Бояшка Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Всем салам. Вот мне тут попалось такое интересное мнение: "Истинный альтруизм возможен только в психиатрической лечебнице - там, если человек отдаст соседу по палате последнюю миску с кашей, персонал в любом случае не даст ему умереть, в крайнем случае, накормят через зонд. А в окружающем мире, где о человеке некому позаботиться, если такой абсолютный альтруист раздаст все, что у него имеется, безо всякой компенсации для себя, в результате он не сможет существовать, как биологический субъект и уж тем более не будет иметь возможности кому-то помогать, потому что дать другим ему окажется нечего". Ваше мнение: согласны с таким убеждение? Нет? Почему? Верите ли Вы в существование альтруизма? Как далеко Вы бы смогли зайти в своих альтруистических побуждениях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 себя забывать нельзя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Змея, а можно пояснить, почему? А если по теме, позволю себе с автором вирша не согласится - истинный альтруист по природе своей не предполагает, что он - альтруист. А так выходит, что альтруизм можно себе позволить в случае непричинения себе неудобства? Альтруизм - это состояние души и образ жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Змея, а можно пояснить, почему? а чего тут объяснять?) если бы я сказалa, что себя надо забыть и думать только о других, никаких вопросов у Вас не возникло бы?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Мне кажется, ничего страшного не происходит, когда больше думаешь о других, чем о себе. Поэтому вопросов бы не возникло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Мне кажется, ничего страшного не происходит, когда больше думаешь о других, чем о себе. Поэтому вопросов бы не возникло это хороший и нормальный форумский стереотип) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Альтруизм - это извращение. Природой в человеке заложен инстинкт самосохранения. Отдавать все,забывая себя есть .извращение этого инстинкта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 это не извращение - это человечность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 это не извращение - это человечность. согласна, но человечность от которого и страдает сам же альтруист Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Алейкум Ассалам! В существование альтруизма - верю. С вышеприведенным постом не соглашусь, из-за одной причины: дарить окружающим (если ты альтруист) не обязательно постоянно что-то материальное, а как же всеобъемлющая Любовь к людям? Порой им нужнее Любовь, понимание, умение выслушать, чем какое-то материальное богатство. Границы своего альтруизма пытаюсь расширять. День за днем, год за годом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 страдающий альтруист - мазохист..... )))))) все, уже рассмешили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 согласна, но человечность от которого и страдает сам же альтруист Если человек- альтруист, то он - не страдает. Состояние аьлтруизма очень близко к совершенству и самодисциплине. На это способны очень сильные духом, мудрые люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Gaze МИР альтруист страдает в глазах других.. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Я не говорю о самом альтруисте..я говорю о тех кто его окружает...и как он воспринимается общество. Альтруизм не свойственен каждому. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Elvira, но ведь на таких людях держится МИР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 согласна, но человечность от которого и страдает сам же альтруист Я не говорю о самом альтруисте..я говорю о тех кто его окружает ---------------- El'vira, logika gde?)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Nikol', ti takiye voprosi zadayesh, chto stidno otvechat' Govoryu, a ono tebe nado? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Есть один тренер, он же президент футбольного клуба. Перед началом сезона заложил свою квартиру, а теперь его у нее забрали - денег не было выплатить. С одной стороны - дурак. С другой?... Для меня он стал человеком номер 1 по преданности Игре. Зато квартиры у него теперь нет. Вот такой преданный, но дурак. Во всеобщем понимании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 (изменено) согласна, но человечность от которого и страдает сам же альтруист Я не говорю о самом альтруисте..я говорю о тех кто его окружает ---------------- El'vira, logika gde?)))))))))))) у каждого своя идеология. Изменено 2 июля, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 На пошлые воросы не отвечаю! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 согласна, но человечность от которого и страдает сам же альтруист Я не говорю о самом альтруисте..я говорю о тех кто его окружает ---------------- El'vira, logika gde?)))))))))))) у каждого своя идеология. марксистко-ленинская, не меньше) но я о логике вообще-то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 На пошлые воросы не отвечаю! ) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Две представительницы женской половины рассуждают о логике!!! Не это ли АБСУРД?! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Заметь я игнорирую))дабы не стоит даже спора) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Две представительницы женской половины рассуждают о логике!!! Не это ли АБСУРД?! ))) B) хотя.. ты что-то имеешь против размышлений о логике со стороны женщин? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 (изменено) Две представительницы женской половины рассуждают о логике!!! Не это ли АБСУРД?! ))) Za kadrom, ne rugaysya Изменено 2 июля, 2003 пользователем Malish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom, ne rugaysya Не буду! А вы покажите вторую ногу?! А еще лучше обе одновремено!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 марксистко-ленинская, не меньше) но я о логике вообще-то) NIkol', a kakaya raznica v principe? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 B) хотя..ты что-то имеешь против размышлений о логике со стороны женщин? Со стороны ничего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom, ne rugaysya Не буду! А вы покажите вторую ногу?! А еще лучше обе одновремено!))) что еще тебе показать? лучше скажи свой следующий ник Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom, ne rugaysya Не буду! А вы покажите вторую ногу?! А еще лучше обе одновремено!))) Za kadrom, ya tebe skazala, ne rugaysya! Znachit' li eto, chto ti doljen xuliganit'? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom, ne rugaysya Не буду! А вы покажите вторую ногу?! А еще лучше обе одновремено!))) что еще тебе показать? лучше скажи свой следующий ник Только ноги МАЛЫША ! Малыш, ты меня волнуешь! ------------ Эльвира , не мешай)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Только ноги МАЛЫША ! Малыш, ты меня волнуешь! ------------ Эльвира , не мешай)))))))))))))) Za kadrom, v drugoy teme tebya Chujaya volnovala Temperamentbiy ti nash I ne offtopte..tema pro Altruizm (Krivotolka altruistom ya bi ne nazvala , xotya kto znayet ) Elvira, ne meshay tebe govoryat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 ну ребяяятааааааааа Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom, ne rugaysya Не буду! А вы покажите вторую ногу?! А еще лучше обе одновремено!))) что еще тебе показать? лучше скажи свой следующий ник Только ноги МАЛЫША ! Малыш, ты меня волнуешь! ------------ Эльвира , не мешай)))))))))))))) извращенец ты. :( Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts