Extazy Опубликовано: 4 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2003 - А зачем тебе жизнь твоя? Ведь ты даже не знаешь каково твое предназначение. Более того, ты даже не пытался это понять. Ты ходишь на работу, посещаешь театр, покупаешь одежду, любишь и ненавидишь... ты такой же как все. Лишь немногим дано понять, кто они есть на самом деле и зачем они рождены на этой земле. С таким же успехом ты мог родиться бабочкой или крысой, но тебе посчастливилось родиться человеком. Ты наделен разумом, речью, умением мыслить и творить, так неужели ты думаешь, что за это нестоит нести никакой ответственности. Какие же вы все таки наивные. Вы пытаетесь обустроить свою жизнь, сделать ее лучше, купить машину, дорогую одежду, заработать побольше денег, обмануть ближнего своего... а попадаются и такие, которые убивают, развязывают бессмысленные войны, грабят и насилуют. Увы и они тоже люди, хм, человеческая расса. Смешно. Ваше сознание и образ мысли так далек от того каким он должен быть. Но тебе не дано этого понять, смертный. Вот скажи мне, зачем ты живешь? Ким вниметально выслушал гостя и ни разу не перебил его. Да и как он мог это сделать, когда многомиллионная армия пришельцев уже удобно расположилась в атмосфере земли. Любая неосторожная фраза или движение могли привести к концу всей цивилизации. Непонятно что вообще удерживало их. С из техникой и вооружением они давно могли оставить от планеты мокрое место. Слишком велика была ответственность у рядового профессора института изучения внеземных цивилизаций Кима Сонджи, чтобы отстаивать свою точку зрения. Но более затягивать паузу было невозможно. - А каково ваше предназначение? Знаете ли вы смысл своего существования? – выдавил Ким. - Вы смелый человек, посол. Мне это нравится. Но я боюсь, что мне сначала придется услышать ваш ответ. Пришелец говорил неоткрывая рта, точнее рта у него и вовсе не было. В процессе эволюции они перестали общаться обычным способом и теперь передавали свои слова мысленно. - Это сложный вопрос, капитан. Так сразу и неответишь. Я конечно понимаю, что уровень вашего развития настолько опережает наш, что мне трудно об этом говорить. Человечество слишком молодо для того чтобы понять это. Надеюсь, что ваше появление здесь сможет многое объяснить. Думаю, что нам есть чем поделиться друг с другом. Но может для начала... – хотел было продолжить Ким, но капитан прервал его. - Я знаю, что вы хотите мне предложить, посол. Вы принесли мне карту земли с указанными на ней районами, которые готовы передать нам, не так ли? - Да, капитан. Именно так. Это самые лучшие территории. Австралия, Новая Зеландия, часть Южной Америки и часть Европы. Вы должны понять, что это слишком большая жертва с нашей стороны. На всех этих землях живут люди и нам предстоит их где-то размешать. - Я понимаю вас, посол. Но все же скажите, зачем человечество так любит истреблять себе подобных? Зачем? Видите ли, капитан... Войны которые происходили и происходят по сей день связаны со многими причинами. И мне потребовалось бы очень много времени, чтобы объяснить это. - Вы живете на прекрасной планете, здесь много полезных ископаемых... я давно не встречал таких, поверьте. Я повидал их сотни, но ваша Земля это просто потрясающее зрелище. Вам можно позавидовать, посол. Но, что касается вашего предложения, то я не могу его принять. Ким почувствовал, что теряет сознание. Все его самообладание и стойкость иссикали с каждой минутой. В горле пересохло и его прошиб пот. Все последние дни с момента появления пришельцев, он почти не спал и ни ел... и сейчас силы покидали его. Он понимал, что ему нечего больше предложить. - Так каковы же ваши условия, капитан? Вдруг раздался стук в дверь. Ким даже вздрогнул от неожиданности. Капитан обернулся и сделал непонятный жест рукой. Дверь открылась и на пороге появился солдат. Он подошел к капитану и протянул ему металический шар. Капитан явно удивился и взав шар, полошил его на стол. Затем достал какой-то предмет напоменающий компьютер и пометил шар на экран. Шар раскрылся и луч света напревленный на стену преобрел форму экрана. На нем забегали какие-то непонятные иероглифы, рисунки и фотографии. Они сменяли друг друга с бешенной скоростью так что Ким не успел ничего разобрать. Это продолжалось не больше минуты, затем луч погас и шар вновь закрылся. Капитан все так же удивленно посмотрел на солдата. Тот кивнул головой и поспешил удалится. Еще около минуты капитан молчал несводя глаз с шара. Потом встал, подошел к окну и закрыл глаза. Кима так и расперало от любопытства, но он не осмеливался ничего спросить. Капитан открыл глаза и подошел к Киму. - Так вот посол, меня не устраивает ваше предложение. Пожалуй, что мне от вас вообще ничего не нужно. Вы можете идти и передайте вашим, что мы сегодня же улетаем. - Но капитан. Я очень рад это слышать, но все же не могу не спросить, чем вызвано ваше решение? – Ким определенно ничего не понимал. Еще минуту назад капитан собирался прибрать к рукам всю планету, а теперь заявляет, что не только не собирается этого делать, но и покидает Землю навсегда. - Ваше любопытство понятно, посол. Вы ведь ученый, не так ли. А все ученые любопытны. Все очень просто, посол. С момента моего появления здесь я никак не мог понять, почему такая отсталая планета до сих пор никем не захвачена?! Почему среди такого огромного количества воинствующих цивилизаций не нашлось ни одной, которая посигнула бы на вас? Почему вы до сих пор существуете? И только теперь мне все стало ясно. Этот металический шар, который вы видели на самом деле не просто шар, это послание, оставленное очень древним народом, Суреками. Они так же как и мы путешествуют по галлактикам и завоевывают планеты. О них уже давно ничего не слышно и мы считаем, что все они давно погибли. Так вот, там сказано, что они наткнулись на вашу планету и поняли сколь важной она является для всей галлактики. Вы настолько первобытны, что уничтожить вас было бы непростительной ошибкой. Они все это время оберегали вас от всяческих вторжения и пытались сохранить Замлю для будущих поколений. Представбте себе на минуту профессор, что вы обнаружили на земле место, где до сих пор живут динозавры или же первобытное племя, которое не смотря на весь ваш технический процесс продолжает житьь своей первобытной жизнью. Мне кажется, что вы врядли бы стали истреблять их, скорее наоборот вы позаботились бы о том, что бы ничто не нарушало их уединения. Так же и с вами... Нам необходимо сохранить этот кусочек истории и первобытности. Ваша Земля настолько молода, а человечество натолько отстало от прогресса и лишино всех ужасов нашего современного мира, что вы послужите хорошим экспонатом для галлактического музея. Теперь мы станем оберегать вас и больше никто не станет посегать на вашу свободу. Прощайте, посол.... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts