Перейти к содержимому

Возвращение Вампира

Mik@

Recommended Posts

Возвращение Вампира

Когда я видел весну, я не знал что она последняя

Когда я видел свет, я не знал что буду скучать.

Теперь я вижу ночь, и слышу ее тепло

Теперь и сам я тьма и чужая смерть — жизнь моя...

...Сколько прошло времени, с тех пор, как я сделал величайшую глупость? Год, пять лет, десять? Не знаю. С тех пор как я сжег себя в лучах восходящего солнца - время остановилось.

Самое страшное, это то, что разум был жив, и я чувствовал как горю и боль разрывает каждую клеточку тела. Как женщина, которая меня любит, плачет, стараясь прогнать, спасти, прикрыть мое горящее тело. Женщина, которая сделала все, что бы я был с ней... вечно. Теперь я знал кто она такая, она - ведьма.

Прошло время и она ушла, оставив лежать то что осталось от возлюбленного. Она знала как сделать меня таким, и знала что я вечен. Так же, как и она, я не могу умереть. Да, я могу сгореть в адском пламени солнца или огня, но умереть я не могу.

Пошел дождь. Он смыл мой пепел и я ручейком влился в реку, а оттуда в море. Мои останки опустились на дно залива и начался обратный эффект превращения. Медленно все частицы пепла собрались воедино, образуя скелет. Потом появилась плоть, такая малая, что меня мог бы поднять и пятилетний ребенок. Я стал ползти к берегу.

По дороге мне удалось один раз выпить кровь существа, на которое я наткнулся пока полз - это была мурена. Кровь придала мне сил. Добрался до берега и первый раз за долгое время вдохнул. Было больно, когда вся вода, которая накопилась в организме, стала выходить. На карачках дополз до леса и почувствовал на поляне перед лесом какое-то животное. Я приказал ему подойти. Мысленно подавая ему, сигнал я увидел кто это. Молодой олень подошел и, склонив шею, стал облизывать мой иссохшийся соленый лоб. Из последних сил я впился ему в горло… Напившись наконец-то смог встать на ноги. Несколько неуверенных шагов и я почувствовал силу, которая вернулась ко мне. Я знал, что для полного восстановления мне нужна была человеческая кровь.

В пригороде мне повстречался бродяга. Он спал в какой-то коробке и, по-моему, не понял что кто-то вонзил свои клыки в его шею. Я пил его кровь и когда биение наших сердец слились в один звук, я ощутил такое блаженство, которого никогда прежде не испытывал. Теперь я был полон сил и мог отправляться на поиски. Я решил зайти к себе в квартиру, потому что рассвет был уже близок и мне надо было укрыться от сжигающих лучей солнца.

На следующий вечер я проснулся бодрым и голодным. Осмотрев квартиру, в которой уже никого давно не было, я нашел одежду и деньги. Сперва, мне надо было напиться. В подворотне дома я увидел пьяницу прислонившегося к стене. Он даже не почувствовал приближения своей смерти.

Теперь у меня была только одна цель - найти мою ведьму. Проходя мимо книжного магазина, я увидел то, что привлекло мое внимание. Книгу с названием "Ведьма". Я купил ее и прочел. Ее написала она. В книге была описана наша история. И я знал, откуда начну свои поиски - с деревни, в которой ее сделали той, кем она является.

Взобравшись на крышу своего дома - я понял, что смогу взлететь. Через несколько часов полета я увидел горы, под которыми и была деревня. Ее не было видно, не горел ни один огонек. И я понял, что в такую лунную ночь они могут быть только в одном месте - на поляне шабаша.

Двенадцать ведьм отплясывали свой магический танец в свете пылающего костра. Когда я подошел до меня донесся ее запах. Надо же, я его не забыл. Я попытался прочесть ее мысли, но в ее голове звучала музыка, от которой хотелось пуститься в пляс, она звучала во всех их головах. Я произнес ее имя, сперва шепотом, а потом громче. Но она ничего не слышала. И тогда я решил дождаться окончания магического танца.

Как же она была прекрасна, распушенные черные блестящие волосы плавно повторяли движения тела. Остальные ведьмы тоже были красивы, и я ощущал их могущество и возраст. Моя ведьма была среди них самой молодой. А танец привораживал меня все сильнее, и хотелось выйти из своего укрытия, присоединится к ним, только моя чудовищная воля заставляла оставаться на месте продолжая смотреть. Потом каждая из них перепрыгнула через огонь, как бы вбирая в себя его пламя.

Музыка в моей голове стала стихать, близился конец шабаша. Я опять прошептал ее имя, мысленно повторяя и желая, что бы она меня услышала. Она изменилась в лице и незаметно для других посмотрела в сторону, где за деревьями стоял я. Старшим сказала, что затушит костер сама. Ведьмы стали уходить в сторону деревни. Когда шаги последней затихли вдали, я вышел к ней.

Она бросилась ко мне на шею, покрывая лицо поцелуями. Слезы текли ручьем из ее прекрасных глаз. И не надо было ничего говорить, она и так знала, что я уже давно простил и понял, что все что она со мной сделала, это было только во имя нашей любви.

Я опустился на траву, она легла рядом и положила голову мне на грудь. Отблески догорающего костра отражались в ее все время меняющихся глазах, сейчас они были синего цвета, ни у кого из людей я не видел таких глаз. Впрочем, она и не была человеком.

Я рассказал как выжил, как прочел ее книгу и решил что она будет здесь. Теперь я должен был спросить у нее - согласна ли она стать такой же, как я? Будет спать днем и просыпаться ночью, чтобы охотится за людьми и пить их кровь. Да она согласна, лишь бы быть со мной рядом.

Я поцеловал ее губы, шею, почувствовал как бьется ее пульс. Прильнул губами и вонзил в нее свои клыки. Она дернулась, но тут же расслабилась и отдалась чувствам, которые захлестнули нас обоих. Когда я почувствовал, что она сейчас потеряет сознание и умрет, прокусил себе запястье я поднес истекающую кровью руку к ее рту.

После того как моя бывшая ведьма напилась моей крови и пережила то, что пережил я, мы стали одни целым, чувствуя каждую клеточку друг друга. Я обнял ее, рана на руке уже заросла. Я чувствовал приближение рассвета. Нам нужно было скрыться подальше от света как можно глубже в прохладу и темноту. Мы встали. Я взял ее на руки и побежал в глубь леса, там мы увидели пещеру у подножия горы. Вошли в нее и углубились внутрь. Там, в сырости и темноте мы легли на голые камни, чтобы укрыться до приближения ночи. Камни врезались в наши тела, но скоро мы заснем и перестанем это ощущать. Она вновь была со мной, но теперь я не боялся ее потерять, потому что мы - вампиры... навеки...

Я чувствую кровь в виске и знаю, что ты боишься

Я чувствую смерть твою, и теперь она очень близко.

Вечность мой удел, а счастье запретная тема?

Вечность не предел, а любовь большая сила...

Жизнь это ожидание смерти...

Смерть это только начало...