Перейти к содержимому

erhun

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем erhun

  1. Оченьчасто встречаем таких исторических событий, о которых слишком много писали, и слишком много их обследовали. Эти событии сами по себе являются деталями каркаса истории. История "Кербелы" тоже один их токих событий, которых положил основу монолитной, молодой и енергичной теологии - Ислама. И известно что именно с бойем при Кербелы связан шиитский толк Ислама именно втаком непримиром духе к ортодоксальному Исламу-т.е. суннизму.

    О нем много можно говорить и поэтому же многоо нем говорили и писали. Поэтому я думаю, мы будем затрудняться кое-что нового добавить.

    Как идеология оно-шиизм сформировался более поздние времена после происходящих в Кербела. И эту идеологическую систему обосновали персы которые были привлеканы к управлению хилафета арабскими халифами. Халифы же учтья управленческих навык персидских чиновник некогда существуюущей Персидской империи решили использовать их знаний. Оно-шиизм нужен был персам какбы отличительная черта в обшем Исламском хоре. Они занимались и всяческими управленческими делами, и конечно же дворцовыми интригами, чтобы и впредь восстановить мощь бывщей империи. Ведь среди персидских чиновников были и многих высокопоставленных государственных мужей Персидской империи.

    Обратите внимание на тот факт кого именно называют шииты имамами. Имамы шиитские не только прямые потомки Пророко Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллам). Роль имамов признавалось только при одном условии: если его мать персианка. И этот принцип соблюдался в отношении ко всем имамам, исключая Первого имама Али. Он же прямой потомок пророка (с.а.с), и поэтому к нему нельзя было применять этого требования. По иронии же субьды первый имам были был умертвлен в результате заговора, которого исполнял террорист по национальности который был перс. Дети по роду Али рожденные матерями других национальностей, в том числе и арабкой не признается шиитами как Имама.

    Не случайно, что шиизм и сегодня является национальным религозным достоинством только персов, да и государственной религией Ирана.

    Теологи или другого рода специалисты могут опровергать меня. Только прошу фактами опровергать а не клеветами. Ведь мы говорим о высокой материи...

  2. Думаю к любому обьсуждению нужно соединиться с достойными полемическими качествами. Мы тут не избираем президента а обьследиваем вазможнх вариантов. Любой вариант одному кажется реальным, а другому исключительным. Но учтем одно: предложенный вариант нами имеет реальных политических основ. Али Керимли лидер одной из ведущих политических партий. Правда, после 2000-м г. ему создали немало хлопот но он решительно откланяя всех ныне стоит в политическом центре Азербайджна. Порою толкали вперед против него и Мирмахмуда Фаттаева и Гудрата Гасангулиева и многих других эпизодических "героев". Но он вел последовательную политическую борьбу. Нынче он лидер Демократического блока в парламента, которая и сам обявлял нелигитмным, но помимо этого считает парламента хорошей трибуной длю разоблачении Алиевщины . Депутаты из его партии представляют Азербайджанскую оппозицию в ЕС. Сейчас он неустанно работает над проектом "Единого кандитата" Азербайджанской оппозиции. Его партия лидирует в массовых мероприятиях оппозиционных сил.

    Его поддерживают политические и силы Западных стран и США.

    При Эльчибеевской власти он был госсекретарьем Азербайджана. А потом до последных дней Эльчибеябыл его первым заместителем.

    Это лишь эпизоды из его политической жизни. Но вот сейчас, когда Запад начал изучат и прогнозировать контуры посталиевского Азербайджана опять же Али Керимли стоит на первых рядах. Он и еще два лидера оппозиции были приглашены в США. ..

    Мы ещо продолжим за других мнений...

  3. Следуюущим президентом Азербайджана будет Али Керимли. Он единственный политический деятель, который может создавать обширную коалицию и стабилного государственного управления. К тому же он некоррумпированный лидер, молодой, енергичный и умеет достойно представить Азербайджана. Сколько мы будем представлять президента в образе старика или же "аксакала". Ведь президентсва в Азербайджана это не совешательный орган, а руководитель госуправлении. Наконец, когда-то дольжно же обеспечено авангардный роль молодежи. А то мы везде наблюдаем стариков да пенсионеров в различных конторах правительства. Вокруг Азербайджана идет такие процессы, которые требует молодого, енергичного лидера и такой же правителственной команды.

  4. Я удивлен с легким подходом сколь серезнему вопросу некоторых посетителей. Ведь разговор идет ни только о политических перспективах каких то политиков или знаменитых людей. Вопрос этот касается всех нас непосредственным образом. Если мы уже знаем что такое интернет, если мы уже осмеливаемся ответит такого рода вопросам, то значит мы не плебейы и не уличные ребятишки.

    Политическая палитра нынешнего Азербайджана не очен богат серезными политиками: в этом я согласен со всеми. Но оно и не бедное. А что некоторые люди о политической оппозиции других стран? А что они знают об уровень и мироввоззрений политческих лидеров оппозиции, например в Грузии, в Армении, в Украине, в России, да и в Германии?.. Эти лидеры имеют те же качества как и наши. Эти политические среды имеют те же окраски как и у нас.

    Конечно, в посталиевской период придут к власти эти же оппозиционеры которые у нас имеются. Но многое зависит от того, что когда же наступит этот период? Оно может наступит и после политической, илиже после физической смерти Алиева. (Между прочем нет больщой разницы между этими последствиями. Но все таки).

    Я строго уверен, что после Алиева придут к власти те политики, которые находятся не в эмиграции, или тот политический блок, локомотивом которого будет партии лидеры которых не являются политическими эмигрантами. Партии лидеров эмигрантов полно внутренными неполадками. Да и самим эмигрантам требуется некоторое время чтобы адаптировались к местным реалиям.

    Исходя из этих рассудков я думаю, что самим прочным блоком являлся бы ПНФА (Али Керимли)+ Мусават(Иса Гамбар)+ ПННА(Этибар Мамедов). При одном "но": между социальными базами ПННА и

    Мусават имеются некоторые проблемы: это контингент людей,которые не переваривают друг друга и в этом виновата история личных отношений их лидеров. Поэтому же Иса Гамбару и Этибару Мамедову приедся убедить свой электорат в неизбежности такого альянса.

    Другие блоки и партии могут расчитывать лимбо в сотрудничества,либо же в роль дальнейщего оппозиции.

  5. Давайте предложим реалных кандидатов. Дабы избежать рассуждений о политических карикатур.

    Так, мы предпологаем что в посталиевском периоде ест три реалных кандидатов в президенты Азербайджана:

    - Иса Гамбар

    -Али Керимли

    -Етибар Мамедов

  6. Наш парламент это фарс Алиевского режима. Парламент им надо только для того чтобы нарисовалилживую демократию. Якобы она есть и всех можно обмануть. А спикер этого парламента просто ляля. Нормальный человек не сделал бы из себя дурака и с этими же качествами не полез бы в политику. Да и какая там политика,где на вершине этого неразбирихи стоит господин тиранообразный Алиев. :kisa:

  7. Дело не в том что его посадят или нет. Дело втом что наш президент занимается грабежом и воровством и этого знает вес мир. А мы сами сидим и ждем когда его же удалят от нас добрый дядя СЕМ или какой то другой добродетель. Мы что сами курицы? Надо просто сначала хотет избавиться о дявола апотом уж молиться богу

×
×
  • Создать...