Перейти к содержимому

Нет Друзей....

Котёнка

Recommended Posts

У меня всегда вызывало большое удивление и определённый интерес отсутствие близких друзей у кого-либо. Причем намного чаще такое встречается у людей старше 30, то есть в молодости пока все холостые и свободные друзья (даже если они псевдодрузья) всегда рядом, а что происходит потом? Супруг становиться близким другом и ничего больше в жизни не надо? Но ведь друг одного с тобой пола, это несколько другое понятие, чем супруг- друг. Думаю с этим согласятся почти все. Например, женщине намного легче поболтать с подружкой, пройтись с ней по магазинам по салонам и т.д. Так же как и мужчине сходить на футбол, выпить пива, посидеть в чайхане и просто поговорить по душам с парнем, а не с женой. То есть изначально есть разница между другом и мужем (женой).

Мне кажется странным наблюдать человека, который прожил уже лет тридцать, и рядом с ним так и нет ни одного по настоящему преданного и близкого друга.

Как-то мама сказала мне, характеризую одного человека «Ему 36, а у нет ни одного друга.. Просто задумайся.. с хорошими людьми всегда рядом есть те, кто их любит»

Я тогда очень серьезно восприняла её слова. Как вы думаете, есть в них правда? Или это относиться не ко всем «одиночкам»?

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Котена, сейчас очень трудно найти настоящего друга или подругу, у всех есть какие-то корыстные цели, зависть, что и мешает настоящей дружбе.

Трудно найти человека который " душевно совместим" с тобой. А ведь порой хочется поговорить с кем-нибудь по душам...

У каждого человека свои понятие слова "друг".

Для меня это все! Ради друга(всмысле не парня) а именно настоящего друга, не жалко ничего!

Друзья порой даже ближе чем родственники.:gizildish:

Изменено пользователем Elvira

Objection!

Эльвира, вопрос был несколько другим, я знаю что друзья на дороге не валяются, меня интересовало как живется людям у которых их нет?

PS и ещё, если можно Котёнка или Котя... мне не нравиться когда мой ник так коверкают..)) Только без обид...))

Ну я думаю понятно , что живется не сладко тем кто одинок.:gizildish:

И если человек одинок, это не значит что он не хороший.

А за коверкание ника....буду знать.

Изменено пользователем Elvira

Objection!

Ничего не бывает однозначным и без исключений, в том числе и слова вашей мамы.

Зерно правды, конечно, в них содержится. :gizildish: Но я бы не стала судить людей по наличию друзей. Мало ли как жЫзнь пАвернеЦа. :luv:

да знакомых в жизни полно и иногда кажется что это друзья ,но это заблуждения друг он всегда один и этот друг с самого самого детства.он всегда рядом с тобой даже када ты в самом самом пис гюне .....у меня такой есть!!!!!!!!!!!!!!!

Котенок, найти себе друга не проблема, главное очень сильно захотеть, а если человек не имеет друзей значит ему и без них хорошо. Другое дело потерять друга....

Я хоть и не очень общительный человек, но друзей найти себе могу.

У меня слава Богу есть два близких друга, надеюсь и после 30 лет будут они же. 509.gif

просто вспомнил, у кого то подпись была такая, не имей сто друзей а имей одну наглую рожу :gizildish:)) честное слово, просто вспомнилось

Друг, товарищ, знакомый одного с тобой пола просто необходим внезависимости от того состоишь ты в браке или нет, иначе твоя жизнь грозит превратиться в подобие кошмара

"Я+Я (супруг(а))= самоубийство". У плохих людей тоже рядом найдется кто-то, кто их любит( неважно за что). Поэтому иногда есть резон оставаться хорошим одиночкой...

Ответить на твой вопрос,Котя, не решаюсь..Ведь мне нет пока 30))...

Например, женщине намного легче поболтать с подружкой, пройтись с ней по магазинам по салонам и т.д.

-----------------------

А вообще,когда девушка выходит замуж(сужу по большенству из наших девушек),то все преждние подруги(псевдоподруги),перестают для неё существовать...и обьяснить этот феномен я не в силах...

Точно таким же образом,я "потеряла" одну...

Не...... Харун, Друга найти совсем не просто....... порой так хочется, а рядом совсем никого и нету.

Есть у меня один близкий родственник...... человек-одиночка, совсем-совсем без друзей, сколько лет его знаю, никогда их у него не было.

Человек по жизни очень недоверчивый, надеющийся только на себя, ничью помощь не принимающий, все заботы на себе тянущий, и посильные и еще больше - непосильные.

Со стороны вижу, как тяжело ему и насколько было бы проще, будь рядом НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ.

Как-то однажды в споре сказала ему сгоряча - что ты за человек, если у тебя даже друзей нет?!.....

И этот взрослый сильный мужчина от обиды чуть не заплакал. Вот так вот.

В моем посте нет прямого ответа на твой, Коть, вопрос, но, думаю, в нем есть над чем задуматься.

Как-то мама  сказала мне, характеризую одного человека «Ему  36, а  у  нет ни одного друга.. Просто задумайся.. с  хорошими людьми  всегда  рядом  есть те,  кто их любит»

ya ne dumayu chto esli u 4eloveka v 36 let net druga,to on nexoroshiy chelovek.

malo li chto u nego v jizni proizoshlo.vozmojno on razo4erovalsa v druzyax,ili kto-to sdelal podlost po otnosheniyu k nemu.variantov mnogo..

poetomu dumayu nelza sudit o lichnix kachestvax cheloveka po otsutstviyu druzey.

Vot naprimer,u mena odna blizkaya podruga. drujim gde to 4 goda .ona skoro uezjaet...ne znau chto budet dalshe.prosto podruga budet daleko. obshatsa budem konechno,no ya znayu mne budet odinoko.ne dumayu chto naydu 2-yu takuyu podrugu.. :gizildish:

tak chto v jizni vsakoe bivaet.

У меня  всегда  вызывало большое  удивление и определённый  интерес отсутствие близких друзей у кого-либо. Причем намного чаще  такое  встречается  у  людей  старше 30, то есть в  молодости пока  все холостые и  свободные друзья (даже  если они псевдодрузья) всегда  рядом,  а что происходит потом? Супруг становиться  близким  другом  и  ничего больше  в  жизни не надо? Но ведь друг одного с  тобой  пола, это несколько другое  понятие,  чем супруг- друг. Думаю с  этим согласятся  почти все. Например,  женщине намного легче поболтать с  подружкой,  пройтись с  ней  по магазинам  по салонам  и т.д. Так же  как  и  мужчине сходить на  футбол, выпить пива, посидеть в  чайхане  и  просто поговорить по душам с  парнем,  а  не с  женой. То есть изначально есть разница  между другом  и  мужем (женой).

esli suprug mojet stat nastoyashim drugom eto otlichno.ya predpochitayu delitsa svoimi problemami,govorit po dusham s blizkim mne chelovekom.

Soglasna chto posle jenitbi(zamujestva) mnogie perestayut obshatsa so svoimi prejnimi druzyami,eto pokzaivaet na to chto ix drujba ne bila stol krepkoy.

Mojno imet bolshoy krug znakomix- s kotorimi vsegda intersno poobshatsa,posidet gde nibud v kafeshke,podrujek- s kotorimi mojno poyti za pokupkami,i v toje vrema imet odnogo edinstvennogo druga v lice supruga s kotorim mojno pogovorit po dusham,i delitsa vsem. Dumayu odno drugomu ne meshaet.

Chasto etix podrujek i druzey s kotorimi veselo provodim vrema,ne sovsem volnuyut nashi problemi,im i svoix xvataet. Ya ne soglasna s tem chto jenshine legche poboltat s jenshinoy.mne naprimer namnogo legche obshatsa s mujchinoy nejeli s jenshinoy.

Moya podruga iskluchenie..

Я перечитала все реплаи и поняла, что разговор все таки несколько изменил направление...

Дело в том что друг - понятие совсем не сложное но очень много может быть мнений по этому поводу. У каждого свое понимание и воприятие этого "явления". Все мы живем в обществе и хотим мы того или нет, нас постоянно окружают люди. Есть среди них те, кто вызывает ненависть, восхищение, симпатию, раздражение... Но есть и те кто по воле случая.. стучению обстоятельств.. да как угодно, становиться ближе остальных. Назовите это родственностью душ, взаимопритяжением.. всё равно, но всегда есть кто то, кто подходит в вам и вашей душе ближе всех остальных.

И как все таки возможно, что человек, пройдя достаточно большую часть своего жизненного пути, так и не смог ни с кем "подружиться" впустить кого-то в свое сердце. Для меня это аналогично отсутвию в жизнь любви...

У меня был один знакомый который в ответ на вопрос "Почему у тебя нет друзей" начал мне перечислять какие они все "каки" что все его предавали, обижали, мучали... Я задала ещё один вопрос: " А может быть дело не в них? Может быть плохие не они все (6 человек) А ты один?" К сведению все те шестеро продолжают дружить между собой...

Не бывает друзей..И знаете почему? Эти недоучки гуманитарии и литераторы со своими писанинами столько вложили в это слово .что соответствовать невозможно..

За то есть товарищи по интересам..Это и есть современный друг...)только не надо здесь о взаимовыручки ..это другой разговор и зависит от личности человекОв)

Что касается реплики "друг бывает одного пола" -соглашусь...Вроде бы ,говорил один дядка и я ему верю " Чтобы мужчина и женщина оставались друзьями ,необходимо ,некоторые физические отвращения друг к другу" ...(иначе не миновать постель и дружбе конец))))

Такая вот незамасловатая история)

Изменено пользователем Кривотолк

Это они бояться, что goz deyar))

к одной девочке замужней каждый вечер приходила её незамужняя подруга, потом она просила мужа проводить подругу домой, а то страшно по вечерам одной возвращатся, муж провожал провожал, а потом так и не вернулсуа домой

Ужас... ошибок то сколько понаделала... а пока форум грузился пол часа эдит изчез... : (( Да ладно, думаю меня просят...

Кривотолк вы говорите что соответствовать невозможно... согласна сложно, но ведь каждый из нас свое понятие в это слово вкладывает и завышает планку уже "по своим меркам" Может если её не поднимать до небес получиться очень даже неплохая дружба? Вот вы лично в это слово что вкладываете?

Kotenka, mojno vkladivat' mnogo slov, no smisl drujbi ostanetsya odnim i tem je. Prosto lyudi delyatsya na tex kto umeet drujit' i na tex, kto ne umeet, nu ne sposoben na eto. Est' lyudi, kotoriye drujat so vsem mirom, est' lyudi, kotoriye drujat s odnim chelovekom, a est te, kotoriye ne imeyut ix, i nikogda ne imeli..Ti nikogda ne pereubedish ix v obratnom. Eto ix vibor i oni ego dovol'no argumentirovanno dokazivayut. Oni gde-to pravi, no nam s toboy ix ne ponyat', daje ne pitaysya. Eto drugoy mir i drugoye videnye.

:gizildish:

Ужас... ошибок  то сколько понаделала... а  пока  форум грузился  пол часа  эдит изчез... : (( Да  ладно, думаю меня  просят...

Кривотолк вы  говорите  что соответствовать невозможно... согласна  сложно, но ведь каждый  из нас  свое понятие  в  это слово вкладывает и  завышает планку  уже "по своим меркам" Может если её  не поднимать до небес  получиться  очень даже  неплохая  дружба? Вот вы  лично в  это слово  что вкладываете?

Начнем с того .что у меня очень много друзей!

Что я вкладываю? Совершенно ясно .что друг тот человек,который тебя понимает ....Может поддерживать в трудную минуту морально.

1) считаю суждение, что настоящий друг может быть только один, неверным....у меня две таких подруги. самые лучшие на свете...

2) считаю, что если у человека нет друзей, значит что-то с ним не так...100% Это мое мнение...значит, что люди с ним не уживаются...не могут в нем найти то, что ищут в друзьях...

Ситуации и правда могут быть разные, могут друзья расстаться(чисто территориально) но они все равно есть, имхо.

Начнем с того .что у меня очень много друзей!

Что я вкладываю? Совершенно ясно .что друг тот человек,который тебя понимает ....Может поддерживать в трудную минуту морально.

Замечательно... Рада за вас..)) И поддерживаю вашу точку зрения насчет понимания и поддержки. А кто по вашему люди которые живут без друзей?

Не кажется вам это странным? Тоесть по основной теме поста, это нормально прожить 30 лет и так и не стать никому другом?

Называется хватит вокруг вопроса крутиться)))

А такие бывают? Значит эти люди непоноценные...Их не воспринимают или они не воспринимают окружающих...НУжно всегда понять, человек живет в среде...

Среда требует определенные нормы поведения...Если ты их игнорируешь ,то становишься Ненормальным для остальных (не похожим на них)... Тот .кто говорит .что просто не повстречал хорошего человека.чтобы подружиться,сам нехороший... Как минимум некоммунокабельный ....

Если человеу уже 30 и не нашел друзей ,то понятное дело , не найдет и впередь..

Потому как человек полностью сформировывается именно к 30 -и годам..Потом его не возможно изменить...Это я точно читал из какого да журнала -научного...

Называется хватит вокруг вопроса крутиться)))

Вы меня абсолютно правильно поняли...))))) Мне на самом деле очень хотелось узнать мнение именно именно о таких людях...

А такие бывают? Значит эти люди непоноценные...Их не воспринимают или они не воспринимают окружающих...НУжно всегда понять, человек живет в среде...

Среда требует определенные нормы поведения...Если ты их игнорируешь ,то становишься Ненормальным для остальных (не похожим на них)... Тот .кто говорит .что просто не повстречал хорошего человека.чтобы подружиться,сам  нехороший... Как минимум некоммунокабельный ....

Если человеу уже 30 и не нашел друзей ,то  понятное дело , не найдет и впередь..

Потому как человек полностью сформировывается именно к 30 -и годам..Потом его не возможно изменить...Это я точно читал из какого да журнала -научного...

Бывают бывают... Я сама лично знаю таких людей, причем все они старше меня и семейные люди, вот я и думала может быть именно семья и есть причина, но всё равно считаю, что потребность в друге должна быть у любого нормального человека. И знаете, наблюдая за ними со стороны я не замечала никаких странностей. Тоесть внешне вполне нормальные общительные люди... Но! Друзей нет...

Ой я вот вспомнила есть ещё пара таких и не старше и не женатых... и тоже нет близких друзей... только приятели.. Так что дело и не в возрасте наверно и не в семейном положении.

Сама запуталась...))

Изменено пользователем Котёнка

Ничего!Шрам укращает...Буду супер красивым.. Не боишься соблазна.последующего?)))))))))))))))))))

Может тебе когти стричь ? Хвост пока не отрублю... :gizildish: