Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    79
  • comments
    285
  • views
    34,989

Вампирья быль

Sign in to follow this  
Темна_Я

200 views

Выкопано из старого шкафа... Скелеты остались внутри.

Ночь.. Обычная квартира в одном из домов где-то в центре столицы.. Приоткрытое окно с развевающимися от ветерка занавесками.. Луна, оставляющая дорожку на полу.. Комната не пуста... Свет, выбившись из-за занавески, освещает постель с высокой спинкой… легкие шорохи доносятся из-под кроваво-красного шелкового покрывала, которое вело себя как живое, постоянно сползая и, будучи возвращенным на место, опять начинало свой путь на пол… Вроде бы все так банально, но обстановка в комнате становилась все более и более гнетущей.. тени сгущались, напряжение нарастало... Краешек одеяла сполз и стало очевидно, что на постели двое- парень и девушка... их тела проецировались на стену смутными танцующими тенями, то сплетаясь, то отдаляясь друг от друга...

Они были почти раздеты... только легкие остатки черных кружев на девушке.. а парень был укрыт, оставляя этот вопрос без ответа.. он вообще мало двигался.. этому мешали ремни, привязывающие его запястья к спинке кровати.. глаза его были закрыты, а когда он открывал их, то в его расширенных до размеров вселенной зрачках можно было увидеть только ее отражение... их тела продолжали свой шаманский танец, то сплетаясь, то отдаляясь, но не отпуская друг друга…

Светало.. До восхода солнца оставались считанные минуты... Парень, который не забудет эту ночь никогда, приоткрыл глаза и увидел, что тело девушки становилось все более и более прозрачным.. В его воспаленном и расслабленном мозгу проскочила смутная загадка, но девушка вновь прикоснулась губами к его шее, и все домыслы отошли на задний план, оставив в настоящем только сладостную негу..

С улицы раздался резкий звук, заставивший тонкие черты лица девушки исказиться болезненной гримасой... Петушиный крик.. Она спрыгнула с кровати, повернулась к окну и на фоне светлеющего оконного проема парень различил два черных крыла, спускающихся почти до земли..

Как загнанный зверек, девушка металась между открытым окном и телом парня, распростертым на постели.. Он все понял, но не сердился на нее.. У нее было выхода.. Нет, точнее выход был, но она не могла так поступить.. Откуда-то он это знал, чувствовал всеми клеточками своего измененного тела..

Девушка стала совсем прозрачной, времени не оставалось... Она заговорила, и голос ее был хриплым, нечеловеческим, но полным страдания: "Ты же все понял.. у меня было задание убить человека... Первая кровь.. И я смогла бы после этого ходить под солнечными лучами.. Но за одну ночь ты стал мне настолько близким, что я не смогу этого сделать, я.. я... С каплями твоей крови я поняла, что ты можешь стать самым близким мне человеком.. И если я еще выпью хоть грамм, то ты тоже станешь подобным мне.. а этого я не хочу, слишком много боли надо вытерпеть и слишком много прожить... Ты достоин большего... Поэтому у меня нет другого выхода, прости... Живи! Живи ради этой ночи, слышишь?... Я люблю тебя.."

И она медленным, но верным шагом пошла к окну, навстречу первым лучам губительного солнца, волоча за собой свои большие черные крылья... Парень кричал, звал, просил ее остановиться, но тщетно... И у вампиров есть душа... Раздвинув руками занавески, девушка поднялась на подоконник.. Сквозь ее тело можно было различить огромный огненно-рыжий диск, встающий над землей, этого палача, которого бессмысленно просить об отсрочке... Она повернулась в последний раз и прошептала "Я люблю тебя.. Это уже навсегда.." А потом каждая клеточка ее тела стала светиться изнутри и яркая вспышка, развернувшаяся до размеров комнаты, лишила парня сознания..

Когда он пришел в себя, лишь капельки его же крови на атласных простынях и черное перышко на полу напоминало о нежданной ночной гостье..

Говорят, что в нашем городе живет парень, который даже летом ходит с поднятым воротником, скрывая ранки от укусов на шее, а во взгляде его пустота... Он ходит по улицам и шепчет "Я люблю тебя.. это уже навсегда..."

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...