без усилия, продвижение вперед без жертвы?»Все закричали: «Хотим, хотим!»«Чудесно, – сказал Ходжа. – Я тоже хочу, и если я когда-нибудь узнаю, как это сделать, то с радостью поделюсь с вами». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Наоборот, суфизм - начало всего, он же и в составе Каббалы, как в этом признался Лайтман, но его поправили Каббала вообще сплошная магия Каббала древнейшая религия мира, религия ушедших цивилизаций. Потому нельзя с уверенностью утверждать что было раньше. По Ноэтике истоки искать как-то не разумно. все переплетено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A... 710 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 (изменено) не знаю где вам задать вопрос потому задам его тут ,хоть и возможно будет не по теме как вы относитесь к исламу ? и второй вопрос - встречаются ли среди суфиев немусульмане ? ПС: Эдик ,извини ,что отвлекаю его ) Изменено 18 ноября, 2016 пользователем A... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 Каббала древнейшая религия мира, религия ушедших цивилизаций. Потому нельзя с уверенностью утверждать что было раньше. По Ноэтике истоки искать как-то не разумно. все переплетено. Каббала - это учение. По сути, она была присвоена евреями у забыл какой империи. Но суфизм - свет, он изначально в человеке, как и в знаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 не знаю где вам задать вопрос потому задам его тут ,хоть и возможно будет не по теме как вы относитесь к исламу ? и второй вопрос - встречаются ли среди суфиев немусульмане ? К исламу отношусь прекрасно, как и к пророку Мухаммеду и остальным пророкам. Суфизм изначально присутствует во всех религиях, он как свет. Первыми учениками Христа были суфии. Первыми учениками Мухаммеда были суфии и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A... 710 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 К исламу отношусь прекрасно, как и к пророку Мухаммеду и остальным пророкам. Суфизм изначально присутствует во всех религиях, он как свет. Первыми учениками Христа были суфии. Первыми учениками Мухаммеда были суфии и т.д отношусь прекрасно ,но не соблюдаю предписания..правильно я вас поняла ? пардон,если вопрос очень личный ,просто любопытно для составления вашего портрета.Вернее не вашего личного,а портрета суфия.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 (изменено) отношусь прекрасно ,но не соблюдаю предписания..правильно я вас поняла ? пардон,если вопрос очень личный ,просто любопытно для составления вашего портрета.Вернее не вашего личного,а портрета суфия.. Я не суфий. В прошлый раз помните сказал, что суфизм для меня как дополнение к знаниям. Я к нему только иду. нет, я не мусульманин. Если хотите составить мой портрет, то скажу честно (можете это воспринимать в штыки), мне ближе друидизм, шаманизм, но и суфизм занимает там своё отдельное от всех место. Я иду своей дорогой развития, но и черпаю свои знания из Бхагават Гиты. Упанишад, Авесты, Торы, Библии, Корана, Книги мёртвых Египта и Тибета, Дао-де-Цзин и И-Цзин, молекулярная теория и психология, магия и квантовая физика, химия и биология, биолокация и траволечение, рей-ки и народная медицина. IT технологии и военная инженерия, парапсихология и познание загадочного. Т.е, развиваюсь, не стою на месте. Нарисовали портрет? Надеюсь, я не стал врагом №1 для человечества? ПС: Я только иду к суфизму, отсеивая шелуху Изменено 18 ноября, 2016 пользователем SpectralMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A... 710 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 нет конечно )) я вполне лояльно отношусь ко всем религиям .. главное чтобы человек был хороший! вопрос возник из того ,что суфизм -течение ислама..следовательно суфии должны быть мусульманами. Ок. Удачи в саморазвитии ) ПС: как то одна знакомая моя говорила " тот,кто делает все - не делает ничего " я к тому что нельзя следовать разным религиям и разным течениям.Нуужно найти что то одно,свое. Но это мое мнение.А вам удачи опять же ) ПС2 : Рада видеть вас на форуме .С вами интересно . Порой. Когда понимаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 (изменено) нет конечно )) я вполне лояльно отношусь ко всем религиям .. главное чтобы человек был хороший! вопрос возник из того ,что суфизм -течение ислама..следовательно суфии должны быть мусульманами. Ок. Удачи в саморазвитии ) ПС: как то одна знакомая моя говорила " тот,кто делает все - не делает ничего " я к тому что нельзя следовать разным религиям и разным течениям.Нуужно найти что то одно,свое. Но это мое мнение.А вам удачи опять же ) ПС2 : Рада видеть вас на форуме .С вами интересно . Порой. Когда понимаю )) Ответ на мой ответ и на ваш ответ: В любой религии есть один общий корень. Любая религия напрямую связана с наукой. Например, благодаря Корану, я много чего научного нашёл, как нашёл научное и в Библии, Упанишадах, Авесте и прочих книгах. Любое духовное можно всегда увязать с наукой. Знаете, как описывает Коран рождающегося ребёнка? А то, что ребёнок человека и любого живого создания, в самом начале зарождения похож на кусок откушенного мяса. И если сравнить зарождавшуюся личинку лягушки и человека, они по форме будут одинаковы. Вы всё это можете найти в интернете. Могу описать (к стыду женщин), из скольких частей состоит женская матка и как это описывает Коран, процесс зарождения человеческого семени в матке Как видите, иногда просто стоит обращать внимание на очевидное, что бы дальше учиться. Но я точно знаю то, что ничего не знаю, но продолжаю учиться. ПС: Не забывайте самый важный Закон Единого (Бога, АБсолюта, Кришны, Брахмы, у него много имёт, можете называть как угодно), но этот закон гласит, ибо самый важный: Закон Свободного Выбора. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем SpectralMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2016 " тот,кто делает все - не делает ничего " черпать знания из самых разных сфер и источников открывает прекрасную возможность не зацикливаться на чем то одном и прикрывать недочеты одного направления только лишь потому, что надо.. ИМХО конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2016 Поучительное интервью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpectralMaster 72 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty12345 45 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2018 В 13.11.2016 в 20:52, SpectralMaster сказал: Я считаю, что для духовного подъёма нашего населения страны, а так же мира, следует ввести уроки суфизма. Мастера-суфии известны на весь мир, как и суфийские ордена. Думаю, перечислять эти имена стоит, это Насими. Низами, Физули, Джалал-ад-Дин Руми, Идрис Шах и прочие. А я так не считаю, это еще хуже усугубит ситуацию. Для подъема страны нужно бороться с невежеством, а суфизм это та же эзотерика, догматика и т.п. к чему хорошему мы придем если подобное будет в принудительном изучении?)) В 13.11.2016 в 20:52, SpectralMaster сказал: Прожить жизнь мистиков и познать себя и свою связь с Великим Бесконечным Абсолютом, умели только мастера-суфии. Они были Великими Учителями всех времён. Суфийская мудрость воздействовала на весь мир, привнося туда стабильность и понимание своего места в мироздании. Если человек хочет познать себя, при этом ограничивая себя рамками каких либо учений - это затея априори обречена на провал)) В 13.11.2016 в 20:52, SpectralMaster сказал: Я ЗА введение уроков суфийской мудрости в школах. Как по мне, вместе с мудростью народу придёт стабильность Протестую, не согласен)) В 13.11.2016 в 20:52, SpectralMaster сказал: Я За вечный танец с вечностью )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty12345 45 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2018 В 18.11.2016 в 23:57, Эда F сказал: черпать знания из самых разных сфер и источников открывает прекрасную возможность не зацикливаться на чем то одном и прикрывать недочеты одного направления только лишь потому, что надо.. ИМХО конечно. Целую вашу душу)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2018 В 11/18/2016 в 23:57, Эда F сказал: черпать знания из самых разных сфер и источников открывает прекрасную возможность не зацикливаться на чем то одном и прикрывать недочеты одного направления только лишь потому, что надо.. ИМХО конечно. 3 часа назад, qwerty12345 сказал: Целую вашу душу)))))))) уже не помню ход моих мыслей на тот момент, наверное я к тому, что есть дела "неправедные, но оправданные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty12345 45 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2018 16 часов назад, Эда F сказал: уже не помню ход моих мыслей на тот момент, наверное я к тому, что есть дела "неправедные, но оправданные". ))))))) верите я даже не обратил внимания на дату.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эда F 246 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2018 6 часов назад, qwerty12345 сказал: ))))))) верите я даже не обратил внимания на дату.... ну что дата то? Мы тут не следим за временем. счастливые. Это единственное место на всем земном шаре где время не ходит. ) Кстати, только за это и стоит обожать данный форум. Ему нипочем бешеный ритм современной эпохи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty12345 45 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2018 19 часов назад, Эда F сказал: ну что дата то? Мы тут не следим за временем. счастливые Я заметил)) 19 часов назад, Эда F сказал: Это единственное место на всем земном шаре где время не ходит. ) Ну да, когда ниче не происходит, тогда и ощущение что время стоит)))) 19 часов назад, Эда F сказал: Кстати, только за это и стоит обожать данный форум. Ему нипочем бешеный ритм современной эпохи. Ваше право)) Но я как раз таки в поиске ритмов, бешеного и современного))))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhalya Abiyeva 71 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2018 Только что, qwerty12345 сказал: Ваше право)) Но я как раз таки в поиске ритмов, бешеного и современного))))))))) Я всю жизнь стремлюсь укротить эту бурлящую кипящую натуру )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty12345 45 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2018 11 минуту назад, Zhalya Abiyeva сказал: Я всю жизнь стремлюсь укротить эту бурлящую кипящую натуру )) Не знаю Жалечка, очень сложно сохранять баланс, отдать волю телу - крайность, держать себя в постоянной узде - крайность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhalya Abiyeva 71 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2018 Только что, qwerty12345 сказал: Не знаю Жалечка, очень сложно сохранять баланс, отдать волю телу - крайность, держать себя в постоянной узде - крайность... Согласна. Мне просто состояние покоя больше нравится, я лучше себя ощущаю в нем, как у себ, дома )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах