Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    131
  • comments
    5
  • views
    6,186

Разновидности светодиодных лент


Carusela

436 views

Светодиодная лента – эксклюзивная конструкция, поражающая непосредственно практичностью и легкостью монтажа. Возможность организации при помощи ленты разных декоративных и осветительных конструкций способствовала стремительному повышению спроса на этот вид светодиодных изделий. На современном рынке представлено много LED лент, которые можно условно разделить на несколько типов, основываясь на области их применения и технических особенностях. Детали по теме светодиодный гибкий неон 220 Вольт возможно отыскать по ссылке.

Цветовой оттенок свечения – это, пожалуй, ключевой параметр в любой LED ленте. По данному критерию светодиодные ленты делятся на две группы: многоцветные и монохромные.

Одноцветные изделия, после подачи напряжения питания, источают только 1 оттенок, как правило, это белый, голубой, красноватый, желтый или зелёный. Но кроме данных популярных оттенков, можно найти экземпляры малинового, фиолетового или изумрудного свечения. Изделия в белом цвете также разделяются исходя из температуры цвета (теплой, холодной или нейтральной).

Типы LED лент отличаются типом исполнения, а точнее, способностью препятствовать отрицательным влияниям пыли и влаги. Степень защиты пишется на упаковке в виде двух цифровых обозначений, расположенных после сокращения IP. Допустим, изделие с открытой установкой компонентов относится к типу IP20 и не обладает никакой герметизацией. И, напротив, всецело изолированная лента имеет самый высокий класс защиты IP68. Такое изделие способно исправно работать в воде.

Обычно, светодиодные ленты выпускаются длиной по 5 или 10 метров. Но, естественно, встречаются ленты и иных размеров. Основное правило: стараться минимизировать число соединений. Допустим, когда нужно приобрести ленту четыре метра в длину, то следует приобрести пять метров и срезать с нее ненужный метр, нежели купить 2 ленты по 2 метра и потом соединять их между собой. В плане издержек это будет одинаково, но облегчит монтаж. Разрезать ленту нужно по специальным линиям, дабы не повредить изделие.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...