Extazy Опубликовано: 22 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2003 “Шел дождь” ... поверь ты в мире не один, с тобой всегда я рядом буду... Шёл дождь. Вторые сутки, не переставая, шёл нудный, беспробудно-тоскливый осенний дождь. В такие дни особенно остро ощущаешь какую-то внутреннюю пустоту и одиночество, которое на самом деле может быть навеяно атмосферой окружающего мира. Осень сама диктует человеку настроение и поддавшись ему мы просто покорно принимаем его и впускаем эту тоскливую пору в свою жизнь. Но иногда то единственное чувство к которому стремится человек, которое воспето в тысячах книг и поэмах, ради которого люди иногда бывают готовы даже умереть и сделать это во имя любимого человека, не хочет мириться с природой и протестует всем своим существом, вступая в неравную схватку с нашими страхами и подозрениями. Оно пытается изо всех сил огородить нас от бед и переживаний, создать уют в наших сердцах, чтобы мы были счастливы и полны надежды на то, что это осень также не долговечна как и все наши проблемы и невзгоды. Однако в реальном мире чаще происходит совсем наоборот. И любовь которую мы с таким трудом ищем и обретаем вдруг престает существовать. Что-то мешает нам вдохнуть полной грудью и насладиться этим божественным состоянием в полной мере. Счастье с которым мы только что шли по жизни рука об руку и которое было также реально как и небо у нас над головами, как по велению волшебной палочки изчезает от нас и скрываетсь за горизонтом мирских страстей. А когда мы понимаем что все уже кончено и былого не вернуть, что весь смысл нашего существования разрушен, что любовь покинула нас не потому что прошла, а по причинам совсем иным и нам неподвласным, мы остаемся один на один с этим жестоким миром в котором для нас уже нет места. Ни места, ни желания оставаться здесь и тешить себя пустыми надеждами. Только истинная любовь может заставить человека совершить поступок. Ведь мы даже не знаем порой на что способны... Шел дождь... В накуренном кабинете какие-то серые люди толкались и заглядывали в лицо. И спрашивали, спрашивали: От спёртого воздуха у нее кружилась голова. Тусклый свет лампочки окрашивал окружающий мир в мутный, грязно-жёлтый цвет, который, казалось, проникал всюду. Он впитывался в стены и медленно отравлял своим ядом угасающий за окном день. Он сидел напротив, прямой и бледный, в своём любимом свитере и джинсах, одетый точно также как в тот, самый первый раз. Только тогда на его руках не было наручников. Он сидел и молчал. И просто смотрел ей в лицо. Она никогда не забудет этого взгляда. Вокруг, словно сквозь толстый слой ваты, шумели неразборчивые голоса, чьи-то руки прикасались к ней, кто-то звал ее по имени: Hо она видел только его глаза. Почему она никогда раньше не замечала, что они у него такие тёмные. Ей всегда казалось, что каре-зелёный - это светлый цвет. Светлый... Лишь однажды он смотрел на нее так. Прошлым летом. Когда он, захлопывая дверь машины, случайно прищемил ей палец. Было не очень больно, просто совсем неожиданно и обидно почему-то, хотя обижаться было уж совершенно глупо. Hо когда она увидела его взгляд, наполненный такой нечеловеческой тоской и болью, виноватый и страдающий, то разревелась ещё сильнее и бросился к нему, уткнувшись лицом в знакомый и добрый запах шерстяного свитера. Она до сих пор помнила его губы на своём лице и виноватое-виноватое "прости" шёпотом на ухо. Как же это было давно. «Что они хотят от меня, эти люди? Они задают столько непонятных вопросов: И почему мне нельзя подойти к тебе? Я ведь только хотела поправить воротничок рубашки. Он так смешно выглядывает из-под выреза свитера.» - подумала она. Она смотрела на его лицо, но почему-то никак не могла до конца разглядеть его. Ей казалось, что она смотрит сквозь стекло, по которому струйками стекают капли того самого осеннего дождя за окном. Hаверное, она плакала. И кто-то чужой совал ей в лицо грязный стакан с водой, а невысокая женщина в форме неумело гладила ее волосы: "Бедная девушка :". «Про кого это они? Я ведь не бедная: Я твоя. Знаешь, а я вчера убрала твою квартиру. Пропылесосила палас и вынесла мусорное ведро. Я ждала тебя. Ждала, что как обычно ты, звякнув ключами, тихонько приоткроешь дверь и осторожно боком войдёшь, затаскивая пакеты с едой и всякой всячиной. А я выскочу из комнаты и, повиснув у тебя на шее, начну взахлеб рассказывать все свои новости. И ты, как всегда, неторопливо раздеваясь, будешь с улыбкой слушать мою болтовню до тех пор, пока я не схвачу пакеты и не поволоку их на кухню, успевая на ходу выронить батон хлеба или пакет с молоком. Только ты не пришёл. Вместо тебя пришли какие-то люди и сказали, что они из милиции, что ты задержан. Что за непонятное гадкое слово "задержан"? Они начали рыться в твоём столе, книжном шкафу, а соседка, держала меня за плечи и, поджав губы, молча качала головой. Он продолжал смотреть на нее и ей казалось, что вот-вот это всё закончится. Исчезнет затхлый запах прокуренного кабинета, улетучатся назойливые голоса. Он подойдет к ней и снова прижмется губами к ее раздвоенной макушке. Говорят, что такой знак к двум свадьбам. Но она не верила. Она пыталась найти и у него две макушки, когда он возил ее в начале осени на море и они пошли ночью купаться. Луна светила так ярко, что было светло как днём. Они купались, пили вино и любили друг друга. Сейчас эти воспомингания казались такими далекими и неправдопадобными. Словно этого и вовсе не было. Не было... Вся ее жизнь до сегоднешнего дня казалась ей выдуманной историей, которую она слышала в детстве. А ведь счастье было так близко, что казалось до него можно дотронуться рукой. Оно было во всем что ее окружало... в ветре, который поселилсь в ее волосах, в пролетающих облаках, в листве под ее ногами, все пело о любви, о их любви... Голова ее кружилась всё сильнее и сильнее. Голоса вокруг сливались в сплошной заунывный гул и только его глаза были в центре этого нелепого хоровода. Всепрощающие, наполненные болью и тоской. Только за что? Что он натворил? Она просто устала. Устала и закрыла глаза. А вокруг мелькали лица, лица... Соседка разговаривала с ним, улыбалась и махала рукой. Только она вдруг заметила, что у неё совсем не было губ и улыбка её была больше похожа на страшный оскал. Она хотела броситься к нему, помочь, защитить его. Hо как и бывает в кошмарном сне, ноги ее, словно набитые ватой, приросли к полу и она провалился в бездонную темноту, где оглушительный стук сердца болезненными глухими толчками заполнял всё вокруг. Холодно. Резкий свет в глаза. Резкий запах. Она узнала его. Это нашатырный спирт. Она потеряла сознание. За окном совсем темно. Тусклая лампочка съела остатки дневного света. Теперь во всём мире темно. Темно и пусто. Двое мужчин держат его за руки, не пуская к ней, а он вырывается и кричит, что он врач и что он поможет. «Hе нужно. Я в порядке. В полном порядке. Мне просто нужно на свежий вохдух.» Его уводят из кабинета. Она знала, что всё будет именно так, как будто видела это уже не раз по телевизору. В дверях он повернулся и посмотрел на нее. Последний раз. Его глаза вспыхнули на мгновение и погасли, словно покрылись тусклой безжизненной пеленой. Словно проклятая лампочка высосала весь свет не только из окон, но и из них тоже. Hо за секунду до этого никто кроме нее не увидел что он сказал ей. Одними губами... Прости... Ее проводили в соседнюю комнату и она наконец осталась одна. «Какая тишина. Какая восхитительная тишина. Открытое окно. Дождь наверное закончился. Всё равно ничего не видно. Да и темень такая. Hет, всё нормально, я уже совсем в порядке.» Холодный кафель с жёлтыми разводами. Грязноватое зеркало. Весь подоконник в окурках. Старых и свежих. Она распахнула окно. Свежий воздух слегка опьянил ее. Дождь совсем закончился. Может даже завтра солнышко выглянет. Завтра... « Завтра мне исполняется 25 лет. Ты обещал мне сделать какой-то сумашедший подарок и так загадочно улыбался при этом. Интересно, что же ты всё-таки хотел подарить мне? Завтра мне должно исполнится целых 25 ... Это ведь не шутка. Ты всегда говорил, что 25 - это самый рассвет жизни. Завтра мне исполнилось бы 25... Прости меня...» И она шагнула в раскрытое окно пятого этажа, но небо не смогло ее удержать. Шел дождь... P.S. «Выписка из уголовного дела № 6523/4: Гражданина Н. считать невиновным по подозрению в убийстве гражданки И. в следствии нахождения истинного убийцы. Оправдать гражданина Н. посмертно. Дело закрыто...» Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 22 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2003 Давно пора)))) Добро пожаловать. __________ Однако в реальном мире чаще происходит совсем наоборот. И любовь которую мы с таким трудом ищем и обретаем вдруг престает существовать. Что-то мешает нам вдохнуть полной грудью и насладиться этим божественным состоянием в полной мере. _______________ Все мы люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 22 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2003 ...красивое и яркое описание мыслей..., героев..., судеб.... чувствовалось состояние героев... Мне очень понравилось...., давно тут не было ничего подобного.... Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2003 To Che: Spasibo otec, day bog neposlednaya. To AyDan: Mne ochen' priyatno, chto Vam ponravilos'. Nepremenno postarayus eshe chto libo razmestit' Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 23 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2003 красиво и грустно, печально и горько... ты молодец... я почти увидела твоих героев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 23 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2003 extazy_23 e'la! ochen krasivo ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 23 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2003 да уж...потрясающе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 23 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2003 Потрясло..спасибо вам за рассказ. немного не в тему..просто навеяло : Шел дождь Шел дождь,ты обещал придти, Но видно дождь встал на твоем пути... Вот ,почему люблю дожди, Я знаю в дождь лишь верных жди!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 4 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2003 экстази, хороший рассказ...отличная подпись)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts