Перейти к содержимому

Вакх

Mik@

Recommended Posts

Когда я читаю сказки мне становится интересно, а были ли они, те самые волшебные существа, или это только выдумка... А может быть, люди сами сделали быль сказкой?!

ВАКХ

Луна медленно таяла за горизонтом. Остатки догорающего костра тлели в предрассветном полумраке. Люди возвращались в деревню. Не слышно было тех криков, которые недавно сотрясали это место рядом с моим бывшим домом, возле горы. Я уже должен уходить, меня ждут... Но сначала я расскажу вам, кто я такой и почему я больше не увижу моей любимой луны...

Меня зовут Вакх. Я, как говорят люди, демон ночи, хотя я себя таковым не считаю. Мой рост чуть больше метра, маленькие рожки, которые иногда почесываются, козлиные ноги и хвостик, благодаря которому я люблю повисеть на дереве. У меня даже есть крылья, и я могу летать. Мне нравится летать. Ночью, когда люди из близлежащей деревни спят, я вылетаю из своего дома, пещеры в горе, и летаю под светом луны. Я не боюсь солнца просто днем меня легко заметить. Я весь покрыт черным мехом, но лицо у меня чистое, немного смугловатая, но не волосатая как у некоторых людей. Я люблю кушать яблоки и иногда срываю их в деревне, но только когда уверен что никто не сможет меня увидеть. Еще я ем любые овощи и фрукты, но я блоки люблю больше всего, из-за них меня и поймали, но об этом позже. Зимой я могу не есть, но люблю грызть сосульки которые свешиваются на входе пещеры, а еще я ем те фрукты которые успел засушить за лето.

Я живу один. Мне где-то около двухсот лет, но я все еще ребенок. Когда-то мои родители улетели и больше не вернулись. Они уже давно умерли, но иногда я вижу их и могу с ними поговорить. Они не рассказывают мне о своей смерти. Только говорят что бы я остерегался людей. Еще я могу мыслями разжигать огонь что я и делаю морозными зимними вечерами. Вот пожалуй и все обо мне. Теперь я расскажу о ней...

Первый раз я увидел ее в саду. Она спала под яблоней, а я прилетел покушать и не заметил ее, пока не уронил одно из яблок. Я спрыгнул на землю, хотел поднять яблоко и тут, увидел ее. Видимо она проснулась когда упало яблоко. Я хотел убежать, но она позвала меня. Люди которые до этого изредка видели меня, убегали с криками, а она не испугалась. Она протягивала мне яблоко и улыбалась. Я осторожно подошел и взял яблоко. Она засмеялась. Я испугался и отпрыгнул, пригнулся к земле и стал наблюдать. Никогда не видел как люди смеются. Она видимо поняла что напугала меня и перестала смеяться только улыбалась, я улыбнулся в ответ. Она снова засмеялась, я тоже. Я помахал ей хвостом и улетел.

Так мы стали видится, под той яблоней. Она не боялась меня, а я старался не бояться ее. Она задавала мне вопросы, а я отвечал. Только я не могу разговаривать так как говорят люди. Я отвечал ей мысленно и она меня понимала.

Как-то я сидел и ждал ее. Было полнолуние, я лежал и своими большими зелеными глазами я смотрел на небо. Прохладный ветер скользил по моему меху и это было очень приятно. Я услышал что кто-то идет. Встал понюхал воздух и улыбнулся - ее запах.

Она подбежала и обняла меня. Уходи. - Сказала она. На щеках блестела вода. Я дотронулся пальцем до щеки и облизнул его. Соленое. “Что это?” - Мысленно спросил я. “Это слезы.” - ответила она. Никогда раньше я не видел как люди плачут. “Ты должен уйти.” - Снова сказала она. - “Скоро сюда придут люди. Они думают что я ведьма”... “Почему?” - спросил я. Ее слова стали прерываться плачем... “Потому что... кто-то из деревни... увидел нас... увидел как я разговаривала с тобой... они поймали меня... но я убежала... что бы предупредить тебя... Уходи! Улетай быстрей! Слышишь? Это они идут чтобы убить тебя...

Я слышал. Меня не надо было просить. Всю свою жизнь я остерегался людей и теперь я обнял ее, повернулся и полетел. Не успел я отлететь как что-то попало мне в тело, наверное камень. Я попытался взлететь повыше, но тут камень попал мне в голову. Дернувшись в сторону я потерял контроль над собой и стал падать. Больно ударившись о землю я попытался приподняться. Глаза накрыла пелена сквозь которую я видел как со всех сторон ко мне приближались с факелами люди...

Я очнулся от того что кто-то больно ударил меня по голове. Открыв глаза я понял что не могу пошевелиться: руки, ноги и крылья мне связали. Рядом связанная лежала она и кричала что бы они меня больше не били. А люди стояли вокруг. Нас перетащили на поляну и рядом сложили дрова. Я чувствовал что у меня из головы течет кровь. Один из людей подошел и пнул меня ногой. Я перевернулся и ударил нападавшего хвостом. Толпа засмеялась, а человек который меня ударил выхватил у рядом стоящего топор, размахнулся им и отрубил мне хвост. Я взвыл. От моего воя у людей перехватило дыханье и они попятились назад. Как же мне было больно, из раны хлестала кровь. Она опять стала плакать и кричать им что они звери и что у них нет ничего человеческого. А я не мог понять - за что? Он подошел к ней и ударил ногой по животу, потом еще и еще. Злость которая скопилась во мне и требовала выхода я направил на него и он вспыхнул алым пламенем. Его крики разносились по всей поляне, а сам он стал метаться и упал на дрова. Вскоре он затих а костер разгорелся. Никто из людей не попытался его спасти. Кто-то из толпы крикнул. - Сжечь их! И толпа подхватила этот призыв. Демон! Сжечь его! Ведьма! Сжечь ее!

Нас подхватили и кинули в костер. Ее легкий сарафан и прекрасные волосы воспалились и вот она уже вся была охвачена пламенем. Мой мех загорелся зеленоватым пламенем. И поляна утонула в наших исполненных муками криках. Тут сквозь пламя я увидел маму. Она сказала что скоро все кончится и что я должен смотреть только на нее. Я посмотрел ей в глаза и почувствовал как снова могу летать. Я взлетел и увидел костер. Девушка уже была тут, рядом с мамой и никак не могла понять что с ней. И мама стала объяснять, что когда то нас было много, но всех уничтожили люди. Они боялись нас и убивали думая что этим они спасают себя. И теперь умер последний - я. Теперь нам нужно будет отправится в совсем другое место непохожее на землю. “А она?” - Спросил я. “Она пойдет с нами. Если захочет.” - Ответила мама. И девочка улыбнулась. Они взялись за руки и мама сказала - Вакх я знаю ты хочешь попрощаться со всем что тебя окружало. Ты сам сможешь найти дорогу к нам. Они повернулись и полетели...

Я оглянулся... луна медленно уходила за горизонт. Остатки догорающего костра тлели в предрассветном полумраке. Люди возвращались в деревню. Не было слышно тех криков которые недавно сотрясали это место рядом с моим бывшим домом, около горы. Я уже должен уходить, меня ждут...

Жизнь это ожидание смерти...

Смерть это только начало...

... природа не придумала ничего более жестокого..., чем... человек...

AyDan, согласна с тобой. Почему-то это в человеческой природе уничтожать то чего не можем понять...

Mik@, хороший рассказ... читается на одном дыхание... удачи тебе)))

АйдаШа ---- видимо природа у нас такая ломать и уничтожать...

Призрак ----- стараюсь....

Асоль ------ так надо....

Большое спасибо что прочли....

Жизнь это ожидание смерти...

Смерть это только начало...