Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
  • entries
    529
  • comments
    48
  • views
    5,570

Всё, что надо знать про бетон

Carusela

974 views

Каждый человек, в частности далекий от строительных работ слышал, такой строительный термин, как бетон, а производное бетонный, ассоциирует с чем-либо весьма крепким.

Это естественно, пожалуй, нету строительных работ, где не применяется данная. Из бетона отливают фундаменты зданий, делают цельные каркасы строений. Бетон используют для устройства оснований пола, заливают полы на производстве, из данной смеси производят первичные полы в комнатах. Из специальных марок бетона отливают замечательные бассейны, строят ВПП на аэродромах. Этот состав является основным стройматериалом при производстве строительных плит, фундаментных блоков. Собственно, бетон в строительстве везде. Итак что это такое?

Бетон - это смесь 4 составляющих материалов: песка, цемента, щебня и воды. Составляющие бетона перемешиваются в определенном соотношении, создавая густую смесь, которая после затвердевания образует крепкое, монолитное изделие. Из-за податливости в смешанном виде, бетону возможно придать разную форму применяя для этого опалубку. Только для интересующихся строительством - Мариуполь.

Пропорции песка, цемента воды и щебня в бетонном растворе строго рассчитаны, хотя не являются константами. Согласно пропорциям компонентов бетон делят на марки бетона. Главное различие в марках бетона это износостойкость получаемого бетонного изделия и как следствие, всевозможные области его использования.

При работе с любыми марками этого состава нужно знать следующее: технологическая данной смеси приходит спустя 28-30 суток с момента его отливки. Износостойкость в 60% приходит спустя 7 суток. Износостойкость достаточная для хождения достигается через 3 суток. Предельная износостойкость бетонов определенных марок приходит через 6 месяцев. Поэтому, дачные домики лучше возводить спустя сезон после отливки фундамента. Необходимо, создать равномерное, естественное высыхание состава, а при повышенной температуре необходимо проливать сохнущий бетон около 7 дней и укрывать бетон полиэтиленом на время набора прочности.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...