Jump to content

Berryl

Members
  • Posts

    45689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Posts posted by Berryl

  1. 18 минут назад, osa aka Politician сказал:

    Ни фига себе, отопление в машине не работает?)

     

    Какая погода у вас вообще щас?

    да работает))) Но не так быстро. Сейчас -20) 

    17 минут назад, osa aka Politician сказал:

    Лучшее что может быть) Сколько ей уже?)

    Год и 3 скоро)

  2. в России гемодиализ - это отделения с умирающими людьми. Очень редко человеческие условия, когда пациенты не видят боль и страдания. Да и хосписы на таком же уровне. Так что ситуация неблагоприятная и в психологическом плане тоже. Насчет хорошо знаю ее... Просто партнер по онлайн игре. Вот и все. 

  3. 4 минуты назад, osa aka Politician сказал:

    Я не оказываю помощь, если меня об этом не просят. Считаю это вообще неправильным и отчасти выражением эгоцентризма помогающего, замешанном, конечно же, на доброте очень часто. Он вот решил, что тому-то нужна помощь в определённой форме, и оказывает якобы помощь. Речь там получается о себе, а не о желаниях получателя помощи. Права же решать за других людей, что и когда им нужно, никто никому не давал.

     

    Это вот такая хорошесть более благополучных слоёв населения - наносить добро когда не просили и в той форме в какой не просили. У меня мама такая ко всем, я её от этого отучила ) 

    Ось, вот пример человека, который помощь не просит, но она ему нужна.

    Пациентка 44 лет с трансплантированной почкой, которая сейчас отказывает. Она была в ужасе от предстоящего гемодиализа. Но привыкла не жаловаться. Я понимаю, что ей смертельно страшно. Написала в личку. Гемодиализ мы пережили вчера вместе. Она не просила помощи явно. И не ждала этой помощи. По сути я ее навязала. Да, я сама решила за нее, что ей нужна помощь. И не жалею. Упаси Бог перед лицом смерти остаться одному. 

  4. Только что, Ameliya-Mia сказал:

    Понимаю. 

    Но, если ты заранее не знаешь, то вопроса нет, а если уже однажды кусали, то получить помощь от меня будет очень трудно.

    Амель, тем кто укусил или и остальным тоже?

  5. 1 минуту назад, Ameliya-Mia сказал:

    Если укусят точно, то это уже означает нежелание помощи. Зачем оказывать нежелательную помощь.

    Хотя, все случаи разные, участники разные. Тут много всяких факторов для принятия решения.

    Да понимаешь, были у меня такие тоже ситуации. И люди такие встречались. Желают они помощь, даже просят, а потом кусают

  6. А вот именно так... Протянуть ли руку?

    Часто, достаточно часто мы помогаем людям. Причин для этого очень много. Чтобы казаться лучше в глазах других, чтобы казаться лучше в нлазах себя, потому что это правильно, да просто из-за прихоти. Да и у каждого своя причина. Не об этом вопрос....

    Протянуть ли руку помощи, если знаешь, что эту руку могут укусить? А если уверен в том, что укусят? Или если знешь, что человек откажется, но ему очень нужна эта помощь и поддержка? Насколько принцип необходимости помочь выше чувства самосохранения?

    • Upvote 1
  7. 1 час назад, A... сказал:

     

     аватарки никогда такой у меня не было вроде ,откуда у тебя такие странные ассоциации на меня :lol:

     

     

    погоди, актриса, которая играла Клео из Астерикса и Обеликса - Моника Белуччи))))))))) Твой авик)) У меня как назло ее имя из головы вылетело)))

×
×
  • Create New...