Перейти к содержимому

Оскорбления И Обиды

MIR

Recommended Posts

Случаи обид и оскоблений великое множество. Некоторые личности могут воспринять за оскорбление шутку,

которая вообще может не иметь к ним никакого отношения, а некоторые, даже на прямую обиду реагируют или флегматично, или с ответной юморной остринкой :gizildish:

У кого не было обид?

Кто не чувствовал себя оскорбленным?

Умеете ли вы отличать настоящие оскорбления от банальной шутки?

Объективно ли вы относитесь вообще к шуткам, и шуткам над вами?

Бывали ли случаи, когда кто-то пытался высмеять ваши недостатки, и как вы относитесь к таким людям? Мстите?? проклинаете?? или даруете прощение?

Приведу случай из моей жизни: в детстве меня часто оставляли у родственницы (тети с отцовской стороны).

Родители работали, и мне целыми днями приходилось дожидаться их (тогда мне в голову и не приходила мысль о том, что

работа - это так важно, и что поэтому я здесь и нахожусь).

Постоянно чувствовалась тоска и волнение, и как-то всплакнув, мне пришлось услышать такие слова от тети:

"Твоя мама не придет. Она тебя бросила. Она больше никогда не придет!Слышишь?!"

Эти слова, мне кажется, запомнились мне на всю жизнь. Мне кажется, эту обиду я не забуду. Хотя... :luv:

• Ответы 165
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Отношусь к ней ни дак, ни эдак. Не могу сказать, что люблю, но.. если вдруг ей что-то понадобится, думаю, что сделаю.

я хотела её поругать, но подумала, вдруг Вы её любите и Вам будет неприятно)

меня очень легко обидеть...пркрасно понимаю вас Мир

Спасибо, Соник :gizildish: Я думаю, что все понимают. Все через это прошли, и знают, что это такое. А простить... простить можно, но проходит ли обида??? Неужели все могут простить все на свете????? Неужели ни у кого не останется обиды? Осадка? Если у кого-то получилось, поделитесь, мне бы тоже хотелось бы научиться такому великодушию...

Если у кого-то получилось, поделитесь, мне бы тоже хотелось бы научиться такому великодушию...

а похоже, что Вы очень великодушный человек)

Nikoletta, мне бы очень хотелось быть великодушным человеком, но справиться со всеми своими недостатками (особенно обидами) не так уж просто.. к моему сожалению, хотя и понимаю, что зла не чувствую, что месть мне не нужна. Просто задели за живое. (спасибо за ваше мнение)

со временем все проходит,и обида тоже...всё зависит от того,чем именно вас обидели...ведь порой,проходит время,и на всё это смотришь уже не так,и вспоминаешь без особых эмоций...ну мол было,и прошло.

А иногда бывает и так,что достаточно просто одной мысли об этом,и слёзы льются...

2 Мир прощать можно все,но нужно и в деше прощать а это труднее

2 Николета а вот тебе не нужно просто сидеть и ждать када тебя простят нужно действовать и делать все чтоб простили .И если это близкий человек даже руки в кровь разбивать для прощения.....

2 Соник а сто б быть менее обидчивой нуно немного полегче чтоли и с юмором относится к сорам и обидам....

2 Николета а вот тебе не нужно просто сидеть и ждать када тебя простят нужно действовать и делать все чтоб простили .И если это близкий человек даже руки в кровь разбивать для прощения.....

человек близкий, но руки разбивать в кровь не буду, и голову не буду, и ничего не буду

со временем все проходит,и обида тоже...всё зависит от того,чем именно вас обидели...ведь порой,проходит время,и на всё это смотришь уже не так,и вспоминаешь без особых эмоций...ну мол было,и прошло.

А иногда бывает и так,что достаточно просто одной мысли об этом,и слёзы льются...

Сейчас надо было бы постараться, чтоб обидеть меня. Только очень близкий мне человек, знающий меня с головы до ног, смог бы задеть меня, потому что знает, куда именно направить обиду.

А детство - такое ранимое время, ты доверяешь, ты открыт, в конце концов, этот человек мен не чужой, понимаешь, и говорит такие вещи. Она задела меня мамой - самым дорогим и любимым мне существом - как могло быть так, чтоб она не пришла?!.. В тот момент для меня это была почти правда, разрывающая и горькая, несмотря на открытую в последствии ложь.

"Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю: никогда не проси прощенья. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все, даже могилы..."

Может, немного мрачноватое сравнение, но... думаю, что правильное.

"Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю: никогда не проси прощенья. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все, даже могилы..."

Может, немного мрачноватое сравнение, но... думаю, что правильное.

я считаю что нужно уметь признавать свою вину и одними цветами не отделаешся.....