Перейти к содержимому

Запись Музыки На Комп

Гость Guest

Recommended Posts

Подскажите, плз, какой софт необходим, чтобы записать аналоговый сигнал с внешенго источника (микрофон, вертушка, сиди-плеер, кассетник и пр.) на комп хотя бы в формате wav? Потом перегнать его в мп3 не проблема. А вот как загнать его туда извне?

Только не говорите про встроенный виндозный фонограф. Качество записи вообще отказываюсь комментировать, а время записи - 1мин. А если я хочу загнать на комп целый альбом? Или себя, родимого, поющего длинные любовные баллады собственного сочинения под гитару?

И кстати, каковы аппаратные требования к звуковой карте?

Если кто ответит, буду очень признателен.

Честно говоря не совсем поняла что именно нужно, запись с микрофона, запись с СДР или на него...

для микрофона или потокового аудио из сети есть например

LAPSAudio Direct MP3 recorder 2.2a

программа записывает аудио в МP3 формат в реальном времени (с CD качеством) с любого источника Вашей звуковой карты.

если тебе нужно перегнать диск в комп, то тут нужны во первых пишуший СД во вторых программа типа Аудиограбер, она перегоняет сразу в мр3 если нужно может и вав.

ты поточнее опиши что именно нужно я дам ссылки на проги..))

Спасибо всем, кто ответил.

Особо приятно, что даже дама не осталась равнодушна. Респект, Котёнка!

Что касается того, что мне нужно - это именно запись со входа звуковушки.

А проблем с перегонкой с сидюкак компа в мп3 нет - грабилки и каталисты давно прописались в моём компе.

Вот только если ещё дадите ссылочки на ваши проги, будет совсем шоколадно...

Sound Forge 6.0

или тут

Описание: Профессиональный цифровой аудиоредактор.

Новое в Sound Forge 6.0:

Качественное и быстрое неразрушающее редактирование;

Многозадачный фоновый рендеринг;

32 bit/64-bit, поддержка файлов с битрейтом 192kHz;

Усовершенствованный "time zoom" (24:1);

New Modeless Audio Plug-In Chainer

New Customizable DirectX® Favorites menu for plug-ins

Новый менеджер DirectX® плагина;

Поддержка QuickTime™ и MPEG-1&2*;

Возможность импорта Windows Media™;

Настраиваемая панель инструментов;

Новые опции проигрывания звука;

Новые опции работы с видео;

Поддержка файлов размера 4 GB и больше;

Vegas® Video LE 3.0.

Компания: Sonic Foundry

Требования: Windows (all)

Условия распространения: Демонстация

Язык интерфейса: Английский

Размер: 21.6 Мб. Время загрузки: 87 мин.

LAPSAudio Direct MP3 recorder 2.2a

Размер: 1.25Mb Инфа о проге выше.

все проги не бесплатные лекарства ищи на асталависте

ckachivaju muziku s vaschego saita, no ne znaju kak otkrit format *ram!!!

Файлы с расширением ram,rm открываются только с помощью проигрывателя Real Рlayer

Версия: 8 Basic

Статус: Shareware

Интерфейс: English

Размер: 4520 KB

Автор: Real.com

Система: Win95/98/2000/Me/NT/XP

Новая версия популярного проигрывателя Интернет аудио и видео. Проигрыватель интегрирован с веб-порталом RealNetwork, что позволяет пользователю быть в курсе всех событий, транслируемых через Интернет. Поддерживает многие аудио форматы, в том числе mp3. Для загрузки необходимо бесплатно зарегистрироваться на сайте разработчика.

скачать его можно тут

А так же эти файлы можно и без установки Real Player сконвертировать в .mp3 программой Hero Audio Convert. Но я думаю что тебе для начала всё таки лучше скачать проигрыватель установить его и слушать ...))

Удачи..))

2 Котёнка - ты так много знаешь про музыкальный софт, расскажи где можно документацию скачать про Sound Forge 5, у меня 5 версия стоит :( не как не доходять руки её обгредить :(. Да, и ещё, я хочу музыку свою писать, какие проги посоветуешь. только не надо EJey.

Привет, Котёнка!

Огромное спасибо за исчерпывающую инфу по моему вопросу!

Кстати, unregistered от 25.06.03 17:53 - кто-то другой. Это к тому, что у меня не возникло бы вопроса про расширение *.ram и приложение для него. Вот что значит, нужно региться.

Ещё раз, мэни сенкс!!!

Вадим

З.Ы. Кстати, у тебя тут 1625 сообщений! Каким образом, если не сектрет? Это простое любопытство, можешь не отвечать. Проосто цифра впечатляет. Твоя работа связана с компом? Может, ты админ в инет-клубе? Опять же, можешь не отвечать. Как-никак явный офф-топ...

,Jun 26 2003, 02:47] 2 Котёнка - ты так много знаешь про музыкальный софт, расскажи где можно документацию скачать про Sound Forge 5, у меня 5 версия стоит :( не как не доходять руки её обгредить :(. Да, и ещё, я хочу музыку свою писать, какие проги посоветуешь. только не надо EJey.

Инфа про эту прогу есть тут, но я всё же советую обновить прогу до 6 версии и в хелпах покопаться, кстати кажется в сети уже есть русификаторы.

По поводу создания музыки, я этим делом не занимаюсь но есть знающие я поинтересуюсь.

Привет, Котёнка!

Кстати, unregistered от 25.06.03 17:53 - кто-то другой. Это к тому, что у меня не возникло бы вопроса про расширение *.ram и приложение для него. Вот что значит, нужно региться.

Ещё раз, мэни сенкс!!!

Вадим

З.Ы. Кстати, у тебя тут 1625 сообщений! Каким образом, если не секрет? Это простое любопытство, можешь не отвечать. Проосто цифра впечатляет. Твоя работа связана с компом? Может, ты админ в инет-клубе? Опять же, можешь не отвечать. Как-никак явный офф-топ...

Привет, Котёнка!

Ещё раз, мэни сенкс!!!

Вадим

З.Ы. Кстати, у тебя тут 1625 сообщений! Каким образом, если не сектрет? Это простое любопытство, можешь не отвечать. Проосто цифра впечатляет. Твоя работа связана с компом? Может, ты админ в инет-клубе? Опять же, можешь не отвечать. Как-никак явный офф-топ...

И тебе привет. Зарегистрируй ник и тебе удобнее будет и нам, тебе отвечающим..))

Что касается количества моих сообщений это ещё не самое страшное тут есть юзеры с четырмя и пятью тысячами... :gizildish: У меня не работа с компами связанна а скорее хобби.

Да, вобщем, ник есть - Любопытный Юзер, просто каждый раз авторизовываться неохота...

А то, что ты так шаришь в софте и успеваешь всем отвечать, да ещё по ночам (когда только спишь?! - вот, я, например, сегодня до 11 отдрыхиваться буду) - ещё раз, респект!!!

А кстати, кто знает, какой софт можно использовать для очистки от шумов записи, сделанной на комп с кассеты или пластинки?

Предполагаю, конечно, что знает Котёнка.

Но внаглую злоупотреблять отзывчивостью девушки не стану, поэтому и спрашиваю обтекаемо: "Кто знает?"

• 3 weeks later...

Каникулы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Котёнка видать отдыхает........, а то она обязательно бы ответила на Ваш любопытный вопрос

Изменено пользователем bakinets