gregormichael Опубликовано: 26 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2019 Этнографический музей КОММЕРН По-немецки это Freilichtmuseum: музей на открытом воздухе, под открытым небом. В Германии их много. Только в земле NRW (Северный Рейн-Вестфалия) С Е М Ь Один из ближайших к Дюссельдорфу (~ 85 км) и Кёльну см. красную точку Euskirchen Freilichtmuseum Kommern Идеальная программа на день как для семьи с детьми так и только для взрослых. Взрослые: € 7,50 Детям/подросткам до 18 лет бесплатно. Стоянка на всё время € 2,50 На достаточно больше территории (план ниже) собраны жилые и подсобные дома, сараи, амбары и пр. с достаточно большой территории, которная явлеется частью республики (земли) Северный Рейн-Вестфалия. Жизнь в райнланде (среднее течение Рейна) в 17 - 19 веках. Дома, мебель, орудия труда, технология строительства... Судя по тому что в парке масса посетителей, который частенько обсуждают как действовал плуг или борона, которые рассказывают детям об устройстве плиты - «иванами не помнящими родства» немцев никак не назвать. Конечно это мои личные впечатления, основанные ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО на многочисленных посещениях Коммерна и других этнографических музеев При вас пекут хлеб и кухены, которые можно (и нужно ) купить, на почтовой станции вполне можно поесть (шницель ~ 7 евро), Многочисленные программы для детей для фотографов - раздолье, детям - филиал рая на земле. Конечно за неоднократные посещения я сделал не одну сотню фотографий. Но прелесть этого этнографическоого комплекса (слово "музей" для меня немножко пахнет пылью) что вполне можно и нужно просто приехать и просто посмотреть. Не нужно специально готовиться, не нужно копаться в спавочниках и пытаться запомнить какие-то факты. Тут вас ждёт история Германии, которую можно потрогать руками и даже ощутить на вкус. Магазинчик. Изюминка же всего Freilichtmuseum - выставка Wir Rheilaender 1794-1814 МЫ, Рейнландцы Wir Rheilaender 1815-1945 Wir Rheilaender 1945..... Wir Rheinlaender В последнее посещение к моему разочарованию фотографировать не разрешили (поскольку особо не следили, то пару фото я сделал) Но в 2007м не запрещали, поэтому в фотоальбоме можно посмотреть больше, Гитлерюгенд плюс рекламный ролик [video]https://www.youtube.com/watch?v=sSBEzA9zImw[/video] Кроме этнографического музея интересен сам Коммерн и Hochwildpark Rheinland План с подробными указаниями Несомненная прелесть музея ещё и в том что часто возникает впечатление что хозяева просто отошли и сейчас появятся: действующие огороды, собранные на просушку листья, много животных. Этого рогатого красавца (или красавицу) мы наблюдали минут 5 и решили что без посторонней помощи ей(му) свою рогатую голову из щели не освободить. Он(а) преспокойно щипал(а) травку, а когда мы обошли участок то увидели как он(а) совершенно по-деловому пасся в другом углу. Лесопилка Аудиогид (немецкий/английский) стоит €2.5 Каждый объект пронумерован. В каждом окошке экспозиции «мы рейнландцы» (примерно в 50 местах) отлично читаемые светящиеся таблички на немецком и в 4-5 местах зальчики с экспозицией (книги, фото, предметы...) с компьютерами, где можно почитать, посмотреть. Для одной из фигур автор взял в качестве прототипа себя. Всё описанное вызывает моё искреннее почтение к создателям и уважение к посетителям. Если вы решите побывать в Коммерне, особенно с детьми, то жалеть не будете ни одной минуты. Винный пресс Опыт говорит что в альбом заглядывать читателям бывает лень, поэтому несколько фото прямо в теме. Традиционная архитектура Bergisches Land Kneipe Зарисовки из 1962 года У фермера (кулака) Игрушки наших бабушек ТУТ симпатичный рассказ о Коммерне русскоязычного жителя Германии АЛЬБОМ Приятного просмотра и до встречи в Германии. Кроме этнографического музея интересен сам Коммерн и Hochwildpark Rheinland Чудесный фоторепортаж на сайте радиостанции DW (немецкая волна) Ваш гид Григорий Ливертовский Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts