Красивый_Урод Опубликовано: 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2007 Заранее говорю что не моя задумка, но считаю что в принципе такая тема должна быть.Суть в том что задаем интересующие нас вопросы про быт,жизнь и т.п. в Армениии получаем ответы.)) 1.Пару дней назад ехал с работы домой поймав халтурщика. Шофер оказался армянином. Слово за слово и он говорит что в Лачын провели новую автомобильные дорогу высокго качества и совсем недавно. Правда ли это? 2. Много ли народу живет в деревнях армении или там тоже идет жестокая урбанизация? Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2007 1. На первый вопрос ответа не знаю, но если это так - мой респект властям республики. Для развития региона дороги - первостепенная вещь. Кстати, ребята, которые ездили в Турцию, отметили огромное число дорог в области Карса, Вана, Муша и других городов на территории Армянского нагорья. 2. Да, урбанизация сказывается. Но земли не хвататет - у крестьян ее мало, поэтому обрабатывать ее очень сложно - неэффективно. Другой вопрос, что крестьяне не едут в Карабах - очень сложно сорваться с насиженного места и уезжать в другую страну, где у тебя нет ни дома, ни родных, ни работы, ни денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2007 1. На первый вопрос ответа не знаю, но если это так - мой респект властям республики. С одной из тем этого раздела.... "Отстроенная Лачинская дорога, стоимостью в 11 млн долларов... сейчас отстраивают новую дорогу "север-юг", которая соединит все села и райцентры НК - стоимостью в 25 млн... Все деньги пускает диаспора..." правда речь идет не о дороге в Лачин, а через Лачин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KHAZAR Опубликовано: 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2007 (изменено) хорошая тема... мне очень интересны штрихи,незначительные детали быта,из которых самому интересно воссоздавать картину.был бы благодарен армянским юзерам за инфу.заранее отмечаю,что никакой иной подоплёки,кроме как просто знать,мои вопросы не имеют. 1.мне очень интересно,какова доля турецких товаров в ереванских магазинах,в частности,продуктовых.вообще,как выглят полки крутых ереванских супермаркетов,то есть,из каких стран преимущественно поступают продукты.ещё хотел бы знать,что происходит в некогда развитой табачной промышленности-есть ли местные брэнды,каково качество местной продукции(если есть),налажено ли в Армении производство мировых брэндов? 2.автомобили.в Тбилиси,скажем,автопарк достаточно убог,и большей популярностью пользуются малолитражки,причём не первой свежести,чаще всего фольксы и опели.как с этим в Армении? 3.много ли именных бутиков и есть ли моллы? 4.каков уровень развития регионов?какие из них самые бедные? 5.есть ли культ свадеб,есть ли дома торжеств,во сколько может обойтись средняя свадьба? спасибо. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем KHAZAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwinto Опубликовано: 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2007 хорошая тема...мне очень интересны штрихи,незначительные детали быта,из которых самому интересно воссоздавать картину.был бы благодарен армянским юзерам за инфу.заранее отмечаю,что никакой иной подоплёки,кроме как просто знать,мои вопросы не имеют. 1.мне очень интересно,какова доля турецких товаров в ереванских магазинах,в частности,продуктовых.вообще,как выглят полки крутых ереванских супермаркетов,то есть,из каких стран преимущественно поступают продукты.ещё хотел бы знать,что происходит в некогда развитой табачной промышленности-есть ли местные брэнды,каково качество местной продукции(если есть),налажено ли в Армении производство мировых брэндов? 2.автомобили.в Тбилиси,скажем,автопарк достаточно убог,и большей популярностью пользуются малолитражки,причём не первой свежести,чаще всего фольксы и опели.как с этим в Армении? 3.много ли именных бутиков и есть ли моллы? 4.каков уровень развития регионов?какие из них самые бедные? 5.есть ли культ свадеб,есть ли дома торжеств,во сколько может обойтись средняя свадьба? спасибо. Давненько у вас не был, хоть спорить ни с кем не буду, на вопросы могу поотвечать. привет всем ! 1. Турецких товаров много, но не продовольственных а шмотки, все как во всей Европе Турция завоевывает мир одеждой. В Ереванских супермаркетах в основном местные товары, много Российских и Украинских, ну естественно дорогие товары из Европы. Табачное производство пережило второе рождение, Гранд Тобакко (арм. фирма) открыла то ли завод толи комбинат в Грузии, точно не помню (в новостях за 2004 год можно найти) Местная табачная продукция с успехом экспортируется в основном в РФ, марка Сигаронне (сигареты с огромным фильтром, цена 2 USD) почти по всему миру раскручивается. Мировые брэнды сигарет насколько мне известно импортируются из Украины. 2. Автомобили либо крутые иномарки, либо российские авто, самое популярное 20 % от всех машин - белая НИВА. 3. Бутиков полно, особенно за последние 2 года их количество увеличилось раз в 10. 4. Регионы в основном сельскохозяйственные. Точного ответа на вопрос дать не смогу, т.к. некомпетентен. 5. Свадьба это как и на всем Кавказе - целый культ, есть деньги нет играют не по доходам, зовут человек по 100-200 и оттягиваются на полную катушку. О стоимости сказать ничего не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts