Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    131
  • comments
    5
  • views
    6,186

Каким образом придумать шутку: советы и эффективные способы


Carusela

491 views

Каким образом выдумать шутку? Вопросом подобным порой озадачиваются не одни только игроки молодежных КВНовских команд, но и люди, которые далеки от подобного творчества. Допустим, создание маленького смешного номера может понадобится для дружеского увлекательного вечера. Шутки иногда присутствуют и поздравлениях на юбилеях. Невозможно переоценить и роль юмора в жизни человека. Разговаривать с жизнерадостным, излучающим хорошее настроение человечком намного приятнее, чем с всегда пасмурным субъектом. Специально для фанатов шуток - приколы про бабушек.

 

Некоторые полагают, будто искусственно овладеть техникой создания хороших шуток практически невозможно. Люди говорят, что необходим особенный дар, которым обязан награжден быть человек, дабы стать умелым юмористом. В некоторой степени данные люди правы. Чувство юмора, безусловно, обязано быть у человека, который захотел смешить людей. Или эта затея в принципе будет бессмысленной. Однако, стоит отметить и то, что многие известные юмористы, работающие на нашей эстраде, а также игроки телевизионной лиги КВН нередко говорят, что на одних врожденных задатках далеко не уедешь. Чтобы регулярно сочинять хорошие шутки, нужна некая техника, понимание алгоритма номеров и так далее. Информацию по теме козырные анекдоты возможно найти по ссылке.

 

Во многих публикациях, посвященных этому вопросу, юмористическое искусство сравнивается с номерами иллюзионистов. Как обычно придумываются номера иллюзионистов? Сначала артист уводит внимание зрителей, сосредоточивая его на определенном предмете. А тем временем артист незаметно для зрителей подготавливает некий сюрприз. Про то, что случится в следующий момент, аудитория, как правило, не догадывается. Тут огромное значение играет именно эффект неожиданности. На этом эффекте построены практически любые хорошие шутки. Слушатель не ведает о том, как завершится высказывание. Либо он полагает, что догадывается о финальной части фразы, но его предположения будут ошибочными.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...